Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
Галя (Дези)
|
| |
Пост N: 1919
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.12.10 15:55. Заголовок: virago rare пишет: ..
virago rare пишет: цитата: | йодированная соль в корне меняет вкус любых солений и маринадов |
| Многие не используют её для этих целей. Взрываются банки, говорят. Urra Эту воду надо вылить, конечно. Залить заново и варить
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 1057
Откуда: Москва, Новослободская
|
|
Отправлено: 28.12.10 16:05. Заголовок: Галя (Дези), спасибо..
Галя (Дези), спасибо, а то меня просто переклинило - давно не варил и, хоть убей, не мог вспомнить.
|
|
|
Федя
|
| |
Пост N: 557
Откуда: Чехия, Прага
|
|
Отправлено: 28.12.10 16:05. Заголовок: Девочки, а татарак к..
Девочки, а татарак кто то ест?
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1059
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.12.10 16:15. Заголовок: virago rare пишет: ..
|
|
|
Катя (Басинта)
|
| |
Пост N: 1630
Откуда: Москва ЗАО Дорогомилово
|
|
Отправлено: 28.12.10 16:32. Заголовок: Федя пишет: Девочки..
Федя пишет: цитата: | Девочки, а татарак кто то ест? |
| А что это за зверь такой? Ааааа, поняла, это тартар... Не я пасс, сырой фарш не люблю.
|
|
|
Федя
|
| |
Пост N: 558
Откуда: Чехия, Прага
|
|
Отправлено: 28.12.10 16:56. Заголовок: Ну вдруг кто любит....
Ну вдруг кто любит...на првильный надо брать говяжью вырезку, и скрести ножом я(как и большинсво местных поваров в ресторанах ) беру заднюю часть без сурьезных прожилок, запускаю в мясорубку с сырым луком и пару зубчиками чеснока, перемешиваю, солю-перчу, добавляю ворчестерский (пардон привыкла к такому названию) соус, табаско, и яичные желтки....подается с черными гренками, нажаренными толстыми ломтями ....гренок снизу натирается чесноком, а сверху на него накладывается татарак..вкусно до невозможности....
|
|
|
Галя (Дези)
|
| |
Пост N: 1920
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.12.10 17:07. Заголовок: Катя (Басинта) пишет..
Катя (Басинта) пишет: Я тоже. Даже представить не могу
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 5828
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 28.12.10 17:44. Заголовок: Галя (Дези) пишет: ..
Федя пишет цитата: | вкусно до невозможности.. |
|
Представляю!!!! [img src=/gif/smk/sm36.gif] Обязательно сделаю. Я только карпаччо из вырезки делаю. Сама делаю, сама всё и сьедаю [img src=/gif/smk/sm38.gif] А яичных желтков сколько надо положить??? [img src=/gif/smk/sm33.gif]
|
|
|
золото осени
|
| |
Пост N: 748
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 28.12.10 17:53. Заголовок: Urra Вообще-то это..
Urra Вообще-то это было надо раньше, в смысле замачивать. Ножки были страшные и неухоженные. Хотя, по привычке и сейчас многие замачивают. И м.б. это правильно. Вдруг в них что-то, о чем мы не знаем. У меня вполне пристойный холодец. Варю, ставя ножки ( две свиные и крупную говяжью) в ночь. В полночь поставлю и до 6-7 утра. Со всякими специями и овощами. И разбираю исключительно руками. Сегодня все купила для готовки. Завтра буду творить. А воду после замачивания лучше вылить и готовить на другой. Опять же на всякий случай.
|
|
|
virago rare
|
| |
Пост N: 423
Откуда: Россия, Москва ЗАО
|
|
Отправлено: 28.12.10 18:22. Заголовок: Федя пишет: Ну вдру..
Федя пишет: Я оченно люблю! Но маман моя делает чуть иначе - говядину скребёт ножом, потом смешивает с пассированным на оливковом масле, мелко порезанным луком, солит, слегка перчит черным перцем, иногда добавляет мелко порезанные соленые огурцы, выкладывает все это великолепие горкой, обсыпает красным перцем, делает на вершине "кратер" и тихонько вливает уксус (кофейную ложку) , начинается настоящее извержение вулкана и потом можно есть, у нас это как правило намазывается на тонюсенькие чесночные тосты черного хлеба! Пока писала слюной закапала клавиатуру! Р.S. Может я чего и упустила из рецепта, сама я тартар не делала ни разу!
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 5830
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 28.12.10 18:30. Заголовок: virago rare пишет: ..
virago rare пишет: цитата: | Пока писала слюной закапала клавиатуру! |
|
Да у меня клавиатура уже утонула!!! Про такие вкусняшки думать
|
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 1060
Откуда: Москва, Новослободская
|
|
Отправлено: 28.12.10 19:11. Заголовок: золото осени, т.е. з..
золото осени, т.е. замачивание - шоб грязь отошла?!? А я-то думал, что так вкуснее... Я начну творить в ночь на 31-е - холодец к праздничному столу не предусмотрен, он, гм-гм, как-бы на опохмел-пати...
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 1226
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 28.12.10 19:52. Заголовок: Urra пишет:он, гм-г..
Urra пишет: цитата: | он, гм-гм, как-бы на опохмел-пати... |
| Это вместо традиционного хаша? Слышала, что лучше этого нет ничего для такой цели.
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 1061
Откуда: Москва, Новослободская
|
|
Отправлено: 28.12.10 20:10. Заголовок: Хаш хорош именно как..
Хаш хорош именно как средство для купирования абстиненции! А холодец просто позволяет продолжить застолье с новыми силами.
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 5832
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 28.12.10 20:21. Заголовок: Buk-L пишет: Слышал..
Buk-L пишет: цитата: | Слышала, что лучше этого нет ничего для такой цели |
|
Ещё уха наваристая с лимончиком!!!!!
|
|
|
Haratova
|
| |
Пост N: 92
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 28.12.10 20:40. Заголовок: золото осени пишет: ..
золото осени пишет: цитата: | Я скорее всего такой трудоемкий майонез не осилю |
| Не пугайтесь. На самом деле это не так сложно.Фарфоровая посуда и деревянная лопатка - обязательно, а масло вполне подойдет и рафинированное подсолнечное.Попоробуйте сначала смешать только желтки и масло, а потом добавляйте остальные ингридиенты по вкусу. Майонез получается очень густой, но легко разводится кипяченой холодной водой. Если делать из деревенских яиц - приятного желтого цвета. Приготовление требует времени, т.к. масло нужно вливать маленькими порциями. Я обычно делаю его сидя перед телевизором.
|
|
|
Урфин джюс
|
| |
Пост N: 2304
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
|
|
Отправлено: 28.12.10 22:37. Заголовок: А у нас на Новый год..
А у нас на Новый год будет корюшка. Питерцы знают, что это такое. Муж сегодня ездил на рыбалку и поймал килограмма три, часть оставили себе, а часть переправим на Новый год в Москву. Так что к нам с Новым годом, пришла весна, так как май у нас ассоциируется с запахом корюшки в городе.
|
|
|
золото осени
|
| |
Пост N: 751
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 28.12.10 22:47. Заголовок: Urra А чем вкуснее..
Urra А чем вкуснее? Вот хоть убейте не вижу связи. Когда все это великолепие потомится на самом слабом, просто символическом, огне всю ночь, утром видишь совершенно прозрачный бульон, мясо от костей просто само отскакивает, жир можно снять весь, до капельки. Разрезаешь, а холодец тугой, желе прозрачное, чуть пахнет чесночком... Ой, завтра ставлю в ночь варить. Еще думала, может обойтись заливным? Нет уж, без холодца никак!!!
|
|
|
Федя
|
| |
Пост N: 559
Откуда: Чехия, Прага
|
|
Отправлено: 28.12.10 23:41. Заголовок: frezia пишет: А яич..
frezia пишет: цитата: | А яичных желтков сколько надо положить??? |
| Ну порцией считается субстанция размером с кулачок, вот на один кулачок - один желток, сколько кулачков у вас в мясе - столько желтков... virago rare пишет: цитата: | Но маман моя делает чуть иначе |
|
Можно и так, но без жаренного лука, смысл татарака в сырых ингридиентах, а на счет подачи....представьте себе даму, которая еду принимает лежа в постеле, одной рукой, потому что вторая занята ноутом... я ем только у себя в кровати...такое у меня извращение... и поэтому предпочитаю продукты себе подавать в наиболее удобной форме...иначе я буду спать в татараке ....например суп я ем из больших, устойчивых чашек...гостей я кстати угощаю тоже на кровати...раздаю всем кучу подушек, в центре стелю скатерть...и приятного аппетита
|
|
|
Irinra
|
| |
Пост N: 1163
Откуда: РФ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 28.12.10 23:56. Заголовок: Федя - вот этот сыро..
Федя - вот этот сырой фарш - это на самом деле очень вкусно? А то я конечно мясоед, но люблю прожаренное мясо...
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|