Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Айри





Пост N: 341
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 18:01. Заголовок: L-Buk пишет: Я даже..


L-Buk пишет:

 цитата:
Я даже суп их сухой не могу нормальный сварить, она какая-то жесткая получается.


Очень рекомендую фасоль Лима. Белая крупная. http://www.tkmistral.ru/catalog/mistral/4601916000618/
Там на упаковке написано как готовить. По-моему, не надо замачивать. Но я замачиваю, чтоб быстрей сварилась.

Варю бульон из бараньих ребрышек
Фасоль Лима + Болгарский перец + Морковь + Томаты + немного томат.пасты
Заправить чесноком, перцем, обязательно зелень (кинза, укроп, петрушка)
Во время варки кидаю в суп чили-перчик целиком. Потом его выкидываю.

Вкуснятина!

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 647
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 23:39. Заголовок: Любителям салата Цез..


Любителям салата Цезарь прошу поделиться никокалорийными вариантами

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 342
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 10:46. Заголовок: Irinra , мне кажется..


Irinra , мне кажется, что в Цезаре самое калорийное - соус (если его делать на основе майонеза). Ну и поджаренный хлеб, если на порцию не 3-5 сухариков положить, а 100 г
Рецепт не оригинальный, без анчоусов и яйца, но мы делаем так:

Черри
Салатные листья
Руккола
Креветки или Курица
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Пармезан

Можно смешать бальзамический уксус и оливковое масло сразу, а иногда я ем с одним уксусом без масла.
Пармезана буквально чайная ложка на порцию.
Креветки в микроволновке размораживаем, чистим и сразу на тарелку.
Если с курицей, то грудку отбиваю, обмазываю солью, перцем и кладу на раскаленную сковородку с антипригарным покрытием или на сковороду-гриль. Безо всякого жира грудка зарумянивается с каждой стороны и заодно внутри успевает приготовиться. Получается сочная и ароматная. Потом режу по диагонали и раскладываю на тарелки с салатом.
Сухари не кладем в салат. Не любим :)



Спасибо: 0 
Профиль
Ира(Самсон)





Пост N: 503
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 19:39. Заголовок: Я тож..


Я тоже не алкаш, но, видать, погода за окном располагает Помните Водку с клюквой и сахаром из советских времен? Так вот, ничуть не хуже получается с черной смородиной. У кого сохранились остатки черной смородины протертой с сахаром, сейчас самое время утилизировать! Можно добавить мяту, чабрец, кориандр. Получается

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 417
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 19:44. Заголовок: Ира(Самсон) пишет: ..


Ира(Самсон) пишет:

 цитата:
но, видать, погода за окном располагает


Ага! Погода шепчет: "Займи - но выпей!"

Спасибо: 0 
Профиль
Ира(Самсон)





Пост N: 504
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 19:49. Заголовок: А вот..


А вот и закуска! Сало "Домашнее". На 1 кг сала (грудинки) 1 л воды, 200 г соли, горсть луковой шелухи. Рассол кипятить 5 мин. Положить сало кусками примерно 6х8 см, кипятить 10 мин, под гнетом ( чтобы не всплывало) на небольшом огне. Оставить в прохладном месте на 3 суток. Достать сало, дать стечь. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с перцем. Натереть этой смесью куски сала, каждый завернуть в ветошь. Поместит на 2 суток под морозилку. Через двое суток можно есть. Опробовано много раз, получается оооочень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Ира(Самсон)





Пост N: 505
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 19:52. Заголовок: VANDA..


VANDA , точно, точно! А с нашим аникризисным меню еще и килограммы поползут!

Спасибо: 0 
Профиль
albina



Пост N: 369
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 19:53. Заголовок: Эх, девочки! это не ..


Эх, девочки! это не антикризисное меню получается, а праздник живота какой-то!

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 441
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 21:00. Заголовок: Только что на глаза ..


Только что на глаза попалось нечто низкокаллорийное.
Ингредиенты

* 1 Капуста белокочанная, около 1 кг.
* 2 Крупная морковь, 1 шт.
* 3 Грибы шампиньоны 100 гр, опята 100 гр.
* 4 Чеснок 3-4 зубчика.
* 5 Перец сладкий красный 1\3.
* 6 Зелень укроп, петрушка, зеленый лук, базилик. (Количество на Ваш выбор)
* 7 Оливковое масло 1 ст.л.
* 8 Грибной бульонный кубик 1шт.
* 9 Лимон 2-3 дольки.
* 10 Приправа смесь перцев.


Способ приготовления

1. 1 На раскаленую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) высыпаем грибы, у меня мороженые, солим-перчим, вливаем ложку масла. Накрываем крышкой и тушим практически до полного выпаривания воды. Добавляем кубик, и тушим-жарим 3-4 минуты. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную мисочку.
2. 2 Сковороду моем, ставим на огонь и раскаляем.
3. 3 Морковь трем на крупной терке, высыпаем в сковорду, накрываем крышкой. Должна чуть-чуть почернеть, поскольку без масла. Перемешиваем, опять накрываем крышкой. Выдавливаем на морковь чеснок, перемешиваем, доливаем воды так чтоб морковь была прикрыта.Накрываем крышкой.
4. 3 Шинкуем капусту. И когда вода в моркови почти выпарится выкладываем сверху, выравниваем, утрамбовываем, солим и заливаем стаканом воды (где-то 0,33).
5. 4 Тушим на маленьком огне минут 20-25. Время от времяни придавливая лопаткой. В случае необходимости доливаем воды.
6. 5 Когда капуста потемнеет и станет мягкой добавляем грибы, перец, зелень и лимон. Хорошенько перемешиваем доливаем воды и тушим под крышкой минут 10-15.
7. Все!!!
8. Приятного аппетита[quote]

Дальше написано, что в 100гр блюда содержится 45 кал.

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 4949
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.09 22:26. Заголовок: Изобилие не нужно ни..



 цитата:
Изобилие не нужно ни людям, ни животным
| Психология
Многие наверняка попадали в ситуацию, когда, имея перед собой огромный выбор, в конце концов останавливались на том, что уже известно и проверено. Психологам уже давно известен этот феномен, когда излишнее изобилие заставляет людей выбирать то же, что и обычно. Оказывается, животные поступают идентичным образом.

Ученые из университета Лидса подтвердили, что изобилие приводит к тому, что не только люди, но и представители животного мира предпочитают останавливаться на чем-то одном, и каждый раз делают один и тот же выбор. Исследователи использовали метод компьютерного моделирования для изучения эволюции специализации и приблизились к пониманию того, почему животные едят только определенную пищу, хотя многие из них имеют достаточно широкий выбор. Некоторые виды тли, например, предпочитают исключительно садовые розы всем другим растениям со схожими питательными веществами.
«Наши компьютерные модели помогают нам понять, как разные виды животных принимают решения, имея перед собой богатый выбор. Это значительный шаг вперед в понимании того, как животные взаимодействуют с окружающей средой», - рассказал руководитель проекта доктор Колин Тош (Colin Tosh).

В настоящий момент о феномене специализации в царстве животных известно довольно немного, в особенности о механизмах ее возникновения. Работа, проведенная учеными из Лидса, представила некоторые факты, поддерживающие гипотезу «нейрального ограничения», выдвинутую психологами в 1990-х, которая основана на концепции информационной перегрузки.

Исследователи считают, что их работа сможет помочь разобраться в том, как животные взаимодействуют с окружающей средой. «Если мы будем понимать, как работают нейральные процессы, мы сможем предсказывать состояние окружающей среды в будущем, к примеру, как отразится на определенных видах животных исчезновение некоторых растений», - прокомментировал доктор Тош.




Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 4950
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.09 22:27. Заголовок: Крепкий чай увеличив..



 цитата:
Крепкий чай увеличивает женскую грудь
Это показали новые исследования.
У англичанок, выпивающих за день несколько чашек чая, более прочные кости, чем у предпочитающих все остальные напитки, свидетельствуют специалисты.

Особенно полезно полоскание рта зеленым чаем – благодаря высокому содержанию флорида, он защищает эмаль зубов от разрушения, говорят они.

Американский исследователь Сантош Катиар полагает: 4-5 чашек зеленого чая в день – неплохое средство профилактики рака кожи, ибо содержит антиоксиданты, защищающие от вредного ультрафиолета.

Кроме того, утверждает Катиар, крепкий чай с лимонным соком и медом поможет увеличить бюст, поскольку стимулирует активность молочной железы, сообщают



Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 486
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 19:52. Заголовок: Сегодня на глаза поп..


Сегодня на глаза попался интересный рецепт десерта, несколько необычный состав, но это блюдо можно съесть и на завтрак, если с вечера приготовить.
Ингредиенты

* Обезжиренная творожная масса (0,2%)-300 грамм (в книжном рецепте стоял творог 40%-ной жирности)
* Фруктоза-4 стол.ложки
* Молоко-50 мл
* Ржаной хлеб (без семечек,зёрнышек и т.п.)-80 грамм
* Полугорький шоколад (50% какао)-50 грамм
* Вишни без косоточек (можно, в принципе и консервированнюю вишнйи использовать.Я брака замороженную,оттаяв её соответственно)-300-350 грамм
* *Стол.ложка вишнёвой настойки либо коньяка (это уже по желанию)


Способ приготовления

1. Смешать творожную массу,молоко и половину фруктозы
2. Мелко покрожить мякиш ржаного хлеба в какую-нибудь глубокую ёмкость
3. Добавить к раскрошенному хлебу оставшуюся половину фруктозы (по желанию,добавить вишнёвую настойку или коньяк)
4. Шоколад потереть на крупной тёрке,добавить к крошкам хлеба с фруктозой,тщательно перемешать
5. Собирать десертик можно либо в одной большой ёмкости из прозрачного стекла,либо в 3-4 (зависит от размера) маленьких:
6. На дно форм(ы) раскладываем хлебно-шоколадную смесь и слегка ложкой утрамбовываем
7. Укладываем слой творожной массы
8. Сверху слоем выложить вишни (если вишни кислые,можно посыпать их фруктозой)
9. ПОловина продуктов должна была уйти на это,теперь повторить процедуру со второй половиной продуктов
10. приготовленный десерт убираем в холодильник минимум на два часа

Может это, конечно, и не совсем антикризисный вариант, но для фигуры, думаю неплохо.

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 655
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 20:10. Заголовок: L-Buk пишет: Дальше..


L-Buk пишет:

 цитата:
Дальше написано, что в 100гр блюда содержится 45 кал

- а вот это самое приятное
Спасибо за низкокалорийные рецепты.
А вот еще рецептик - очень часто такое готовлю:
1 пакет замороженной цветной капусты разморозить, открыть,прямо в пакет влить 1 яйцо, посолить и перемешать внутри пакета
небольшую форму слегка смазать сливочным маслом ( около 3 г.) и выложить в нее капусту с яйцом, чуть присыпать сыром и запекать на медленном огне в духовке - очень вкусно, и всего 22 ккал. в 100г.!

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2792
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 20:32. Заголовок: Не знаю низкокалорий..


Не знаю низкокалорийный или антикризисный это рецепт ,а может не то и не другое ,но моим нравится. Куриное филе нарезать длинными полосками,залить соевым соусом и посыпать мелко нарезанным чесноком.Дать постоять часик.Затем обвалять каждый кусочек в муке и пожарить на раст. масле(жарится буквально считанные минуты).

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 380
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.09 10:09. Заголовок: koldynya пишет: Не ..


koldynya пишет:

 цитата:
Не знаю низкокалорийный или антикризисный это рецепт ,а может не то и не другое ,но моим нравится. Куриное филе нарезать длинными полосками,залить соевым соусом и посыпать мелко нарезанным чесноком.Дать постоять часик.Затем обвалять каждый кусочек в муке и пожарить на раст. масле(жарится буквально считанные минуты).


Интересненько. Мои тоже любят куриное филе. Или просто быстренько обжариваю с обеих сторон на сковороде-гриль (предварительно натерев специями). Или филе в кляре. Режу филе на небольшие кусочки (приблизительно 3 на 3 см), главное чтоб не толстые. И обмакиваю в кляр. Обжариваю. Можно довести до готовности в микроволновке (не дольше 2 минут). Отличный вариант для ужина. Когда надо сделать быстро. На гарнир - овощной салат, зеленый горошек, в общем, что-то легкое. Кляр обычный: яйцо, молоко, мука, соль, перец.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 489
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.09 10:43. Заголовок: Я тоже часто готовлю..


Я тоже часто готовлю куриное филе, в основном грудку без кожи, но как я называю (уж и не помню, откуда взяла такое название), по- французски. Я тру достаточное большое кол-во моркови (можно 1 большую на 1 грудку), пассерую ее в сливочном масле, потом бросаю кусочки филе, обычно добавляю приправу для курицы или просто карри (это обязательно), обжариваю почти до готовности, потом пару ч.ложек крахмала или муки, и можно сливки, можно сметану, разведенную водой, можно просто молочка, потушить немного.
А кляр можно делать на пиве. Пиво + мука, ну соль, перец и все.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2808
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.09 15:05. Заголовок: А моя мама делает &#..


А моя мама делает "мясо по-французски",но вместо говядины использует куриное филе.На сковородку укладывается резаный кружочками лук,сверху слегка отбитая грудка(натертая приправой для курицы),заливается майонезом,посыпается сыром и ставится в духовку(можно налить четверть стакана воды на сковороду).Если под курицу положить нарезанный кусочками полуотварной картофель,получается очень вкусный ужин.

Айри,в раст. масло,на котором жарится курица,можно добавить немного кунжутного масло.Получается очень приятный привкус.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 381
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.09 15:30. Заголовок: koldynya пишет: Айр..


koldynya пишет:

 цитата:
Айри,в раст. масло,на котором жарится курица,можно добавить немного кунжутного масло.Получается очень приятный привкус.


Да, я люблю вкус кунжута. Но масло ни разу не доводилось использовать

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 656
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.09 18:35. Заголовок: Я стараюсь курицу фа..


Я стараюсь курицу фабричного производства употреблять пореже - ну не доверяю фабричным бройлерам. Иногда беру курицу на рынке - на бульон, или того же бройлера, но деревенского, а это как говорится две большие разницы

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 385
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.09 20:57. Заголовок: Irinra пишет: Я ста..


Irinra пишет:

 цитата:
Я стараюсь курицу фабричного производства употреблять пореже - ну не доверяю фабричным бройлерам. Иногда беру курицу на рынке - на бульон, или того же бройлера, но деревенского, а это как говорится две большие разницы


Irinra , согласна с Вами, что курица на рынке и курица в магазине - две большие разницы
Вот недавно услышала от коллеги по работе, что на мясокомбинатах закачивают специальный желеобразный раствор (вроде бы на основе сои), который позволяет увеличить вес в ДВА !!! раза! То же самое и с курицей. Про рыбу не в курсе.
Уж не знаю, сказки это или как... Но эта инфа от родственников, которые работают на производстве. Не простыми рабочими, а руководят процессом. Причем, этот раствор не выходит при размораживании. Но вроде бы он безвредный. И никто от этого еще не умер.
Я недавно купила мясо на рынке и сравнила. То ли это сила внушения, то ли так и есть, но я увидела и почувствовала разницу.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 414
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика