Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
Отправлено: 16.04.11 19:14. Заголовок: frezia new , а Вы уж..
frezia new , а Вы уже делали по этому рецепту маффины? Показалось странным, что муки довольно много на такое кол-ва масла и еще шоколад. Растопленный шоколад заменяет в общем-то муку. Т.е на 150 г масла я кладу 100 г шоколада и муки не более 50 граммов. Или три яйца спасают положение?
Незнаю, кто кого спасает но по этому рецепту делала несколько раз, а один раз даже сын делал и всё получилось прекрасно Рецепт нашла в инете, на Поварёнке.А кексики получаются очень нежными, не сухие, даже наооборот как будто они немного влажные Действовала по рецепту, от себя ничего не прибавляла.
нюрка
Пост N: 1899
Откуда: Украина, Черкассы
Отправлено: 17.04.11 15:32. Заголовок: Так как сегодня Верб..
Так как сегодня Вербное воскресенье, то я решила сделать праздничный салат картофельный салат - нарезать кубиками 6 вареных картофелин, 2 яблока, 1 соленый огурец и 1 головку лука (можно зелёный или порей, по вкусу). Туда же нарезать кусочками копченую рыбу. Делаю соус. Для этого смешиваю по 2 столовых ложки растительного масла, фруктового уксуса и воды. Добавляю соль с чесноком, горчицу, сахар, порезанные корни петрушки по вкусу. И заливаю этим соусом салат. Украсить можно укропом и зеленью петрушки. Приятного аппетита !
Айри
Пост N: 1178
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 17.04.11 16:21. Заголовок: frezia new пишет: к..
frezia new пишет:
цитата:
как будто они немного влажные
тоже именное такие люблю
Alika
Пост N: 445
Откуда: Москва, м. Молодежная
Отправлено: 19.04.11 14:01. Заголовок: я мужу вот такой по..
Отправлено: 21.04.11 21:18. Заголовок: Очень кстати вспомни..
Очень кстати вспомнила давно подгляженный или подглядетый в тырнете способ сделать формочки для куличей в домашних условиях из подручных материалов. В кач-ве подручного материала - фольга. Я купила 2 рулона по 8 м, т.к. рассчитываю сделать не более 5 куличей. Надо взять подходящего размера банку, типа как от растворимого кофе нестле или любую другую, уж одна то в доме точно найдется. Можно даже стеклянную банку взять. Это будет - основа для формы. Нарезать листы фольги (я решила, что 7 листов на 1 форму мне хватит). И плотно обжать фольгой основу. Потом банку аккуратненько вынуть из получившейся формочки. Думаю, что на дно положу пергамент и стенки тоже изнутри пергаментом выложу. Конечно, на фольгу надо потратиться, зато формочки потом мыть не надо )))
Мне самой такие фотки категорически противны, но для наглядности все же выложу телефонные картинки:
Банка для основы:
Формочки:
камея
Пост N: 7219
Откуда: украина, ильичевск
Отправлено: 22.04.11 23:53. Заголовок: До двох повнісіньких..
До двох повнісіньких жменьок думок дрібно покришимо серця шматок. Дати чашку вибачливості і дві ложечки ввічливості. Відтак, два грами розуміння і ясного усміху проміння І повну склянку без вагань доброзичливих бажань. Чемності теж не жаліти і щедро щирістю полити Трішки привітності додати і все разом перемішати. Тоді пекти в такій печі, що називається теплом душі А як паски будуть готові - посипте їх порошком любові!!
frezia new
Пост N: 80
Откуда: спб
Отправлено: 23.04.11 00:36. Заголовок: камея Ленок, усё пон..
камея Ленок, усё поняла и вам того же, по тому же месту!!!!
frezia new
Пост N: 83
Откуда: спб
Отправлено: 23.04.11 01:14. Заголовок: Кстати, в газете ..
Кстати, в газете " Телесемь" увидела, как красиво покрасили яйца в джинсе , попробовала, яйцо как было белое, так и осталось , хотя сами джинсы мои, были супер красящие, не один свитер испачкала Говорят теперь , яйца воском мажут, может поэтому.. незнаю
Что получится, если шашлыки замочить в четыре часа вечера, а жарить на следующий день? Уезжаю на ночь на службу в церковь, своих бросаю в деревне, а главный "заквашиватель" шашлыков - я, им не доверяю. А они хотят, чтобы к моему приезду все уже было готово. Кстати, кто- нибудь маринует шашлык в лимоне? Я обычно делаю в майонезе, но может в лимоне на ночь лучше? Сколько лимонов надо на 2 кг. мяса?
Что получится, если шашлыки замочить в четыре часа вечера, а жарить на следующий день?
По моему мнению получится оч вкусное мясо :) Если, конечно мариновать не в уксусе. А вот, как Вы пишете, в лимоне или майонезе. С лимоном я бы не стала перебарщивать, по мне, так он дает горчинку не очень приятную. Я вообще по возможности лимон лаймом заменяю. Мне его аромат и вкус больше нравится. Маринад обычно такой (все "на глаз" ): майонез, лимон/лайм 1/2 шт (только сок из них), лук, специи. Соль не кладу сразу. Обычно как начинаем готовить полигон для жарки тогда и солю. Соль использую только крупную, мелкой в доме не держу.
Айри, спасибо, как раз и лайм имеется. А чуть сахару не добавляете? Мне знакомый дагестанец говорил, а шашлыки он делал просто потрясающие,.что мясо сахар любит, но чуть-чуть. Он еще мясо, но только баранину, замачивал, если быстро надо,. в помидорном рассоле. Вкусно получалось. А ведь в рассоле и уксус, и сахар. Но я вот привыкла в майонезе, мясо нежное получается.
знакомый дагестанец говорил, а шашлыки он делал просто потрясающие,.что мясо сахар любит, но чуть-чуть
неа, я не добавляла. Но раз дагестанец сказал, я бы поверила, все ж человек с Кавказа
Haratova
Пост N: 264
Откуда: Россия, Волгоград
Отправлено: 23.04.11 08:59. Заголовок: Обычно кислый продук..
Обычно кислый продукт добавляют, когда маринуют шашлык, чтобы мясо становилось мягче, кислота расщепляет белок. золото осени , если Вы замаринуете шашлык в лайме и оставите до следующего дня, он у Вас " перемаринуется", мясо будет кисловатым и сильно раквасится. Из какого мяса делаете шашлык? Если из молодой свинины, достаточно лука, специй и травок. Свинина сама по себе достаточно мягкая, и на следующий день будет самое то. Мы на шашлык всегда берем молодую свинину, маринуем только в луке, + травки и специи и через 3 - 4 часа уже можно жарить. Никогда не добавляем ни майонеза, ни кефира, ни вина, ни помидоров.
А вообще, каждый делает шашлык по своему и каждый мнит себя в этом деле корифеем.
Айри
Пост N: 1199
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 23.04.11 09:58. Заголовок: А у меня радость :s..
А у меня радость Впервые в истории моего личного куличепечения получились безупречные вкуснейшие, красивейшие, ароматнейшие и прочее прочее... куличики.
Рецепт от Максима Сырникова (повар, как я поняла, специализируется на русской кухне). Набрела на его ЖЖ еще давным-давно, но рецепт испробовать решила только сейчас и вопреки обыкновению воспользовалась чужим непроверенным рецептом :) http://kare-l.livejournal.com/
Муку Максим, пишет, что всегда подсушивает. И я так сделала. Просеяла на противень, застеленный пергаментом и в духовку около 80 градусов. Перодически трясла противень (не знаю зачем, мне показалось, что так надо ). Перед добавлением в тесто, по совету Максима, я еще раз просеяла муку.
Ставим опару. Молоко+дрожжи+мука. Я ступила и все молоко по рецепту вбухала в опару Надо было, конечно, меньше. Но как говорится, результат на лицо! Куличики от этого не пострадали. Молоко надо подогреть, чтоб тёплое было добавить дрожжи и всыпать тихохонько муку и мешать. Муку добавлять до консистенции жидкой сметаны. Поставить в теплое место, громко не топать и разговаривать шёпотом :) Когда опара увеличится в объеме и будет пузыриться по поверхности - значит готова. У меня поднималась где-то 1 час, или час двадцать.
Пока опара поднималась я смолола в ступке специи. Верхушки 6 гвоздик, корицу, мускат, ванильный сахар, 5 крупинок кардамоновых зёрен. Настояла шафран. У меня был настоящий иранский, из ОАЭ собственноручно привезенный. Чем заменять можно - не знаю. В баночку влила столовую ложку водки и кинула 6 ниточек шафрана. Поставила на железную крышечку в духовку, где мука сушилась. Там тепло и через час у меня был готов настой ярко желтого цвета. Кстати, на ночь я замочила черный без косточек изюм в портвейне.
Портвейн. Это было моей ошибкой... Не фатальной, а в какой-то степени даже и находкой, но все равно. Корче, я ступила и в тесто тоже добавила портвейн Цвет портвейна помнят все? Ну вот... И зачем я делала настойку шафрана? Зато! Куличики очень интересного цвета, как крем брюле. Как будто они запеклись изнутри ))) Ну и аромат портвейновый только на пользу :)
Дальше в тесто надо будет добавить растопленное сливочное масло. Его не рекомендуют топить "в хлам". Так, чтоб часть растопилась, а остальное хорошо подтаяло, не надо перегревать.
Опара подошла. Вмешиваем протертые с сахаром желтки. Добавляем коньяк, перемолотые пряности и, видимо, тут же молоко должно оставшееся вливаться. Добавляется мука и постепенно растопленное сливочное масло. Как я поняла, автор вымешивает тесто в течение часа! И в течение первых 30 минут вливает все масло. Я так долго не стала и месила около 10 минут. В конце добавила вымоченный изюм.
Дважды тесто подходит в посуде, где вымешивалось. На третий раз разложила тесто по формам для выпечки. Те, формы, которые я выше описывала - просто чума! Удобно, куличи без труда оттуда достаются и красиииивые, ровнёхонькие... )) Дождалась пока тесто в формочке на 2/3 подымется и в разогретую духовку. 200 градусов на 50 минут. Потом 180 градусов на 30 минут.
Достала, выложила куличики на бочек на противень, застеленный полотенцем. Так они у меня и остыли. Сегодня сделаю глазурь и покрою.
1 кг муки 50 г свежих дрожжей 600 мл молока 250 г слив.масла 400 г сахара 50 г портвейна (если хотите традиционный кулич, а не кулич - крем блюле , то берите коньяк!!!!) 10 желтков изюм, корица, гвоздика, мускат, кардамон, ваниль.
Глазурь. Белок одного яйца + стакан-полтора сахарной пудры - > мешать миксером на маленькой скорости в процессе добавить 1 чл сока лимона. Получается густая белая и чуть кисленькая До завтра должна подсохнуть.
Н.Д
Пост N: 2080
Откуда: РФ, Москва
Отправлено: 17.05.11 14:40. Заголовок: Еще один наполеончик..
Еще один наполеончик для ЛЕНИВЫХ тесто слоеное 1 пачка пудинг сливочный 1 пакет пудинг шоколадный 1 пакет(сухой) СЛИВКИ 0.5 10% 2 ПАЧКИ ГОТОВИМ 20 МИНУТ тесто раскатать испечь коржи пока пекутся сварить белый и черный пудинг по рецепту мешая постоянно собрать теплыми корж черный пудинг кож черный пудинг корж белый корж белый сверху либо измельчить неровности от коржа ,либо потереть шоколад можно разукрасить карандашами итд
Мой младшенький - спец по шашлыкам ))) Если маринует курицу или индейку - делает маринад из майонеза+кефир. Если свинину - лимон+ помидорка + минералка (газированная). Плюс специи, соль и лук. Причем лук натирает на терке или жмет через чеснокодавилку, чтобы сока побольше было. Очень всегда вкусный шашлык у него получается!
Айри
Пост N: 1211
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 22.05.11 21:07. Заголовок: А я продолжу :sm67:..
А я продолжу
Попробовала в Лотарингии этот замечательный пирог. У них он получился раза в два выше, чем мой, надо в следующий раз взять форму меньше диаметром. Хотя, от того, что пирог получился высотой 3-4 см, а не 6, он менее вкусным не стал :) Форму брала 22 см. Рекомендую взять 20 см.
Лотарингский киш Quiche Lorraine
мука 250 гр масло сливочное 100 г вода 5 столовых ложек соль
Порубить на столе (или в комбайне) муку с маслом, добавить щепотку соли и воду. Вода должна быть холодной. Как можно быстрее замесить тесто, скатать в шар и минут на 30 убрать в холодильник. С тестом стараться, как можно меньше манипуляций производить, чтобы масло в нем не таяло.
Тесто достать из холодильника и руками распределить в форму, на дно и по краям, прям до верха. Я ничем не смазывала, т.к. масла в тесте много и формы у меня антипригарные. Стеклянные формы тоже не смазываю для такого теста. Чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось я кладу на него пергамент, а на пергамент высыпаю фасоль. Заготовку поставить в духовку (200 градусов на 20 минут).
Обжарить 200 граммов грудинки, нарезанной соломкой. Смешать в миске: 1 яйцо, 100 мл жирных сливок (я делала с 33% и с 11% честно сказать, без разницы) + упаковку плавленного сыра (Виола, Дружба и т.п) + натертый сыр 100-150 г (по вкусу, нам больше всего нравится с Дор Блю).
Убрать пергамент с теста и дать минут 7 ему зарумяниться в духовке. Потом вытащить, выложить грудинку, сверху залить сырной смесью. Запекать еще минут 10-15.
Как я поняла, Киш в Лотарингии был с бОльшим количеством яиц, т.к. начинка была похожа на омлет. Так получается нежнее. И конечно, сыр был, какой тут не купишь.
Тёплый (но не горячий) пирог хорошо с холодным Мюскаде или с Рислингом.
Обжарить 200 граммов грудинки, нарезанной соломкой. Смешать в миске: 1 яйцо, 100 мл жирных сливок (я делала с 33% и с 11% честно сказать, без разницы) + упаковку плавленного сыра (Виола, Дружба и т.п) + натертый сыр 100-150 г (по вкусу, нам больше всего нравится с Дор Блю).
И перед поеданием подписать договор с собственной печенью! Дескать Киш я съем, но ты моя родная печень, шоб даже не пикнула! В подтверждение договора, заесть Киш - 2 таблетками но- шпа, 2 таб. карсила! Вon appétit!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 429
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет