Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Аннюта





Пост N: 1213
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 20:37. Заголовок: Анна (G&S) пишет..


Анна (G&S) пишет:

 цитата:
Для меня это обычно процесс на полдня или полночи, поскольку от плиты отойти боюсь :)


Ань, если газовые плиты - это камикадзе. А если электрические - считаю процесс безопасным. Это я про ночь с холодцом.
Если никого нет дома - стиралку с посудомойкой не включаю - боюсь соседей залить. А мультиварку заряжаю только к завтраку, тк и Urra люблю процесс и обеды готовлю сама))

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 85
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 20:50. Заголовок: Аннюта пишет: Ань, ..


Аннюта пишет:

 цитата:
Ань, если газовые плиты - это камикадзе. А если электрические - считаю процесс безопасным. Это я про ночь с холодцом.


Я б ни на какой не стала, "на предмет самовозгорания" (С) :) Потому, что у меня кошки перемещаются по разным горизонтальным плоскостям, и палёных хвостов и обожженных пяток нам не надо :)

Аннюта пишет:

 цитата:
Если никого нет дома - стиралку с посудомойкой не включаю - боюсь соседей залить.


Аналогично :)

Прошу прощения за офф-топ.

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 3994
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 01:04. Заголовок: Сейчас салатиком уго..


Сейчас салатиком угостили, лично я ела первый раз. Очень не плохо , скажу я вам. Одна куриная грудка, 1 болгарский перец, 150 --200 гр моркови по-корейски, немного зеленушки, так сказать для запаха и майонез по вкусу.Морковь если очень длинная надо порезать.

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 1362
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 00:06. Заголовок: Посмотрела сегодня м..


Посмотрела сегодня мультиварки. Не впечатлилась. Меня интересует вопрос хранения. Не готовлю на один раз. Предположим, сварила щи, аж 4 литра. Это на 2 - 3 дня. Это значит, надо перелить в кастрюлю, прокипятить и в холодильник? Все тоже самое можно приготовить в аэрогриле, в посуде, которая просто убирается в холодильник. Или я что-то не поняла и упустила?

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 6804
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 02:03. Заголовок: frezia Тань,а грудка..


frezia Тань,а грудка копченая или вареная?

Спасибо: 0 
Профиль
фанта



Пост N: 3039
Откуда: Россия, Ногинск Моск.обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 03:14. Заголовок: Маленькая хитрость д..


Маленькая хитрость для экономных хозяек, как хранить томатную пасту?
Кто-то открытую банку заливает растительным маслом, кто посыпает солью, но это не очень-то помогает, вкус портится, появляется плесень и как правило половина банки летит в помойку.
Эту проблему легко решить, я делаю так, как открыла банку с пастой, ставлю сковородочку на плиту, добавляю несколько ложек подсолнечного масла и обжариваю оставшуюся пасту, потом раскладываю в форму для кубиков льда, которая в комплекте к холодильнику и в морозилку, как паста заморозилась, убираю формочку в пакетик. Может кому пригодится.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото Осени



Пост N: 134
Откуда: Россия, Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 08:59. Заголовок: А я и бульоны ставлю..


А я и бульоны ставлю на ночь, на газовую плиту, под плотно закрытой крышкой, ТТТ, делаю так лет 10, ни разу не было проблем, зато бульон получается! Как из русской печи, мне повезло, я ее еще у прабабушки застала. Еда из нее - не описать. Особенно топленое молоко и щи! А кто-нибудь писал про слоен. пирожки с яблоками? Стоимость рублей 30, возни минут 20, а мужчины, даже избалованные, сметают на ура. Если кого заинтересует, напишу. Кстати, блюдо подходит для постящихся.

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 4001
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 14:41. Заголовок: koldynya пишет: Тан..


koldynya пишет:

 цитата:
Тань,а грудка копченая или вареная?

Я ела с отварной, но можно и с копчённой наверное.

Спасибо: 0 
Профиль
Венетта





Пост N: 135
Откуда: Россия, М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 20:58. Заголовок: Золото Осени очень и..


Золото Осени очень интересно!

Спасибо: 0 
Профиль
Золото Осени



Пост N: 136
Откуда: Россия, Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 23:32. Заголовок: Пишу: тесто беру гот..


Пишу: тесто беру готовое, недрожжевое, питерское в рулоне. Размораживаю при комнатной температуре, разворачиваю рулон, режу в длину пополам, а потом на прямоугольники по 6 см. в ширину примерно. Каждый прямоугольник слегка растягиваю руками в разные стороны (тесто пластичное, тянется легко), кладу начинку (любые яблоки, которые не жалко, порезанные кубиками и смешанные с сахаром), складываю пополам и защипываю края. Слойки выкладываю на смазанный раст. маслом противень и - в разогретую духовку. Даже особо не смотрю в духовке t. Да, еще накалываю верх слоек зубочисткой. 20 мин. и они готовы. Вытаскиваю, посыпаю пудрой. Нежные, легкие, вкусные. Мои подруги делают их еще с фаршем, любой творожной массой, грибами.Но скадкая начинка лучше, т.к. тесто несладкое. Удачи.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 712
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.10 20:55. Заголовок: Я освоил очень вкусн..


Я освоил очень вкусный и очень антикризисный салат. На рынках продаются лососевые и осетровые молоки по 85-90 руб./ кг. Можно их жарить в муке - мне лично лень.

Поэтому:

- молоки отварить в подсоленой воде 8-10 минут после закипания (я еще при варке добавляю бальзамический уксус), остудить, и нарезать как нравится;
- вареная картошка кубиками;
-соленые огурчики;
-репчатый лук;
- перемешиваем и заправляем майонезом.

Пропорции произвольные - я делаю молоки с картошкой примерно 1:1. Попытка добавить зеленый горошек и/или вареные яйца приводит к тому, что получается невнятное недооливье.

Спасибо: 0 
Профиль
Valeria





Пост N: 1031
Откуда: Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.10 21:36. Заголовок: Яблочный штрудель. 4..


Яблочный штрудель.
4 больших яблока чистим, режем, тушим с парой ложек сахара, кусочком сливочного масла, чайной ложкой молотой корицы и парой ложек бренди до мягкости. Я в начале тшения добавляю чуть-чуть воды, чтобы не пригорело. При наличии и желании можно добавить рубленый миндаль и/или изюм. Берем упаковку слоеного теста (500 г), из него нам потребуется половина, остальную в морозилку для второй порции. Тесто раскатываем очень тонким слоем, перекладываем в противень, вываливаем начинку, залепляем края и печем 30-40 минут. Вкуснота необыкновенная

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 4062
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.10 16:34. Заголовок: Салатик для стройнос..


Салатик для стройности!!! Беру помидорки черри, огурчик, зелень, редисочку,перчик , пол банки пророщенных ростков сои, отварные креветки. Я ем с соевым соусом( заправлять можно чем угодно.)

Спасибо: 0 
Профиль
BOMOND





Пост N: 31
Откуда: Россия, Дзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.10 21:13. Заголовок: Про яблочный пирог. ..


Про яблочный пирог.
Беру тесто дрожжевое , раскатываю на весь противень накладываю тертых через терку яблок(любых) присыпаю сахарным песком ,другой частью накрываю , заварачиваю края пирога , протыкаю сверху весь пирог вилкой , смазываю взбитым яйцом и в расколёную духовку, вкусно очень и быстро.
Кстати для пирога специально замораживаю тёртые яблоки из своего огорода , яблок было много , вкусные но долго не лежат ,очень пригодились зимой.

Спасибо: 0 
Профиль
анимамеа



Пост N: 711
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 21:52. Заголовок: пожалуйста, уберите ..


пожалуйста, уберите если не в тему.
Переписка с хозяином магазина

Уважаемый господин Лапидус!
Посетив Ваш магазин "Деликатесы" три дня назад, во вторник 7-го числа, у меня появился аппетит относительно селёдки дунайской свежего посола, по поводу чего я сообщил продавцу Сене отвесить мне две небольших селёдочки стоимостью 4 доллара 80 центов за фунт, причём попросил отвесить из бочки, а не из тех, что валялись на прилавке. Продавец же Сеня, сделав вид, что он глухой, отвесил мне две селёдочки, но таки да из тех, что валялись на прилавке, заявив при этом - 3 доллара 28 центов. Я вежливо указал продавцу Сене, что он не прав и что мне хотелось бы иметь две селёдочки из бочки, на что продавец Сеня послал меня к едрёной матери, без
видимых на то оснований
Поскольку моё здоровье было основательно подорвано на строительстве Беломорско - Балтийского канала, а в настоящее время я - пенсионер под названием Синиор Ситизен, то у меня не было никаких сил противостоять продавцу Сене, который, как Вы знаете, здоров, как бугай, поэтому я взял упомянутые две селёдочки, уплатив 4 доллара фудстемпами и получив 72 цента сдачи. В тот же самый день, во вторник 7-го числа, ко мне обещал зайти после тяжёлой работы мой зять Гриша, и я имел намерение сварить картошечки, которую я взял накануне в овощном магазине, чтобы есть её вместе с селёдочкой и зятем Гришей, а также выпить смирновской водки, оставшейся у меня в холодильнике после прошлогоднего праздника пурим
Однако, придя домой и развернув покупку, мне пришлось сильно разочароваться, так как две селёдочки были так похожи на дунайские, как папа римский на артиста Лемешева, и от них шёл тяжёлый специфический дух, какой бывает в местах общественного пользования - Вы знаете, о чём я говорю.
В результате сильного шока и нервного потрясения, вызванного видом двух купленных селёдочек, я слёг на кровать, где лежу уже три дня, и не имею возможности лично зайти к Вам в магазин "Деликатесы", чтобы швырнуть эти селёдочки продавцу Сене в лицо, поэтому высылаю их Вам почтовой бандеролью и требую возместить все мои расходы, а именно: 3 доллара 28 центов за две селёдочки, 1 доллар 17 центов за бандероль и 5 центов для круглого счёта за нервное потрясение, итого на общую сумму 4 доллара 50 центов.
С искренним уважением -
Михаил Аронович Копштейн

Дорогой Михаил Аронович!
Читая Ваше тревожное письмо, моё сердце обливалось кровью, а оставшиеся волосы на голове стали дыбом, потому что это же надо набраться столько нахальства, чтобы оскорблять работников частной торговли, а именно - нашего уважаемого продавца Семёна Израилевича, которого Вы пренебрежительно называете Сеней.

Я лично спросил Семёна Израилевича:"Сеня, вот из зе мэтэр, что произошло?", и Семён Израилевич не нашёл других слов, как снова послать Вас, но уже не к едрёной матери, а в другое место. Лично я считаю, что Вы вполне могли бы остаться в той стране, где находится
построенный Вами Беломорско- Балтийский канал, и не морочить голову людям, потому что мой магазин "Деликатесы" торгует продуктами только первой свежести, и за те пять лет, что существует магазин, ни один покупатель не посмел ещё жаловаться на наше отличное
обслуживание и высокое качество товаров. А качество, дорогой Михаил Аронович, говорит само за себя.

Когда я развернул присланные Вами по почте две селёдочки, то обнаружил, что они - вполне дунайские, хотя от них уже шёл некоторый душок, что естественно, так как со времени их продажи прошло 12 дней.

Должен Вам заявить, что селёдка дунайская имеет нежный вкус, очень калорийна и питательна, особенно для людей, страдающих диабетом или беременностью, и вылавливается ежедневно нашим заготовителем Ициком Храповицким из озера Мичиган, после чего тут же доставляется в магазин на вертолёте в живом состоянии. Здесь, в магазине, селёдка дунайская
усыпляется ударами по голове, загружается в бочки и передаётся на засол нашему работнику, кандидату химических наук господину Оренштейну, который служил раньше на Сумском химическом комбинате начальником серной кислоты и суперфосфата, то-есть имеет
соответствующий экспириенс, и мы ему доверяем, так как он солит для нас ещё огурчики нежинские кошерные, капусту квашеную любительскую, арбузы мочёные, а также икру осетровую, как чёрную, так и красную.

Исходя из такого технологического процесса, никаких расходов я Вам возмещать не собираюсь. Купленные Вами две селёдочки Вам занесёт наш курьер Марик, и можете засунуть эти селёдочки в одно место себе или Вашему зятю Грише.

С уважением - Бенцион Лапидус.

Уважаемый господин Лапидус!
Извините, что пишу карандашом, т.к. закончились чернила в авторучке, подаренной мне по случаю моего 70-летия.
Должен выразить Вам своё глубокое возмущение по поводу неправильного поведения Вашего курьера Марика. Вышеупомянутый Марик взломал дверь моей квартиры, пока я был в туалете, бросил на пол пакет с двумя селёдочками, которые Вы ошибочно называете
дунайскими, и произвёл два страшных выстрела из большого пистолета, после чего неприлично выругался и ушёл.

В результате его посещения, я имею ничем не восполнимый ущерб, а именно:
1.Насквозь прострелено моё единственное, но вполне ещё приличное серое ратиновое пальто (50-й размер, 2-й рост), которым я укрываюсь уже 14 лет и которое Ваш курьер Марик принял за меня. Пошить такое пальто обойдётся долларов 400, не меньше.
2. Разбит стакан с моими зубами, повреждены обе челюсти, как верхняя, так и нижняя. За эти челюсти доктор Макогон взял два года назад 636 долларов, сейчас, наверно, возьмёт уже 736.
3. Пули курьера Марика пробили стены и сидят в штукатурке. Теперь надо делать ремонт квартиры на мою голову. Знакомый писатель Брыскин, который к тому же ещё и маляр, говорит, что ремонт обойдётся в 550 долларов с моим материалом и его питанием 3 раза в день, не считая ланч.
4. Пакет с двумя селёдочками полностью порвался и вытек, в
результате чего пострадал карпет на полу. Чистка карпета - я узнавал - будет стоить 14долларов 99 центов.
5. От сильного сотрясения упал со стены и разбился портрет маршала Толбухина работы капитана Янкелевича, подаренный мне автором во время боёв на Орловско-Курской дуге. Цены этому портрету нет, но 44 доллара будет достаточно.
Господин Лапидус, этот номер с курьером Мариком Вам ни в коем случае не пройдёт. Учтите, что я работал юрисконсультом в тресте Укркожгалантерея и знаю все ходы и выходы.

Ваши две селёдочки вторично отсылаю обратно и прошу возместить мне весь ущерб на сумму: 3 д. 28 ц. за две селёдочки, 1 д. 17 ц. за первую бандероль, 1 д. 17 ц. за вторую бандероль, всего почтовых расходов 2 д. 34 ц., 400 долларов за пальто серое ратиновое, 736
долларов за челюсти разбитые, 550 долларов за ремонт квартиры силами писателя Брыскина, 14 д. 99 ц. за чистку карпета, 44 доллара за разбитого маршала Толбухина, 39 центов для круглого счёта за беспокойство, итого на общую сумму 1751 доллар без сдачи.
Даю Вам два дня на размышление.
С искренним уважением -
Михаил Аронович Копштейн

Дорогой Михаил Аронович!
Почему ты не погиб во время боёв на Орловско-Курской дуге вместе с капитаном Янкелевичем и маршалом Толбухиным? Почему твои зубы не сидят в штукатурке или не лежат на карпете, укрытые серым ратиновым пальто 14 лет? Если ты ещё раз пришлёшь мне обратно две дунайские селёдочки, я не знаю, что я с тобой сделаю.

В последний раз отправляю к тебе наших курьеров Марика и Гарика с двумя селёдочками. Об возместить расходы не может быть и речи, потому что качество говорит само за себя.

С уважением - Бенцион Лапидус

Уважаемый господин Лапидус!
Пожар, устроенный Вашими курьерами Мариком и Гариком вчера ночью, когда я был в туалете, уничтожил столько имущества, что мне нужно два дня, чтобы подсчитать нанесенный Вами ущерб. К большому счастью, две селёдочки, которые Вы упрямо продолжаете называть
дунайскими, хотя они так похожи на дунайские, как православный поп на попадью, эти две селёдочки от пожара не пострадали, поэтому отправляю их к Вам вместе с моим зятем Гришей, который зайдёт к Вам после тяжёлой работы.
Искренне Ваш - Михаил Копштейн.

Дорогой господин Копштейн!
Как Вы уже, очевидно, слышали, трагический случай вырвал из наших торговых рядов замечательного бизнесмена и человека Бенциона Яковлевича Лапидуса, который лежит в
еврейском госпитале с диагнозом "очень сильное сотрясение мозга". Я как новый владелец магазина "Деликатесы" лично разобрался в истории с двумя селёдочками, в результате чего приношу Вам свои глубокие извинения за беспокойство. Все понесенные Вами расходы я лично
возместил кешем Вашему зятю Григорию Моисеевичу, а Вам в знак нашей признательности и любви передаю ящик свежего мармелада "Лимонные дольки", только что полученный нами из Федеративной Республики Германии, а также четыре настоящих дунайских селёдочки
свежего посола, кушайте на здоровье.

Желаю Вам приятного аппетита.
С уважением - Соломон Шапиро,
бизнесмен.


Спасибо: 0 
Профиль
alegere





Пост N: 226
Откуда: Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.10 14:09. Заголовок: Urra приготовила печ..


Urra приготовила печеночный паштет по Вашему рецепту, очень понравилось Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 736
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.10 15:39. Заголовок: alegere, рад, что Ва..


alegere, рад, что Вам понравилось! :) В этом рецепте самое сложное - это удержать в себе желание накидать в него всяких специй, пряностей, жареного лука и пр. Он хорош именно своей простотой и безыскусностью!

Спасибо: 0 
Профиль
alegere





Пост N: 227
Откуда: Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.10 20:50. Заголовок: Urra, Вы абсолютно п..


Urra, Вы абсолютно правы. Я удержалась
Вот что у меня получилось (не судите строго )



Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 740
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.10 06:37. Заголовок: alegere, :sm36: :s..


alegere,

Завтра тоже сделаю!

Спасибо: 0 
Профиль
alegere





Пост N: 228
Откуда: Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.10 07:51. Заголовок: Urra, большое спасиб..


Urra, большое спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 458
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика