Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


frezia





Пост N: 5833
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 00:09. Заголовок: Федя пишет: сколько..


Федя пишет:

 цитата:
сколько кулачков у вас в мясе - столько желтков...

Понятненько, спасибо!!! А нас финские друзья , как то угостили таким рецептом, берёшь икру форели, сёмги, меленько режешь туда лучок , перемешиваежь с густой сметанкой и ешь с хлебушком, булочкой Обальдеть, я теперь только так почти и ем!!!!!Irinra пишет:

 цитата:
это на самом деле очень вкусно?

Я думаю это на любителя, я ем карпаччо-это просто почти сырое мясо, ем тар-тар рыбный-это тоже берёшь сырого тунца, солишь, перчишь, лимон, зелени немного, перемешиваешь, час стоит и ешь, вкуснятина, так же и фарш, но если не пойдёт, не понравится ,то никто не виноват

Спасибо: 0 
Профиль
Федя



Пост N: 560
Откуда: Чехия, Прага
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 00:19. Заголовок: Икра с луком и смета..


Икра с луком и сметаной - моё любимое закуско...с водкой это вообще что- то!
Я не ем овощи(кроме кртошки и помидор) и фрукты, хлеб и крупы(вынуждено ем рис), сладкое не люблю, если только мороженное. Мое меню чаще всего основано на мясе-рыбе, а если они сырые, так еще лучше...вот такая я дикая
Девочки, вы же сашими и суши едите? Так татарак ничем не хуже.

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5834
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 00:28. Заголовок: Урфин джюс пишет: п..


Урфин джюс пишет:

 цитата:
пришла весна,

Только в отдельные квартиры , да у меня раньше папка тоже ловил..Мы жили на Крестовском, так выйдешь на мост и ловишь Федя пишет:

 цитата:
вы же сашими и суши едите?

Мало особо , кто ест, токо дикие

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 1164
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 00:35. Заголовок: Федя - я вот тоже не..


Федя - я вот тоже не люблю сладкое (ну мороженое иногда...), овощную шнягу тоже... Могу хорошие сочные томаты или грунтовые огурцы съесть, зелень так себе, зимой квашения и соления... Но, в основном МЯСО - в любых его видах... Но вот сырое ??? Если нет такой привычки и традиции, наверное будет сложно попробовать... Тем более у меня дочка молочно-булочного питания, вообще мяса не ест никакого...
И вот еще, несмотря на всю антикризисность этого блюда (все таки на энергоноистелях то мы экономим!) откуда берется сырое мясо по антикризисной цене? И какие его сорта подходят для этого блюда?

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5836
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 00:45. Заголовок: Irinra пишет: Могу ..


Irinra пишет:

 цитата:
Могу хорошие сочные томаты

А если их мелко порезать, с чесночком, посолить, зеленью, перчиком присыпать и на булочку с тостера Если конечно , чеснок любите и на первое свидание не идёте Irinra пишет:
[quote]вообще мяса не ест никакого... У меня сын не ел мясо, до 19 лет , только сосиски, как я не боролась, и перетру в суп, что слепой не заметит , но , он понимал вкус мяса, и сейчас оно ему не надо, ест, так как разные ситуации, но нет мяса и хорошо!


Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 1166
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 00:54. Заголовок: frezia - ой, каких т..


frezia - ой, каких только я ухищрений не предпринимала для введения полноценного белка (т.е. мяса) в рацион ребенка... Это была целая эпопея, закончившаяся ничем... И даже соевое мясо я пыталась выдать за настоящее (отекло все лицо, гортань, бронхоспазм - очередная госпитализация в пульмонологию...)
Ну вот бывают такие макаронники и молочники - наверное им этого хватает...

Спасибо: 0 
Профиль
Федя



Пост N: 561
Откуда: Чехия, Прага
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 00:56. Заголовок: Ну у нас в семье тож..


Ну у нас в семье тоже не было традиций сыромясоеденья это я потом научилась.
Свежее мясо по антикризисной цене берется в магазине Макро (у нас), Метро (у вас)...я беру заднюю часть без прожилок(хотя по рецептуре нужна вырезка, но вкус один и тот же) упаковка 3 кг по цене 4 евро за кг, часть пускаю на татарак, а часть порцую и в морозилку для приготовления других блюд. Я вообще точно знаю сколько обедов мне надо приготовить за месяц, то есть знаю, сколько понадобится продуктов, и закупаю мясо в Макро/Метро в оптовых упаковках в день получения зарплаты (зарплата у меня обычно заканчивается за 2 недели, поэтому запасы очень нужны)) я там покупаю все продукты, которые подразумевают долгое хранение тем, или инным способом. Мясо делю на порции, упаковываю и в морозилку, остальное распределяю так же. Например здоровенная упаковка сосисок тоже порцуется и в морозилку...и т.д. я уже убедилась, что такой способ ведения хозяйства экономит и деньги и время. Рынков у нас нет, только иногда фермерские ярмарки, а в магазине такое мясо, как я покупаю стоит вместо 4 евро за кг 7-8 евро.

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5837
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 01:02. Заголовок: Irinra пишет: (отек..


Irinra пишет:

 цитата:
(отекло все лицо, гортань, бронхоспазм - очередная госпитализация в пульмонологию...)

Ну у ас видно совсем, плоховато. и серьёзно., .я не в курсе была, у вас на белок непереносимость??

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 1167
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 01:08. Заголовок: Федя - в Метро у нас..


Федя - в Метро у нас стоимость охлажденной говядины в лотке задняя часть 390 р.(8,8 евро) за кг, лангет, т.е. вырезка 450 руб. за кг., так что у вас прям даром такие деликатесы Самое дешевое мясо у нас в Метро 198 р. свиная шейка - очень вкусно для запекания, но что-то в ней есть этакое, ненатуральное чтоли...
Мясо на рынке типа халяль 6,5 евро за кг - гарантии никакой!

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5838
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 01:14. Заголовок: В питерском "Мет..


В питерском "Метро я уже давно, ничего не покупаю, так как половина продукции просроченная ..или срок годности остался неделя [img src=/gif/smk/sm17.gif] , а так как там всё надо почти брать упаковками, то мне это не выгодно..

Спасибо: 0 
Профиль
Федя



Пост N: 562
Откуда: Чехия, Прага
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 01:15. Заголовок: Так в лотке и у нас ..


Так в лотке и у нас дорого....я про крупногабаритные упаковки речь веду: 3-5-10 кг...я обычно беру 4 кг куриной груди по тех же 4 евро за кг, 2 и 2 свинины и говядины и фарш из смешанного мяса...татарак я каждый день не делаю, а только когда ребенок начинает с ножом к горлу приставать, он его безумно любит.

frezia пишет:

 цитата:
В питерском "Метро я уже давно, ничего не покупаю, так как половина продукции просроченная ..или срок годности остался неделя , а так как там всё надо почти брать упаковками, то мне это не выгодно..


Жаль конечно, что у вас так испоганили хорошую идею оптового магазина, если очень большая упаковка, то мы с подругами делим на несколько человек, но обычно в этом нет необходимости, так как сроки хранения позволяют.

Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 425
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 01:18. Заголовок: frezia пишет: но н..


frezia пишет:

 цитата:
но нет мяса и хорошо!


Irinra пишет:

 цитата:
ой, каких только я ухищрений не предпринимала для введения полноценного белка (т.е. мяса) в рацион ребенка...


Федя пишет:

 цитата:
Ну у нас в семье тоже не было традиций сыромясоеденья это я потом научилась.



И вспомнилось! "All That Meat And No Potatoes!" (Всё мясо и без картошки) Луи Армстронг http://www.youtube.com/watch?v=66mawPFdFm8<\/u><\/a> Слушать!
Вот только у меня всё наоборот! Я обожаю картошку в любом виде, от мяса могу с лёгкостью отказаться, если есть картошка! За сковородку жареной картошки могу все секретные секреты рассказать! НО, я люто ненавижу чистить картошку!!!


Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5840
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 01:26. Заголовок: virago rare пишет: ..


virago rare пишет:

 цитата:
если есть картошка!

А кто спорит!? Я вообще повар [img src=/gif/smk/sm19.gif] и когда мои друзья смотрят фильм ""Девчата""", где главная героиня объясняет, что можно сделать из картошки [img src=/gif/smk/sm54.gif] [img src=/gif/smk/sm54.gif] [img src=/gif/smk/sm36.gif] , сразу идут звонки. Я тоже думаю, что картошкин, такой продукт, что с ним можно скушать,вс1 [img src=/gif/smk/sm15.gif] , но есть люди, которые его просто не навидят... есть ... [img src=/gif/smk/sm51.gif]

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 1168
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 01:26. Заголовок: virago rare - эх, ка..


virago rare - эх, картошечку я тоже очень уважаю, особенно такую красненькую снаружи и желтую внутри, рассыпушка такая вкуснючая - вот прямо орден бы дала изобретателю этого навкуснейшего сорта!
Та вот засада, у меня дите и картошку ни в каком виде не ест... Вот если бы не копия бывшего супружника, подумала бы что подменили [img src=/gif/smk/sm38.gif]
Вот так и приходится на кухне спину гнуть - мне мясо с картошкой, ей макароны с сыром ... [img src=/gif/smk/sm38.gif] [img src=/gif/smk/sm38.gif] [img src=/gif/smk/sm38.gif]

Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 426
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 01:28. Заголовок: Irinra пишет: ей ма..


Irinra пишет:

 цитата:
ей макароны с сыром


Бывший супруг итальянец???

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5841
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 01:30. Заголовок: Irinra пишет: у мен..


Irinra пишет:

 цитата:
у меня дите и картошку ни в каком виде не ест..

так и не поняла, что у неё на мясо?????? А на картошку??????Или просто её не ест???

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 1169
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 01:35. Заголовок: frezia - на самом де..


frezia - на самом деле, у дочки аллергия на некоторые виды рыб, ну и там на много чего еще. А в детском соевом питании на самом деле используется трансгенная соя (с геном камбалы). А вообще нам аллерголог так все это объяснила - примерно у 60% РУССКОГО (по генотипу) населения аллергия на сою в той или иной степени - она может накапливаться, и проявляться в растройствах ЖКТ, непонятных насморках, сыпях и.т.д... Так как этот продукт не применялся в питании нашими предками. И это просто на сою, а на трансгенную?
А насчет мяса, ну не знаю - просто есть люди которые его не любят, а есть которые без него не мгут питаться. Может от группы крови зависит - типа охотники, земледельцы, смешаный тип...

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 1170
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 01:37. Заголовок: virago rare - не пов..


virago rare - не поверите, чувашин! Ну наверное у них с итальянцами есть нечто общее - уж очнь похож

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5842
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 01:44. Заголовок: Irinra пишет: И эт..


Irinra пишет:

 цитата:
И это просто на сою, а на трансгенную?

Да видать и на то и на на ""хорошие, свежие "" продукты Не у меня сын, просто не ел, никакой конечно аллергии не было, тоже заморока полная, я вас понимаю но когда я родила, в то время пропагандировали, что без мяса( хотя на прилавках его, было не найти ) ребёнок, будет и рахит и хрен знает кто , вот мы и бегали по рынкам, мясо покупали на нашу нищую зарплату, а он не ел , наверное нас жалел

Спасибо: 0 
Профиль
Федя



Пост N: 563
Откуда: Чехия, Прага
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 01:46. Заголовок: Irinra а вы покупайт..


Irinra а вы покупайте слоеное замороженное тесто (наверняка у вас такое есть) раскатайте его, сделайте рулетики себе с мясом, дочке с сыром и шпинатом, например, или творогом, или яблоками, и все засуньте в одну духовку, даже можно на один лист, используя в качестве отделителя фольгу...так вы за один раз приготовите и себе и людямдетенышу.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 468
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика