Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Оксана Павловна





Пост N: 710
Откуда: Россия, Химки
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 23:07. Заголовок: ТераКОТ мы кушали в..


ТераКОТ мы кушали вычёрпывая бооольшой ложкой, но самы тыковку не ели. а знакомые кушали вместе с тыковкой.

Спасибо: 0 
Профиль
Света и Бася





Пост N: 118
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 00:45. Заголовок: Я на все праздники д..


Я на все праздники делаю салат из печени. Вкусный, сытный и не приевшийся. Мужу очень нравится.
Говяжью печень (грамм700) отварить, пропустить через мясорубку, перемешать с майонезом и выложить в салатницу. Следующий слой- лук. В оригинале репчатый, но я кладу зеленый или порей, т.к. с репчатым горчит. Затем слой вареной морковки (штуки2), натереть на крупной терке. Смазать майонезом. Далее слой натертых яиц (штуки 4), слегка смазать майонезом. Сверху посыпать зеленым луком или перемолотой печенкой. Единственное- печенка быстро обветривается.
Количество продуктов зависит от размеров салатника и числа поедателей.
Еще очень вкусный и сытный салат из курицы с грибами.
Куриное филе отварить в подсоленой воде, вынуть из бульона, остудить. Нарезать кубиками. Грибы мороженые или свежие обжарить с луком до готовности. Сварить 2 средние морковки, натереть на крупной терке. Яйца натереть на терке или меленько порезать. 3 маринованых огурца( если огурцы маленькие, то побольше) порезать мелкими кубиками. Смешать все порезаное и натертое, заправить майонезом. Выложить в салатник и посыпать зел. луком.
Я не любитель новшеств, но эти салатики в нашей семье прижились.

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 940
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 01:47. Заголовок: На НГ я всегда готов..


На НГ я всегда готовлю индюшку в кисло-сладком соусе: целую индюшку, обычно на 3,5-4 кг тщательно промываю и немного солю. 100 гр. клюквы разминаю и выдавливаю сок, выжимаю туда же сок 2-х лимонов - этой смесью намазываю индейку и оставляю в холодильнике на ночь, 4 яблока, лучше антоновку, нарезаю на 8 частей, добавляю 400 гр. клюквы и оставшиеся от выжимки сока лимоны = закладываю все это внутрь индейки, зашиваю. Выкладываю на пртивень индейку, вокруг нее нарезанные яблоки и клюкву и ставлю в разогретую духовку, через 20 мин прикрываю верх индейки фольгой и запекаю около 3-х часов, поливая выделившимся соком. За 20 мин. до готовности беру 2 стол.ложки сока из противня, добавляю 2 стол.ложки меда, снимаю фольгу и намазываю смесью птицу, когда индейка подрумянится, вынимаю, индейку выкладываю на блюдо, украшаю, можно параллельно запечь картофель и выложить вокруг. Соус: сливаю сок из противня, протираю через сито, добавляю мед по вкусу и гвоздику - ну очень вкусно и быстро!
Так же можно приготовить гуся, только при приготовлении соуса нужно снять жир.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 782
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.10 18:26. Заголовок: Света и Бася пишет: ..


Света и Бася пишет:

 цитата:
с репчатым горчит.


Чтобы лук не горчил его бланшируют. Т.е. на пару (иногда чуть дольше) минут обваривают кипятком. Я обычно нарезанный лук помещаю в дуршлаг, который стоит в глубокой тарелке и заливаю кипятком.

Спасибо: 0 
Профиль
Ракша



Пост N: 27
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 20:04. Заголовок: Предлагаю к Вашему в..


Предлагаю к Вашему вниманию венгерское блюдо под названием "ЧУЛОК". Покупается СЫРОкопченая рулька (нижняя часть ножки свиньи, не копыта), обязательно СЫРОкопченая и ставится вариться на пару около 4 часов. После варки поедается все, вплоть до кожи, жира нет - нежное желе, а запах .... Хорошо запивать пивом или вином. Приветствуется хрен. Гарнир не нужен, в крайнем случае - овощи. Сырокопченые рульки покупаю регулярно в "МЕТРО", они дешевые. Рассказываю Вам, а у самой началось слюноотделение. Завтра опять поставлю вариться.

Спасибо: 0 
Профиль
reddy





Пост N: 417
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 20:41. Заголовок: Ракша На пару это к..


Ракша На пару это как? Чисто технологически, как это осуществляете?

Спасибо: 0 
Профиль
Ракша



Пост N: 28
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 14:32. Заголовок: javascript:pst3('..


javascript:pst3('reddy','','090.001','',' ');, У меня есть мантышница (не знаю, так ли эта кастрюля называется), вынимаю 3 перегородки, четвертую переворачиваю и кладу рульку. Можно варить в соковарке, если нет пароварки. Смысл "варить на пару" - это чтобы рулька не касалась кипящей воды при закрытой кастрюле. Огонь под кастрюлей после закипания убавляется до минимального.

Спасибо: 0 
Профиль
reddy





Пост N: 418
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 17:18. Заголовок: Ракша А, понятно, мо..


Ракша А, понятно, можно еще тогда в скороварке. Интересно, надо будет попробовать

Спасибо: 0 
Профиль
Indiana





Пост N: 2324
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 18:55. Заголовок: По просьбе Marinych ..


По просьбе Marinych выкладываю "антикризисный" рецепт ликера, по настоящему антикризисный, ибо появился у меня в прошлый кризис, тот который в начале 90-х был.
Ликер кофейный. Я его усовершенствовала в этом году, стал еще вкуснее. Во всяком случае не хуже Бейлиса, хваленого и дорогущего!
Рецепт простой с массой возможностей, можнос сделать крепче, можно мягче. Пишу базовый рецепт.
200гр. воды заварить 2ст.ложки кофе. Добавить ванилин и 200гр. сахара. Тщательно размешать и влить в массу 150 гр. спирта.
Можно заварить не растворимый, а натуральный кофе, можно добавить пару зернышек гвоздики.
В этом году делала как бы новогодний ликер, поэтому добавила немного корицы и гвоздику.
В базовом рецепте 200гр. спирта, но это очень много. Я обычно лью по чуть-чуть и пробую на крепость. Для того что бы напиток оставался дамским достаточно (мне) 100-120 гр. спирта)


Спасибо: 0 
Профиль
Indiana





Пост N: 2325
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 18:57. Заголовок: Есть еще один ликер...


Есть еще один ликер. Молочный.
Это вообще сказка, а не ликер.
1л. молока + 1 стакан сахара закипятить и охладить.
Добавить ванилин и 1ч. ложку корицы.
8 желтков + 1 стакан сахара растереть и залить в молоко. Перемешивая влить 200гр. спирта (опять же -это базовый рецепт, так будет крепковат) и 25-30гр. коньяка.


Спасибо: 0 
Профиль
marsel





Пост N: 302
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 19:36. Заголовок: Indiana , обязательн..


Indiana , обязательно попробую сделать такие ликеры Хотя спирт буду добавлять по базовому рецепту
Стыдно признаться,но я не пью слабые напитки ( вина, и т.д.) Пью практически все, что горит

Спасибо: 0 
Профиль
Indiana





Пост N: 2330
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 19:45. Заголовок: marsel пишет: Пью ..


marsel пишет:

 цитата:
Пью практически все, что горит


Аналогично, профессор! Предупреждаю - с базовым содержанием спирта, это бомба! Там же сахара сколько!

Спасибо: 0 
Профиль
Marinych





Пост N: 1456
Откуда: Israel, Bnei Brak
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 19:51. Заголовок: Indiana Спасиб больш..


Indiana Спасиб большое! Обязательно заверну как-нибудь. А спирт, какой имеется в виду концентрации? А водка пойдет? Простите если тупое спрашиваю.


Спасибо: 0 
Профиль
Indiana





Пост N: 2331
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 20:12. Заголовок: Marinych пишет: Про..


Marinych пишет:

 цитата:
Простите если тупое спрашиваю.

Не тупое! А как раз умное! Я тут подумала-подумала и базовый-то рецепт с водкой!!!!! 200 гр. водки!
marsel , Оль, не добавляй 200гр. спирта "козленочком станешь"

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 602
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 20:24. Заголовок: Indiana пишет: не д..


Indiana пишет:

 цитата:
не добавляй 200гр. спирта



а я тока обрадовался...

Спасибо: 0 
Профиль
Marinych





Пост N: 1458
Откуда: Israel, Bnei Brak
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 20:45. Заголовок: Indiana А молочный, ..


Indiana А молочный, он на Irish cream, случайно, не похож? Или там только виски и сливки?

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 1497
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 23:13. Заголовок: Так, информация к ра..


Так, информация к размышлению. Рецепт салата Оливье, описанного Гиляровским:

* Ингредиенты

* 1,5 рябчика (или 1,5 средней курицы)
* 3 картофелины, сваренных в мундире, очищенных
* 400г (1/2 ) телячьего языка
* 50 г красной икры
* 100 г зеленого салата
* 50 г оливок без косточки
* 14 отварных и очищенных шеек раков
* 100 г свежих пикулей (маленькие огурчики)
* ½ банкн сои кабуль ( или 2 столовые ложки соуса «Терияки»)
* 50 г каперсов
* 3 яйца вкрутую
* соус-майонез «Провансаль»

Способ приготовления

1. Филе рябчиков (можно заменить мясом перепелов или курицы) пожарить на сливочном масле. Порезать его на ровные кусочки.
2. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать ровными кубиками или кружочками.
3. Телячий язык отварить в подсоленой воде с лавровым листом, черным душистым перцем горошком. Остудить, снять оболочку, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
4. Маленькие свежие огурчики (пикули) нарезать ровными кусочками. Оливки без косточки разрезать пополам и добавить в салат. Присыпать салат мелкими каперсами.
5. К майонезу «Провансаль» (его можно приготовить и самим, взбив яйца с горчицей, уксусом и растительным маслом) добавить 1-2 столовые ложки соуса «Терияки». Хорошо перемешать и полить этой смесью салат. Поверх соуса аккуратно «рассыпать» красную икру и еще немного каперсов.
6. Тарелку поставить в хрустальную вазу (можно с самого начала укладывать все компоненты в большой салатник или вазу, как указано в описании у Гиляровского). Украсить, красиво разложив по краям раковые шейки, порезанные пополам отваренные вкрутую яйца, листья зеленого салата и ломтики трюфелей.
7. Подавать «Оливье» следует очень холодным.
8. Приятного аппетита)



Спасибо: 0 
Профиль
Indiana





Пост N: 2336
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 02:13. Заголовок: L-Buk пишет: 1,5 р..


L-Buk пишет:

 цитата:
1,5 рябчика (или 1,5 средней курицы)
* 400г (1/2 ) телячьего языка
* 50 г красной икры
* 50 г оливок без косточки
* 14 отварных и очищенных шеек раков
* ½ банкн сои кабуль ( или 2 столовые ложки соуса «Терияки»)
* 50 г каперсов
* соус-майонез «Провансаль»

Предлагаю исключить L-Buk из антикризисной ветки! Как саботажницу!
Хорошенький себе антикризисный салатик!

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 607
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 10:03. Заголовок: L-Buk, не сочтите за..


L-Buk, не сочтите занудой, но В.А.Гиляровский не привел никаких рецептов в знаменитой "Москва и москвичи", в чем можно легко убедиться. http://www.lib.ru/RUSSLIT/GILQROWSKIJ/gilqrowskij.txt

Скрытый текст


Википедия рулит http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5_%28%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%29

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 1498
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 12:10. Заголовок: Urra , не считаю зан..


Urra , не считаю занудой, потому, что копировала не у самого Гиляровского, а с другого сайта с этим "оригинальным" названием. Но Гиляровского, еще в советское время было целых 4 тома, а сейчас возможно и больше, может где-то в других произведениях встречался, я честно говоря, не помню, хотя читала все.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 412
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика