Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


koldynya





Пост N: 4435
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 17:27. Заголовок: frezia А рецептик су..


frezia А рецептик супчика?

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 591
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 18:52. Заголовок: koldynya Я так делаю..


koldynya Я так делаю.Беру в развес всё, что есть( мидии, креветки, кальмары кусочек форели итд)Отвариваю 5 минут в не ,большом кол-ве воды, потом этот булоон надо процедить, а то много шелаболок от креветок плавает.Беру банку помидор в собственном соку, я беру покупную, томаты режу,лук 1 головку режу обжариваю . Креветки в это время чищу.Морепродукты кладу обратно в бульон, если была рыба то её на кусочки порвать, томаты, лук всё в тару и залить рассолом от помидор. Если его мало, то лучше отлить рыбного бульона, надо чтобы суп был как томатный, а не рыбный.Выдавили туда чесночка, соль, перец , зеленушка по вкусу!Муж иногда кладёт варёное яйцо. Ещё я пробовала его делать на томатном соке( за неимением другого можно использовать)Вот примерно так, ну я думаю в процессе варки ты усё поймёшь

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 592
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 18:53. Заголовок: L-Buk L-Buk пишет: ..


L-Buk L-Buk пишет:

 цитата:
типа "Морской коктейль

Точно он самый!

Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 4918
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 20:11. Заголовок: о, а мы креветочный ..


о, а мы креветочный супчик с сыном одно время очень любили - пропорций не скажу - потому как на глаз все делали - морковь(много) чистится, варится целиком до размягченного состояния, разминается в пюре в родном бульоне.
креветки отвариваются в соленой воде, чистятся, если крупные режутся, бульон от них процеживается.
креветочный бульон соединяется с морковным пюре, добавляется плавленый сырок(по-богатому можно крем-сыр), соль, сахар, черный перец, укроп по вкусу, когда все готово добавляются креветки
подавать с пшеничными сухариками кубиками и сливочным маслицем
суп должен быть густым, вроде теста на блины

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 4436
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 21:14. Заголовок: frezia Пасибочки бол..


frezia Пасибочки большушее!!

Я варю суп с креветками и плавленными сырками. В литре кипящей воды растворяю 4 плавленных сырка, насыпаю вермишель-паутинку и вареные чищенные креветки(замороженные в пачках).Можно обжарить на слив.масле немного лука и морковки и добавить туда же.Вместо соли-Кнор "10 овощей".Варится очень быстро.

Спасибо: 0 
Профиль
IG





Пост N: 311
Откуда: Украина, Крым , Алушта.
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 22:19. Заголовок: Мммммм....вкуснятинк..


Мммммм....вкуснятинка!

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 594
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 23:40. Заголовок: Да почитала рецептик..


Да почитала рецептики таких супчиков на начь глядя и теперь в животе революция, завтра сварю однозначно! Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Пост N: 332
Откуда: Россия, Томск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 05:42. Заголовок: Ой, спасибо огромное..


Ой, спасибо огромное за рецепты с морепродуктами.
Буду все пробовать по очереди.
Я их сейчас коллекционирую. Переехав в Сибирь, начались проблемы с щитовидкой, так как относиться к району бедному йодом. Недавно врач прописал три месяца усиленно питаться морепродуктами.
Может кто-нибудь еще подскажет рецепты с морепродуктами?

frezia ааааа Теперь муж ТРЕБУЕТ пирог (рыбный).

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 2065
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 07:23. Заголовок: Fro пишет: Может кт..


Fro пишет:

 цитата:
Может кто-нибудь еще подскажет рецепты с морепродуктами?



Спассировать лук до прозрачности на оливковом масле, добавить чеснок и слегка его обжарить, затем добавить размороженные морепродукты, баночку помидор в собственном соку ( без шкурки ) или просто помидор, но тогда помидоры надо добавлять перед морским коктейлем, потушить до готовности. Соль перц по вкусу.

Морковь и лук обжарить, добавить чеснок, морепродукты, соль, перц, залить сливками и потушитьдо готовности.

Если в оба рецепта добавить больше жидкости ( томатный сок или сливки и плавленый сырок ), получается чудный супчик с морепродуктами

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 612
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 15:18. Заголовок: Fro пишет: Теперь м..


Fro пишет:
[quote]Теперь муж ТРЕБУЕТ пирог (рыбный)Ага вот сделай мужикам ,что нибудь хорошее, так потом всё время клянчат

Я ещё макароны делаю. Креветки( можно опять же взять смесь морскую) отварить, почистить. Грибы шампиньоны обжарить с 1 луковичкой и зелёные оливки без косточек(если любите) чуток чесночка выдавить, парочку помидор свежих, приправу""Итальянские травы;;Можно эту обжаренную смесь с макаронами перемешать, а можно сверху как подливку. Оливки надо тоже резать на колечки, оливок я беру чуть меньше пол банки.Я к сожалению всё делаю на вкус и на глаз, поэтому точных пропорций не скажу. Ещё я люблю туда добавить бальзамического белого уксуса капелику, но это на любителя. Приятного аппетита!!А вообще кушайте морскую капусту, сейчас она такая вкусная, салатики разные!

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Пост N: 339
Откуда: Россия, Томск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 05:26. Заголовок: nusha frezia спасибо..


nusha frezia спасибо, будем пробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 929
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 22:38. Заголовок: А я тут углядела ори..


А я тут углядела оригинальный рецепт. Сама, к сожалению, не могу проверить, за неимением исходного сырья. Но у кого-то несомненно этого в избытке.
Цветы кабачков фаршированные в пивном кляре
* Ингредиенты
*
* цветы кабачка (цуккини, тыквы) 16 шт.
* сыр адыгейский 160 г
* пармезан 90 г
* хлопья пшенные 2-3 ст. л.
* яйцо 1 шт.
* грибы 200-250 г
* лук 1-2 шт.
* соль
* перец
* зелень укропа
* растительное масло для жарки
* кляр:
* пиво светлое 220 мл
* мука 140 г
* соль
* Способ приготовления
*
1. Цветы (лучше всего подойдут не до конца раскрывшиеся крупные бутоны) хорошенько промыть под проточной водой, стебельки оставить, выковырнуть пестики, обсушить от лишней влаги.
2. Приготовить кляр. Для этого смешать муку с щепоткой соли и добавить пиво, взбить венчиком или вилкой.(консистенция блинного теста) Поставить в холодильник.
3. Для начинки обжарить грибы с луком, добавить натёртые адыгейский сыр и пармезан, сырое яйцо, соль, перец, пшенные хлопья и зелень. По желанию, можно добавить чеснок. Перемешать.
4. В середину цветка кладём 1-2 ч. л. начинки, раздвигая концы лепестков, (операция требует нежного подхода, лучше это делать руками), лепестки "закрываем".
5. Достаём кляр из холодильника.
6. В глубокой посуде раскалить растительное масло.
7. Каждый бутон, держа за стебелёк, окунаем в кляр и осторожно крутим в одном направлении, как бы наматывая тесто на цветок. Поднимаем, даём стечь лишнему кляру и быстро опускаем в раскалённое масло. Обжаренные бутоны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. К слову сказать, у меня салфетка осталась почти сухой, кляр таков, что не впитывает в себя масло.
8. Подавать лучше всего с пылу с жару!
9. Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Павловна





Пост N: 579
Откуда: Россия, Химки
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 15:20. Заголовок: ой чё мы тут на даче..


ой чё мы тут на даче готовили ! ням - няяяяяяям !

значится : рыба морская ( ну чтобы без косточек) - скока не жалко, лук репчатый - можно и побольше:кау маслом не испортиш, помидоры - примерно в два раза меньше чем рыбы, картошка - скока душа пожелает, укроп, перчик чёрный молотый, соль.
рыбу режем крупными кусками , солим и обжариваем на сковороде с расительным маслом до золотисой корочки на сильном огне. лук режем полукольцами и обжариваем на сковородке на растительном мале до золотистости.
берём казан ПОВМЕСТИЕЛЬНЕЙ . дно и стенки смазываем раительным маслом. чистим и режим картошку ну примерно 3 на 4, солим и выкладываем в казан. следующим слоем рыбу. потом лук. потом нарезанные колечками в сантиметр толщиной помидоры. посыпаем перчиком и укропом.
тушить на среднем огоньке минут примерно 35 - 40. помидоры дают много соку, вот в нём всё и томится .
мы томили на костре. получилось сказочно вкусно !

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 822
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 23:17. Заголовок: Оксана Павловна пише..


Оксана Павловна пишет:

 цитата:
мы томили на костре. получилось сказочно вкусно !

И я верю!!!

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 823
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 23:31. Заголовок: А япредлагаю такой в..


А япредлагаю такой вариант, вроде повтора не будет...?? Креветки крупные отварили, почистили.Картошку отварили. Укладываем в блюдо картошку нарезаную кружками, на неё креветки, немного зелени, сверху уложить тонкие, нарезанные полоски солёной(магазинной форели)В сеточку. Взять сыр, натереть, чеснок 2 3 дольки, Майонез, яйцо и чуть молока. Размешать до средней сметаны и залить .Запечь пока сыр не расплавится.Если солёная рыба, то другие продукты особо не солить. Сверху можно ещё положить помидоры запечь.

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 2143
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 10:31. Заголовок: В подмосковье пошли ..


В подмосковье пошли опята! Вчера муж с другом привезли целый багажник и еще корзины. Солененькие закрыла, супчик ( катофельный, карофельный с лапшой, с пшеном, с перловкой ), картошечка жаренная что еще? Может быть кто - то печет пироги с которыми возьни мало, икру делает, вобщем какие нибудь неизбитые рецепты!


Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 1058
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 14:34. Заголовок: Вчера решила пригот..


Вчера решила приготовить фаршированные перчики, но не как обычно, решила обновить рецепт. После некоторых поисков нашла, на наш взгляд, очень удачный вариант. Буду теперь так всегда их готовить.
Ну перчики как обычно чистим от семян, фарш тоже обычный - рис, мясо, жареный лук, специи. После этого я их положила в поддон для запекания, чуть плеснула на дно воды и накрыла сверху фольгой. Поставила в режим конвекции минут на 20-30. Потом достала, сняла фольгу и залила соусом Бешамель. Это мука, масло и молоко. Масло с мукой обжаривается на сковородке или в кастрюльке, потом постепенно добавляется молоко и доводится до кипения, добавляется соль, перец. Еще подержала немного в духовке, тоже 20-30 мин уже в открытом поддоне.
Нам очень понравилось. В следующий раз попробую добавить в фарш немного сыра Феты или Брынзы.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Хаврюша



Пост N: 146
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 15:16. Заголовок: L-Buk Бросаю все, ид..


L-Buk Бросаю все, иду домой. Хочу перчики под соусом Бешамель!

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 2179
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 18:04. Заголовок: Сегодня на работе уг..


Сегодня на работе угостили очень вкусным пирогом с яблоками.
Рецепт, как выяснилось, очень простой:
в сковороде без ручек или форме без бортиков растапливаем 100 гр сливочного масла и 1 стакан сахара, постоянно помешивая. В полученную карамель с маслом добавляем очищенные нарезанные яблоки (подойдут и любые другие фрукты-ягоды - очищенные персики или абрикосы, сливы и т.п.) Внешние края формы смазываем маслом.
Параллельно размораживаем пласт готового слоеного теста (хозяйственные дамы могут изготовить свое, но я ленюсь :))

Форму с начинкой сверху накрываем пластом теста, делаем несколько наколов для выхода пара и отправляем в духовку минут на сорок при средней температуре. Достаем из духовки, переворачиваем на тарелку, вынимаем форму.
Вуаля, пирог готов.

Думаю, рецепт должен подойти тем, кому поднадоела шарлотка и у кого богатый урожай яблок. Ну и лентяйкам, вроде меня, конечно :)
Сегодня попробую испытать на сливовой начинке, посмотрю, что получится.

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 1046
Откуда: Россия, Санкт - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 18:58. Заголовок: Анна (G&S) Реце..


Анна (G&S)
Рецепт заинтересовал, ждем результата эксперимента.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 467
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика