Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Айри





Пост N: 1212
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.11 16:52. Заголовок: virago rare пишет: ..


virago rare пишет:

 цитата:
И перед поеданием подписать договор с собственной печенью! Дескать Кзиш я съем, но ты моя родная печень, шоб даже не пикнула! В подтверждение договора, заесть Киш - 2 таблетками но- шпа, 2 таб. карсила! Вon appétit!



- глубокомысленно сказала Наталья, делая глоточек кофе, элегантно стряхивая пепел с сигареты...

Для тех, кто считает калории, но при этом уважает творчество Омара Хайяма )) , предлагаю грудинку заменить на окорок, который можно вовсе не обжаривать. Жирные сыры заменить на более "здоровые" аналоги. Ну и главное: НЕ ЖРАТЬ пирог в одно лицо и за один присест.

Про Омара Хайяма пришлось к слову:

"Вино запрещено, но есть четыре НО:
Кто? С Кем? Когда? И в меру ль пьет вино?
При соблюдении сих четырех условий,
Всем здравомыслящим вино разрешено."


Этим принципом можно руководствоваться не только относительно вина.

Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 1068
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.11 18:09. Заголовок: Айри пишет: НЕ ЖРАТ..


Айри пишет:

 цитата:
НЕ ЖРАТЬ пирог в одно лицо и за один присест.


Ага! Не жрать! Тогда не пиши про всякие вкусности, не дразни аппетит читающих!

Спасибо: 0 
Профиль
Alika





Пост N: 459
Откуда: Москва, м. Молодежная
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.11 20:51. Заголовок: Айри пишет: НЕ ЖРАТ..


Айри пишет:

 цитата:
НЕ ЖРАТЬ пирог в одно лицо и за один присест.



легко сказать

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 2139
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.11 22:41. Заголовок: бараньи котлеты с ка..


бараньи котлеты с картошкой и грибами
фарш баранины с жирком (я беру зад ногу)
яйцо
кускус 1 стопка
лук
соль
перец приправы
гвоздика
морковка
все через мясорубку и замесить и отбить
сформировать маленькие котлетки в посуду для выпечки добавить кипяток ,на 1\3 прикрывает котлетки и поставить в духовку
картофель молодой отварить в мундире.
грибы \ любые\ жарить с луком,добавить туда чищенный отварной картошку.
за 5 минут до готовности котлет сверху посыпать сыром
.
все можно трескать




Спасибо: 0 
Профиль
буба





Пост N: 2376
Откуда: Большой деревни
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 13:59. Заголовок: нельзя сюда заходить..


нельзя сюда заходить, сразу обильно слюнотечение...

Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 1077
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 15:54. Заголовок: буба пишет: нельзя ..


буба пишет:

 цитата:
нельзя сюда заходить, сразу обильно слюнотечение...



Да ужас, а не тема! Н.Д со своими котлетками, молодой картошечкой с грибами вАще садистка!

Спасибо: 0 
Профиль
ЛАНА





Пост N: 2918
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 16:04. Заголовок: Айри пишет: Обжарит..


Айри пишет:

 цитата:
Обжарить 200 граммов грудинки


а можно вопрос. Грудинка сырая или готовая (бекон).
Можно ведь кусок сырой грудинки купить

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1213
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 16:21. Заголовок: ЛАНА пишет: а можно..


ЛАНА пишет:

 цитата:
а можно вопрос. Грудинка сырая или готовая (бекон).
Можно ведь кусок сырой грудинки купить


ЛАНА, можно все, что угодно :)
А еще можно весь этот омлет с копченостями заменить на клубнику Я так делала в выхи, гости пожаловали неожиданно. Пока встретили, горячее было уже готово, а по ходу действия и клубничный пирог подоспел.
Одно НО.... это будет уже не Лотарингский киш Но тоже вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
буба





Пост N: 2382
Откуда: Большой деревни
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 16:26. Заголовок: ушла захлебнувшись :..


ушла захлебнувшись

Спасибо: 0 
Профиль
ЛАНА





Пост N: 2920
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 16:28. Заголовок: Айри пишет: А еще м..


Айри пишет:

 цитата:
А еще можно весь этот омлет с копченостями заменить на клубнику


можно. на дно заварной крем, а сверху фрукты. оч. вкусно.


Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1214
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 18:08. Заголовок: ЛАНА пишет: можно. ..


ЛАНА пишет:

 цитата:
можно. на дно заварной крем, а сверху фрукты. оч. вкусно.



А я даже с кремом не парилась :) Т.к. гости уже за столом ложками стучали.
Просто на одну половину выложила малину, на вторую - клубнику.
Миксером сбила упаковку маскарпоне с сахарной пудрой и выложила на ягоды.

Сейчас вот пытаюсь сделать маффины с жидкой начинкой. Деть сказал, как всегда вовремя, что у них завтра чаепитие в классе. Вот решила, как самое простое приготовить. Только с жидкой ни разу еще не делала. Но не могу ж я сына разочаровать ...

Спасибо: 0 
Профиль
буба





Пост N: 2389
Откуда: Большой деревни
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 21:20. Заголовок: Айри пишет: Миксеро..


Айри пишет:

 цитата:
Миксером сбила упаковку маскарпоне с сахарной пудрой и выложила на ягоды. Сейчас вот пытаюсь сделать маффины с жидкой начинкой


ну так нельзя...утопла...

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1215
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 21:39. Заголовок: УРА!!!! Получилось! ..


УРА!!!!
Получилось! Не совсем то, что я предполагала, т.е. совсем не то, но тоже очень вкусное

С жидкой серединкой сын передумал. Т.к. для нее надо было сначала сварить варенье из клубники, я и на это была готова )) Либо можно было сделать с шоколадом, но он его не любит...
Наш компромисс:

Маффины с целой клубникой

250 г муки
2 чл разрыхлителя
1/3 чл соли
100 г сахара

2 яйца
7 столовых ложек растит.масла
1 баночка Активии натуральной

1 упаковка замороженной клубники

яйца + масло + Активия -> размешать
мука + сахар + соль + разрыхлитель -> смешать и добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать, но без фанатизма. Что-то там плохого может приключиться, если долго мешать это тесто ))

Тесто выложить в формочки (у меня формы для кексов и одноразовые пергаментные вкладыши). Сначала заполнила на 1/3, положила замороженную ягодку и еще 1/3 теста добавила сверху.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 25. Рецепт на 10 шт.

Искала рецепты, практически все иностранные на растительном масле. Я впервые делала кексы на растительном масле и однозначно, получилось вкуснее, чем на сливочном! И по консистенции маффин тоже лучше получается.
Испекла три партии. Немного поиграла количеством продуктов и за неимением кефира и сметаны добавила - Активию. На молоке, мне кажется, будет совсем не то, что надо.

В другой раз сделаю все же жидкую серединку из черной смородины, перекрученной с сахаром или малины или с белым шоколадом

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1216
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 21:45. Заголовок: буба пишет: ну так ..


буба пишет:

 цитата:
ну так нельзя...утопла...

Присоединяйтесь к кулинарному марафону

Да, что-то меня прорвало со страшной силой на кулинарные эксперименты
В отпуске на шмоточные магазины даже смотреть не хотелось, зато выискивала, где у буржуев продаются формочки и прочее для выпечки. Я тааакого накупила! Сама себе завидую )) Форму большую для маффинов, вкладышей пару упаковок (но с моими темпами, чую не хватит...), форму для кексов стандартную и разъемную маленькую формочку 10см!!!! А еще низеньких формочек для тартинок с фруктами или с заварным кремом или.... короче много для чего... а еще, а еще... карамелизатор для крема-каталана! вот
И все это не поверите, за 70 евро!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
ЛАНА





Пост N: 2922
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 10:46. Заголовок: Айри пишет: карамел..


Айри пишет:

 цитата:
карамелизатор


интересно, а чем можно заменить? Газовой гарелкой?
а если и ее нет?

Спасибо: 0 
Профиль
ЛАНА





Пост N: 2923
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 10:47. Заголовок: Айри пишет: сбила у..


Айри пишет:

 цитата:
сбила упаковку маскарпоне с сахарной пудрой


про маскарпоне не надо. Я сейчас присела на тирамису. если и дальше такими темпами его лопать - в двери не влезешь. Вкуснятина, черт побери.
и готовить - ерунда времени.

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 1234
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 11:17. Заголовок: золото осени


Лана, а можно рецепт этой вкуснятины? Мое "произведение" меня не впечатлило.

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 2165
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 11:17. Заголовок: Айри пишет: (у мен..


Айри пишет:

 цитата:
(у меня формы для кексов и одноразовые пергаментные вкладыши). .

Искала рецепты, практически все иностранные на растительном масле.


вкладыши есть в икеи ,я их просто в посуду ставлю без форм и все нормально
да на растительном вкусно
не помню давала морковный
мука 1 чашка геркулес 1 чашка
2-4 яйца
1 чашка сах песка
1 чашка растит масла
разрыхлитель ван сахар
морква большая тертая на мелкой терке
готовить так
я лично яйца и сахар в комбаин ,добавляю муку разрыхлитель овсянку и лью масло пока не получиться консистенция пюре (очень густой сметаны) ставлю насадку для моркови трем туда ,все в одной посуде на приличной скорости ,этот бесквит мне нравиться по вкусу времени и простоте исполнения ,ну и по миниуму грязной посуды( у меня витек вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90601&modelid=1577378 я им очень довольна)


Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 6155
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 11:41. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
Лана, а можно рецепт этой вкуснятины?

присоединяюсь. не смогла найти нужное по рецепту печенье и использовала бисквитное печенье Leibniz. получилось вкусно, но все-таки не то.
очень интересно узнать и другие варианты

Спасибо: 0 
Профиль
ЛАНА





Пост N: 2927
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 12:02. Заголовок: Я нашла Савоярди. И ..


Я нашла Савоярди. И делала с ними.
Правда первый раз конька набухала. Дите сказал, что моим терамису можно напится, а не наесться.

Вобщем все на глаз, но примерно так:
250 грн Маскарпоне
3 яйца
100 гр сахарной пудры (можно и сахар, но пудпа лучше расходится)
Савоярди

Отделить желтки от белков.
Желтки вбзбить в пену с сахарной пудрой, потом добавить маскарпоне и взбить до однородной массы.
Отдельно взбить белки в пену ( я добавляю щепотку соли). Потом эти белки деревянной лопаткой я аккуратно ввожу в желтково-маскарпонную массу.
Аккуратно и медленно, чтобы белки не потеряли воздух. Тогда крем получается воздушным.
А савоярди я беру грамм 100-150 ( я люблю много крема и мало печенюшек. Кто любит больше теста, тогда можно больше печенюшек).
Заварила кофе (я взяла обычный растворимый) грамм 150 в него 3 ст.л. коньяка. Пишут, что можно ликер или ром. Я брала коньяк.
Остудить. Я выливаю в глубокую тарелку. Там и остывает быстро и печеньки мокать удобней.
И каждую печеньку в этой жидкости обмакиваю. Именно обмакиваю. Долю секунды. Савоярди оочень пористые. Быстро вбирают воду. Первый раз я держала несколько секунд - это не правильно. Печеньки потом получаются слишком мокрыми и расползаются. Ну и сильно пьяными.
Так вот, на долю секунды намочить в кофе с коньяком. Они будут на половинку мокрыми. Ничего страшного. Маскарпоне дает воду тоже.
На это кол-во продуктов я брала форму (судочек для микроволновки) где-то 17*17 см.
На дно клала печеньки, но не плоской стороной, а немного набок. Плотно уложили печеньки, а сверху маскарпонную массу. И в холодильник на ночь.
Утром сверху притрусила какао-порошком (не несквиком и всякой такой дрянью, а чистым какао порошком. Он дает такую шоколадную горчинку).
Ни и все. Можно кушать. Я такой судочек сама могу умолоть за один присест. И не замечу.

Единственное что, если вы хотите для гостей, то лучше все выложить по креманкам. Просто если его потом из судочка раскладывать по тарелкам - формы не будет. Не эстетично.
В кафе, я так понимаю, добавляют желатин. И тогда пироженко имеет форму.

Сразу скажу, описание длинное, но приготовление занимает минут 15-20. Если совсем не торопиться (в промежутках коньчку внутрь принять и кофейком запить) - 25 минут

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 453
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика