Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Н.Д





Пост N: 1766
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.11 19:21. Заголовок: Айри А мне еще нрав..


Айри
А мне еще нравиться паста ( плоские макаронки) с сыром маскарпоне и кусочками курицы сладкого перца и тертого сыра с орехами
В глубокую сковородку наливаем воды кидаем макаронки , варим 1/2 положенного времени сливаем лишнюю воду добавляем 2 ложки растительного масла соль , маленькую маскарпоне , кусочки мяса ( курицы можно рыбу можно креветки чищенные) готовим тертый орешки миндальные кедровые жарим до золотистого цвета , довариваем макоронки и по тарелкам сверху сыр и орешки перчик и быстро кушаем .

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1162
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.11 19:25. Заголовок: Н.Д , ингредиенты вк..


Н.Д , ингредиенты вкусные, должно быть получается вкуснятина.
Но мне жалко маскарпоне на макароны тратить. Да, я - жадина

Маскарпоне стоит в холодильнике. Нашла рецепт правильного чиз-кейка. Еще кой-чем надо запастись и тогда расскажу, как вкусно нам было

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1164
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 10:43. Заголовок: Кто о чем, а я о еде..


Кто о чем, а я о еде

И снова слоеное тесто По-моему, называлось "Звездное". Квадратные пласты.

Яблочный пирог за 25 минут

1 пластина слоеного теста
2 больших зеленых яблока с кислинкой
сахар
корица

Так же нужна разъемная форма для выпечки не более 26 см. Лучше поменьше.


На муке раскатать тесто, ровно на столько, чтобы можно было поместить его в форму и "излишками" прикрыть начинку.
Раскатанное тесто выложить в форму (я ничем не смазывала). Выложить начинку - яблоки без кожуры, порезанные на тоненькие дольки. Посыпать по вкусу сахаром и корицей. В произвольном порядке прикрыть краями теста начинку. Ничего не защипывала, серединка так и осталась неприкрытой ))
Поставила выпекать в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Ушла спать. Утром сняла форму и аккуратно перенесла пирог на блюдо.

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1619
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 10:55. Заголовок: Ну раз о еде продолж..


Ну раз о еде продолжаем, то я тоже подключусь, хотя хотела после поста выставить свой "шедевр". Идея не моя, нашла на сайте каком-то, случайно. Взяла на заметку и сделала на ДР мужу. Очень долго гости примерялись и не хотели трогать, но... ничто не вечно, даже "произведение искусства"...

<\/u><\/a>

Ингредиенты на салат «Черепаха»:

* Яйца – 4шт.
* Мясо куриное (копченое) – 150гр.
* Лук-порей – 1 шт.
* Яблоки – 2 шт.
* Сыр – 100 гр.
* Грецкий орех – 150 гр.
* Салат


Рецепт приготовления салата «Черепаха»:

Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.

Салат «Черепаха» готов.

Порея у меня не оказалось, использовала зеленый лук - думаю хуже не стало.




Спасибо: 0 
Профиль
Бульф



Пост N: 2514
Откуда: Россия, г. Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 11:13. Заголовок: Buk-L , Люд, слушай,..


Buk-L , Люд, слушай, КАКАЯ красота!

Я, правда, только что пообедала, но всё равно очень впечатляет, до проступания слюнок пробирает!

А у меня ведь есть порей - подруга на днях принесла, она у себя на даче выращивает всякую растительную экзотику вроде порея и шалота!
А я ещё голову ломала - куда же мне эНтот порей засунуть? А ты - тут как тут!

А копченое куриное мясо - грудка, или это без разницы?

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1621
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 11:20. Заголовок: Бульф , Лен, я купил..


Бульф , Лен, я купила копченую куриную грудку в вакуумной упаковке в Ашане. Там были и другие части тела курицы, но я предпочитаю грудку.

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 2003
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 11:35. Заголовок: Buk-L Делала я такой..


Buk-L Делала я такой, не очень впечатлилась. Очень туда грибочки обжаренные просятся. Хотя гости все слопали

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1165
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 11:37. Заголовок: Buk-L, как раз обеда..


Buk-L, как раз обедать хочется, а тут салатик дразницо

Людмила Юрьевна, если Вы не против, то я для ведущих здоровый образ жизни порекомендую майонез заменить на такой соус:
Активия йогурт + горчица зернистая. Будет нисколько не хуже, а только лучше!


Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1622
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 11:42. Заголовок: Галя (Дези) пишет: Д..


Галя (Дези) пишет:
 цитата:
Делала я такой, не очень впечатлилась


Возможно, надо будет попробовать добавить. Ну он внешним видом привлекает, в основном.
Бульф пишет:
 цитата:
куда же мне эНтот порей засунуть?


Можно сделать так:
обжарить порей, потом курицу(грудку), потом сливки(или сметану), можно чуток крахмала добавить для густоты, приправы какие-нибудь и потушить до готовности. Или вместо мяса сделать тефтельки из курицы, небольшие, предварительно их обжарив чуток.

Спасибо: 0 
Профиль
Alika





Пост N: 439
Откуда: Москва, м. Молодежная
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 11:44. Заголовок: порей можно в обычны..


порей можно в обычные супы класть вместо обычного лука, я давненько уже на него подсела

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1624
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 11:52. Заголовок: Айри пишет: пореком..


Айри пишет:
 цитата:
порекомендую майонез заменить на такой соус:
Активия йогурт + горчица зернистая. Будет нисколько не хуже, а только лучше!


Надо будет принять к сведению. А Активию заменить на йогурт своего приготовления. У меня муж любитель майонеза, поэтому я его покупаю крайне редко - такой парадокс! Только для целевого назначения. А вот если он сам попадает в магазин, то без майонеза не уходит. Он его на хлеб мажет и ест Меня аж в дрожь бросает!

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1166
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 12:47. Заголовок: Buk-L пишет: У меня..


Buk-L пишет:

 цитата:
У меня муж любитель майонеза


Знакомо. Мой тоже был любителем. Но уже более полу года не употребляет )) После нашего мальдивского отдыха начал заниматься в спортзале Почему после отдыха? Потому что на том острове было много австралийских кенгуру мужчин. Они все такие! Подтянутые и мышЫчные! Причем, любого возраста! И так же было много китайцев. Которые в противовес австралийцам жирные и обвисшие буэээ... Когда каждый день на это смотришь со стороны выводы сами собой делаются и принимаются меры
А когда я ему салат стала заправлять Активией&горчицей вместо майонеза, сделал выговор, что раньше ему такого не предлагала

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1167
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 13:02. Заголовок: Бульф пишет: А я ещ..


Бульф пишет:

 цитата:
А я ещё голову ломала - куда же мне эНтот порей засунуть?



Делала с пореем ризотто. Гости смели на раз! ))

Обычно готовлю "на глаз", поэтому привожу примерную калькуляцию:

Ризотто с пореем и белым вином

Рис 300 граммов
Порей (белая часть и совсем немного зеленой нежной части стебля) 300 г
Бульон (у меня был куриный) 1 литр или все же поменьше
Белое сухое вино 1/2 бутылки или поболе (я еще в процессе себе в бокал наливала так что точно не скажу)
Сыр пармезан тёртый
Оливковое масло

Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном. В разогретом масле обжарить нарезанный кольцами порей. Добавить рис. Брала от "Мистраль" специальный рис - арборио. Слегка обжарить рис в луке и масле, чтобы рис немножко пропитался этой ароматной массой. Добавить куриный бульон, размешать. Когда жидкость впитается добавлять вино. И по мере впитывания постоянно добавлять.
Важно не переварить рис. Степень его готовности определяется, как и у пасты - al dente, т.е. снаружи мягкое, внутри - твердовато. Во всяком случае, мне именно такое ризотто нравится.
Блюдо в тарелке посыпать тёртым пармезаном или лучше - пекорино. Я вообще очень пекорино люблю и ем его со всем чем попало )))


Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 642
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 16:29. Заголовок: Айри пишет: Будет н..


Айри пишет:

 цитата:
Будет нисколько не хуже, а только лучше!



Спасибо за идею, попробуем

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 1852
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 17:39. Заголовок: Сегодня для постящих..


Сегодня для постящихся рыба под шубой
Почти стандартная без "новоротов "
Картошка
Морковь
Лук порезать замариновать с уксусом и сахаром и кипятком на 3-5 минут
Селедка ( я лентяйка у меня баночная)
Свекла
Картошку после терки пропитать маслом подсолнечным
Яблоко
-----
Майонез постный перемешать с икрой трески
Зелень сверху по желанию, фото не покажу ( муж с работы зашел покушать )кончилось

Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 963
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 18:51. Заголовок: Айри пишет: Активия..


Айри пишет:

 цитата:
Активия йогурт + горчица зернистая. Будет нисколько не хуже, а только лучше!



Точно????? Иначе Вася убьет и меня и тебя!

ЛЮДИ!

В этом году Пасха 24 апреля, уже не за горами так сказать! Расскажите о том, какие куличи печете, рецепты творожной пасхи и вообще ваши любимые рецепты праздничного пасхального стола!

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1173
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 19:33. Заголовок: virago rare пишет: ..


virago rare пишет:

 цитата:
Точно????? Иначе Вася убьет и меня и тебя!



Точно! Во всяком случае, кроме Антона от майонезозависимости избавился еще муж моей коллеги. Он фанат майонеза, покупал какой-то определенный "Золотой китайский" ))) и когда попробовал Активию&горчицу, сказал
На одну баночку активии кладу чайную ложку той горчицы. Если кому не нравятся зёрнышки, то можно заменить на другую горчицу. Но эта на мой вкус - самая подходящая. В меру сладкая и в меру острая и ароматная.

Будь спок, Наташ, Василию плохого не посоветую

А кстати, рецепты куличей у нас уже были!
И даже делились секретами, кто что использует в качестве форм для выпечки куличей. Кто-то горошек в банках заранее скупает )), кто-то консервинованные компоты )))
Лично я для себя поняла, что куличи - не мое блюдо. И только традиции ради и атмосферы праздника пеку. В этот раз одну штучку сделаю.


Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1633
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 21:24. Заголовок: Вот наткнулась на ин..


Вот наткнулась на интересный рецепт. Сама не опробовала еще, но обязательно попробую в ближайшее врем.

РЫБКА, ТУШЕНАЯ В ПИВЕ, С ЛИМОНОМ И ИЗЮМОМ (СВЧ)

* Рыба (сайда,карп, треска, судак или другая - филе) — 300-400 г
* Пиво — 50 мл
* Изюм — 25-50 г
* Уксус (любой, но лучше ароматизированный или бальзамический) — 1-2 ст. л.
* Соль перец
* Лимон (дольки или цедра - 1ч.л.) — 2-3 шт
* Масло (растительное) — 1 ст. л.
* Зелень (петрушки) — 1 ст. л.



1. Рыбу (желательно - филе) порезать на порционные куски, посолить, поперчить и полить фруктовым, бальзамическим или 3%-уксусом и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Изюм промыть и замочить в тёплой воде на 30 мин.
3. Форму для СВЧ смазать растительным маслом, выложить рыбу, добавить изюм, лимон (или лимонную цедру) и полить пивом.
4. Закрыть крышкой и тушить 11-13 мин. при полной мощности.
5.
6. P.S. Пиво начинает кипеть и выкипать, поэтому микроволновку лучше выключать и включать каждые 3-4 мин.
7.
8. Можно, конечно, запекать и в духовке, под фольгой. При 180*С ок. 20 мин.
9. Посыпать измельчённой зеленью петрушки.
10. Подавать с отваренным молодым картофелем и свежим салатом.
11. Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 1857
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 22:00. Заголовок: virago rare пишет: ..


virago rare пишет:

 цитата:
Расскажите о том, какие куличи печете


1) вариант
яйца куриные 4 шт масло сливочное 125 гр сахар 1\2 стакана сливки 1\2 в хлебопечку и муку быстрые дрожи и на программу с добавками
курага 200 гр мелко режем (мясорубку) и добавляем в тесто когда будет последний замес (у меня машина пищит)
все остальное она делает сама ,месит ,подгоняет ,выпекает
2)вариант в "метро" продается все для кулича вместе с бумажной формой ,добавить по инструкции перемешать испечь

Спасибо: 0 
Профиль
frezia new



Пост N: 45
Откуда: спб
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 23:01. Заголовок: мука 270гр какао- 2с..


мука 270гр
сахар-150гр
масло сл-100гр
шоколад-100гр
яйцо-3
кефир-200

какао- 2ст лож
разрыхлитель-1 ч л
творог 200 г

Для начинки смешать творог, 4 ст лож сахара и 1 желток,

Для теста смешать кефир, 2 яйца, 1 белок,растопленный шоколад, растопленное сливочное масло, 100 гр сахара., мука, какао, разрыхлитель
перемешать, не очень сильно.

Тесто поместить в формочки( у меня силиконовые), на высоту чуть больше половины, а на середину выложить творожную начинку, где то ч.л с горкой.Выпекать при 175-18огр. 25-30 минут.

Это не кулич, это кексики-маффины. У меня фишка к куличам, брезгую

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 412
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика