Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


IG





Пост N: 367
Откуда: Украина, Крым , Алушта.
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 21:05. Заголовок: Рецептик не для слаб..


Рецептик не для слабонервных
http://notrestore.livejournal.com/577192.html

Спасибо: 0 
Профиль
Света и Бася





Пост N: 106
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 21:27. Заголовок: IG, прикольное блюдо..


IG,
прикольное блюдо... Сынок- подросток теперь надоедает, что бы я ему такую вкуснотень сварганила. А мне что-то как-то не хочется!

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 2446
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 08:34. Заголовок: Мне очень понравился..


Мне очень понравился салат из хурмы ( нашла где-то на просторах инета и приспособила на свой вкус).
Режу хурму, яблоки ( лучще антоновку) тонкой соломкой, лук полукольцами, заправляю лимонным соком, постным маслом без запаха, черным молотым перцем и солю по вкусу ( в инете в салат клали сахар, но на мой взгляд с солью вкуснее ).

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 2791
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 09:39. Заголовок: nusha Очень оригинал..


nusha Очень оригинально!Никогда такое не пробовала, да и не слышала. Спасибо! А то мы хурму по старинке едим...

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 2502
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 05:47. Заголовок: К Новому году будут ..


К Новому году будут рецепты?
Делитесь кто что готовит?

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 6489
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 14:29. Заголовок: Я делаю такую закуск..


Я делаю такую закуску:
Мясо кальмарв отвариваю пару минут. Перекручиваю на мясорубке или меленько режу. Добавляю мелко рубленные яйца и майонез.
Затем, длинные (тепличные) огурцы режу на "пеньки". Горчичной ложечкой вынимаю сердцевину. И фарширую огурцы кальмарово-яичной начинкой.
Огуречные шарики (сердцевину) можно использовать для салата или канапе.

Получается вкусно и нарядненько.

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 3013
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 15:26. Заголовок: А я вчера сделала бу..


А я вчера сделала бутики с икрой, полосатики под тигра. Полоска красной икры, лучше форелевой и полоска чёрной( увы не настоящей) икра не аналог, а рыбы, вот забыла название.... Получилось ничего так!!

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 2359
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 15:33. Заголовок: Берегитесь, товарищи..


Берегитесь, товарищи!
К нам идут майонезные Тигры :)





Спасибо: 0 
Профиль
Я-Поночка



Пост N: 72
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 15:34. Заголовок: Что можно приготовит..


Что можно приготовить (интересное и оригинальное)для друзей которые "на посту"?

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 2360
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 15:39. Заголовок: Я-Поночка Рождестве..


Я-Поночка
Рождественский пост не строгий, поэтому вполне сойдет рыба, кроме среды и пятницы.
А вообще по канону допускаются отступления от поста для беременных, тяжело работающих и странствующих.
А гости - это почти странствующие :)
Опять-таки о запретах на морепродукты нет точного определения, так что простор для фантазии огромен! :)

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Павловна





Пост N: 709
Откуда: Россия, Химки
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 15:55. Заголовок: это я готовила на пр..


это я готовила на прошлый новый год, вкусно абалденно !

тыква цельная
филе куриное
овощи - лук,сладкий перец, грибы, помидоры
майонез
сыр твёрдый
обжарить слегка на сковородке курочку и овощи, посолить. у тыквы отрезать верхушку, вынутиь семена, посолить и выложить в тыкву овощи с мясом, сверху помидорки, смазать майонезом, посыпать сырком и в духовку часа на полтора - два при 180-и градусах









Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 5918
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 17:01. Заголовок: fanat Эр,я делаю так..


fanat Эр,я делаю такой салатик с консервированными кальмарами,из баночек.Тоже ничего получается,вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 6493
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 17:14. Заголовок: Аня, главный прикол ..


Аня, главный прикол - нашпиговать этим салатиком огурцы

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 5922
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 17:56. Заголовок: Надо будет попробова..


Надо будет попробовать,а то я просто как салат делала.

Спасибо: 0 
Профиль
ТераКОТ





Пост N: 37
Откуда: Россия, СПб_ру
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 18:13. Заголовок: Оксана Павловна , ты..


Оксана Павловна , тыква очень красивая получилась. А расскажите, как ее ЕСТЬ? Резать? Вычерпывать ложкой? Что-то не соображу

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 3023
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 20:38. Заголовок: А есть у кого рецепт..


А есть у кого рецепты, кто не на посту!! А то кушать хочется......

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 2361
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 20:50. Заголовок: frezia Для тех, кто..


frezia
Для тех, кто не постится, есть масса кулинарных сайтов. Нужно только воспользоваться любой поисковой системой, рецептов выдадут море, в том числе и праздничных, типа click here
Желаю творческих успехов и хорошего аппетита и впредь.

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 2505
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 21:02. Заголовок: frezia Я фарширую к..


frezia
Я фарширую куриные ножки, снимаю с них кожу обрубаю косточку оставив 2-3 см.
Жарю лук и грибы, пропускаю курицу, немного хлеба и зажарку через мясорубку соль, прец по вкусу, можно добавит чеснок или что то другое на любителя. Этим фаршем набиваю ножки, придаю им форму голени, закрепляю шкурку зубочисткой, обжариваю на сковородке и довожу до готовности в духовке. Фарш всегда остается, из него делаю котлетки.
Холодные ножки можно резать как колбаску.

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 3035
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 16:12. Заголовок: Анна (G&S) пишет..


Анна (G&S) пишет:

 цитата:
Для тех, кто не постится, есть масса кулинарных сайтов.

Спасибо за совет! Я только не поняла, мне у форумчан советы и рецепты спрашивать нельзя???

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 2362
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 20:03. Заголовок: frezia пишет: Я тол..


frezia пишет:

 цитата:
Я только не поняла, мне у форумчан советы и рецепты спрашивать нельзя???



Вам, судя по всему, можно ВСЕ. :)
Я к тому, что почему бы не поискать по кулинарным сайтам, там рецептов в разы больше.
Адреса могу кинуть в ЛС или на почту, если Вам некогда искать.



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 159
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика