Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
Отправлено: 15.07.11 20:11. Заголовок: Джана пишет: А скаж..
Джана пишет:
цитата:
А скажите пожалуйста по поводу силиконовых формочек. Какой фирмы лучше брать?
Джана, к сожалению не скажу. Не использую силиконовые. Как я уже говорила, надо внимательно посмотреть какой температурный режим для них допустим. Некоторую выпечку надо печь при высоких температурах, при 260 градусах, например.
Людмила Юрьевна, а Ваш отчет по этому вопросу? Поделитесь впечатлениями
Ир, еще не пробовала, формочки не купила. Купила силиконовую форму прямоугольную для кекса и заодно хочу мясной хлеб сделать. Но пока ни с места... А недавно освоила рецепт дрожжевого "хрущевского теста". Давно собиралась попробовать, да вот только сейчас собралась - пирог с черникой из него сделала. Возьму на вооружение, потому как возни минимум, а результат впечатляет. Не помню, был такой рецепт здесь или нет... Хрущевское тесто 1 ст молока( я подогревала), 1/2 пачки свежих дрожжей перетереть с сахаром (4ст.ложки) и солью 1/2 ложки, добавить молоко и оставить мин на 10-15. А тем временем 3,5 стак муки перетираем с 200 гр мягкого, но не растопленного, масла или маргарина. Потом все смешиваем - получаем тесто. В холодильник на ночь или на 4 часа. Очень мягкое тесто получается. Раньше у меня получалось хуже
Заинтриговали Вы меня названием и простотой исполнения ))) Порылась в инете в поисках информации, все хвалят прям не нарадуются )). Вычитала, про автора, во всяком случае, мне так показалось, что хрущевское тесто - трансформация рецепта Ларисы Исаровой http://lib.rus.ec/b/70519/read:
цитата:
Нестареющее тесто. 1/2 палочки дрожжей растереть с 1/2 чайной ложки, добавить 1 стакан молока, 200 граммов маргарина. Все растереть, добавить муки, чтобы отлипало легко от рук. И скатать шар, который прекрасно сохраняется в холодильнике.
Обязательно попробую и сладкий вариант и "мясной"
koldynya
Пост N: 10953
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Отправлено: 17.07.11 14:38. Заголовок: Айри Я делаю почти т..
Айри Я делаю почти такое тесто. Только беру полстакана молока, одну ложку сахара и добавляю одно яйцо. Отличное тесто получается. Обычное дрожжевое тесто меня не любит,а вот с этим у нас взаимная любовь.
Н.Д
Пост N: 2614
Откуда: РФ, Москва
Отправлено: 17.07.11 17:55. Заголовок: Елена (Петюня) пишет..
Елена (Петюня) пишет:
цитата:
Второе: иногда при праздниках мясо в качестве горячего, если честно, иногда надоедает. Как сделать альтернативу - и мало кто догадается, из чего сделано. Но даже с плохими зубами народ будет уплетать за обе щеки. Делаем куринный фарш на свой вкус(но с луком), и жарим, но не котлеты, а плоские лепешки в 1,5-2 раза больше котлеты. На другой сковородке лук с грибами - у нас были опята. Далее на протвинь лепешки, на них лук с грибами и сверху сыр. В духовку. У нас из 10 гостей ни один не смог определить состав лепешки......
Я сейчас сделала , на бысрую руку , только вместо лука с грибами порезала перец красный , и в фарш сала добавила кусочек ( грудинка соленая Украинская) . Нам на 3 х время готовки 15-20 минут
Buk-L
Пост N: 1959
Откуда: Москва, Ясенево
Отправлено: 18.07.11 22:46. Заголовок: Н.Д пишет: сейчас с..
Н.Д пишет:
цитата:
сейчас сделала , на бысрую руку , только вместо лука с грибами порезала перец красный
Я сегодня тоже попробовала. В куриный фарш добавила геркулес и лепешки пожарила на сковородке-гриль без масла, а сверху положила перчик, помидорчик-кружок, зелень. Присыпала сыром и немного майонеза. Купила сегодня в Икее формы для кекса и вставки специальные из бумаги, чтоб почти не мыть. Затоварилась шоколадом Бабаевским 75% и Российским 80% буду пробовать кексы с жидкой серединкой в самое ближайшее время.
Айри
Пост N: 1235
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 23.07.11 10:07. Заголовок: Очередной рецепт-бом..
Очередной рецепт-бомба! Готовится очень просто, есть некоторые манипуляции с тестом, но само тесто можно не делать, можно купить слоеное. Аромат потрясный! Вчера вечером сама с ума чуть не сошла от восторга пока готовила Рецепт совершенно случайно нашла в журнале у одной талантливой женщины http://aspiri.livejournal.com/93971.html Все равно напишу рецепт, а то вдруг с ЖЖ что-то случится, такой рецепт не должен пропасть!
У автора этот рецепт значится под названием: "Кремовые пирожные", но я когда приготовила, посмотрела на результат, а когда еще и попробовала.....у меня разыгралась фантазия и я подумала, что это - Облака ))) самые настоящие, пушистые, воздушные и соблазнительные, в моем случае еще и лаймовые
Надеюсь, автор меня извинит, если я их все же обзову Облака :
Для теста нужно купить тесто )) Или как обычно достать его из морозилки. Слоеное. У меня было дрожжевое Разморозить тесто. Раскатать "рулон", нарезать полоски шириной 6 см. У меня их получилось... штук 10-12. Потом эти полоски можно складывая друг на друга, а можно по отдельности нарезать еще на плоски по 2 см шириной. Второй раз режем в другой ориентации )) Т.е. если большой рулон резали по ширине, то второй раз нож на 90 градусов повернули и режем по высоте. У автора рецепта есть фотки. Но это еще не все с тестом )) теперь надо брать по 3 получившихся на последней итерации "отрезка" и положить их короткой стороной внахлест друг на друга и скрутит в рулончик. Поставить рулончик на "торец", примять и скалкой пройтись пару раз, чтобы получился "блин" диаметром около 7 см. Ну вот и все )) Может кто-то и рассчитывал, что в итоге "вылетит птичка" или кролик получится, но нет, получилась всего лишь заготовка для пирожного. Эту вот основу надо аккуратненько положить в форму для маффинов. Автор пишет, что надо на 2/3 заполнять тестом, но у меня они в аккурат подошли и застелили полностью форомы.
Разложив тесто я взялась за крем. Делала в небольшой кастрюльке. 100 г сахара + 1 ст.л. муки -> размешать + 375 мл жирных сливок + 4 желтка + цедра 1 лайма + щепотка соли + пакетик ванильного сахара -> поставить на плиту, постоянно помешивая хорошо подогреть, чтобы растворился сахар.
Ложкой вливать крем в формы, наполняя до краев теста. Выпекать в прогретой до 220 градусов духовке. Минут 10. В процессе я включала гриль и еще минуты 2 они румянились под грилем.
Смешать сахарную пудру с корицей и посыпать пирожные перед подачей. У меня получилось 17 штук.
Айри
Пост N: 1236
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 23.07.11 10:12. Заголовок: P.S. У меня осталось..
P.S. У меня осталось граммов 100 крема. Ни туда и ни сюда, как говорится... Попробовала, вкус обалденный, конечно, но не есть же его вот так просто ложкой посреди ночи...в одиночку... а утром не понятно что с ним будет, он же на желтках! И тогда я подумала, что из него может получиться нечто замечательное, если его заморозить. В составе желтки и жирные сливки (33%). Вылила в форму и поставила в морозилку. Бонусом я получила еще один десерт ))) Это похоже на ириску, на сливочную ириску с лаймовым вкусом и ванильным ароматом. Если разлить по маленьким формочкам (для льда), то можно подавать к основному десерту. Очень вкусная штука. Ее надо подавать в микро дозах ))) чтобы гостей не разбаловать
Айри
Пост N: 1240
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 28.07.11 08:19. Заголовок: По поводу пирожных о..
По поводу пирожных облачных ))) Хотела вчера повторить свой успешный дебют, но не вышло :( Во-первых, тесто взяла бездрожжевое. Фирма та же. Может быть оно видавшее виды было, не знаю, но пирожные получились не такие нежные и воздушные, как с дрожжевым в первый раз. Крем переварила. У меня сахара не оказалось и я использовала сахарную пудру. Упустила момент и получила заварной крем. Густой крем. Так что будьте осторожны, используйте сахар и ориентируйтесь на момент его растворения, дольше не варите!
Айри
Пост N: 1241
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 28.07.11 08:35. Заголовок: И об актуальном. Каб..
И об актуальном. Кабачки Интересно, почему еще никто не догадался привести такую статистику, типа, сколько мотков вокруг Земли можно сделать сезонными кабачками, положив их один за другим? Они ведь повсюду и нет им ни конца ни края Они уже и в оладьях и в яичнице и в рагу и фаршированные мясом и ..... стопиццот блюд из кабачков, но лично мне они уже все надоели. В поисках новых идей я наткнулась на простой и замечательный рецепт супа-пюре. Рецепт взяла у Клуши Концептуальной (там же, где облачные пирожные). К сожалению, проблемы с ЖЖ не дают выложить ссылку, но если чего, то знайте, что там можно найти оригинал.
Суп-пюре из кабачков 500 г кабачков 1-2 луковицы (белых) 2-4 зубчиков молодого ароматного чеснока 500 мл куриного бульона оливковое масло веточка мяты
В сотейнике в оливковом масле подрумянить нарезанный лук и чеснок. Вытащить их на время, загрузить нарезанные кабачки, обжарить. Добавить лук, чеснок, мяту и бульон и тушить до мягкости кабачков. Перед тем как пюрировать в блендере вытащить мяту. Автор рекомендует протереть через сито. Но у меня оно оказалось слишком мелким и я бросила эту затею. Кроме того, забыла купить мяту. Но, на меня снизошло вдохновение и я вместо мяты добавила цедру одного лайма и кокосовую стружку (продаются кокосовые чипсы для кондитерских изделий, я их измельчила в муку). После пюрирования посолить по вкусу и быстро есть :) Как пишет автор, суп скорее "для девочек", но в такую жарень моему мужу оооочень понравилось
PS Очень напрашиваются меленькие креветки, штучки три на порцию ))
Buk-L
Пост N: 1978
Откуда: Москва, Ясенево
Отправлено: 30.07.11 23:56. Заголовок: А я сегодня тоже опр..
А я сегодня тоже опробовала новое блюдо из кабачков. В рецепте называется " Мусака из кабачков с брынзой"
Взяла кабачок, порезала кубиками, прям в миску с ними насыпала муки - как бы обваляла... Потом обжарила на растительном масле. Брынзу - я брала "Парижскую буренку" - нарезать кусочками смешать с порезанным укропом. Взять форму и выложить в нее кабачки, сверху брынзу с укропом и залить - Сметана + яйца. Я взяла пачку сметаны-250 гр и 3 яйца. Яйца предварительно взболтать и влить в сметану. В разогретую духовку до зарумянивания сверху. Нам с мужем понравилось.
nusha
Пост N: 3571
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
Отправлено: 31.07.11 04:38. Заголовок: Я как то уже на фору..
Я как то уже на форуме писала про охлажденный суп - пюре из огурцов, это старый рецепт из журнала Бурда.
На 2 порции по 45 ккал 1 огурец 2 небольшие луковицы 250 мл куриного бульона соль, перец пучек укропа.
Очищеный огурец и лук порезать, варить 10 мин в кипящем бульоне, разбить блендером, добавить перец соль и укроп - остудить.
Н.Д
Пост N: 2717
Откуда: РФ, Москва
Отправлено: 02.08.11 18:13. Заголовок: в начале сотворил бо..
цитата:
в начале сотворил бог небо и землю. земля была покрыта брокколи,цетной капустой и шпинатом, и овощами разными: зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов,и у адама с евой жизнь была долгой и здоровой. и сотворил сатана мороженое «бен и джерри», и бублики с маслом. и спросил сатана адама: «хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?» и ответил адам: «да!» и добавила ева: «и я хочу! и добавь солений!» и поправились адам с евой каждый на 3 килограмма.
и сотворил бог живой био-йогурт, чтобы ева смогла сохранить фигуру, которую так любил адам. и сотворил сатана белую пшеничную муку, дрожжи и тростниковый сахар, и перемешал их. и перешла ева с 36 размера на 44-й.
и сказал бог: «ешь с аппетитом этот зеленый салат из моего райского сада!» и сказал сатана: «и добавь в него соус из голубого сыра, и положи рядом чесночный хлеб». и расстегнули адам и ева свои пояса после трапезы.
и сказал бог: «послал я вам свежие овощи для здорового сердца, и оливковое масло холодного отжима». и выложил сатана на стол бараний кебаб, шуарму в пите, и курицу жареную в панировочных сухарях, и предложил есть, не стесняясь. и подскочил у адама и евы холестерин до небес.
и сотворил бог картофель, запеченный в духовке без масла, с повышенным содержанием калия и других полезных ингредиентов. и почистил сатана картофель, нарезал его на тоненькие ломтики, и пожарил его в глубоком масле, и назвал его «чипсами», и щедро посолил. и еще набрал веса адам. а у евы выскочили прыщи.
и сотворил бог кроссовки для бега, и дал их своим детям, чтобы сожгли они излишек веса. и дал сатана адаму и еве кабельное телевидение с пультом дистанционного управления, чтобы не напрягались, если захотят переключить программы. и смеялись, и плакали адам и ева напротив мерцающего экрана, и надели удобные домашние тренинги с резинкой на животе.
и дал бог адаму и еве постное мясо, диетические продукты, нежирные сосиски, чтобы не набирали они много калорий. и сотворил сатана макдональдс, и чизбургер за пять шекелей. и сказал сатана адаму: «ты хочешь чипсы?» «да! - ответил адам – увеличенную порцию!»
и получили адам и ева инфаркт!
и вздохнул бог, и создал операцию по шунтированию сосудов сердца. и усмехнулся сатана, продолжая схватку, и создал министерство финансов и больничные кассы.
Вот попалось
Buk-L
Пост N: 1981
Откуда: Москва, Ясенево
Отправлено: 02.08.11 19:29. Заголовок: Н.Д очень в тему! Я ..
Н.Д очень в тему! Я вот тоже в образе сатаны.. Решила опробовать рецепт Ирины, который она обозвала "Облака", заодно и форму для кексов испытать. Купила тесто, точь в точь как на ее картинке... Но постояло оно у меня в холодильнике 2 дня и начало подниматься... Решила для рецепта другое купить, а это как-нибудь по другому реализовать... И придумала... Чуток порывшись в сети и своем холодильнике получила замечательный пирог, который муж был готов съесть один и сразу... Короче... Взяла я это тесто, уже изрядно подошедшее в холодильнике и на одну половинку положила слоями - тертый сыр( у меня был мааздам + голубой сыр), потом положила куриную грудку, вареную, потом совсем немного жареных шампиньонов и сверху зеленый лук вперемешку с сырым яйцом, потом опять смесью сыров, закрыла второй половинкой теста и в духовку. Пирог получился обалденный - сочный, нежный с необыкновенным привкусом из-из голубого сыра, который, кстати мой муж не ест совсем. А тут он не знал и ел просто замечательно. Но это еще не все... Была еще одна попытка сделать "Облака"... Купила новое тесто, но оказалось не в рулоне, а в пласте... В общем, эти рулетики у меня получились достаточно толстыми, а формочки у меня не большие... Заметив эту особенность, я сделала крем попроще - обычный заварной крем по моему любимому рецепту. Испекла - на вкус получились неплохо, но не то, что я ожидала. Теста было много, а крем куда-то подевался, хотя положила немало... Буду продолжать пробовать дальше, но именно для этого рецепта формочки должны быть пошире и помельче, чем мои. Теперь на очереди кексики с жидкой начинкой...
сами поужинали картошка жаренная (с луком и морковкой) с сардельками и малосольными дачными огурчиками , чай с фокачей ( плюс к стандарту оливковое масло розмарин ,добавились оливки помидорки и сыр ) А дрожжевое слоеное надо было в морозилке держать ,а то оно в течении нескольких часов поднимается , но оно вку вкуснее чем без дрожжей
Н.Д ,2717,прикольно, только забыли упомянуть о таком дьявольском изобретении как пиво.Не так давно во время посещения немецкой пивоварни дьяволом в лице шеф-повара нам в качестве закуски к пиву были предложены ржаные гренки с чесноком. Для кого-то, возможно это не ново, но мне понравилось очень. Теперь пиво пью только с гренками. Ржаной хлебушек нарезается брусочками, обжаривается до хрустящей корочки ( можно во фритюре) ,обмазывается присоленным чесноком, измельченным до состояния пюре. Вкусно дьявольски !!!
ну девочкиииии!!! ночь на дворе, а тут аппетит разыгрался!!!
Айри
Пост N: 1251
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 02.08.11 21:36. Заголовок: Buk-L пишет: Но пос..
Buk-L пишет:
цитата:
Но постояло оно у меня в холодильнике 2 дня и начало подниматься...
Людмила Юрьевна, называется не было бы счастья, да несчастье помогло ))) Хотя и несчастья тоже не было. Ничего страшного, что тесто поднялось. можно было Облака печь. Т.к там не надо такое слишком подъемистое, а то подымется и всю начинку "вытолкнет", но все же лучше дрожжевое, чем без дрожжевое. Так что оно у Вас было, думаю, нужной кондиции. Да и вообще, Н.Д пишет:
цитата:
оно вку вкуснее чем без дрожжей
Так оно и случается, когда чего-то нужного под рукой не оказывается, включается фантазия
Я несколько раз уже делала Облака. И поняла, что чем гуще крем, тем его будет больше после выпекания. Но пирожное не такое нежное что ли получается... Поэтому, если хотите много крема в пирожном, то чуть дольше поварите. Не до растворения сахара, а пусть чуть еще загустеет. Но я так понимаю, что аутентичный вариант, когда крем не густой. Вот нашла ролик http://www.youtube.com/watch?v=nDO7JZN0xvI&feature=related А тут видео-рецепт. Хоть и на португальском, но все понятно :) http://www.youtube.com/watch?v=n529ZWCjYpI&feature=related
Да, и еще я сделала вывод такой, что формочки должны быть пониже, сантиметра 3 высотой. Сколько раз делала эти пирожные и ни разу не посыпала корицей и пудрой. Забывала ))) И между прочим, мне кажется, что они там ни к чему ))
koldynya
Пост N: 11057
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Отправлено: 02.08.11 21:40. Заголовок: frezia new пишет: Э..
frezia new пишет:
цитата:
Это не кулич, это кексики-маффины.
Тань, испекла твои кексики. Очень вкусные получились. В следующий раз хочу попробовать внутрь шоколадку положить. Buk-L Вы искусительница. Попробую завтра- послезавтра испечь такой пирог. Тем более что сыр с плесенью у меня в семье оЧЧеННо уважают.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 494
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет