Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Оксана Павловна





Пост N: 745
Откуда: Россия, Химки
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 11:05. Заголовок: у меня KENWOOD ВМ250..


у меня KENWOOD ВМ250 , покупали в эмвидео за 5,200 (но здаётся мне можно было взять и подешевле) . довольна очень ! 11 программ, в том числе и варка джема. ещё мне очень нравится что она квадратная. http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=18571
есть функция выпечки хлеба за час., три веса выпечки буханки - 500, 750, 1000 грамм. три выбора цвета корочки.
очень рекомендую.



Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 42
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 11:09. Заголовок: Товарищи, а гречневы..


Товарищи, а гречневые блины кто-нибудь печет?
С понедельника Масленица, хочется освоить пакет гречневой муки :)

Спасибо: 0 
Профиль
frudog





Пост N: 286
Откуда: Россия, Жуковский, Гулька, Фука, Жужа, Лелька, Ватка
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 11:32. Заголовок: Buk-L У меня не полу..


Buk-L У меня не получилось передержала малость, вкус дрожжевой и в холодильнике постоял, а как творог, выкинула в итоге. Хотя и растирала перед варкой, и геркулес самый простой. Что меньше держать надо - поняла, а что делать с остальным


Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Пост N: 49
Откуда: Финляндия, Туусула
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 12:05. Заголовок: frudog Решила еще р..


frudog
Решила еще раз сварить и все поэтапно проверить. Залила вчера пачку 1 кг хлопьев водой. Отпишусь как сварю.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 6442
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 14:29. Заголовок: Анна (G&S) Я пек..


Анна (G&S) Я пекла гречневые блины,но не из муки,а из хлопьев "Крупно".Нам понравилось.И рецепт был прямо на пачке:две трети ст.хлопьев,2 ст.л. муки,3 яйца,50 гр.слив.масла,1 ст.теплого молока,соль,(я добавляляла сахар по вкусу).Залить хлопья теплым молоком.Взбить яйца,добавить муку,хлпья с молоком и соль.Растопить масло,остудить и добавить в тесто,оставить на 30 мин.выпекать ,как обычные блины.
А почему масленица на следующей неделе? Она ведь всегда в самом конце февраля,а то и начале марта (обычно она приходилась на "Евразию").

Спасибо: 0 
Профиль
frudog





Пост N: 287
Откуда: Россия, Жуковский, Гулька, Фука, Жужа, Лелька, Ватка
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 15:36. Заголовок: Sannini Было бы клас..


Sannini Было бы классно

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 857
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 15:37. Заголовок: frudog пишет: Что м..


frudog пишет:

 цитата:
Что меньше держать надо - поняла, а что делать с остальным


Точно говорю овес не тот!
Надо купить настоящего на сельскохозяйственном рынке .... такой вообще существует?

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 177
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 18:12. Заголовок: frudog, Айри, я каж..


frudog, Айри, я кажется поняла в чем дело. Позавчера я опять поставила геркулес- взяла 300 гр кружку крупы и налила около 1 л воды, бросила кусочек хлеба и поставила на батарею. А сегодня я просто слила через дуршлаг, ничего не протирая руками! И эту жидкость стала варить, получился кисель! Нормального вкуса Варить надо, глядя на конситистенцию - чем дольше варишь, тем гуще получается. Резюме - стоять 2 суток в теплом месте достаточно.

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 178
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 20:54. Заголовок: VANDA, Оксана Павлов..


VANDA, Оксана Павловна, на радостях, что поняла как кисель делать, забыла вас поблагодарить за информацию. Буду переваривать, а там глядишь поручу своим мальчикам мне сделать такой подарок на 8 марта.

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 790
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 23:56. Заголовок: Buk-L, :sm19: Выби..


Buk-L,
Выбирайте с варкой джема!!!

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 791
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 23:56. Заголовок: Buk-L, :sm19: Выби..


Buk-L,
Выбирайте с варкой джема!!!

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 1477
Откуда: Украина, Черкассы
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 05:16. Заголовок: koldynya пишет: А п..


koldynya пишет:

 цитата:
А почему масленица на следующей неделе? Она ведь всегда в самом конце февраля,а то и начале марта

для даты начала масленицы существуют свои правила подсчёта дня. Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи.


Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 5420
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 12:56. Заголовок: сегодня в передаче н..


сегодня в передаче на радио, которую ведет Илья Лазерсон, им был дан такой рецепт киселя:

 цитата:
2ст.геркулеса
4ст.воды
настаивать 3-4дня
процедить через сито, протирая
варить до загустевания, разлить в формочки



ни сахара, ни корки хлеба


Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 183
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 14:12. Заголовок: Arriva , позвольте н..


Arriva , позвольте не согласиться с Ильей Лазерсоном. Протирать не нужно, нужно просто процедить, не должно быть совсем белого субстрата, если он есть , то получится каша-размазня, а не кисель. Я последний раз сделала именно так и полученный продукт сегодня съела с протертой черной смородиной. Вкус знакомый с детства.

Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 5422
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 14:35. Заголовок: я впервые о таком бл..


я впервые о таком блюде прочитала здесь, поэтому о вкусе и методике приготовления спорить не буду

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 6461
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 03:06. Заголовок: нюрка Спасибо,понятн..


нюрка Спасибо,понятно.Получается,в этом году такая ранняя Пасха?

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 1485
Откуда: Украина, Черкассы
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 04:28. Заголовок: koldynya пишет: Пол..


koldynya пишет:

 цитата:
Получается,в этом году такая ранняя Пасха?

по подсчётам получается именно так

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 699
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.10 18:40. Заголовок: koldynya, "подсе..


koldynya, "подсел" на форшмак по Вашему рецепту! Я не совсем точно соблюдаю пропорции, но использую баночную селедку (чистить научился! ). Прям обидно стало "за бесцельно прожитые годы" до того как. Вот только я не стал использовать блендер - мне нравится неоднородность консистенции, поэтому делаю с помощью мясорубки.

Анна (G&S), поздно заметил вопрос про блины. Я человек нерелигиозный, поэтому блины могу приготовить в любое время - очень их люблю. Недавно освоил гречишные. Первый раз использовал 100% гречишную муку - фигня ИМХО. А вот если при приготовлении обычных дрожжевых блинов использовать 1/3 или 1/4 муки гречишной - ОЧЕНЬ вкусно.

На днях в Ашане купил муку рисовую и кукурузную. Думаю из кукурузной начос или tortillas освоить, а вот что из рисовой? Японские пельмени из рисового теста со свининой на парУ очень вкусны, но это я точно готовить не буду!

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 3917
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 12:59. Заголовок: Кстати насчёт Пасхи...


Кстати насчёт Пасхи. Чем можно покрасить яйца, оригинальным??? Может у кого есть свои секреты??

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Павловна





Пост N: 757
Откуда: Россия, Химки
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 13:04. Заголовок: о! щас про яйки расс..


о! щас про яйки расскажу! значицца идёте на улицу и собираете травку всяко-разно красивые и не очень растеньки - стебелёчки. помочили яичко, налепили растеньку, туго обвязали колготкой капроновой. варите в луковой шелухе. получается очень оригинальненько и красиво.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 512
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика