Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Лора





Пост N: 6
Откуда: Россия, Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.09 10:30. Заголовок: Очень понравился Ваш..


Очень понравился Ваш рецепт с тыквой, через неделю день рожд.-хочу приготовить, так вроде всё понятно, только вот как её лучше резать: как торт, или как из горшочка вынимать, изнутри? А то упозорюсь перед гостями...:$

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 489
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.09 10:52. Заголовок: Лора , привет земляк..


Лора , привет землякам!
Закончила Обнинский Институт Атомной Энергетики А жила там неподалеку года с .... 1980. Периодически катаясь по военным городкам СССРа.

А тыкву, думаю, надо изнутри выковыривать :) Т.к. она твердая должна быть. Разрезать будет трудно. Мне так кажется. Во всяком случае, когда мама в тыкве запекала пшенную кашу мы доставали изнутри.

Спасибо: 0 
Профиль
Лора





Пост N: 8
Откуда: Россия, Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.09 11:45. Заголовок: Айри, спасибо за сов..


Айри, спасибо за совет с тыквой-буду выковыривать! А мы с Вами не только земляки, но и тёзки-я тоже Ирина. А сын у меня в прошлом году этот-же институт закончил :)

Спасибо: 0 
Профиль
irina-k





Пост N: 112
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.09 12:10. Заголовок: Очень много интересн..


Очень много интересного, буду пробовать!

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 491
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.09 12:26. Заголовок: Лора пишет: Айри, с..


Лора пишет:

 цитата:
Айри, спасибо за совет с тыквой-буду выковыривать!


Ирина, приятного аппетита! Потом рассказывайте как было вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 492
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.09 15:40. Заголовок: koldynya пишет: Рец..


koldynya пишет:

 цитата:
Рецепт кофе от Макса Фрая :на литр.10 ч. л.сахара слегка смочить имбирной водой,добавить корицу(приблизительно четвертая часть чайной ложки) и поставить на огонь.Помешивая,доводим до состояния карамели с чуть жженым привкусом,заливаем 0,5 литрами холодной воды,насыпаем 4 ч.л. с горкой очень мелко молотого кофе,доводим до пузырьков на маленьком огне , снимаем с огня и размешиваем.Доливаем еще поллитра холодной имбирной воды и опять доводим до пузырьков по краю посуды,сверху насыпаем еще чуть-чуть корицы. Очень вкусно


koldynya, наконец-то я сварила его!
Мы в прошлом году из Эмиратов привезли кофе и он был с таким же ароматом! Теперь я поняла, что это был имбирный кофе. Только этот вкуснее, потому что есть еще и имбирный привкус А я раньше в кофе немного перца добавляла, чтобы добиться похожих ощущений.
Анна, гранд мерси!

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 3108
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.09 19:12. Заголовок: Айри На здоровье :sm..


Айри На здоровье А если мороженое любите,то попробуйте с этим кофе-не пожалеете.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 501
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 15:19. Заголовок: koldynya пишет: А е..


koldynya пишет:

 цитата:
А если мороженое любите,то попробуйте с этим кофе-не пожалеете.


Спасибо, но я воздержусь :) Не люблю сладкое со сладким. Тогда придется варить кофе без сахара и не будет карамельного привкуса.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 599
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 20:48. Заголовок: Что-то темка моя зас..


Что-то темка моя заскучала, вот я и решила ее слегка оживить.

Вареные овощи для салата
Картофель, морковь, свекла.
Хорошенько промываем овощи, промокаем салфеткой, чтобы не были очень мокрые, с нескольких сторон делаем надрезы крестиком. Заворачиваем картофелину, морковку или свеклу в обычную бумажную салфетку и ставим в микроволновку на 5 минут, свеклу на 7 минут.

Сама пока не пробовала, а вот другой рецепт сейчас попробую, если получится что-нибудь стоящее - напишу.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 590
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 21:27. Заголовок: L-Buk пишет: Сама п..


L-Buk пишет:

 цитата:
Сама пока не пробовала

а я пробовала
Картошку так и делаю. Морковка не удачно получается... как-то суховата становится. Свекла крупная тоже не фонтан. Мелкая - нормально

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 5371
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 21:38. Заголовок: L-Buk , думаю, что д..


L-Buk , думаю, что дешевле будет отварить, т.к. микроволновка много эл.эн. жжет

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 592
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 21:52. Заголовок: fanat , а у нас плит..


fanat , а у нас плиты электрические Пока раскочегаришь, сваришь... то на то и выйдет

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 706
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 22:02. Заголовок: Товарищи, подскажите..


Товарищи, подскажите пож-ста вкусные и желательно низкокалорийные блюда из кабачков - скоро с югов повезут молоденькие .
Я знаю один рецепт кабачковых оладьев - ну очень вкусно:
очищенные кабачки (молодые можно с сердцевиной, зрелые очистить от сердцевины и семян) натереть на крупной терке, добавить натертый на крупной терке сыр (можно и без сыра, тоже вкусно) мелко нарезанный репчатый лук, обязательно нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить, перемешать, слить лишний сок (обычно бывает у зрелых кабачков), добавить яйцо (или парочку - в зависимости от количества кабачков), можно чуть муки для загустения, жарить как обычные оладушки - лучше на тефлоновой сковородке или совсем без масла или смазывать сковородку кулинарной кистью маслом, но не лить. Получается много и вкусно - едят даже самые неедучие дети...

Спасибо: 1 
Профиль
Айри





Пост N: 593
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 22:09. Заголовок: Irinra , если есть г..


Irinra , если есть гриль или сковорода-гриль, то можно кабачок тоненько порезать вдоль на пластиночки и запечь. Им же не много надо, только зарумянить. А потом в них можно завернуть что угодно: сыр тертый, чеснок, дольки помидоров, грибы... кто что любит.
А самое вкусное для меня - оладьи и как бабушка в детстве делала - рагу овощное. Кабачки, томаты, морковь, и зелень (лук, петрушка, кинза) и чеснок. Можно в конце добавить сметаны. Когда остынет надо мазать на украинский хлеб. Он прямоугольный не чёрный и не белый, а серый....

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 707
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 22:10. Заголовок: Айри - я овощи варю ..


Айри - я овощи варю в микроволновке в рисоварке - такая специальная емкость с зажимами на крышке, чтобы жидкость не убегала - свеклу 15 мин., морковь и картофель 5 мин. вместе - при мощности 800. Хотя вообще обленилась в последнее время - покупаю на рынке уже отварное - стоит почти так же как и сырое.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 594
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 22:12. Заголовок: Irinra пишет: Хотя ..


Irinra пишет:

 цитата:
Хотя вообще обленилась в последнее время - покупаю на рынке уже отварное

я бы тоже покупала, но в Москве только в супер-пупер маркете можно такое найти

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 709
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 22:53. Заголовок: Айри - только позавч..


Айри - только позавчера из ентой Москвы вернулась, единственный супермаркет который посетила - в Крокусе, м-да, отварных овощей не наблюдалось среди полуфабрикатов... А Ваш рецепт с грилем обязательно опробую, вчера ездили в лес, набрали сморчков - вот с ними и попробую.

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 1606
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.09 05:43. Заголовок: Irinra , вот вкусный..


Irinra , вот вкусный и быстрый рецепт, я делала в том году всем понравилось, особенно моим знакомым сыроедам

Кабачки молодые ~ 0,5 кг
Соль - по вкусу, ~ 1-2 ч.ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Уксус (желательно винный или яблочный, но можно и обычный) - 2 ст.ложки
Масло подсолнечное ~ 7-8 ст.ложек
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень
Что делать:
Кабачки, не очищая, помыть и нарезать на тонкие кружочки (~ 2-3 мм). Сложить их в глубокую тарелку, посолить, добавить сахар и уксус, зелень (можно немного черного перца или "корейских" приправ). Чеснок разрезать на 3-4 части каждый зубчик и прокалить в растительном масле. Когда он станет золотистым (~ через 5-7 минут), вынуть его из масла (он нам больше не понадобится), а кипящим маслом залить кабачки. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 600
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.09 12:25. Заголовок: Даю обещанный вчера ..


Даю обещанный вчера рецепт, тоже из микроволновки. Получилось очень даже ничего, мои мужики съели на ура!

Кекс из СВЧ

5 ст. ложек муки, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки растительного масла, щепотка разрыхлителя для теста( я брала немного соды и столько же лимонной кислоты, все смешивала с мукой), ванильный сахар (у меня его не было).
Приготовить тесто из указанных продуктов, перелить в форму (у меня стеклянная для СВЧ) и на 3 минуты в печку при мощности 850 Вт, я поставила на 900 Вт. Потом мне показлось 3 мин маловато, я еще добавила 2 мин, но зря, края чуть подсохли. Вообщем, надо приспособиться.
Кекс побрызгать красным вином, залить сметаной 150 гр и 1 ложка сахара. Сметаны у меня было меньше, но сверху я посыпала тертым шоколадом.
Можно его разрезать пополам и промазать половинки кремом. Попробуйте, нам понравилось!


Спасибо: 0 
Профиль
Света и Бася





Пост N: 38
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.09 20:00. Заголовок: Рецепт "Фанты..


Рецепт "Фанты" из апельсинов. Детям нравится, да и полезнее, чем покупные лимонады.
В кастрюлю вылить 3-х литровую банку воды. В мясорубке перемолоть 1 апельсин полностью, а от второго только шкурку. Положить в кастрюлю с водой, добавить 1 стакан сахара и 1 стол. ложку лимонной кислоты. Довести до кипения, но не кипятить. Процедить, туда же отжать жмых. Остынет и можно потреблять.
Кстати, чтобы уж совсем "антикризисно" и без отходов получилось, можно к жмыху добавить 0,5 стакана песка и сварить на маленьком огне. Получается вполне приличное варенье.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 414
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика