Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
Arriva
|
| |
Пост N: 6157
Откуда: Россия, С.-Пб
|
|
Отправлено: 25.05.11 12:16. Заголовок: ЛАНА пишет: моим т..
ЛАНА пишет: цитата: | моим терамису можно напится, |
|
вот и у меня такая же беда была, правда, я еще и вместо куриных перепелиные яйца брала. а вот сахарную пудру надо попробовать. и исхитриться и найти-таки савоярди.
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1217
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.05.11 09:06. Заголовок: ЛАНА пишет: интерес..
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1218
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.05.11 09:18. Заголовок: Н.Д пишет: я их про..
Н.Д пишет: цитата: | я их просто в посуду ставлю без форм и все нормально |
| Не поняла, как это в посуду? Раньше не использовала вкладыши, у меня были одиночные формочки для кексов. В магазине, когда увидела вкладыши, обрадовалась, а продавец мне сказала, что у них есть форма большая на 12 кексов, куда эти вкладыши вставляют. Очень удобно. Н.Д , а где они в ИКЕА продаются? Были в выходные, искали высокие стаканы и ложки для кофе латте, не нашли. И вкладыши не попадались на глаза :( Arriva пишет: цитата: | и исхитриться и найти-таки савоярди. |
| Сама пробовала печь. Но бисквит дело сложное. Пекла целый пласт и разрезала готовый бисквит. Сейчас в "Перекрестке" появились Савоярди. Они на время исчезали. Пишите, куда слать, отправлю - Ах, те, что ты выслал На прошлой неделе, Мы давно уже съели И ждем, не дождемся, Когда же ты снова пришлешь К нашему ужину Дюжину Новых и сладких калош!
|
|
|
Arriva
|
| |
Пост N: 6162
Откуда: Россия, С.-Пб
|
|
Отправлено: 26.05.11 10:08. Заголовок: Айри пишет: Сейчас ..
Айри пишет: цитата: | Сейчас в "Перекрестке" появились Савоярди |
|
спасибо за наводку, посмотрю в наших Перекрестках, может, тоже поступили.
|
|
|
Н.Д
|
| |
Пост N: 2171
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 26.05.11 10:21. Заголовок: Вот так выглядят , в..
Вот так выглядят , в низу на картинке , продаются на первом этаже где сковороды и разъемная форма http://onlinecatalogue.ikea.com/2011/ikea_catalogue/RU/# 295 cтр Как пеку ставлю вкладышы в сковороду высокую и закладываю ложкой тесто свободно и запекаю , если набить слишком много кривые получаются а если свободно то нормальные ровные. А в тиромису добавляю желатин , развожу в сливках и добавляю
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1219
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.05.11 11:52. Заголовок: Н.Д пишет: 295 cтр ..
Н.Д пишет: Спасибо! Увидела.
|
|
|
ЛАНА
|
| |
Пост N: 2948
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 30.05.11 12:16. Заголовок: Айри пишет: 1 баноч..
Айри пишет: цитата: | 1 баночка Активии натуральной |
| хочу уточнить. А в баночке скоки грамм?
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1220
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 30.05.11 14:05. Заголовок: ЛАНА пишет: А в бан..
ЛАНА пишет: 125 г
|
|
|
Н.Д
|
| |
Пост N: 2196
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 30.05.11 14:59. Заголовок: Фото явно больше чем..
Фото явно больше чем банка в жизни. Хотя я это не ем
|
|
|
ЛАНА
|
| |
Пост N: 2949
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 30.05.11 15:16. Заголовок: Н.Д пишет: Фото явн..
Н.Д пишет: цитата: | Фото явно больше чем банка в жизни |
| Я знаю. Просто я все эти кисломолочные штуки сама делаю. Поэтому и спросила. Тем более, что активия есть и 200 гр. Айри спасибки, буду воять.
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1221
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 30.05.11 16:53. Заголовок: Н.Д пишет: Фото явн..
Н.Д пишет: цитата: | Фото явно больше чем банка в жизни. |
| ЛАНА пишет: Ну так уж вышло... Не примите за рекламный флеш-моб ЛАНА пишет: Удачи Вам! А я еще два новых рецепта опробовала. Один - миндальные кексы. Меня не впечатлил, мужу очень понравилось. Второй - шоколадные с жидкой серединой -чума ваще! Муж как на зло подарил капсульную кофемашину, у меня теперь абсолютно веский повод делать выпечку. Надо же дегустировать кофе, а это приятней с чем-то вкусненьким... Вот так и живем сейчас, в постоянном конфликте души и тела (с)
|
|
|
|
ЛАНА
|
| |
Пост N: 2953
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 31.05.11 11:22. Заголовок: Айри пишет: шоколад..
Айри пишет: цитата: | шоколадные с жидкой серединой -чума ваще |
| ну а рецептик где?
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 10728
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 31.05.11 17:27. Заголовок: Айри пишет: шоколад..
Айри пишет: цитата: | шоколадные с жидкой серединой -чума ваще! |
|
С шоколадом внутри? Мы с мужем пробовали в Москве в одной пиццерии. Вкуснотища была необыкновенная. Вот тоже хочу попробовать испечь. А можно в Вашем рецепте вместо разрыхлителя соду использовать?
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1222
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.05.11 19:57. Заголовок: koldynya, ЛАНА, самы..
koldynya, ЛАНА, самый вкусный кекс или маффин или как хотите его обзывайте, получился по рецепту Ирины Чадеевой http://chadeyka.livejournal.com/105972.html Я делала и по иностранным рецептам и по рецепту Александра Селезнева и свои пыталась изобрести.... да, вкусно, да, интересно, но по общему мнению дегустаторов и моему собственному, у Ирины самый хороший рецепт именно этого кекса с жидкой серединкой. И по консистенции и по вкусовым качествам и по составу ингредиентов. Единственное, я кладу меньше масла, чем у Ирины и муку заменяю на крахмал. "Отрыв башки" гарантирую. Только обязательно, берите шоколад "Бабаевский 75%". Даже выслать готова, если у вас не продается, но это - лучший шоколад!
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 10730
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 31.05.11 22:10. Заголовок: Айри Спасибо ! Обяз..
Айри Спасибо ! Обязательно попробую. А шоколад найдем. Кто ищет, тот всегда найдет.
|
|
|
ЛАНА
|
| |
Пост N: 2955
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 01.06.11 11:58. Заголовок: Айри пишет: берите ..
Айри пишет: цитата: | берите шоколад "Бабаевский 75% |
| угу, и где его у нас взять?
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1224
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.06.11 13:29. Заголовок: ЛАНА пишет: угу, и ..
ЛАНА пишет: цитата: | угу, и где его у нас взять? |
| ЛАНА, я ж говорю, вышлю Тем паче, с 12 июня я в Украине буду, на славном полуострове Крым Могу контрабандой перевезти и оттуда Вам отправить )) Не в курсе ассортимента Украинских фабрик и не знаю, есть ли у вас настоящий шоколад, я обычно в поездки беру свой
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 10738
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 02.06.11 16:59. Заголовок: Айри А у нас есть и ..
Айри А у нас есть и Бабаевский, и еще несколько разных видов горького шоколада. Так что мне осталось только формочки купить.
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1225
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.06.11 19:16. Заголовок: koldynya пишет: ост..
koldynya пишет: цитата: | осталось только формочки купить |
| Исключительно удобна одна большая форма, типа противня, с выемками под кексы. Бывает на разное количество кексов. Бывают формы с селиконовыми вставками, но тут надо внимательно выбирать, читать допустимый температурный режим, т.к. некотоые виды "кулинарного" селикона можно эксплуатировать при максимальной температуре 210 градусов. Для некоторых видов кексов нужен режим в 250 градусов. А еще очень удобно использовать пергаментные вкладыши в такие формы. Выгоды очевидны: мыть форму не надо, так слегка ополоснуть, да и подавать на стол кексы в такой индивидуальной упаковке тоже красиво и приятно. Есть еще одноразовые формочки из мягкой фольги. Выпекаешь в них, потом разрываешь фольгу по периметру и выкидываешь. Как по мне, так не экономно... Одиночные формочки для кексов, такие в складочку, рифленые, как у нас еще в СССР были, у меня тоже есть, но отмывать их - сущий ад )))
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1226
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.06.11 19:18. Заголовок: вспомнила :sm38: Е..
вспомнила Еще есть керамические формочки с толстыми стенками и формы для микроволновки тоже бывают маленькие. Но их надо мыть....
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|