Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Забава





Пост N: 675
Откуда: Норвегия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 23:33. Заголовок: VANDA , спасибо за с..


VANDA , спасибо за ссылки! Ааааааа! Облилась слюной, глядя на все эти прелести!

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1219
Откуда: Москва, Новослободская
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 18:14. Заголовок: Айри, попробуйте раз..


Айри, попробуйте разделанного кролика замариновать с вечера в том же вине, перед готовкой вино безжалостно слить. М.б. Вам еще больше понравится. ИМХО, Мальвазия немножко сладковата, но на вкус и цвет...

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1221
Откуда: Москва, Новослободская
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 18:29. Заголовок: Для любителей домашн..


Для любителей домашних суси (ну или как принято у нас - суши) многое можно купить в специализированном магазине "Якитория" - ул. Новослободская, д.20, тел. (499) 973-3252 Это совсем рядом с метро "Новослободская" - по правой стороне, если идти из центра.

Цены не самые демократические.

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 1412
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 18:44. Заголовок: Можно в якитории , а..


Можно в якитории , а дешевле в магазине метро ( на порядок) есть все и нори и чука и уголь и васаби и масло и кальмар и рис . Все мороженное в холодильниках а сухие ингридиенты в стелажах с кетчупом

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 1413
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 18:59. Заголовок: Постные вареники Кар..


Постные вареники
Картофель 2 шт
Морковь 2 шт
Луковица 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Масло растительное
Грибы грузди маринованные 150 гр
Марковку , лук, перчик, шинкуем и жарим на сковороде
Грибы промываем и разжариваем
Кортофель отвариваем
Всю начинку рубим ( в блнедере , мясорубке , руками) мелко
Тесто
Вода
Растительное масло
Соль
Раскатываем вареники
На пельменнице
Секрет ; у меня тесто мешает хлебопечка и пбрезки теста с пельменицеы отправляются туда с небольшим колличеством воды , после промеса снова становится мягким и хорошо раскатывающимся
Время готовки 40 минут ( с камбайном и хлебопечкой) 6 порций

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1223
Откуда: Москва, Новослободская
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 19:44. Заголовок: К вопросу о сковород..

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 988
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 08:35. Заголовок: Для постящихся. Щи с..


Для постящихся. Щи с грибами из кислой капусты.
Порезать белые грибы или шампиньоны. Можно и сухие, предварительно замочив их.
Спассеровать их на раститительном (мне вкуснее на обычном, подсолнечном) масле с луком, половинкой помидора и долькой болгарского перца.
Пероложить в керамический горшок для духовки, туда же отправить отжатую квашенную капусту, корень петрушки, несколько картофелин, порезанных крупными кусками, несколько горошин перца, лаврушку, залить кипятком, посолить по вкусу, плотно закрыть крышкой и на тихий огонь часа на четыре в разогретую духовку (до желаемой мягкости капусты).
Вкусно! Как из русской печки. Капуста аж прозрачной становится. Не постящиеся уплетают за милую душу вперед постящихся.
Если не хочется так долго ждать, то можно капусту потушить до мягкости заранее, тоже вкусно, но изюминки какой-то нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1234
Откуда: Москва, Новослободская
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 10:35. Заголовок: золото осени, очень ..


золото осени, очень "старорусский" вкус может придать Вашему рецепту добавка простейшей заправки - ложка муки, обжаренная с ложкой сливочного масла (не в пост) до золотистого цвета или без масла (в пост) - до светло-коричневого.

Спасибо: 1 
Профиль
VANDA





Пост N: 1402
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 13:25. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
Щи с грибами из кислой капусты.

Спасибо за этот рецепт от всей души!!! Я обожаю щи из кислой капусты!!!

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 992
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 14:04. Заголовок: золото осени.


VANDA, рада, если пригодится.
Кстати, если нет желания заморачиваться с духовкой, можно готовить на плите, тогда овощи закладываются в кипящую воду, а потом кастрюля ставится на самую маленькую горелку, газ максимально убавляется, крышку лучше закрыть поплотнее, чтобы бульон не выкипал, и пусть себе щи томятся подольше. Вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Alika





Пост N: 385
Откуда: Москва, м. Молодежная
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 14:05. Заголовок: мне нравится суп с м..


мне нравится суп с морской капустой, я не пощусь, поэтому всегда варю на мясном бульоне (можно и на курином, но лучше на говяжьем).
Как обычно бульон заправляется луком, картошкой, морковкой (можно в виде поджарки, я предпочитаю сырьем; в последнее время использую лук-порей для супов вместо обычного), можно капусту свежую или квашеную, соль, перец, лавровый листик, за 10 мин до конца варки добавить морскую капусту ( одна стандартная консервная банка на трехлитровую кастрюлю), обязательно подкисливаю тертой помидоркой (в летнее время) или соленым огурчиком (в зимнее), если брали квашеную капусту, то ее вполне хватит.
Цвет, запах, вкус специфический. Я подаю своим со сметаной, чем жирнее получается суп, тем вкуснее. и еще - картошки брать много не надо, цвет бульона станет совсем серый.

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1484
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 14:16. Заголовок: Мне на 8 марта сынул..


Мне на 8 марта сынуля подарил сковородку GreenPan. Мне очень нравится, хотя еще не успела проверить на полную катушку. Очень удобная ручка.
Urra, Вы уж извините, мож я что не понимаю.... А почему нельзя одну сковородку помыть под краном, а не в посудомоечной машине? Тем более к ней ничего не прилипает.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1239
Откуда: Москва, Новослободская
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 15:27. Заголовок: Buk-L, помыть вручну..


Buk-L, помыть вручную можно - я уже с этим смирился. НО! Многие и с несъемной ручкой помещаются в посудомойку, а вот сами сковородки - какие-то промаркированы значком посудомойки, а какие-то только ручной мойкой. В таком случае лучше выбрать первый вариант, не правда ли? (если посудомойка есть).

Скрытый текст



Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1114
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 15:44. Заголовок: Urra пишет: вино бе..


Urra пишет:

 цитата:
вино безжалостно слить


"Разбить? Поллитру? Вдребезги?" (с)

Urra пишет:

 цитата:
Мальвазия немножко сладковата,


да, Вы правы. Оно вроде даже из разряда чуть ли не ликерных вин, если не ошибаюсь. Но на удивление вкусно получилось.




Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1115
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 15:48. Заголовок: в этом магазине знак..


в этом магазине знакомые наши сушилюбители отовариваются
http://www.japro.ru/alltovar.php



Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1407
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 16:17. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
Кстати, если нет желания заморачиваться с духовкой,

ну вот уж и нет. Для меня готовка никогда не была напрягом. Всегда готовлю с удовольствием. Поэтому духовка у меня в действии очень часто. "Мы не ищем легких путей!"
Обязательно попробую воплотить этот рецепт в реальность.

Спасибо: 0 
Профиль
Забава





Пост N: 676
Откуда: Норвегия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 18:11. Заголовок: Н.Д пишет: есть все..


Н.Д пишет:

 цитата:
есть все и нори и чука и уголь и васаби



А уголь для чего????

Айри пишет:

 цитата:
в этом магазине знакомые наши сушилюбители отовариваются
http://www.japro.ru/alltovar.php



Убили наповал... Чего там только нет... У нас этого нет. Вот сижу и думаю, где этих летучих рыб, их икру, тунцов и прочих гадов брать...


Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1408
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 18:36. Заголовок: Забава, ну уж никак ..


Забава, ну уж никак не думала что у Вас в Норвегии с тунцом может быть плохо. Вообще нет??? Кстати сказать, икру летучей рыбы можно заменить икрой пинагора click here<\/u><\/a>. Мы брали в "Реале", очень демократичная цена - порядка 180 рублей за 200г. банку. Я не помню вкуса черной икры, но икра пинагора - это очень вкусно. А в суши - самое то, и по размеру и по качеству.

Спасибо: 0 
Профиль
Забава





Пост N: 677
Откуда: Норвегия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 19:00. Заголовок: VANDA , может и есть..


VANDA , может и есть тунец где-нибудь на юге Норвегии, не знаю - не интересовалась. Но у нас тут точно нет, у нас всё больше треска, семга, да крабы королевские. Ну и икра трески или мойвы. Икры летучей рыбы тоже нет. Что то я про этого пинагора не слышала... хотя он и ловится по всему побережью Норвегии.. может просто не интересовалась. Надо будет посмотреть в магазинах. Хотя норвежцы кроме икры трески практически не признают другой икры. Икру семги выбрасывают. Хотя теперь не выбрасывают теперь на разделочных рыбных фабриках много русских работает - они такое добро не выбросят.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1116
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 19:51. Заголовок: Забава, я не знаю че..


Забава, я не знаю чего там для чего в этом магазине :) Суши не делаю. Мне по вкусу какая-нибудь Баварская кухня, Прованская ну или средиземноморская на крайняк

Даже непонятная китайская кухня со странным многообразием вкусов и ингредиентов мне больше нравится, чем аскетичная лаконичная японская.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 512
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика