Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
золото осени
|
| |
Пост N: 342
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 27.08.10 22:46. Заголовок: Ой, как все это вкус..
Ой, как все это вкусно должно быть. Обязательно все рецепты испробую, пока баклажаны дешевые и красивые . Девочки: большущее спасибо.
|
|
|
Нуки
|
| |
Пост N: 452
Откуда: Россия, Шишкин Лес
|
|
Отправлено: 27.08.10 23:00. Заголовок: Приготовила баклажан..
Приготовила баклажаны,дочка сказала :Мммака:)Оч понравились.Обычно она такие блюда не ест.Муж в принципе не любит овощи,но тоже оценил.Спасибо большое
|
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 2990
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 28.08.10 10:38. Заголовок: Вот рецепт из инета ..
Вот рецепт из инета откуда не помню. Белая икра из баклажан Испечь баклажаны снять с них кожу пропустить через мясорубку, добавит соль, перец, чеснок, хмели-сунели и майонез. Еще рецепт от актрисы Татьяны Кравченко, она готовила в какой-то передаче. Нарезать баклажаны пластинками посолить дать полежать, обжарить, потом порвать двумя вилками в лохмотья, добавить грецкие орехи пропущенные через мясорубку, чеснок припущенный в горячем масле, хмели-сунели, немного уксуса, сахар, соль.
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 8539
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 28.08.10 21:26. Заголовок: золото осениМожно по..
золото осениМожно попробовать следующее:режете баклажаны тонкими кусочками,солите,даете немного постоять,отжимаете и жарите на растительном масле.Остывшие баклажаны перемешиваете с тонко нарезанным болгарским перцем,мелко порезанной петрушкой и чесночком,заливаете уксусом по вкусу,перемешиваете,закрываете крышкой и ставите в холодильник на сутки.Очень вкусная остренькая закуска.
|
|
|
Урфин джюс
|
| |
Пост N: 1942
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
|
|
Отправлено: 28.08.10 21:48. Заголовок: Мой любимый рецепт и..
Мой любимый рецепт из баклажан очень прост и нравится всем, кто пробовал. Баклажаны очистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле. Когда они упарятся немного, добавить помидоры и еще пожарить, в конце добавить чеснок. От первоначальных объемов это упаривается в два раза. Обычно беру 3 баклажана среднего размера, 3 среднего размера помидорины,3 - 4 зубчика чеснока, соли немного. Можно есть как гарнир, можно намазывать на хлеб.
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 918
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 29.08.10 14:06. Заголовок: Свершилась очередная..
Свершилась очередная "сбыча мечт" - в доме появилась хлебопечка. С рецептами все более или менее понятно + есть специализированные сайты и форумы. Но! Возник такой вопрос. Есть в наличии всякая разная мука - кукурузная, гречневая, рисовая. Планируются эксперименты по смешиванию, но есть ли какие-то правила? Поясню: при первой попытке сделать гречневые дрожжевые блины была использована на 100% гречневая мука и тесто... подошло в веселую пену, совершенно непригодную для жарки! Суть вопроса: если планируется 100 единиц пшеничной муки заменить какой-то другой, то другой нужно взять Х единиц, иначе, к примеру, хлеб не пропечется или тесто не поднимется. И еще вопрос - в каких московских сетях регулярно встречается мука ржаная?
|
|
|
virago rare
|
| |
Пост N: 147
Откуда: Россия, Москва ЗАО
|
|
Отправлено: 29.08.10 17:57. Заголовок: Urra пишет: Свершил..
Urra пишет: цитата: | Свершилась очередная "сбыча мечт" - в доме появилась хлебопечка. |
| Хлебопечка в домУ это ЗЛО! Разопрёт Вас, как на дрожжах, станете толстым и некрасивым и деУшки Вас любить перестанут! Была у нас хлебопечка, я к этой заразе пальцем не притронулась, vivi vein, поиграл с месяц в пекаря и фсё! Хлебопечка переехала в дом к дочери, а там зять поиграл чуток и резко перешел на здоровый образ жизни (теперь он вегетарЬянец, гантельки, качание прЭсса и т.д.), короче пылится этот несчастный агрегат всеми забытый и никому ненужный! Urra пишет: цитата: | в каких московских сетях регулярно встречается мука ржаная? |
| Видела и в Ашане, и в МЕТРО.
|
|
|
alegere
|
| |
Пост N: 416
Откуда: Молдова
|
|
Отправлено: 29.08.10 18:18. Заголовок: Urra, вот что нашла ..
Urra, вот что нашла по поводу использования гречневой муки. " Гречневую муку для выпечки необходимо смешивать с пшеничной в равном соотношении, поскольку гречка почти не содержит клейковины. А при изготовлении дрожжевого теста, для сохранения "пышности" выпечки, необходимо количество гречневой муки уменьшить вдвое". Про другие виды ничего сказать не могу, не пользуюсь. Удачной выпечки!
|
|
|
Джана
|
| |
Пост N: 381
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
|
|
Отправлено: 29.08.10 19:03. Заголовок: Marinych пишет: и п..
Marinych пишет: цитата: | и прокручиваю в мясорубке |
| Очень удобно блендером баклажаны разбивать
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 920
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 29.08.10 19:49. Заголовок: virago rare пишет: ..
virago rare пишет: цитата: | и деУшки Вас любить перестанут |
| Главное - чтобы собаки не перестали! К тому же, я не собираюсь теперь весь рацион составить исключительно из хлеба, кексов и варенья? Про Ашан учту, вот только сам не помню, чтобы ржаную там видел - присмотрюсь. alegere, спасибо! Про гречишную понял - осталось про рисовую и про кукурузную справки навести.
|
|
|
Урфин джюс
|
| |
Пост N: 1945
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
|
|
Отправлено: 29.08.10 20:09. Заголовок: Urra Если в Москве ..
Urra Если в Москве есть гипермаркеты О"Кей, то в них есть всякая разная мука.
|
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 921
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 29.08.10 20:49. Заголовок: Океев с Мрскве нету...
Океев с Москве нету. Ничего, найдем ржаную.
|
|
|
Alika
|
| |
Пост N: 262
Откуда: Москва, м. Молодежная
|
|
Отправлено: 29.08.10 21:07. Заголовок: Urra может быть ржа..
Urra может быть ржаную муку можно купить в магазинах при хлебозаводах? про гречневую муку - ее в выпечку надо класть немного - 1:3 - 1:4 с пшеничной мукой.. аромат свой даст по-любому и тесто не испортит.
|
|
|
alegere
|
| |
Пост N: 418
Откуда: Молдова
|
|
Отправлено: 29.08.10 21:37. Заголовок: Супермаркет " О..
В Москве супермаркет " О" Кей " есть в торговом комплексе " Золотой Вавилон" на проспекте Мира, д. 211
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 922
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 29.08.10 21:38. Заголовок: Alika пишет: в мага..
Alika пишет: цитата: | в магазинах при хлебозаводах |
| Мой ближайший хлебозавод пару лет назад был торжественно... закрыт и переоборудован в очередной офисный комплекс под названием "Бейкер Плаза" - не больше, не меньше! Теперь весь хлеб в окрУге: либо из дальнего Подмосковья, поэтому всегда несвежий, либо безвкусный и никогда не черствеющий, либо из "французских" пекарен - это когда на килограмм муки берется два килограмма разрыхлителя и на паре батонов пытаются отбить аренду помещения за год. Поэтому хлебопечка приобретена скорее от отчаяния, а не из гурманских соображений - по крайней мере будет известно из чего хлеб сделан.
|
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 2994
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 30.08.10 06:29. Заголовок: Urra , мой муж покуп..
Urra , мой муж покупал ржаную муку в магазине при мелькомбинате в Сокольниках, это ул. Жебруного номера дома не знаю, но если ехать с Русаковской ул.на Жебруного, то проезжаешь ресторан "Хижина", сразу за ним кирпичное строение-гаражи и следующее здание с магазинчиком "Настюша" то что надо.
|
|
|
reddy
|
| |
Пост N: 788
Откуда: Москва, Зеленоград
|
|
Отправлено: 30.08.10 10:01. Заголовок: Urra ржаная мука (к..
Urra ржаная мука (как и прочая разная) практически всегда есть в Ашане, по крайней мере в химкинском. Есть замечательный магазин, где всегда есть мука, всяко разные натуральные добавки для улучшения качества хлеба, солод и пр. в специализированном магазинчике на ВВЦ вот тут<\/u><\/a>
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 923
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 30.08.10 10:50. Заголовок: reddy, про Ашан я уж..
reddy, про Ашан я уже понял, а вот магазин на ВВЦ очень любопытен! Я на ВВЦ езжу за некоторыми китайскими продуктами и за башкирскими травами - теперь и туда зайду.
|
|
|
Галя (Дези)
|
| |
Пост N: 1701
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.09.10 16:12. Заголовок: Вот что нашла http:/..
|
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 3003
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 02.09.10 04:47. Заголовок: А вот еще интересный..
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|