Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Urra



Пост N: 670
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 21:15. Заголовок: koldynya пишет: На ..


koldynya пишет:

 цитата:
На мой взгляд,красная рыба суховата для пирога.



Правда Ваша! Но вот если ее до того жирными сливками слегка замочить....

А еще вот кто кильки любит? Я - да, но только один день и ковыряться надоедает. А вот если масло килечное сделать....

Масло:

- банка килек пряных (не килограммовая - маленькая), чистим вручную от голов, хвостов, внутренностей;
- брикетик масла сливошного;
- плавленый сырок а-ля "Дружба";
- пол-яблочка зеленого или пучок лучка тож зеленого.

Ингредиенты в блендер, потом в морозилку на 15 минут, потом в холодильник.

Рекомендуется в прикуску с не слишком холодной "Старкой" и горячей картошечкой вареной...... Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 141
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 21:34. Заголовок: Айри , frudog , а я ..


Айри , frudog , а я уже геркулес замочила. Завтра корочку брошу Отчитаюсь если что....

Спасибо: 0 
Профиль
frudog





Пост N: 282
Откуда: Россия, Жуковский, Гулька, Фука, Жужа, Лелька, Ватка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 22:03. Заголовок: Buk-L Здорово, очень..


Buk-L Здорово, очень интересно, а я тогда по горячим следам

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 6397
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 22:13. Заголовок: Urra Я с килькой не ..


Urra Я с килькой не пробовала,но вот сочетание селедки с яблоком пробовала.В форшмаке очень даже вкусно.Делаю его так:3 селедки почистить,снять кожу и вытащить косточки.4 яйца сварить.Почистить 2 зеленых яблока и вырезать сердцевину.Луковицу разрезать на несколько частей.И все это перемешать в блендере до пастообразного состояния,потом добавить 200гр мягкого сливочного масла и еще раз очень хорошо взбить. Охладить.Очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 671
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 22:33. Заголовок: koldynya, классическ..


koldynya, классический форшмак - это ОЧЕНЬ вкусно, но вот сам не готовлю его, увы, а особенно хорош он в семьях, где его готовят всегда, из поколения в поколение.

Кстати, в свое время Эльдар Рязанов брал у Б.Н.Ельцина интервью перед вторым сроком. Через много лет режиссера спросили о том, пришлось ли ему что-то вырезать. Рязанов ответил: "Да. На вопрос "Вы умеете готовить?" Ельцин ответил "фаршированную рыбу". Эльдар Александрович решил, что такой ответ может повредить на выборах и вырезал этот фрагмент.

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 5411
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 23:19. Заголовок: вот это настоящий ан..


вот это настоящий антикризис пошел
я не имею в виду миног, как житель Питера скажу, что ни разу не ела их
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 38
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 23:54. Заголовок: Urra пишет: В места..


Urra пишет:

 цитата:
В местах обитания - миноги не экзотика и стоят недорого, впрочем как и устрицы.



Увы, от сезона к сезону в местах обитания миног становится все меньше, как и корюшки :(
В 2008 году живые миноги у нас на рынке были, рублей по 350 за кг. В этом сезоне (2009) их не было вообще. :(

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 672
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 00:14. Заголовок: Анна (G&S), это ..


Анна (G&S), это ужОс, а не цены. Я не знал, что так все... ну не очень хорошо, в общем. Я давно не был на родине.

А про корюшку сушеную ладожскую уж много-много лет не вспоминаю. В полотняных мешках родственники когда-то давно снабжали. Уж и родственников тех нет...

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 786
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 00:35. Заголовок: Оксана Павловна пише..


Оксана Павловна пишет:

 цитата:
для хлебопёков! вчерась испробовала новый рецептик с томатным соком, зелёным лучком и сыром. оч оч кусна-прикусна кому интересно - напишу рецептик ...

Если не трудно, напишите, пожалуйста!!!!! Буду очень благодарна!!! (прикупив хлебопечку, периодически извращаемся в рецептах приготовления хлеба )
Анна (G&S) пишет:

 цитата:
В 2009 году живые миноги у нас на рынке были, рублей по 350 за кг.

Однако не мало!
Про овсяный кисель: Отлично помню его на вид. На вкус - забыла. Моя бабушка кормила нас им в деревне. Помню только серую массу, которую резали на куски и заливали молоком. Помню что не нравился, по крайней мере мы с сестрой упирались при попытках бабули накормить нас этим блюдом.
frudog пишет:

 цитата:
ну не получается такой необычный вкус, что-то я не так делаю или геркулес тогда другой был?

Вкус (в смысле - вкусовые ощущения) с возрастом иногда меняются. Поэтому мы иногда и говорим что в детстве все было вкуснее. ИМХО!

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 144
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 01:16. Заголовок: VANDA пишет: Вкус (в..


VANDA пишет:
 цитата:
Вкус (в смысле - вкусовые ощущения) с возрастом иногда меняются. Поэтому мы иногда и говорим что в детстве все было вкуснее.


Я тоже так думаю. В детстве я всегда удивлялась, когда моя прабабулька говорила, что картошка бывает вкусная и невкусная. А сейчас я ее частенько, в связи с этим, вспоминаю.
Господа, скоро пост, а вдобавок сезон квашеной капусты. Я еще раз напоминаю любителям кислых щей - щи с перловкой. Ужас ,как вкусно! Ну попробуйте кто-нибудь и отпишитесь.
Повторяю рецепт. В воде варим перловку, а в это же время в сотейнике тушим квашеную капусту, добавив растительного масла, лука и томатной пасты (в последний раз я добавляла томатный сок). Желательно добавить чуть сахарного песка. Потом все воссоединяем, солим, перчим, лаврушка, приправы, зелень по вкусу. Едим со сметаной.

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 3557
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 05:26. Заголовок: Buk-L пишет: Отчита..


Buk-L пишет:

 цитата:
Отчитаюсь если что....

Ждём, очень хочется чтобы всё получилось!!

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 2603
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 06:47. Заголовок: Urra , видила в прод..


Urra , видела в продаже миног на Преображенском рынке, охлажденные и живые.

Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Пост N: 41
Откуда: Финляндия, Туусула
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 10:45. Заголовок: frudog Овсянный кис..


frudog
Овсянный кисель моя бабушка делала так- в большую кастрюлю засыпаются овсянные хлопья, заливаются холодной водой примерно на 2- 3 пальца выше уровня хлопьев и туда же сверху осторожно кладется корка черного хлеба. При приготовлении главное выдержать на столе до тех пор пока начнется легкий процесс брожения, летом это дня 3, зимой почему то дольше, до недели порой приходится ждать.
Затем хлеб осторожно вынуть, овсянку тщательно перетереть между ладонями и процедить через сито или через ткань и затем варить на среднем огне непрерывно помешивая . Готовый кисель вылить в стеклянную форму и дать застыть.

Спасибо: 0 
Профиль
Моська



Пост N: 48
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 11:26. Заголовок: Я обожаю овсяный кис..


Я обожаю овсяный кисель - его готовила моя бабушка. Ела я его с вареньем или сгущенкой,очень вкусно,и полезно))
Sannini ,спасибо за рецепт,я обязательно приготовлю!

Спасибо: 0 
Профиль
Моська



Пост N: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 11:29. Заголовок: Тут уже писали про щ..


Тут уже писали про щи. От себя хочу добавить что щи из квашеной капусты очень вкусно и без мяса получаюстя(и очень антикризисно).Надо попробовать с перловкой приготовить.Кризис здорово коснулся моей семьи,единственные,кто не пострадал- это бульдожки.Они как получали свою порцию мяса,так и получают. Иногда я им даже завидую.

Спасибо: 0 
Профиль
reddy





Пост N: 506
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 11:54. Заголовок: Оксана Павловна Я то..


Оксана Павловна Я тоже хочу рецептик хлеба

Прошлым летом подруга покупала миног, около нашей работы живых, чего то в районе 200 руб., впрочем я у тех же продавцов и раков по 300 купила

Из детства рецептик бабушкин: точно не помню последовательность, но скорей всего так, вариться пшено, туда же картошечка крупными кусками, в конце маслице постное, посолить, добавить черных сухариков, бабушка называло это кулеш. Как же мне было вкусно!!

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Павловна





Пост N: 741
Откуда: Россия, Химки
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 12:16. Заголовок: :sm36: ХЛЕБ ТОМАТН..


ХЛЕБ ТОМАТНЫЙ С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУЧКОМ ( 1 кг. )

растительное масло - 2 ст. л.
томатный сок - 380 мл.
яйцо - 2 шт.
мука белая - 670 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
лук зелёный - пучёк
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 4 ч. л.
сухие дрожжии - 1,5 ч. л.

в хлебопекарную ёмкость закладываем последовательно - масло, тома, яйца, сахар, дрожжи. потом муку, сыр тёртый на крупной тёрке, мелко резанный лучёк, соль.
при вымешивании при необходимоси добавляем муки, чтоы получилась не размазня, а красивый не сильно тугой колобок.
я выпекаю на первой программе ОБЫЧНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ, киллограмовая буханка со средним цветом корочки.

приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
reddy





Пост N: 507
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 12:20. Заголовок: Оксан, спасибо за ре..


Оксан, спасибо за рецептик, сегодня вечером опробую

Оксана Павловна пишет:

 цитата:
хлебопекарную ёмкость закладываем последовательно



Такая последовательность подходит не для всех хлебопечек, обратите внимание, кто будет пробовать. В некоторых печках закладка начинается с дрожжей, потом мука, а потом уже все остальные ингридиенты.

Спасибо: 0 
Профиль
frudog





Пост N: 283
Откуда: Россия, Жуковский, Гулька, Фука, Жужа, Лелька, Ватка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 12:25. Заголовок: Sannini спасибо за р..


Sannini спасибо за рецепт, водой уже залила, моя ошибка была в том, что не додержала, кислинки не получилось, и в том рецепте, по которому раньше делала, хлеба не было сейчас около батареи поставила, буду смотреть, когда запузырится

Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Пост N: 44
Откуда: Финляндия, Туусула
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 12:31. Заголовок: frudog При приготов..


frudog
При приготовлении киселя главное дать овсу выстояться. Причем его вкус меняется от времени заквашивания. А черный хлеб в качестве закваски, брожение начинается быстрее.
Расскажите потом как получилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 430
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика