Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 1678
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 23:02. Заголовок: Кстати, как замену в..


Кстати, как замену всякой гастрономии (колбасе и ветчинам), можно делать печеночный паштет, например.
Быстро и полезно.
Обжариваем печень, лучок, морковку, измельчаем в комбайне или блендере, добавляем соль, перец, размягченное сливочное масло.
Можно заморозить впрок.
Вкуснятина!

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 636
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 00:04. Заголовок: А еще для мясоедов, ..


А еще для мясоедов, и кто разговляться будет после Великого поста:
кусок свиного окорока без кожи и жира, купленный на рынке (хотя бы не напичкан Ешками и водой) обжаривается на разогретой тефлоновой сковороде со всех сторон слегка, потом выкладывается в посуду для запекания соответствующего размера и помешается в разогретую до 200 градусов (т.е. не сильно) духовку и запекается 1 час на 1 кг веса - очень вкусно и в охлажденном виде, тонко нарезанным, я никогда не солю и не добавляю приправ - подаю вместе с горчицей, хреном - кому надо сами посолят и нужные приправы добавят. Очень мужчины это блюдо любят А уж никакую колбасу с этим не сравнишь!

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 1679
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 00:08. Заголовок: Irinra , супер! Еще..


Irinra , супер!

Еще пасхальный рецепт:
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=20518

Остается только косточка :)
Свиная рулька (парная) у нас стоит около 120 р. за килограмм.

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 637
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 00:20. Заголовок: Анна (G&S) - пок..


Анна (G&S) - пока только в профессиональном исполнении рульку пробовала, дома не решаюсь сей шедевр сваять , а вообще в фольге не люблю готовить - продукты и особенно мясо теряют много сока и получаются внутри суховаты...

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 1680
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 00:27. Заголовок: Irinra , у нас в рес..


Irinra , у нас в ресторанах - просят около 800 рублей за такое вот блюдо а-ля "айс-бан".
Я в первый раз отважилась этой осенью (из жадности), и получилось сразу!
Фольга как раз сохраняет сок, в конце ее нужно приоткрыть, чтобы все зарумянилось.
Мяусо получается очень сочное, а главное - просто, и на вид - загляденье.
Со сливочным хреном или можжевеловым соусом на сливках - вообще отпад.
Тушеная кислая капуста в качестве гарнира - и не надо ехать в Германию на Октоберфест. :)


Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 639
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 00:39. Заголовок: Анна (G&S) - Ага..


Анна (G&S) - Ага, вот так приготовишь такое дома и Чехии на НГ не видать, с вепревым коленом и сливовицей , такое блюдо все-таки лакомство, и вкушать его хочется в соответствующей обстановке

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2431
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 03:20. Заголовок: В фольге очень вкусн..


В фольге очень вкусно получается и курица:крупные куски курицы замариновать в лим.соке с кусочками лимона,карри и перцем,приблизительно на час.Потом на кусок фольги выложить мелко шинкованную капусту,сверху- курицу,кусочки яблока и помидора,фольгу закрываем и запекаем в духовке(около 40 мин.). Вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 407
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 13:45. Заголовок: Я как-то на рынке сл..


Я как-то на рынке слышала рецепт приготовления домашней грудинки,как бы варено-копченой. Сама не попробовала по горячим следам, а сейчас уже подзабыла тонкости, но суть помню. Эта свиная грудинка (сырая) варится с полчаса в довольно насыщенном солевом растворе с добавлением луковой шелухи в большом количестве. Может кто пробовал подобное? Поделитесь опытом.
Анна (G&S) , я тоже люблю такой паштет.

Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 32
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 18:27. Заголовок: Irinra А еще хорошо ..


Irinra А еще хорошо чесноком нашпиговать. Режешь холодненький, а на срезе чесночек запеченый!Вещь! А по поводу антикризисного меню - лучшее меню то, которое я летом в банки закатываю. Точно знаю ЧТО закатала. И что будет вкусно зимой. Как-то один год было лень, так потом всю зиму вспоминали. Магазинное то купишь, а там все не то.

Спасибо: 0 
Профиль
Венетта





Пост N: 77
Откуда: Россия, М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 18:52. Заголовок: Рецепт для любителей..


Рецепт для любителей соленой селедки, экономия 70% от стоимости покупной. На 3 кг. свежей селедки берем литр воды, 6 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 6 горошин черного перца, можно добавить кориандр. Селедку размораживаем полностью, укладываем в емкость валетом спинками вверх. Кипятим воду и добавляем в нее специи, охлаждаем рассол и заливаем им селедку. Если селедка не покрыта рассолом, добавьте холодной кипяченой воды. Убираем селедку на 5 дней в холодильник. Через 5 дней рассол должен стать коричневым, а селедка внутри будет беленькая. У меня к концу срока доживают всего несколько штучек, муж поедает полусоленой, а я потом травлю его пирантелом. Также можно солить скумбрию. Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 34
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 19:35. Заголовок: Простите за глупый в..


Простите за глупый вопрос (так, на всякий случай). А внутренности убирать?

Спасибо: 0 
Профиль
Венетта





Пост N: 78
Откуда: Россия, М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 19:38. Заголовок: Джана Нет. Хорошо ра..


Джана Нет. Хорошо разморозить при комнатной температуре, помыть и просушить бумажным полотенцем.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 410
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 20:20. Заголовок: Одри Божоле , рецепт..


Одри Божоле , рецептов самогонки-табуретовки не знаю, а вот что-то типа наливки, я делала. В середине 90-х, может кто помнит, к нам завезли много спирта, как потом (совсем недавно об этом узнала) оказалось, он был предназначен для растопки каминов, короче залили Россию дешевым спиртом. Так вот мы в 1л банку клали ягоды, лучше всего получалась горькая рябина, где-то 1\3, добавляли сахар и заливали 0,5 л разведенного спирта, ставили на 45 дней в темное место. Получалось очень даже неплохо.
Вот тут писали про фольгу, а я недавно освоила рукав для запекания, мне он понравился больше фольги. При запекании получается корочка, в нем микродырочки с обратным клапаном.

Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 35
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 22:12. Заголовок: Венетта Спасибо!..


Венетта Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Одри Божоле



Пост N: 1452
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 22:30. Заголовок: Венетта пишет: муж ..


Венетта пишет:

 цитата:
муж поедает полусоленой, а я потом травлю его пирантело


Пирантел такому взрослому дяденьке не поможет, тут нужен ВЕРМОКС http://medi.ru/doc/f23403.htm
L-Buk пишет:

 цитата:
Я как-то на рынке слышала рецепт приготовления домашней грудинки,как бы варено-копченой. Сама не попробовала по горячим следам, а сейчас уже подзабыла тонкости, но суть помню


Я знаю такой рецепт, но не из свиньи, а из говядины! Нужно варить кусок говядины(желательно мякоть) в большом кол - ве луковой шелухи, но главное, когда мясо уже будет готово, дать остыть ему в этом "луковом" бульоне, затем посолить и поперчить(перец крупного помола), лучше колбасы, но не дешево!

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 4827
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 23:43. Заголовок: http://s40.radikal.r..




Спасибо: 0 
Профиль
Oza





Пост N: 424
Откуда: Україна, Київ, Phoebe - 05.08.2008
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 00:42. Заголовок: fanat А как кота при..


fanat А как кота приготовить?

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2462
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 02:07. Заголовок: А в фольге можно сде..


А в фольге можно сделать вкусный чесночный хлеб.В небольшом французском багете делают глубокие косые надрезы на расстоянии 4-5см друг от друга и заполняют их смесью тертого сыра(лучше пармезан,50-70 гр),тертого чеснока(3-4 дольки )с морской солью(1 ч.л.),мелко порезанной петрушки и хорошо взбитого сливочного масла(100-120 гр).Заворачивают багет в фольгу и запекают 20 мин.Через 20 мин фольгу раскрыть и дать хлебу подрумяниться в течении 5 мин.

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 1410
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 06:41. Заголовок: L-Buk , мы делали то..


L-Buk , мы делали только не грудинку, а свиную шейку. Очень вкусно главное с шелухой не переборщить ( горькая очень )

Мне этот рецепт принесла подруга, ей пришлось очень долго лежать в больнице и когда на выходные они разбредались по домам к понедельнику каждый готовил что - то свое. Вот еще рецепт из того же источника, провернуть через мясорубку сырые овощи : картошку, капусту добавить мясной фарш и пассерованный лук с морковкой ( тоже провернуть ) специи и соль по вкусу. Из полученной массы сделать тефтели и запечь в духовке ( я делаю просто запеканкой, иногда добавляю кабачки, слегка отжав ). Подавать полив соусом или сметаной.

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 1411
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 06:54. Заголовок: L-Buk пишет: Вот ту..


L-Buk пишет:

 цитата:
Вот тут писали про фольгу, а я недавно освоила рукав для запекания, мне он понравился больше фольги. При запекании получается корочка, в нем микродырочки с обратным клапаном.



Рукав хорошо, но надо покупать импортный - наши рвутся, а еще очень удобны мешки для запекания.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 494
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика