Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Urra



Пост N: 1242
Откуда: Москва, Новослободская
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 19:36. Заголовок: Судачки, припущенные..


Судачки, припущенные в шампанском.

- 2 кг судачков - снять остатки чешуи;
- 1 лимон;
- 1 порей;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 бутылка шампанского не дешевле 100р/бут.

Лимон и порей режем полукольцами, смешиваем. На дно широкой формы насыпаем половину получившейся смеси, на нее - стройными рядами судачков (если слоя больше одного - смесь и между слоями кидаем), сверху остатки нарезанного. Заливаем шампанским и сбрызгиваем маслом. В духовку на 200 градусов на 30 минут. НЕ СОЛИМ, НЕ ПЕРЧИМ, НЕ ДОБАВЛЯЕМ СПЕЦИЙ, даже лаврушку не кладем.

Тогда почти по-булгаковски будут "судачки а натюрель"! Трудозатраты минимальны - вкус бесподобный!

К вопросу об антикризисности: судачки потрошеные, без голов и хвостов на Бутырском рынке 140 р/кг - почти самая дешевая рыба.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1117
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 21:54. Заголовок: Urra, интересный рец..


Urra, интересный рецепт Будем пробовать. С какой-то другой рыбой экспериментировали?

Кстати, по поводу рыбы. Купила недавно филе пангасиуса, около 180 руб/кг. Не самая плохая, что я ела, но вопросов к ней много. Почитала в интернете, часто рыбу эту недобрым словом поминают.
Вроде, из Вьетнама она, кормят непонятно чем, растет, как на дрожжах - в общем, чисто коммерческий проект.
Но что лично меня смутило, жиру в ней, сколько не во всяком куске свинины бывает И на сыром филе это видно- толстенные куски плотного сала и когда приготовится, то после остывания покрывается жиром.
Это странно.
На вкус она, как речная.

Едал кто-нибудь такую?

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1421
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 22:58. Заголовок: Urra пишет: Судачки..


Urra пишет:

 цитата:
Судачки, припущенные в шампанском.

Ох, Urra , нравится мне Ваша богатая фантазия кулинарная!!!
Но, к сожалению, в моем рационе речная рыба не присутствует. Не люблю её из-за обилия костей. А посему оценить Ваш рецепт не смогу.
Айри пишет:

 цитата:
Купила недавно филе пангасиуса,
Но что лично меня смутило, жиру в ней, сколько не во всяком куске свинины бывает И на сыром филе это видно- толстенные куски плотного сала и когда приготовится, то после остывания покрывается жиром.


Вот такую точно есть не стану. У меня с жирной рыбой нет дружбы. Мне хорошо чтоб как минтай была и без костей. Вот это самое то.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1120
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 23:07. Заголовок: Делюсь проверенным в..


Делюсь проверенным вчера утром рецептом.

Горячий шоколад
Кукурузный крахмал - 2 чл
Молоко 500 мл
Плитка горького шоколада

Шоколад брала мой любимый - Бабаевский 75%
Крахмал обязательно кукурузный. Сейчас появился в "Перекрестках".
Кто любит послаще, можно всыпать пакетик-два ванильного сахара.

250 мл молока подогреваем с разломанным шоколадом, до полного растворения шоколада. Постоянно надо помешивать.
В оставшемся холодном молоке разводим крахмал.
Молоко с крахмалом осторожно и помешивая постоянно, вливаем в шоколадное молоко. Минуты 2 поварить до загустения, если нужен сахар - добавить.
У меня не слишком однородная смесь получилась, поэтому я миксером ее довела до однородности (на самой низкой скорости, минуты 3)

Все выпить не удалось, очень он сытный. Поэтому, сегодня утром шоколад оказался сильно загустевшим и я придумала его смешать с йогуртной Активией. Так вкусно! Творожки и йогурты с добавками давно не покупаю. Подслащиваю фруктами или сиропом от варенья. А теперь еще один вид наполнителя открылся

Еще, как вариант, можно использовать, как начинку для эклеров или других изделий из заварного теста.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1121
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 23:08. Заголовок: VANDA пишет: Вот та..


VANDA пишет:

 цитата:
Вот такую точно есть не стану.


И я тоже теперь не стану

Давала собаке и кошке. Оба сожрали и просили добавки. Никакой на них надежды, как на экспертов теперь нет

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1243
Откуда: Москва, Новослободская
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 23:20. Заголовок: Если судачки не боль..


Если судачки не больше ладони - в них только центральный хребет, больше костей нет, в точности как в морской - попробуйте и сами увидите.

Я вот еще рыбные котлеты люблю делать - из разного филе + кальмары, или крошечных каракатиц рыбным фаршем начинять. НО! При всех попытках добавить пангасиуса - результат неизменно расползался. :( Отказался от него совсем.

Кстати, в шампанском хороши именно молодые (почти любые) рыбки, а филе (готовое) - становится жестче, чем было, т.к. оно, как правило, с крупных, немолодых особей снимается.

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 12022
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 09:01. Заголовок: Новости науки. Брита..


Новости науки.
Британский ученый вывел идеальный тост с джемом

 цитата:
Британский ученый нашел идеальный способ приготовления тостов с джемом. О работе специалиста из Манчестерского центра по исследованию пищевых продуктов пишет газета The Daily Telegraph.

Автор новой работы проводил эксперименты с добровольцами, которые пробовали тосты в различном исполнении и определяли степень удовольствия от их поедания. В общей сложности было проведено около 60 испытаний.

Ученый установил, что, вопреки традиционным представлениям, тост должен быть холодным для того, чтобы достигался максимальный контраст между хрустящим хлебом и вязким мармеладом. Оптимальной оказалась следующая стратегия приготовления: хлеб ровно на одну минуту помещается в тостер или духовку, нагретые до температуры 220 градусов Цельсия, а затем в течение десяти минут остужается в хорошо проветриваемом помещении.

Также автор вывел оптимальное соотношение количества масла и джема и толщину куска хлеба. Идеальный тост включает в себя ломоть хлеба толщиной строго девять миллиметров, причем хлеб должен быть только белым. Количество намазываемого на хлеб масла составляет 7,1 грамм, и распределить его необходимо равномерно тонким слоем. Для достижения максимально сбалансированного вкуса требуется использовать 11,2 грамма джема хорошего качества. Возможные пределы для толщины слоя джема более широкие, чем для толщины хлеба - допускается любое значение в пределах от 1,5 до 4 миллиметров. Тост такого состава приносит наибольшее удовольствие, так как, по мнению ученого, способствует выделению максимально большого количества эндорфинов.

Исследователь уточнил, что люди, которые, по каким-либо причинам не готовы соблюдать выведенные им идеальные пропорции компонентов, могут использовать другие количества продуктов, однако для того, чтобы вкус тоста получался приближенным к идеальному, им следует выдерживать соотношение толщины хлеба, масла и джема равным 9:1:2. Об этом пишет газета Metro.

Это не первая работа, в которой ученые устанавливают формулы идеальных продуктов питания. Так, ранее исследователи вывели рецепт лучшего пуддинга и максимально вкусного бутерброда.


http://lenta.ru/news/2011/03/11/marmalade/

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1122
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 09:41. Заголовок: Марианна пишет: и м..


Марианна пишет:

 цитата:
и максимально вкусного бутерброда


Нашли, чем удивить, тоже мне - ученые! У нас такую формулу каждый кот знает, даже мультяшный, например - Матроскин

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 1439
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 14:48. Заголовок: Забава пишет: А уго..


Забава пишет:

 цитата:
А уголь для чего????


угорь-рыба , это иногда проверка слова так работает

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1424
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 15:06. Заголовок: Марианна пишет: Нов..


Марианна пишет:

 цитата:
Новости науки.
Британский ученый вывел идеальный тост с джемом

Вот он - капитализм. Больше выводить нечего? А ведь наверняка зарплату получает за это.

Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 606
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 15:49. Заголовок: VANDA Люда, в судаке..


VANDA Люда, в судаке костей минимум, я тоже не любила речную по этой же причине, судак - всегда был исключением (ну и осетровые конечно...). Так же блюда из судака очень полезны для связок и костей.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 10120
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 15:53. Заголовок: VANDA пишет: в моем..


VANDA пишет:

 цитата:
в моем рационе речная рыба не присутствует. Не люблю её из-за обилия костей.

Люда,в судаке костей почти нет. У меня муж очень любит его ловить,а все остальные-кушать.
Urra Обязательно попробую Ваш рецепт. Вот только судаков с ладонь трудно будет найти. Мой муж таких не ловит,говорит- это кощунство,детей есть. Меньше килограмма за рыбу не считается.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1244
Откуда: Москва, Новослободская
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 16:02. Заголовок: koldynya, я думаю, ч..


koldynya, я думаю, что свежевыловленный - и пудовый судак нежным будет! Кстати, не обязательно использовать шампанское, можно просто белое вино. НО! Вино - как ни странно, чем дешевле, тем лучше. А вот дешевое шампанское может запросто оказаться суррогатом - газировкой, приправленной плохим спиртом и ароматизаторами.

Вопрос. А нельзя ли из карпа сделать котлеты, прокрутив его пару раз вместе с костями? Или они не измельчатся? И еще - у нас рыба под названием "амур" продается - с пол-меня размером. Она как в смысле костей и вкуса? Поделитесь впечатлениями.

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1425
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 16:55. Заголовок: Джана, koldynya, убе..


Джана, koldynya, убедили. Обязательно попробую.
Urra пишет:

 цитата:

Вопрос. А нельзя ли из карпа сделать котлеты, прокрутив его пару раз вместе с костями? Или они не измельчатся?

муж сказал что с мелкими костями в принципе можно. Два раза только прокрутить надо. Через мелкую насадку. Он карасиков на котлеты крутил.
Urra пишет:

 цитата:
Она как в смысле костей и вкуса?

мои сказали что это тот же карп-карась, только размерами больше. Костей много, а вкус такой же.

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 1002
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 20:30. Заголовок: Urra Что-то среднее..


Urra
Что-то среднее между толстолобиком и карпом. Это я про амура, правда у нас его называют белым амуром и специально выращивают в рыбхозе. Думаю, это амур и есть?

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1246
Откуда: Москва, Новослободская
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 21:36. Заголовок: Спасибо! Думаю, амур..


Спасибо! Думаю, амур и белый амур это одно и то же. Он такой аппетитный на вид, тока голова большая. Но описание вкуса меня не вдохновило, совсем.

А вот еще случайно обнаружил. На месте лет 20 отсутствующего Центрального рынка (прямо возле метро "Цветной бульвар") в декабре открылся ТЦ "Цветной". Снаружи об этом ни слова, а внутри на 5-м этаже есть "Фермерский" рынок. Т.е. 4 этажа недешевых бутиков, а на пятом... продуктовый супермаркет + рынок. Овощи/фрукты на 10-30% выше, чем в среднем в центре; рыба/мясо/птица - вполне адекватная цена и роскошный выбор; мясокопчености, якобы из под Калуги (со слов продавцов) - очень вкусные и с демократичными ценами; молочные продукты - зашкаливают (литр "домашней" ряженки - 200р.!), в супере - товары, в основном, премиум и суперпремиум класса с соответствующими ценами.

Покупателей почти нет, а товары на ОЧЕНЬ разный кошелек.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1125
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.11 09:41. Заголовок: Urra пишет: якобы и..


Urra пишет:

 цитата:
якобы из под Калуги

Некоторые продавцы с рынка полагают, что Луганск почти под Калугой, ну относительно Москвы-то уж точно!
У меня отец родом из Харьковской области. И вот на рынке как-то, под маркой Харківщини, впаривали олію соняшникову. Папа мой на рынке ведет себя, как заправский француз: все надо понюхать, потрогать, позадавать вопросов, пообщаться, попытаться сбить цену и только после этого брать. Тут, увидев земляка, он обрадовался, перешел на украiньську мову, стал спрашивать "отткуда дровишки сам?" Дяденька выучил только название станции то-ли Лозовая, то-ли еще какая-то в тех местах, откуда ему было знать, что он на московском рынке на краеведа Харьковской области нарвется? В общем, смешно было. Цену сбить удалось Но покупать папа перехотел. Расстроился.

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1501
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.11 14:27. Заголовок: А я вчера купила на ..


А я вчера купила на рынке полтора кило северной наваги... по 65 руб за кило. Я ее обожаю! Сегодня будет праздник живота, вчера как-то не успела ей заняться.

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 1457
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.11 14:46. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
Кстати, если нет желания заморачиваться с духовкой, можно готовить на плите, тогда овощи закладываются в кипящую воду, а потом кастрюля ставится на самую маленькую горелку, газ максимально убавляется, крышку лучше закрыть поплотнее, чтобы бульон не выкипал, и пусть себе щи томятся подольше. Вкусно!


а если вместо воды использовать сок томатный будет ваще красота
и при снятии с огня перед подачей на стол , ложка настоящего подсолнечного масла ( обычно продают на рынке там где мед в развес)

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1428
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.11 20:20. Заголовок: Н.Д пишет: и при сн..


Н.Д пишет:

 цитата:
и при снятии с огня перед подачей на стол , ложка настоящего подсолнечного масла ( обычно продают на рынке там где мед в развес)


Так-с, а в чем прикол по маслу? Что даст добавление нерафинированного масла?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 160
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика