Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
Отправлено: 05.08.10 17:26. Заголовок: Urra Эта штука наве..
Urra Эта штука наверняка много места занимает, да и мыть ее замучаешься. В свое время я очень увлекалась кухонной техникой и сделала вывод, что все специальное, лучше универсального. Хотела бы спросить мнения форумчан о кофе-машинах. Кофе люблю, разбираюсь, но пользуюсь в основном френч-прессами и турками. Есть отдельные кофемолки и электрическая и механическая, все с жерновами и помол отличный, все регулируется от рецепта, по которому готовится кофе. В кофе-машине все и сразу и поэтому хочется услышать мнения.
livenonstop
Пост N: 371
Откуда: Россия, Москва Марьино
Отправлено: 05.08.10 18:09. Заголовок: Урфин джюс лично я..
Урфин джюс
лично я, как ценитель кофе предпочитаю кофемолку и турку. Индивидуально это, наверно, но кофемашины все-таки убивают кофе.
Urra
Пост N: 863
Откуда: Москва, м. Белорусская
Отправлено: 05.08.10 18:37. Заголовок: livenonstop, Вы увер..
livenonstop, Вы уверены, что говорите именно про кофемашины, а не про кофеварки?
Отправлено: 05.08.10 18:52. Заголовок: Urra ! Так "вку..
Urra ! Так "вкусно" написали, что я - ярая противница кофемашин, загорелась! vivi vein давно гундит - "Давай, купим, давай купим!", а я всё отбрыкивалась, мотивировала маленькой площадью кухни (всего 16,8 кв.м.), ну не развернуться! А вот теперь.... прошу Вашего совета! Если бы Вы сейчас озадачились покупкой кофемашины, то какую купили бы??? Без особых наворотов, плиз!
Урфин джюс
Пост N: 1750
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
Отправлено: 05.08.10 18:52. Заголовок: Urra Спасибо за кон..
Urra Спасибо за консультацию. Меня давно этот вопрос интересует, так как отношусь к кофеманам. Если созрею для покупки, то с маркой наверное смогу определится, главное, определится с размером и местом установки. Кухня у меня в городе маленькая и вся заворочена . Кофе предпочитаю с малым содержанием кофеина, я уже девушка постбальзаковского возраста. Недавно купила кофе с вытяжкой кофеина. Не понравился по вкусу, слишком много карамели. Обычно покупаю в "Мире кофе" и только в зернах.
Urra Присоединяюсь к вопросу virago rare . Меня тоже интересуют размеры, соотношение цена-качество и знаю, что часто за престижные марки переплачиваем очень много за бренд.
Urra
Пост N: 864
Откуда: Москва, м. Белорусская
Отправлено: 05.08.10 19:17. Заголовок: Всем спасибо! Я стар..
Всем спасибо! Я старался, честно.
virago rare пишет:
цитата:
Если бы Вы сейчас озадачились покупкой кофемашины, то какую купили бы?
Я бы поступил так: пришел в "Мир эспрессо" и посмотрел на машинки. Задал вопрос о разнице в ценах. Вот например рядом с моей стояла такая же, но с дисплеем, баксов на 200 дороже, а разница в том, что моя сигнализирует лампочками, а эта изображает знаки на экранчике. На месте же можно решить за что стОит, переплачивать, а за что нет. Опять же эстетическое удовольствие: крупповские очень сдержаны, итальянские - игривы, ДеЛонги - простоваты. Если хоть кто-то любит капуччино, то капучинатор обязателен!
Не, я не пиарщик, я ее просто люблю... Размеры моей красавишны в сантИметрах: Ш/В/Г 30/38/41. Основание - поворотное. Капучинатором можно за секунды согреть стакан воды, если срочно понадобилось.
Капуччино делаю не классический: прямо в высокой чашке капчинатором делаю молочную пенку с добавлением ложки сахара, потом в нее же льется кофе из рожков - пена плотнее обычной и капуччино можно пить, а можно есть ложками.
У меня дежа вю: что-то похожее недавно было, когда один очаровывал многих... ой!
Urra ! Давайте "пройдёмся" по Saeco, vivi vein на другую фирму не согласен (потомуШта SONY нет ) ! Ну хоть какие - то наводки на 2- 3 модели, поползала по ссылкам, глаза то в кучу, то разбегаются! Р.S. А можно ещё парочку рецептиков салатов (без майонеза), которые Вы считаете любимыми!
Р.S. А можно ещё парочку рецептиков салатов (без майонеза), которые Вы считаете любимыми!
вот пожалуйста, кисло-сладкий салатик моей разработки (был придуман еще до всяческих кулинарных шоу на ТВ)
0. замочить в горячей воде темный крупный изюм, хорошую горсть, можно больше 1. пошинковать тонко краснокочанную капусту, тут же залить ее яблочным уксусом, конечно, по вкусу, на 4 порции у меня идет примерно 2-3 столовые ложки (можно вначале поменьше, потом в готовый салат добавить), туда же 1ст.ложку без горки сахара, щепоть соли, перемешать, мять руками не надо. 2. на крупной терке натереть морковь (профессионалы тоже могут соломкой постругать), добавить к капусте. 3. туда же бросить зерна граната. я кладу примерно половину граната. можно меньше 4. обсушить на салфетке изюм, попутно выбросить расползшиеся ягоды и плодоножки и бросить чистенький изюм ко всему остальному в салатник. 5. растительное масло - подсолнечное/оливковое, но совсем чуть-чуть, буквально пол-чайной ложки. из пряностей молотый душистый перец, вместо него можно гвоздику, но ее тогда чуть-чуть, т.к. аромат у нее гораздо сильнее. Перемешать, попробовать, добавить недостающий сахар (а мы давно перешли на тростниковый), соль, уксус. Вкус должен быть кисло-сладким, не соленым, без избытка растительного масла. Лучше, если салат пару часов промаринуется, но можно есть и сразу.
салат универсальный, можно делать летом, можно зимой, можно ставить на стол (он очень нарядный). Можно есть соло, можно подавать к мясу, холодцу
Нашла рецепт блюда из творога, попробую в ближайшее время, а то традиционные сырники уже надоели.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ В СМЕТАННО-МАКОВОЙ ЗАЛИВКЕ
* Ингредиенты
* 800 г. творога (у меня 9%) * 3 яйца * 4 ст.л. сахара * 8-10 стол. ложек муки * * Заливка: * 500 гр. сметаны (у меня 15%) * 3 ст. ложек сахара * 3 ст. ложек мака * ванилин
* Способ приготовления
1. Творог растереть с яйцами. Затем добавить сахар и муку. 2. Влажными руками сформировать шарики примерно с грецкий орех. 3. Бросить шарики в кипящую (слегка подсоленную воду) воду. Как всплывут, сразу достать шумовкой. 4. Форму смазать маслом. Выложить в нее шарики. 5. Приготовить заливку: слегка вилкой взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить мак 6. Получившимся соусом залить шарики. 7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. 8. 9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 10. 11. P.S. В серединку шарика можно спрятать ягодку или изюм.
nusha
Пост N: 2948
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
Отправлено: 10.08.10 06:09. Заголовок: virago rare , у меня..
virago rare , у меня подруга кофеманка, с огромным стажем она пользуется кофемашиной Saeco, очень довольна.
koldynya
Пост N: 8386
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Отправлено: 10.08.10 14:40. Заголовок: Buk-L Я делаю такие ..
Buk-L Я делаю такие "ленивые вареники".Мои очень любят.Они вкусные,даже если их не запекать ,а просто подать со сметаной,или сгущенкой,или вареньем. А если в такое тесто добавить гашеную соду и пожарить их в большом количестве раст.масла(как во фритюре),то получается очень вкусно.А внутрь можно положить ягоды или яблоки. А если в тесто положить меньше сахара,то из этого теста можно пожарить вкусные пирожки с грибами,зеленым луком и яйцами и другими несладкими начинками.
Buk-L
Пост N: 926
Откуда: Москва, Ясенево
Отправлено: 10.08.10 14:53. Заголовок: koldynya , я из тако..
koldynya , я из такого теста обычно делаю традиционные сырники, которые мы все оч любим, а это так для разнообразия...., ведь система "-60", жарение на ужин не приветствует, а уж во фритюре вообще
koldynya
Пост N: 8387
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Отправлено: 10.08.10 15:30. Заголовок: Buk-L Эээх,может и н..
Buk-L Эээх,может и не приветствуется,но вкуснооо..А натура слабаяяя... А потом.Можно же сделать на завтрак или обед.
virago rare
Пост N: 96
Откуда: Россия, Москва ЗАО
Отправлено: 11.08.10 20:01. Заголовок: Urra ! ОГРОМНОЕ ВАМ ..
Urra ! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА "НАВОДКУ" И СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ КОФЕВАРКИ! Купили, варим и честно хочу признаться - КАКУЮ Ж БУРДУ(помои говёные) Я ПИЛА ДО ПРИОБРЕТЕНИЯ Saeco Odea Giro V2 !!!!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 412
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет