Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Arriva





Пост N: 6157
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 12:16. Заголовок: ЛАНА пишет: моим т..


ЛАНА пишет:

 цитата:
моим терамису можно напится,

вот и у меня такая же беда была, правда, я еще и вместо куриных перепелиные яйца брала.
а вот сахарную пудру надо попробовать.
и исхитриться и найти-таки савоярди.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1217
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.11 09:06. Заголовок: ЛАНА пишет: интерес..


ЛАНА пишет:

 цитата:
интересно, а чем можно заменить? Газовой гарелкой?


слышала, что обычной зажигалкой заменяют. Вроде в отделах, где продают кальяны, сигары есть что-то подобное. Но подробностей не знаю.
Еще можно посыпать десерт сахаром и поставить под хорошо разогретый гриль. Тоже не пробовала такой способ.
В Испании есть такие штуки, похожие на плоские сковороды на длинной ручке. Их накаляют и прикладывают к сахарной посыпке на десерте.
Можно паяльной лампой
Такую штуку можно заказать через http://www.ebay.com/
http://cgi.ebay.com/Master-Class-Blowtorch-Professional-Cooks-Blowtorch-/350464922821?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item51995654c5#ht_560wt_1139


Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1218
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.11 09:18. Заголовок: Н.Д пишет: я их про..


Н.Д пишет:

 цитата:
я их просто в посуду ставлю без форм и все нормально


Не поняла, как это в посуду? Раньше не использовала вкладыши, у меня были одиночные формочки для кексов.
В магазине, когда увидела вкладыши, обрадовалась, а продавец мне сказала, что у них есть форма большая на 12 кексов, куда эти вкладыши вставляют. Очень удобно.
Н.Д , а где они в ИКЕА продаются? Были в выходные, искали высокие стаканы и ложки для кофе латте, не нашли. И вкладыши не попадались на глаза :(

Arriva пишет:

 цитата:
и исхитриться и найти-таки савоярди.



Сама пробовала печь. Но бисквит дело сложное. Пекла целый пласт и разрезала готовый бисквит.
Сейчас в "Перекрестке" появились Савоярди. Они на время исчезали.
Пишите, куда слать, отправлю

- Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждем, не дождемся,
Когда же ты снова пришлешь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких калош!



Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 6162
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.11 10:08. Заголовок: Айри пишет: Сейчас ..


Айри пишет:

 цитата:
Сейчас в "Перекрестке" появились Савоярди

спасибо за наводку, посмотрю в наших Перекрестках, может, тоже поступили.

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 2171
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.11 10:21. Заголовок: Вот так выглядят , в..


Вот так выглядят , в низу на картинке , продаются на первом этаже где сковороды и разъемная форма
http://onlinecatalogue.ikea.com/2011/ikea_catalogue/RU/# 295 cтр
Как пеку ставлю вкладышы в сковороду высокую и закладываю ложкой тесто свободно и запекаю , если набить слишком много кривые получаются а если свободно то нормальные ровные.
А в тиромису добавляю желатин , развожу в сливках и добавляю

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1219
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.11 11:52. Заголовок: Н.Д пишет: 295 cтр ..


Н.Д пишет:

 цитата:
295 cтр


Спасибо! Увидела.

Спасибо: 0 
Профиль
ЛАНА





Пост N: 2948
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.11 12:16. Заголовок: Айри пишет: 1 баноч..


Айри пишет:

 цитата:
1 баночка Активии натуральной


хочу уточнить. А в баночке скоки грамм?

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1220
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.11 14:05. Заголовок: ЛАНА пишет: А в бан..


ЛАНА пишет:

 цитата:
А в баночке скоки грамм?



125 г


Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 2196
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.11 14:59. Заголовок: Фото явно больше чем..


Фото явно больше чем банка в жизни. Хотя я это не ем

Спасибо: 0 
Профиль
ЛАНА





Пост N: 2949
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.11 15:16. Заголовок: Н.Д пишет: Фото явн..


Н.Д пишет:

 цитата:
Фото явно больше чем банка в жизни


Я знаю.
Просто я все эти кисломолочные штуки сама делаю. Поэтому и спросила.
Тем более, что активия есть и 200 гр.


Айри
спасибки, буду воять.


Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1221
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.11 16:53. Заголовок: Н.Д пишет: Фото явн..


Н.Д пишет:

 цитата:
Фото явно больше чем банка в жизни.


ЛАНА пишет:

 цитата:
Я знаю.



Ну так уж вышло... Не примите за рекламный флеш-моб

ЛАНА пишет:

 цитата:
спасибки, буду воять.



Удачи Вам!
А я еще два новых рецепта опробовала. Один - миндальные кексы. Меня не впечатлил, мужу очень понравилось. Второй - шоколадные с жидкой серединой -чума ваще!
Муж как на зло подарил капсульную кофемашину, у меня теперь абсолютно веский повод делать выпечку. Надо же дегустировать кофе, а это приятней с чем-то вкусненьким... Вот так и живем сейчас, в постоянном конфликте души и тела (с)




Спасибо: 0 
Профиль
ЛАНА





Пост N: 2953
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.11 11:22. Заголовок: Айри пишет: шоколад..


Айри пишет:

 цитата:
шоколадные с жидкой серединой -чума ваще


ну а рецептик где?

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 10728
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.11 17:27. Заголовок: Айри пишет: шоколад..


Айри пишет:

 цитата:
шоколадные с жидкой серединой -чума ваще!

С шоколадом внутри? Мы с мужем пробовали в Москве в одной пиццерии. Вкуснотища была необыкновенная. Вот тоже хочу попробовать испечь. А можно в Вашем рецепте вместо разрыхлителя соду использовать?

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1222
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.11 19:57. Заголовок: koldynya, ЛАНА, самы..


koldynya, ЛАНА, самый вкусный кекс или маффин или как хотите его обзывайте, получился по рецепту Ирины Чадеевой http://chadeyka.livejournal.com/105972.html
Я делала и по иностранным рецептам и по рецепту Александра Селезнева и свои пыталась изобрести.... да, вкусно, да, интересно, но по общему мнению дегустаторов и моему собственному, у Ирины самый хороший рецепт именно этого кекса с жидкой серединкой. И по консистенции и по вкусовым качествам и по составу ингредиентов.
Единственное, я кладу меньше масла, чем у Ирины и муку заменяю на крахмал.
"Отрыв башки" гарантирую. Только обязательно, берите шоколад "Бабаевский 75%". Даже выслать готова, если у вас не продается, но это - лучший шоколад!

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 10730
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.11 22:10. Заголовок: Айри Спасибо ! Обяз..


Айри Спасибо ! Обязательно попробую. А шоколад найдем. Кто ищет, тот всегда найдет.

Спасибо: 0 
Профиль
ЛАНА





Пост N: 2955
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.11 11:58. Заголовок: Айри пишет: берите ..


Айри пишет:

 цитата:
берите шоколад "Бабаевский 75%


угу, и где его у нас взять?


Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1224
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.11 13:29. Заголовок: ЛАНА пишет: угу, и ..


ЛАНА пишет:

 цитата:
угу, и где его у нас взять?


ЛАНА, я ж говорю, вышлю
Тем паче, с 12 июня я в Украине буду, на славном полуострове Крым
Могу контрабандой перевезти и оттуда Вам отправить ))
Не в курсе ассортимента Украинских фабрик и не знаю, есть ли у вас настоящий шоколад, я обычно в поездки беру свой

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 10738
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.11 16:59. Заголовок: Айри А у нас есть и ..


Айри А у нас есть и Бабаевский, и еще несколько разных видов горького шоколада. Так что мне осталось только формочки купить.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1225
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.11 19:16. Заголовок: koldynya пишет: ост..


koldynya пишет:

 цитата:
осталось только формочки купить


Исключительно удобна одна большая форма, типа противня, с выемками под кексы. Бывает на разное количество кексов. Бывают формы с селиконовыми вставками, но тут надо внимательно выбирать, читать допустимый температурный режим, т.к. некотоые виды "кулинарного" селикона можно эксплуатировать при максимальной температуре 210 градусов. Для некоторых видов кексов нужен режим в 250 градусов.
А еще очень удобно использовать пергаментные вкладыши в такие формы. Выгоды очевидны: мыть форму не надо, так слегка ополоснуть, да и подавать на стол кексы в такой индивидуальной упаковке тоже красиво и приятно.
Есть еще одноразовые формочки из мягкой фольги. Выпекаешь в них, потом разрываешь фольгу по периметру и выкидываешь. Как по мне, так не экономно...
Одиночные формочки для кексов, такие в складочку, рифленые, как у нас еще в СССР были, у меня тоже есть, но отмывать их - сущий ад )))

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1226
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.11 19:18. Заголовок: вспомнила :sm38: Е..


вспомнила
Еще есть керамические формочки с толстыми стенками и формы для микроволновки тоже бывают маленькие. Но их надо мыть....

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 467
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика