Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 292
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 13.09.10 22:54. Заголовок: Курица получилась не..
цитата: | Курица получилась не жирнее обычной, а вот бульон наварился что надо, учитывая что я курицу варила во втором бульоне. Купила на Земском,это Коломяги. Вообще видела и в Окее и еще где-то.Она маленькая, грамм 400 была-250 руб. |
| Цитата с одного городского форума. В общем, поздравляю вас, коллеги, кризис таки закончился окончательно, судя по повороту этой темы :)
|
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 1007
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 14.09.10 07:35. Заголовок: Анна (G&S) пишет..
|
|
|
Галя (Дези)
|
| |
Пост N: 1714
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.09.10 14:17. Заголовок: А давал кто-нибудь р..
А давал кто-нибудь рецепт вкусных хрустящих огурцов соленых (не маринованных)? Поделитесь!
|
|
|
Марина (Лукреция)
|
| |
Пост N: 1453
Откуда: Россия, Москва Строгино
|
|
Отправлено: 14.09.10 15:47. Заголовок: Галя (Дези) пишет: ..
Галя (Дези) пишет: цитата: | А давал кто-нибудь рецепт вкусных хрустящих огурцов соленых (не маринованных)? Поделитесь! |
| Галя, ищи в теме про огородников
|
|
|
Галя (Дези)
|
| |
Пост N: 1715
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.09.10 16:21. Заголовок: Не, мне надо чтобы к..
Не, мне надо чтобы как бочковые были. С рассолом. Там такого нет
|
|
|
Катя (Басинта)
|
| |
Пост N: 1553
Откуда: Москва ЗАО Дорогомилово
|
|
Отправлено: 14.09.10 16:27. Заголовок: Галя (Дези) , закуск..
Галя (Дези) , закуску готовишь?
|
|
|
Галя (Дези)
|
| |
Пост N: 1716
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.09.10 16:33. Заголовок: Кать, какие закуски,..
Кать, какие закуски, худеть опять надо! Все нормальные люди худеют к лету. А я к Новому году. Так получается
|
|
|
Катя (Басинта)
|
| |
Пост N: 1554
Откуда: Москва ЗАО Дорогомилово
|
|
Отправлено: 14.09.10 17:05. Заголовок: Значит будем худеть ..
Значит будем худеть вместе.
|
|
|
Галя (Дези)
|
| |
Пост N: 1718
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.09.10 17:12. Заголовок: Ну да, сравнила! :s..
Ну да, сравнила! Мне бы кг 10-15 скинуть!
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 978
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 22.09.10 17:36. Заголовок: Вполне антикризисный..
Вполне антикризисный рецепт. Авторская вариация на тему паприкаша и ленивых фаршированных перцев: - чашка (или 2) риса, сваренного до полуготовности (в воде 1:2); - куриная печенка 500-800 г, порезать средне; - перец болгарский 1200 - 1500 г, порезать не слишком мелко; - маленький перец чили (не обязательно); - маленькая баночка томатной пасты (не помню сколько граммов, но не самая крошечная); - растительное масло, соль, чеснок - по вкусу Все перемешать, в утятницу, и в духовку на ~200 градусов на час, под крышкой и без перемешивания. Подавать со сметаной. Сейчас много вкусного и недорогого перца - рецепт сезонный и совсем простой. Приятного аппетита!
|
|
|
Галя (Дези)
|
| |
Пост N: 1725
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 23.09.10 10:41. Заголовок: А печенка за час не ..
А печенка за час не станет жесткой?
|
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 983
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 23.09.10 20:25. Заголовок: Сам не знаю почему, ..
Сам не знаю почему, но печенка остается нежной.
|
|
|
Alika
|
| |
Пост N: 289
Откуда: Москва, м. Молодежная
|
|
Отправлено: 24.09.10 12:17. Заголовок: куриная печенка нико..
куриная печенка никогда жесткой не бывает (по моему скромному мнению )
|
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 1032
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 24.09.10 20:16. Заголовок: Urra, а почему именн..
Urra, а почему именно печенка? Мясом (фаршем) нельзя заменить? (не люблю печенку и любой ливер в частности)
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 986
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 24.09.10 20:36. Заголовок: VANDA, разумеется мо..
VANDA, разумеется можно! Но с фаршем получится классический вариант "ленивых" фаршированных перцев. Понятие "авторский вариант" исчезнет... (Обидна, да? ) А время приготовления увеличить до 1 час 15 мин и огонь можно немножко прибавить. Кстати, если вместо перцев взять любой другой подходящий овощ, то получатся соответственно: совсем ленивые голубцы (с капустой), ленивые фаршированные помидоры или кабачки (для кабачков крышку открываем или получится суп) и т.д.
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 1010
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 01.11.10 16:24. Заголовок: Неужели кризис дейст..
Неужели кризис действительно закончился? Тема совсем заглохла.
|
|
|
Галя (Дези)
|
| |
Пост N: 1788
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.11.10 16:43. Заголовок: А вот кто любит вяле..
А вот кто любит вяленые помидоры? Очень они сейчас популярны. Нашла рецепт приготовления в духовке: На решетку положить фольгу, немного ее смазать маслом. Помидоры помыть, разрезать на половинки, посолить, посыпать травами сухими, желательно чтобы был базилик. И отправить в духовку часов на 5 при низкой тем-ре. Потом уложить в банку слоями, а каждый слой залить оливковым маслом. Когда остынут, убрать в холод. Маслом нужно заливать, чтобы не образовывалось воздушного пространства
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 1013
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 01.11.10 17:01. Заголовок: Галя (Дези), УР-Р-А!..
Галя (Дези), УР-Р-А!!! Спасибо, меня всегда жаба душила их покупать - теперь сам приготовлю!
|
|
|
Галя (Дези)
|
| |
Пост N: 1790
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.11.10 17:46. Заголовок: Urra Некоторые совет..
Urra Некоторые советуют удалять серединку с семечками. Так вроде быстрее процесс происходит. А еще многие добавляют в банки чеснок
|
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 1133
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 01.11.10 22:55. Заголовок: Галя (Дези), спасибо..
Галя (Дези), спасибо за рецепт!!! Жабка действительно душит покупать их по космической цене!
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|