Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
Отправлено: 11.02.11 15:49. Заголовок: Urra Недавно видела ..
Urra Недавно видела на другом форуме такую тему. Народ горячо рекомендует сковородки с керамическим покрытием. Гринфилд, например. Но это не самый дорогой вариант. Личного опыта нет
Musya
Пост N: 1703
Откуда: МО, Долгопрудный
Отправлено: 11.02.11 16:26. Заголовок: Для тех, кто любит о..
Для тех, кто любит остро-кисло-соленое... под картошечку...под запотевшую рюмочку... САВИЧИ (типа хе рыбного)
Нужна свежая скумбрия (я обычно беру 3 штуки), репчатый лук ( 2-3 шт), 3-4 лимона, горький перец (3 штучки), зимой можно заменить сухим. Ещё я добавляю пару помидорок. Разделываем скумбрию на филе, режем на кусочки(по размеру примерно как селедку). Режем лук полукольцами, перчик колечками (или посыпаем сухим), помидоры мелко кубиками. Всё перемешиваем, заливаем соком лимонов, если мало сока - можно добавить разведенную лимонную кислоту. Солим по вкусу. Даем настояться часа 3-4, я обычно делаю на ночь. Вкуснятина необыкновенная... я люблю поострее, чтобы за один раз всё не съесть)))
Галя (Дези), спасибо! Я про такие и не слышал. (Хотя зрительно - припоминаю). Посмотрел отзывы - ну очень противоречивые! Кстати, Гринфилд не встретил - может быть, Гипфель или Грин Пан?
Галя (Дези)
Пост N: 1940
Откуда: Москва
Отправлено: 15.02.11 11:36. Заголовок: Urra Так тетенька на..
Urra Так тетенька написала одна. Может, ошиблась
virago rare
Пост N: 610
Откуда: Россия, Москва ЗАО
Отправлено: 18.02.11 15:35. Заголовок: Urra ! Пишу по прось..
Urra ! Пишу по просьбе своей дочери (Света), которая испытывает к Вам самые нежные чувства, но по необъяснимой причине не может писать на форуме, входит на форум, а писать не получается! Так вот! Дочь (инж. химик), очень рекомендует сковородки и кастрУльки с керамическим и титаново - керамическим покрытиями! Рекомендацию свою обосновывает крайне заумно, посему повторить, увы, не смогу! Вот есть такой сайт -http://www.masha-natasha.ru/eshop/21/213/ цены - бодрят, но есть на этом сайте хорошая статьяhttp://www.masha-natasha.ru/interior/articles/page/1/14/ Р.S. Не покупайте керамические ножи! Мой vivi vein прикупил парочку, у одного через две недели использования, на лезвии образовались сколы - зазубрины, а другой (для чистки овощей) вообще раскололся от падения в керамо - гранитную раковину, нет, нет, я не метнула его в раковину с высоты птичьего полета и с расстояния 3 метра от цели падения, этот нож просто соскользнул с края раковины и бац, раскололся поперёк лезвия!
virago rare, прошу прощения - только что обнаружил Ваш пост. Ну Вы меня засмущали совсем...
Спасибо за рекомендации! А Света, наверное, говорила что-нибудь о политетрафторэтилене и о выделении октафторизобутена и тому подобных...
Ушел изучать титан-керамическую матчасть (пока не вижу ни одной керамической модели со съемной ручкой, с несъемной может не поместиться в посудомойку)! А с ножиками мне вообще не везет - дорогущие профессиональные кованные тупятся как и обычные, поэтому наибольшей популярностью дома пользуются копеечные ножи для фруктов, тоненькие с мелкими зубчиками, и используются где ни попадя!
virago rare
Пост N: 623
Откуда: Россия, Москва ЗАО
Отправлено: 22.02.11 13:12. Заголовок: Urra ! Зять, а он ка..
Urra ! Зять, а он кандидат хим. наук, говорит, что DuPont (американская химическая компания, одна из крупнейших в мире), которая запатентовала тефлон с самого начала знала о том, что тефлон при нагревании выделяет вредные вещества и тем не менее пустил его в широкое производство! Вообще DuPont больше занимается скупкой изобретений и их перепатентом, это касалось и нейлона, и безосколочных автомобильных стекол. Тефлон при нагревании свыше 200 градусов по Цельсию, выделяет токсичную перфлюорооктановую кислоту (сокращённо PFOA или C-8) В производстве тефлоновых покрытий используется перфтороктановая кислота, однако в янавре 2006 г. фирма DuPont, единственный производитель PFOA в США, согласилась удалить остатки реагента со своих предприятий до 2015 г., хотя и не обязалась полностью исключить её применение. Даже минимальное количество перфтороктановой кислоты, попадая с вдыхаемым воздухом в организм, поражает ее дыхательную систему. Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям иммунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы и рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы. Продукты термического разложения тефлона Скрытый текст
Среди продуктов термического разложения тефлона обнаружен ряд высокотоксичных соединений, самым опасным из которых считается перфторизобутилен (C4F8, октафторизобутен) — крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз токсичнее фосгена.
Среди продуктов распада также обнаружены: гексафторэтан (C2F6), октафторциклобутан (C4F8), тетрафторэтилен (C2F4), гексафторпропилен (C3F6) и ряд других фторолефинов, а также карбонилфторид (COF2, дифторофосген), трифторуксусная кислота (CF3COOH) и её фторангидрид (CF3COF), фтористый водород (HF) и другие соединения.
Отправлено: 22.02.11 13:23. Заголовок: Urra пишет: с ножик..
Urra пишет:
цитата:
с ножиками мне вообще не везет - дорогущие профессиональные кованные тупятся как и обычные, поэтому наибольшей популярностью дома пользуются копеечные ножи
Да-да! И у меня та же история!
virago rare Правда, что ли, на керамику переходить? Моя мама пользуется исключительно старыми стальными и чугунными сковородками. А я после тефлоновых уже не могу, все пригорает
Правда, правда! Главно дело, я спросила своих химиков, чего ж они раньше молчали про тефлон, так они мне ответили, что во - первых, я их не спрашивала, а во - вторых (постоянное резюме!), то чем мы дышим на улицах - смертельная смесь и ничего - живём! Кстати тефлон себя не оправдал не только в посуде и тканях, но и в деталях двигателей автомобилей и прочих автомобильных деталях, в медицине тоже! Галя (Дези) пишет:
цитата:
Моя мама пользуется исключительно старыми стальными и чугунными сковородками. А я после тефлоновых уже не могу, все пригорает
Я бы с дорогой душой пользовалась старым, добрым чугуном, но увы, моя плита для него не приспособлена! На тефлоновой посуде тоже пригорает, но только пища, а сама посуда, как и обещано DuPont , не пригорает! У меня только сковородки с тефлоном, буду менять весь "сковородный" ряд, хорошо хоть не купила дорогущие шторы с тефлоновым покрытием (у меня все окна на юг, пекло невозможное, а жалюзи слабо справляются), удавилась бы шторы менять! Вот прав был vivi vein, когда заложил элект. устройство на рольставни! Накопим и установим рольставни, закупориваться будем, аки на подводной лодке!
virago rare, обнаружил, что WOLL TitanPlus (сковородка, безнадежно вышедшая из строя, несмотря на правильную эксплуатацию) - как раз и есть с титаново-керамическим покрытием - совсем не гут.
С керамическим - все имеют длинные несъемные ручки, кроме упомянутого Вами набора Frybest - но мне нужна всего одна сковородка 28-30 см, а не кучка лишних предметов. В посудомойку можно затолкать сотейник подобного диаметра с двумя маленькими ручками, но он не всегда удобен для использования в качестве обычной сковородки из-за своих высоких бортиков.
Складывается впечатление, что я единственный человек в мире, которому нужна:
- одна сковородка; - с керамическим покрытием; - со съемной ручкой; - не являющаяся сотейником...
Alika
Пост N: 375
Откуда: Москва, м. Молодежная
Отправлено: 24.02.11 19:09. Заголовок: Urra вот керамическ..
Девушки, милые девушки! научите делать котлетки, чего только я в фарш не добавляла, но они у меня всегда жесткие, крутые, а так хочется мягкий пышных котлеток, вот сегодня делала тефтельки, и те в соусе все равно крыте жесткие, вроде и фарш сама кручу, и 2 раза, и лучок и хлебушек и молочко, не получается пышности....
С керамическим - все имеют длинные несъемные ручки, кроме упомянутого Вами набора Frybest - но мне нужна всего одна сковородка 28-30 см, а не кучка лишних предметов.
Отправлено: 24.02.11 20:38. Заголовок: А я в котлеты кладу ..
А я в котлеты кладу сухой геркулес - типа "Экстра" - вместо хлеба.
Urra
Пост N: 1123
Откуда: Москва, Новослободская
Отправлено: 24.02.11 20:39. Заголовок: Alika, ну не надо та..
Alika, ну не надо так убиваться!
буба, тефтельки я делать не умею, а вот в котлетном фарше, на мой вкус, лучше использовать воду, а не молоко - будет нежнее и не пригорит, вместо хлеба я кладу муку, обязательно яйца для эластичности, сливочное масло по кусочку вкладывать в каждую котлетку лень - поэтому его тоже просто добавляю в фарш, обжариваю очень быстро на сильном огне, а до готовности довожу в микроволновке под крышкой - целую гору...
VANDA
Пост N: 1351
Откуда: Россия, Воскресенск
Отправлено: 24.02.11 21:30. Заголовок: Urra пишет: а вот ..
Urra пишет:
цитата:
а вот в котлетном фарше, на мой вкус, лучше использовать воду,
Вода (не молоко) действительно делает котлеты более сочными. А еще для большей нежности котлет фарш предпочтительно "отбить", то бишь побросать его, пошлепать о миску.
VANDA
Пост N: 1352
Откуда: Россия, Воскресенск
Отправлено: 24.02.11 21:38. Заголовок: Urra пишет: А с но..
Urra пишет:
цитата:
А с ножиками мне вообще не везет - дорогущие профессиональные кованные тупятся как и обычные,
Как говорит мой муж (трясущий над своим любимым кованым ножом и трепетно лелеющий оный до такой степени что нож моется и протирается полотенчиком прежде чем быть повешенным на магнит) - Нет ножей не тупящихся. Любой нож требует заточки, точнее правки мусатом.
Складывается впечатление, что я единственный человек в мире, которому нужна:
- одна сковородка; - с керамическим покрытием; - со съемной ручкой; - не являющаяся сотейником...
И мне, мне тоже пока нужна только одна сковородка диаметром 28 см., но фиг с ней с ручкой, я откручу её и всего делов! Но наборчик Frybest занесу в список "мечт" и куплю!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 429
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет