Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Urra



Пост N: 862
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 16:38. Заголовок: virago rare, мне каж..


virago rare, мне кажется я случайно нашел, что Вам нужно для полного счастья!

Компактная пищевая фабрика: IT-революция на кухне.

http://www.3dnews.ru/news/Kompaktnaya-pishchevaya-fabrika-IT-revolyutsiya-na-kuhne<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 1744
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 17:26. Заголовок: Urra Эта штука наве..


Urra
Эта штука наверняка много места занимает, да и мыть ее замучаешься.
В свое время я очень увлекалась кухонной техникой и сделала вывод, что все специальное, лучше универсального. Хотела бы спросить мнения форумчан о кофе-машинах. Кофе люблю, разбираюсь, но пользуюсь в основном френч-прессами и турками. Есть отдельные кофемолки и электрическая и механическая, все с жерновами и помол отличный, все регулируется от рецепта, по которому готовится кофе. В кофе-машине все и сразу и поэтому хочется услышать мнения.

Спасибо: 0 
Профиль
livenonstop





Пост N: 371
Откуда: Россия, Москва Марьино
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 18:09. Заголовок: Урфин джюс лично я..


Урфин джюс

лично я, как ценитель кофе предпочитаю кофемолку и турку. Индивидуально это, наверно, но кофемашины все-таки убивают кофе.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 863
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 18:37. Заголовок: livenonstop, Вы увер..


livenonstop, Вы уверены, что говорите именно про кофемашины, а не про кофеварки?

Я 5 лет пользуюсь кофемашиной Saeco Incanto Classic http://cofevarka.com.ua/saeco/saeco_incanto_classic_argento_468.jpg<\/u><\/a>

От 2 до ... чашек в день. Она мелет, варит, подогревает чашки, делает капуччино. Можно закладывать зерна или для разнообразия любой молотый кофе. Давление 15 бар. Тонкость помола, крепость, количество воды на чашку регулируется и настраивается. Она сообщает когда долить воды, когда выбросить гущу, когда насыпать кофе, когда почистить от накипи. Стоят подобные машинки 900-2000 убитых енотов. Вполне достаточно купить без особых наворотов.

Важно, чтобы кофе был хороший. Хороший не обязательно дорогой. Я люблю фирменный "Saeco Espresso" (самый дешевый из Saeco) с максимальным содержанием робусты - он грубоватый и очень ароматный. Еще лучше Pellini бело-зеленый - 20% арабики, остальное - робуста.

В Москве есть фирменные магазины "Мир Эспрессо"
http://www.mirespresso.ru/<\/u><\/a> Там можно посмотреть инфу о машинках. А еще там потрясающий выбор кофе - вы можете сформулировать менеджеру желаемый вкус крепость/кислинка/аромат и вам порекомендуют подходящую марку.

Я прекрасно понимаю очарование приготовления кофе в турке, как ритуала, но по моему скромному мнению, хорошая кофемашина выдает несравненный результат по вкусовым качествам - густая пенка, аромат, полнота и насыщенность вкуса... (заговорил как рекламный агент ).

Есть разные производители, но Saeco из страны, где придумали эспрессо, капуччино и появились первые бариста!

Однажды она у меня вышла из строя (починил сам - выправил внутреннее ситечко), я две недели покупал какой-то фиговый молотый кофе, варил его и только тогда понял как я привык к этой технике. Запах кофе у меня дома доминирует над всеми остальными.

Пардон, уж больно текст получился длинным.


Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 68
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 18:52. Заголовок: Urra ! Так "вку..


Urra !
Так "вкусно" написали, что я - ярая противница кофемашин, загорелась! vivi vein давно гундит - "Давай, купим, давай купим!", а я всё отбрыкивалась, мотивировала маленькой площадью кухни (всего 16,8 кв.м.), ну не развернуться! А вот теперь.... прошу Вашего совета! Если бы Вы сейчас озадачились покупкой кофемашины, то какую купили бы??? Без особых наворотов, плиз!

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 1750
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 18:52. Заголовок: Urra Спасибо за кон..


Urra
Спасибо за консультацию. Меня давно этот вопрос интересует, так как отношусь к кофеманам.
Если созрею для покупки, то с маркой наверное смогу определится, главное, определится с размером и местом установки. Кухня у меня в городе маленькая и вся заворочена . Кофе предпочитаю с малым содержанием кофеина, я уже девушка постбальзаковского возраста. Недавно купила кофе с вытяжкой кофеина. Не понравился по вкусу, слишком много карамели. Обычно покупаю в "Мире кофе" и только в зернах.

Спасибо: 0 
Профиль
livenonstop





Пост N: 372
Откуда: Россия, Москва Марьино
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 19:01. Заголовок: virago rare пишет: ..


virago rare пишет:

 цитата:
Urra !
Так "вкусно" написали, что я - ярая противница кофемашин, загорелась!



вот-вот. Хороший пиарщик=))))


Urra пишет:

 цитата:
livenonstop, Вы уверены, что говорите именно про кофемашины, а не про кофеварки?



может быть. утверждать обратного не берусь=)

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 1751
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 19:14. Заголовок: Urra Присоединяюсь ..


Urra
Присоединяюсь к вопросу virago rare . Меня тоже интересуют размеры, соотношение цена-качество и знаю, что часто за престижные марки переплачиваем очень много за бренд.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 864
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 19:17. Заголовок: Всем спасибо! Я стар..


Всем спасибо! Я старался, честно.

virago rare пишет:

 цитата:
Если бы Вы сейчас озадачились покупкой кофемашины, то какую купили бы?



Я бы поступил так: пришел в "Мир эспрессо" и посмотрел на машинки. Задал вопрос о разнице в ценах. Вот например рядом с моей стояла такая же, но с дисплеем, баксов на 200 дороже, а разница в том, что моя сигнализирует лампочками, а эта изображает знаки на экранчике. На месте же можно решить за что стОит, переплачивать, а за что нет. Опять же эстетическое удовольствие: крупповские очень сдержаны, итальянские - игривы, ДеЛонги - простоваты. Если хоть кто-то любит капуччино, то капучинатор обязателен!

Не, я не пиарщик, я ее просто люблю... Размеры моей красавишны в сантИметрах: Ш/В/Г 30/38/41. Основание - поворотное. Капучинатором можно за секунды согреть стакан воды, если срочно понадобилось.

Капуччино делаю не классический: прямо в высокой чашке капчинатором делаю молочную пенку с добавлением ложки сахара, потом в нее же льется кофе из рожков - пена плотнее обычной и капуччино можно пить, а можно есть ложками.

У меня дежа вю: что-то похожее недавно было, когда один очаровывал многих... ой!

Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 69
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 19:25. Заголовок: Urra ! Давайте "..


Urra !
Давайте "пройдёмся" по Saeco, vivi vein на другую фирму не согласен (потомуШта SONY нет ) ! Ну хоть какие - то наводки на 2- 3 модели, поползала по ссылкам, глаза то в кучу, то разбегаются!
Р.S. А можно ещё парочку рецептиков салатов (без майонеза), которые Вы считаете любимыми!

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 884
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 19:28. Заголовок: virago rare пишет: ..


virago rare пишет:
 цитата:
на другую фирму не согласен (потомуШта SONY нет)


Ну хоть название на ту же букву - и то хорошо

Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 70
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 19:31. Заголовок: Buk-L ! Люд! Ну ты ж..


Buk-L !
Люд!
Ну ты ж понимаешь???

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 865
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 19:35. Заголовок: Сегодня я бы купил S..

Спасибо: 0 
Профиль
Alika





Пост N: 233
Откуда: Москва, м. Молодежная
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 22:40. Заголовок: virago rare пишет: ..


virago rare пишет:

 цитата:
Р.S. А можно ещё парочку рецептиков салатов (без майонеза), которые Вы считаете любимыми!



вот пожалуйста, кисло-сладкий салатик моей разработки (был придуман еще до всяческих кулинарных шоу на ТВ)

0. замочить в горячей воде темный крупный изюм, хорошую горсть, можно больше
1. пошинковать тонко краснокочанную капусту, тут же залить ее яблочным уксусом, конечно, по вкусу, на 4 порции у меня идет примерно 2-3 столовые ложки (можно вначале поменьше, потом в готовый салат добавить), туда же 1ст.ложку без горки сахара, щепоть соли, перемешать, мять руками не надо.
2. на крупной терке натереть морковь (профессионалы тоже могут соломкой постругать), добавить к капусте.
3. туда же бросить зерна граната. я кладу примерно половину граната. можно меньше
4. обсушить на салфетке изюм, попутно выбросить расползшиеся ягоды и плодоножки и бросить чистенький изюм ко всему остальному в салатник.
5. растительное масло - подсолнечное/оливковое, но совсем чуть-чуть, буквально пол-чайной ложки. из пряностей молотый душистый перец, вместо него можно гвоздику, но ее тогда чуть-чуть, т.к. аромат у нее гораздо сильнее. Перемешать, попробовать, добавить недостающий сахар (а мы давно перешли на тростниковый), соль, уксус. Вкус должен быть кисло-сладким, не соленым, без избытка растительного масла. Лучше, если салат пару часов промаринуется, но можно есть и сразу.

салат универсальный, можно делать летом, можно зимой, можно ставить на стол (он очень нарядный). Можно есть соло, можно подавать к мясу, холодцу






Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 922
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.10 21:40. Заголовок: Нашла рецепт блюда и..


Нашла рецепт блюда из творога, попробую в ближайшее время, а то традиционные сырники уже надоели.

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ В СМЕТАННО-МАКОВОЙ ЗАЛИВКЕ

* Ингредиенты

* 800 г. творога (у меня 9%)
* 3 яйца
* 4 ст.л. сахара
* 8-10 стол. ложек муки
*
* Заливка:
* 500 гр. сметаны (у меня 15%)
* 3 ст. ложек сахара
* 3 ст. ложек мака
* ванилин

* Способ приготовления

1. Творог растереть с яйцами. Затем добавить сахар и муку.
2. Влажными руками сформировать шарики примерно с грецкий орех.
3. Бросить шарики в кипящую (слегка подсоленную воду) воду. Как всплывут, сразу достать шумовкой.
4. Форму смазать маслом. Выложить в нее шарики.
5. Приготовить заливку: слегка вилкой взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить мак
6. Получившимся соусом залить шарики.
7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
8.
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
10.
11. P.S. В серединку шарика можно спрятать ягодку или изюм.


Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 2948
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 06:09. Заголовок: virago rare , у меня..


virago rare , у меня подруга кофеманка, с огромным стажем она пользуется кофемашиной Saeco, очень довольна.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 8386
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 14:40. Заголовок: Buk-L Я делаю такие ..


Buk-L Я делаю такие "ленивые вареники".Мои очень любят.Они вкусные,даже если их не запекать ,а просто подать со сметаной,или сгущенкой,или вареньем.
А если в такое тесто добавить гашеную соду и пожарить их в большом количестве раст.масла(как во фритюре),то получается очень вкусно.А внутрь можно положить ягоды или яблоки. А если в тесто положить меньше сахара,то из этого теста можно пожарить вкусные пирожки с грибами,зеленым луком и яйцами и другими несладкими начинками.

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 926
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 14:53. Заголовок: koldynya , я из тако..


koldynya , я из такого теста обычно делаю традиционные сырники, которые мы все оч любим, а это так для разнообразия...., ведь система "-60", жарение на ужин не приветствует, а уж во фритюре вообще

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 8387
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 15:30. Заголовок: Buk-L Эээх,может и н..


Buk-L Эээх,может и не приветствуется,но вкуснооо..А натура слабаяяя... А потом.Можно же сделать на завтрак или обед.

Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 96
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.10 20:01. Заголовок: Urra ! ОГРОМНОЕ ВАМ ..


Urra !
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА "НАВОДКУ" И СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ КОФЕВАРКИ!
Купили, варим и честно хочу признаться - КАКУЮ Ж БУРДУ(помои говёные) Я ПИЛА ДО ПРИОБРЕТЕНИЯ Saeco Odea Giro V2 !!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 412
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика