Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
virago rare
|
| |
Пост N: 117
Откуда: Россия, Москва ЗАО
|
|
Отправлено: 18.08.10 00:27. Заголовок: Урфин джюс пишет: П..
Урфин джюс пишет: цитата: | Получается ли кофе с густой пенкой? |
| Получается! Правда вот с капучино Василий меня обманул, делал с какой - то убогой пенкой, пока не выяснилось, что он вместо сливок экономно лил молоко! Урфин джюс пишет: цитата: | так как наша жизнь интенсивна, то тратить время на ритуал, чаще всего некогда, а кофе хочется вкусного и быстро. |
| Вот тогда кофемашина Вам совершенно необходима! Быстро, вкусно и сразу две чашки! И вообще, Вам сейчас совершенно необходимо себя порадовать вот такой полезной и приятной штучкой, как кофемашинка!
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 906
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 18.08.10 06:29. Заголовок: Википедия рулит: К..
Википедия рулит: Капучино, капуччино (итал. cappuccino) — напиток итальянского происхождения на основе кофе с добавлением молока и молочной пенки. Правильная пенка получается именно из молока. Нужно немного наловчиться, панарелло держать под углом, чтобы молоко закручивалось спиралью. Проще всего в YouTube посмотреть по слову Cappuccino - там много видео о приготовлении идеальной пенки. Марианна пишет: Разумеется! Я имел в виду вкус европейский. Фото сделано именно в юго-восточной Азии - я мучительно пытался себя заставить попробовать несколько раз, но брезгливость не позволила. С другой стороны, я люблю улитки, а их тоже не всякий в пищу употребит. Некоторые вот вообще до чего дошли - едят паразитов http://www.ecosystema.ru/08nature/fish/030.htm<\/u><\/a>
|
|
|
Марианна
|
| moderator
|
Пост N: 10654
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.08.10 07:55. Заголовок: Анна (G&S) пишет..
Анна (G&S) пишет: цитата: | А они не уснут-проснутся после заморозки? |
| От температуры зависит, но, если их быстренько Urra пишет: цитата: | заправить кунжутным маслом и соевым соусом (кто любит попикантнее может добавить чеснок), жарить на сильном огне 2-3 минуты, периодически встряхивая сковородку... |
|
, у них вообще нет шансов.
|
|
|
Марианна
|
| moderator
|
Пост N: 10655
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.08.10 07:55. Заголовок: Urra пишет: Некото..
Urra пишет: цитата: | Некоторые вот вообще до чего дошли - едят паразитов |
| Вообще - съедобно все, дело только в степени сытости или голода. Вот и вернулись к антикризисным диетам...
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 8476
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 20.08.10 00:52. Заголовок: золото осени пишет: ..
золото осени пишет: цитата: | Может лучше рецептик какой-нибудь говядины вкусной? |
|
Не знаю,как с говядинкой,а вот свининка и курица,если их порезать тонкими кусочками,замариновать в соевом соусе,обвалять в кунжутных семечках и пожарить,получаются очень вкусно.И то же в стиле восточной кухни.
|
|
|
золото осени
|
| |
Пост N: 305
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 20.08.10 07:27. Заголовок: Koldynya, а в соус н..
Koldynya, а в соус ничего не добавлять? И по времени сколько в маринаде держать?
|
|
|
Alika
|
| |
Пост N: 247
Откуда: Москва, м. Молодежная
|
|
Отправлено: 20.08.10 12:12. Заголовок: http://www.say7.info..
|
|
|
vanecha)
|
| |
Пост N: 220
Откуда: подольск моск.обл.
|
|
Отправлено: 20.08.10 12:35. Заголовок: Alika Вот это сайти..
Alika Вот это сайтик ,оторваться не возможно!
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 958
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 20.08.10 13:57. Заголовок: Alika пишет: http:..
Alika пишет: цитата: | http://www.say7.info/ совершенно замечательнй кулинарный сайтик, все наглядно, подробно, доступно. |
| Решила я приготовить по рецепту именно с него "мясо с брусникой", по рекомендации некоторых товариСЧей. Я взяла куриную грудку, там это допускается, но вместо брусники (прям как Urra пишет ), взяла красную смородину. Дальше все было строго по рецепту - апельсин. цедра, мед, все точно. Приготовила вчера - мне понравилось, я люблю сладковатый вкус муж отнесся вполне нормально, с пониманием, а вот от сына получила по-первое число. Говорит, что, типа, говядину с черносливом он еще готов терпеть, но курицу, намазанную вареньем, терпеть не собирается.
|
|
|
Alika
|
| |
Пост N: 249
Откуда: Москва, м. Молодежная
|
|
Отправлено: 20.08.10 14:05. Заголовок: Buk-L так брусника и..
Buk-L так брусника и красная смородина - это ж разные полюса планеты!!! (на мой вкус)
|
|
|
Галя (Дези)
|
| |
Пост N: 1674
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.08.10 14:09. Заголовок: Buk-L Это все от кит..
Buk-L Это все от китайцев пошло, мне кажется. Сейчас такие рецепты очень популярны: курица с апельсином, куриные крылья с медом, свинина с ананасом, говядина в кокосовом молоке...
|
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 959
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 20.08.10 14:09. Заголовок: Alika , ну не нашла ..
Alika , ну не нашла я бруснику, в нашем "Квартале" не было, а приготовить настроилась, ну и решилась поэкспериментировать, у меня этой смородины "воз и маленькая тележка". Тем более мне самой-то понравилось! Попробую с брусникой в следующий раз, но уверена, что у сына реакция будет такая-же.
|
|
|
Галя (Дези)
|
| |
Пост N: 1675
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.08.10 14:12. Заголовок: С брусничным варенье..
С брусничным вареньем еще гуся едят и утку
|
|
|
Alika
|
| |
Пост N: 252
Откуда: Москва, м. Молодежная
|
|
Отправлено: 20.08.10 14:17. Заголовок: с брусникой вообще л..
с брусникой вообще любое мясо можно... а то, что некоторым не нравится - так и саранча тоже у нас не котируется, а в Азии всюду и рядом. я очень холодец с брусничкой моченой люблю..
|
|
|
vivi vein
|
| |
Пост N: 4607
Откуда: руки у меня растут?
|
|
Отправлено: 20.08.10 14:20. Заголовок: Buk-L пишет: Попроб..
Buk-L пишет: цитата: | Попробую с брусникой в следующий раз, но уверена, что у сына реакция будет такая-же. |
| Людмила! А ты сына не корми этим блюдом. Гурман!!!! Скрытый текст мне с брусникой понравилось
|
|
|
|
Olga_Sin
|
| |
Пост N: 1203
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.08.10 14:33. Заголовок: У нас есть родственн..
У нас есть родственники в Литве, там я впервые попробовала брусничное варенье (но не приторно-сладкое, а кисловатое, с малым содержанием сахара) как соус к мясу! Вкус, доложу я Вам, просто обалденный! Брусника обладает терпким, немного горьковатым вкусом, который как нельзя лучше сочетается и со свининой, и с говядиной, и с картофельными блинчиками-драниками, которые сверху посыпаны еще жареным лучком и кусочками обжаренной грудиночки! Прелесть как вкусно! В Финляндии, кстати, брусничное варенье такого же вкуса (кисловатое) подают и к семге, когда мы там были, тоже это пробовали, брусника там вообще подается ко всему - и к кашам молочным на завтрак, и к мясным и рыбным блюдам на обед и ужин.
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 5416
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 20.08.10 14:51. Заголовок: Alika пишет: я очен..
Alika пишет: цитата: | я очень холодец с брусничкой моченой люблю.. |
|
Оригинально!! Надо попробовать. Так как я очень люблю холодец, везде где он имеется в наличии , пробую. Сейчас были в Греции, заказала в ресторанчике, там он называется пити. Принесли, на вид очень симпатичный, на вкус не понравился, оказывается они варят его с лимоном , поэтому желе было кислое.. и ещё кроме мяса там присутствовал рубец, а это уж совсем на любителя.
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 909
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 20.08.10 19:40. Заголовок: Я рос на Кольском по..
Я рос на Кольском полуострове (зимой, а летом в Петергофе) - брусника, черника и морошка - самые любимые ягоды. Брусника шла в витаминный напиток, а когда становилась моченой - отправлялась в гарнир к куропаткам. Варенье из нее некоторые варили пополам с яблоками - объеденье! Джем из морошки теперь покупаю в Стокмане, натуральный сироп из брусники - в Икеа. Про красную смородину - одна моя бывшая родственница наловчилась МАРИНОВАТЬ красную (или белую) смородину и крыжовник - фантастически вкусная приправа именно к мясу, рецепт, к сожалению, мне неизвестен. А с клюквенным вареньем хорош жареный камамбер! Но вот с черносливом я предпочитаю баранину, а баранью печенку - со свежей мятой.
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 962
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 20.08.10 21:37. Заголовок: Ну все, купила сегод..
Ну все, купила сегодня в Ашане бруснику и свинину. Буду пробовать!
|
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 984
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 20.08.10 21:40. Заголовок: Кстати, в тему - клю..
Кстати, в тему - клюкву и бруснику можно заменить антикризисной красной смородиной.Результат будет практически один и тот же!
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|