Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
IG
|
| |
Пост N: 367
Откуда: Украина, Крым , Алушта.
|
|
Отправлено: 10.12.09 21:05. Заголовок: Рецептик не для слаб..
|
|
|
Света и Бася
|
| |
Пост N: 106
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 10.12.09 21:27. Заголовок: IG, прикольное блюдо..
IG, прикольное блюдо... Сынок- подросток теперь надоедает, что бы я ему такую вкуснотень сварганила. А мне что-то как-то не хочется!
|
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 2446
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 11.12.09 08:34. Заголовок: Мне очень понравился..
Мне очень понравился салат из хурмы ( нашла где-то на просторах инета и приспособила на свой вкус). Режу хурму, яблоки ( лучще антоновку) тонкой соломкой, лук полукольцами, заправляю лимонным соком, постным маслом без запаха, черным молотым перцем и солю по вкусу ( в инете в салат клали сахар, но на мой взгляд с солью вкуснее ).
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 2791
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 11.12.09 09:39. Заголовок: nusha Очень оригинал..
nusha Очень оригинально!Никогда такое не пробовала, да и не слышала. Спасибо! А то мы хурму по старинке едим...
|
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 2502
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 25.12.09 05:47. Заголовок: К Новому году будут ..
К Новому году будут рецепты? Делитесь кто что готовит?
|
|
|
fanat
|
| |
Пост N: 6489
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 25.12.09 14:29. Заголовок: Я делаю такую закуск..
Я делаю такую закуску: Мясо кальмарв отвариваю пару минут. Перекручиваю на мясорубке или меленько режу. Добавляю мелко рубленные яйца и майонез. Затем, длинные (тепличные) огурцы режу на "пеньки". Горчичной ложечкой вынимаю сердцевину. И фарширую огурцы кальмарово-яичной начинкой. Огуречные шарики (сердцевину) можно использовать для салата или канапе. Получается вкусно и нарядненько.
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 3013
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 25.12.09 15:26. Заголовок: А я вчера сделала бу..
А я вчера сделала бутики с икрой, полосатики под тигра. Полоска красной икры, лучше форелевой и полоска чёрной( увы не настоящей) икра не аналог, а рыбы, вот забыла название.... Получилось ничего так!!
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2359
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 25.12.09 15:33. Заголовок: Берегитесь, товарищи..
Берегитесь, товарищи! К нам идут майонезные Тигры :)
|
|
|
|
Отправлено: 25.12.09 15:34. Заголовок: Что можно приготовит..
Что можно приготовить (интересное и оригинальное)для друзей которые "на посту"?
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2360
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 25.12.09 15:39. Заголовок: Я-Поночка Рождестве..
Я-Поночка Рождественский пост не строгий, поэтому вполне сойдет рыба, кроме среды и пятницы. А вообще по канону допускаются отступления от поста для беременных, тяжело работающих и странствующих. А гости - это почти странствующие :) Опять-таки о запретах на морепродукты нет точного определения, так что простор для фантазии огромен! :)
|
|
|
Оксана Павловна
|
| |
Пост N: 709
Откуда: Россия, Химки
|
|
Отправлено: 25.12.09 15:55. Заголовок: это я готовила на пр..
это я готовила на прошлый новый год, вкусно абалденно ! тыква цельная филе куриное овощи - лук,сладкий перец, грибы, помидоры майонез сыр твёрдый обжарить слегка на сковородке курочку и овощи, посолить. у тыквы отрезать верхушку, вынутиь семена, посолить и выложить в тыкву овощи с мясом, сверху помидорки, смазать майонезом, посыпать сырком и в духовку часа на полтора - два при 180-и градусах
|
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 5918
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 25.12.09 17:01. Заголовок: fanat Эр,я делаю так..
fanat Эр,я делаю такой салатик с консервированными кальмарами,из баночек.Тоже ничего получается,вкусно.
|
|
|
fanat
|
| |
Пост N: 6493
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 25.12.09 17:14. Заголовок: Аня, главный прикол ..
Аня, главный прикол - нашпиговать этим салатиком огурцы
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 5922
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 25.12.09 17:56. Заголовок: Надо будет попробова..
Надо будет попробовать,а то я просто как салат делала.
|
|
|
ТераКОТ
|
| |
Пост N: 37
Откуда: Россия, СПб_ру
|
|
Отправлено: 25.12.09 18:13. Заголовок: Оксана Павловна , ты..
Оксана Павловна , тыква очень красивая получилась. А расскажите, как ее ЕСТЬ? Резать? Вычерпывать ложкой? Что-то не соображу
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 3023
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 25.12.09 20:38. Заголовок: А есть у кого рецепт..
А есть у кого рецепты, кто не на посту!! А то кушать хочется......
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2361
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 25.12.09 20:50. Заголовок: frezia Для тех, кто..
frezia Для тех, кто не постится, есть масса кулинарных сайтов. Нужно только воспользоваться любой поисковой системой, рецептов выдадут море, в том числе и праздничных, типа click here Желаю творческих успехов и хорошего аппетита и впредь.
|
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 2505
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 25.12.09 21:02. Заголовок: frezia Я фарширую к..
frezia Я фарширую куриные ножки, снимаю с них кожу обрубаю косточку оставив 2-3 см. Жарю лук и грибы, пропускаю курицу, немного хлеба и зажарку через мясорубку соль, прец по вкусу, можно добавит чеснок или что то другое на любителя. Этим фаршем набиваю ножки, придаю им форму голени, закрепляю шкурку зубочисткой, обжариваю на сковородке и довожу до готовности в духовке. Фарш всегда остается, из него делаю котлетки. Холодные ножки можно резать как колбаску.
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 3035
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 26.12.09 16:12. Заголовок: Анна (G&S) пишет..
Анна (G&S) пишет: цитата: | Для тех, кто не постится, есть масса кулинарных сайтов. |
|
Спасибо за совет! Я только не поняла, мне у форумчан советы и рецепты спрашивать нельзя???
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2362
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 26.12.09 20:03. Заголовок: frezia пишет: Я тол..
frezia пишет: цитата: | Я только не поняла, мне у форумчан советы и рецепты спрашивать нельзя??? |
| Вам, судя по всему, можно ВСЕ. :) Я к тому, что почему бы не поискать по кулинарным сайтам, там рецептов в разы больше. Адреса могу кинуть в ЛС или на почту, если Вам некогда искать.
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|