Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Галя (Дези)





Пост N: 1919
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 15:55. Заголовок: virago rare пишет: ..


virago rare пишет:

 цитата:
йодированная соль в корне меняет вкус любых солений и маринадов


Многие не используют её для этих целей. Взрываются банки, говорят.
Urra Эту воду надо вылить, конечно. Залить заново и варить

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1057
Откуда: Москва, Новослободская
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 16:05. Заголовок: Галя (Дези), спасибо..


Галя (Дези), спасибо, а то меня просто переклинило - давно не варил и, хоть убей, не мог вспомнить.

Спасибо: 0 
Профиль
Федя



Пост N: 557
Откуда: Чехия, Прага
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 16:05. Заголовок: Девочки, а татарак к..


Девочки, а татарак кто то ест?

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1059
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 16:15. Заголовок: virago rare пишет: ..


virago rare пишет:

 цитата:
а на самом деле, у них в Евросоюзе (Латвия) продается только йодированная соль


Тиграм мяса не докладывают! )))
 цитата:
Высоко ценится в Европе в качестве столовой соли каменная соль, добываемая в Германии, Австрии и Польше (Величка, вблизи Кракова).

http://www.edka.ru/article/7ol/int/col_i_vidy_coli.htm<\/u><\/a>
Польша - это ж совсем рядом, почему они не поделятся с Латвией? Наверное, все на себя тратят На свою Краковскую колбасу...

Спасибо: 0 
Профиль
Катя (Басинта)





Пост N: 1630
Откуда: Москва ЗАО Дорогомилово
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 16:32. Заголовок: Федя пишет: Девочки..


Федя пишет:

 цитата:
Девочки, а татарак кто то ест?


А что это за зверь такой?

Ааааа, поняла, это тартар...
Не я пасс, сырой фарш не люблю.

Спасибо: 0 
Профиль
Федя



Пост N: 558
Откуда: Чехия, Прага
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 16:56. Заголовок: Ну вдруг кто любит....


Ну вдруг кто любит...на првильный надо брать говяжью вырезку, и скрести ножом я(как и большинсво местных поваров в ресторанах ) беру заднюю часть без сурьезных прожилок, запускаю в мясорубку с сырым луком и пару зубчиками чеснока, перемешиваю, солю-перчу, добавляю ворчестерский (пардон привыкла к такому названию) соус, табаско, и яичные желтки....подается с черными гренками, нажаренными толстыми ломтями ....гренок снизу натирается чесноком, а сверху на него накладывается татарак..вкусно до невозможности....

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1920
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 17:07. Заголовок: Катя (Басинта) пишет..


Катя (Басинта) пишет:

 цитата:
Не я пас


Я тоже. Даже представить не могу

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5828
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 17:44. Заголовок: Галя (Дези) пишет: ..


Федя пишет

 цитата:
вкусно до невозможности..

Представляю!!!! [img src=/gif/smk/sm36.gif] Обязательно сделаю. Я только карпаччо из вырезки делаю. Сама делаю, сама всё и сьедаю [img src=/gif/smk/sm38.gif] А яичных желтков сколько надо положить??? [img src=/gif/smk/sm33.gif]

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 748
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 17:53. Заголовок: Urra Вообще-то это..


Urra
Вообще-то это было надо раньше, в смысле замачивать. Ножки были страшные и неухоженные. Хотя, по привычке и сейчас многие замачивают. И м.б. это правильно. Вдруг в них что-то, о чем мы не знаем.
У меня вполне пристойный холодец. Варю, ставя ножки ( две свиные и крупную говяжью) в ночь. В полночь поставлю и до 6-7 утра. Со всякими специями и овощами. И разбираю исключительно руками.
Сегодня все купила для готовки. Завтра буду творить.
А воду после замачивания лучше вылить и готовить на другой. Опять же на всякий случай.

Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 423
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 18:22. Заголовок: Федя пишет: Ну вдру..


Федя пишет:

 цитата:
Ну вдруг кто любит..


Я оченно люблю!
Но маман моя делает чуть иначе - говядину скребёт ножом, потом смешивает с пассированным на оливковом масле, мелко порезанным луком, солит, слегка перчит черным перцем, иногда добавляет мелко порезанные соленые огурцы, выкладывает все это великолепие горкой, обсыпает красным перцем, делает на вершине "кратер" и тихонько вливает уксус (кофейную ложку) , начинается настоящее извержение вулкана и потом можно есть, у нас это как правило намазывается на тонюсенькие чесночные тосты черного хлеба! Пока писала слюной закапала клавиатуру!
Р.S. Может я чего и упустила из рецепта, сама я тартар не делала ни разу!

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5830
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 18:30. Заголовок: virago rare пишет: ..


virago rare пишет:

 цитата:
Пока писала слюной закапала клавиатуру!

Да у меня клавиатура уже утонула!!! Про такие вкусняшки думать

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1060
Откуда: Москва, Новослободская
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 19:11. Заголовок: золото осени, т.е. з..


золото осени, т.е. замачивание - шоб грязь отошла?!? А я-то думал, что так вкуснее...

Я начну творить в ночь на 31-е - холодец к праздничному столу не предусмотрен, он, гм-гм, как-бы на опохмел-пати...

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1226
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 19:52. Заголовок: Urra пишет:он, гм-г..


Urra пишет:
 цитата:
он, гм-гм, как-бы на опохмел-пати...


Это вместо традиционного хаша? Слышала, что лучше этого нет ничего для такой цели.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1061
Откуда: Москва, Новослободская
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 20:10. Заголовок: Хаш хорош именно как..


Хаш хорош именно как средство для купирования абстиненции! А холодец просто позволяет продолжить застолье с новыми силами.

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5832
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 20:21. Заголовок: Buk-L пишет: Слышал..


Buk-L пишет:

 цитата:
Слышала, что лучше этого нет ничего для такой цели

Ещё уха наваристая с лимончиком!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Haratova





Пост N: 92
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 20:40. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
Я скорее всего такой трудоемкий майонез не осилю



Не пугайтесь. На самом деле это не так сложно.Фарфоровая посуда и деревянная лопатка - обязательно, а масло вполне подойдет и рафинированное подсолнечное.Попоробуйте сначала смешать только желтки и масло, а потом добавляйте остальные ингридиенты по вкусу. Майонез получается очень густой, но легко разводится кипяченой холодной водой. Если делать из деревенских яиц - приятного желтого цвета. Приготовление требует времени, т.к. масло нужно вливать маленькими порциями. Я обычно делаю его сидя перед телевизором.

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 2304
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 22:37. Заголовок: А у нас на Новый год..


А у нас на Новый год будет корюшка. Питерцы знают, что это такое. Муж сегодня ездил на рыбалку и поймал килограмма три, часть оставили себе, а часть переправим на Новый год в Москву. Так что к нам с Новым годом, пришла весна, так как май у нас ассоциируется с запахом корюшки в городе.

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 751
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 22:47. Заголовок: Urra А чем вкуснее..


Urra
А чем вкуснее? Вот хоть убейте не вижу связи.
Когда все это великолепие потомится на самом слабом, просто символическом, огне всю ночь, утром видишь совершенно прозрачный бульон, мясо от костей просто само отскакивает, жир можно снять весь, до капельки.
Разрезаешь, а холодец тугой, желе прозрачное, чуть пахнет чесночком...
Ой, завтра ставлю в ночь варить. Еще думала, может обойтись заливным?
Нет уж, без холодца никак!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Федя



Пост N: 559
Откуда: Чехия, Прага
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 23:41. Заголовок: frezia пишет: А яич..


frezia пишет:

 цитата:
А яичных желтков сколько надо положить???


Ну порцией считается субстанция размером с кулачок, вот на один кулачок - один желток, сколько кулачков у вас в мясе - столько желтков...

virago rare пишет:

 цитата:
Но маман моя делает чуть иначе

Можно и так, но без жаренного лука, смысл татарака в сырых ингридиентах, а на счет подачи....представьте себе даму, которая еду принимает лежа в постеле, одной рукой, потому что вторая занята ноутом... я ем только у себя в кровати...такое у меня извращение... и поэтому предпочитаю продукты себе подавать в наиболее удобной форме...иначе я буду спать в татараке ....например суп я ем из больших, устойчивых чашек...гостей я кстати угощаю тоже на кровати...раздаю всем кучу подушек, в центре стелю скатерть...и приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 1163
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 23:56. Заголовок: Федя - вот этот сыро..


Федя - вот этот сырой фарш - это на самом деле очень вкусно? А то я конечно мясоед, но люблю прожаренное мясо...


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 414
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика