Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Buk-L





Пост N: 103
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 23:09. Заголовок: Наткнулась на доволь..


Наткнулась на довольно интересный рецепт из обыкновенных продуктов. Надо будет сделать в ближайшее время.
Куриные ножки в мешочке

* Ингредиенты

* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 3 сливочного масла
* соль,перец, растительное масло

* Способ приготовления

1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко покрошить.
3. Грибы почистить, мелко порезать.
4. Лук обжарить на растительном масле.
5. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
6. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
7. Остудить.
8. В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
9. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
10. Смешать картофельное пюре и грибы.
11. Остудить.
12. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
13. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
14. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
15. На начинку поставить голень.
16. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
17. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
18. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
19. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
20. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
21. С готовых мешочков не забыть снять нитку.



Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 979
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 01:16. Заголовок: а можно я тут по-про..


а можно я тут по-простому, по антикризисному?
кто умеет готовить кашу из тыквы с крупой - с рисом, и т.д.
И еще есть очень вкусная каша "Дружба"- как ее готовить?

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 106
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 01:22. Заголовок: Irinra , а чего там ..


Irinra , а чего там готовить, очень легко. Я делаю так. Варю сначала тыкву до мягкости в воде, потом толку еще толкушкой (мой муж не любит когда куски крупные), высыпаю рис , добавляю молоко, соль, сахар в конце и дальше как обыкновенную молочную кашу. А "Дружба" это рис + пшенка и все.

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 981
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 02:19. Заголовок: Buk-L - рис сырой? А..


Buk-L - рис сырой? А то в молоке не разварваривается никак

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 2592
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 11:36. Заголовок: Irinra Я сначала вар..


Irinra Я сначала варю тыкву, потом добавляю рис и пшенку, когда рис почти готов, а каша загустела доливаю молоко и ставлю в духовку. Очень любим эту кашу, но не знали что она называется Дружба

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 841
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 11:45. Заголовок: Irinra , я тоже варю..


Irinra , я тоже варю такую вкусную кашу с тыковй
Только я всегда сначала варю до полу готовности крупу (пшено или рис) на воде, а потом добавляю молоко и тыкву, нарезанную крупным кубиком. Все это на медленном огне долго-долго томится. Когда не лень,то как nusha ставлю в духовку.
В конце добавляю соль, ванильный сахар.

Пшено я всегда предварительно прокаляю на сковороде. Получается интересный привкус у каш.

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 777
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 12:34. Заголовок: Кашу "Дружба"..


Кашу "Дружба" - моя родная с детства!!! Мама часто варила! А еще она делала из этой каши запеканку:
Варится Каша "Дружба" густая. Готовую кашу снять с огня и дать немного остыть. Вбить в этой кашу масло сливочное, яйца. Выложить на смазанную маслом сковородку, сверху залить яичком взбитым или смазать сметаной и поставить в духовку до подрумянивания. Особенно хороша запеканка с киселем!
Недавно я этой запеканкой немало порадовала своего мужа-повара!

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 2594
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 20:54. Заголовок: VANDA у меня муж тож..


VANDA у меня муж тоже повар правда давно не работает по специальности.

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 781
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 21:31. Заголовок: nusha , :sm15: так ..


nusha , так мы с Вами "собратья по несчастью"?! Мой тоже по специальности не работает. У него второе образование (высшее) товаровед. Он работает зам.управляющего магазином "Пятерочка". Готовит от случая к случаю. К плите подходит крайне неохотно, но вот учить меня.... это хлебом не корми. Доходит до ругани!
Он с удовольствием готовит суши. Выучил всю технологию, прикупит ингридиенты и..... ап... вуаля - СУШИ!!!!!!!! Кстати, я их (суши) очень люблю.С огурчиками особенно!!!

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 6349
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 01:38. Заголовок: VANDA пишет: и.......


VANDA пишет:

 цитата:
и..... ап... вуаля - СУШИ!!!!!!!!

Мечта моей дочки Она тоже все мечтает научиться их делать.И мы с папой тоже особо этому бы не возражали-любим мы энто дело.
Ну и каша с тыквой-вкуснотища. Моя семья больше с рисом любит.

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 3486
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 02:11. Заголовок: koldynya Аня я тоже ..


koldynya Аня я тоже суши делаю неплохо, а ещё лучше их делает сын! Я ему раз показала технологию, а он как то сразу вник , так, что это не так трудно Так ,что дерзайте и всё получится!!

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 2598
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 07:25. Заголовок: VANDA пишет: К плит..


VANDA пишет:

 цитата:
К плите подходит крайне неохотно, но вот учить меня.... это хлебом не корми. Доходит до ругани!


Мой пироги печет, хлеб знает что я не люблю возится с тестом, а что касается обедов, ужинов и т. п., говорит что у меня лучше получается (врет наверное, просто ему лень), котлеты еще профессилнально обваливает с двух рук, они у него такие ровненькие получаются как близняшки
А вот суши я сама вояю, он к ним не подходит и не любит.





Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 33
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 20:42. Заголовок: Уважаемые хозяюшки! ..


Уважаемые хозяюшки!
Купила я сегодня некую доселе неведомую лично мне рыбу под названием кижуч.
Замороженную, по антикризисной цене в 180 ре за килограмм (сколько будет стоить после разморозки, сообщу :)
Выпотрошена, "обесчешуена", т.е. большие куски готовы для нарезки "а-ля стейк".
Дяденька в магазине клялся, что это что-то типа кеты по вкусу, но я энтим дяденькам после покупки рыбы братоллы не особо верю. :)
Кто-нибудь ел? Кроме ухи, жарки, запекания в горшке в омлете на что годится?
Заранее спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 6375
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 21:02. Заголовок: Анна (G&S) пишет..


Анна (G&S) пишет:

 цитата:
что-то типа кеты по вкусу,

Ну,в принципе,должна быть похожа.Одного вида рыбы.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 847
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 21:08. Заголовок: Анна (G&S) , не ..


Анна (G&S) , не ела и даже не слышала о такой
Но поскольку, относится к лососевым, то наверняка можно запекать на решетке, в фольге (очень с луком внутри вкусно ) или можно посолить.
А еще у меня мания все в тесто запихивать. Я бы пирог сделала

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 848
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 21:12. Заголовок: Не помню, писала ли ..


Не помню, писала ли я уже,как быстро иногда ужин делаю.
Форель или семгу натираю травками, чесноком, специями, лимоном. Кладу в стеклянную посуду, добавляю немного сметаны разведенной водой и в микровоновку. Пока оно там катается (два раза по 3 минуты), делаю салат из овощей или быстро варю рис. Готовую рыбу посыпаю сыром.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 6377
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 21:43. Заголовок: На мой взгляд,красна..


На мой взгляд,красная рыба суховата для пирога.Пирог,мне кажется,очень вкусный с пеленгасом.Он жирненький.
А вот запеченная-очень вкусная.Я на новый год делаю так:куски красной рыбы мариную в лимонном соке,затем в сковороду укладываю слой нарезанного кружочками полуотварного картофеля,потом слой рыбы,слой обжаренных грибов и болгарского перца,чуть-чуть чеснока,потом опять слой картофеля,заливаю сливками с небольшим количеством сухого белого вина.И в духовку.

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 34
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 22:12. Заголовок: Айри пишет: Форель ..


Айри пишет:

 цитата:
Форель или семгу натираю травками, чесноком, специями, лимоном. Кладу в стеклянную посуду, добавляю немного сметаны разведенной водой и в микровоновку. Пока оно там катается (два раза по 3 минуты),



На какой мощности катать?
И оно не семга, и не форель, оно некий мороженный лосось...
Типа антикризисный :)

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 849
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 22:25. Заголовок: koldynya пишет: На ..


koldynya пишет:

 цитата:
На мой взгляд,красная рыба суховата для пирога.

Позвольте не согласиться Это смотря сколько лука будет в начинке. И если пирог закрытый, а я именно его и имела ввиду, то весь сок остается внутри. Даже из горбуши получается отличный пирог, не говоря уж о сёмге. Вот уж и правда - жирная рыбёха!

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 6381
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 22:28. Заголовок: Айри пишет: Это смо..


Айри пишет:

 цитата:
Это смотря сколько лука будет в начинке

А вот с луком у меня проблема.Моя семья его не уважает.Приходиться мне искать рыбку пожирнее.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 494
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика