Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
Отправлено: 17.11.11 10:23. Заголовок: Айри , Ир, а я снача..
Айри , Ир, а я сначала сыр, а потом майонез, а не наоборот. А вообще надо будет попробовать по твоей технологии сделать. В этот раз вообще в жиру ничего не плавало. Потому, как сами грудки совсем не жирные, а то, что выделилось в процессе нагревания майонеза ушло в морковку. Для нее это полезно было
Айри
Пост N: 1385
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 17.11.11 10:35. Заголовок: А я все по выпечке )..
А я все по выпечке ))
Делала Слойки с яблоком. Уже тут обсуждали. Из магазинного слоеного теста. Оч вкуснцки! Пирог делала с мясом закрытый и делала с сыром. Слоеное тесто не переводится в моей морозилке. И вот за последние пару недель раз ..цать делала бискотти. Офигенная вещь (надеюсь, из темы по-русскому языку тут никого нет? ). Вроде, ничего особенного - сухари ванильные по сути, а как вкуууусно! Вкус ванили, обжаренных орешков и мягкого чуть сладкого изюма... Макаю в кофе и наслаждаюсь, наслаждаюсь, наслаждаюсь.. Особенно рекомендую мамочкам, т.к. деткам все равно покупают печенье всякое-разное, а это делается очень просто, быстро и хранится бесконечно долго (не знаю, кто это проверял )) у меня сколько бы я не испекла за 2 дня все сметается) А еще подобные "выпечки" - отличный вариант подарка или гостинца в преддверии НГ праздников и прочих февральско-мартовских. Сложил в красивую коробочку, ленточкой перевязал - и красиво и приятно и вкусно! Рецепт из ЖЖ.
Бискотти 2 яйца + 150 г сахара + 20 г ванильного сахара (или немного ванилина) - сбить. 200 г муки + 1 чл разрыхлителя + 1/2 чл соли - размешать + яйца с сахаром + 50 г колотого миндаля + 50 г изюма - размешать Разделить тесто на 2 части. На посыпанном мукой столе или сразу на бумаге для выпечки придать каждой части форму "колбаски", около 20 см и шириной около 4 см. Дать постоять минуть 15. Выпекать при 180 градусах минут 15 (проверяем на сухую зубочистку). Ни в коем случае не передерживаем. Достаем. Остужаем на решетке минут 10. Острым тонким ножом нарезаем по диагонали на сухарики, толщиной не более 1 см. Укладываем обратно на противень и в духовку для зарумянивания минут на 10-15.
Тесто получается очень "липучее" и чтобы не добавлять лишней муки я замешиваю его в глубокой чашке деревянной лопаткой. И перед раскаткой руки мукой присыпаю. На мой вкус, много муки портит сухари. Читала, что вместо изюма добавляют сушеную клюкву, вместо миндаля - фисташки и т.д. вплоть до рубленного шоколада. Одно яйцо можно заменить каким-либо ликером (апельсиновым, кокосовым и т.д) или крепким кофе.
Особенно рекомендую мамочкам, т.к. деткам все равно покупают печенье всякое-разное,
Вот кстати о "покупном" печенье для детей! Айри совершенно права, лучше его совсем не покупать, поскольку вот лично я, так и не нашла ни единой выпечки, куда бы не входило пальмовое масло + всякие Е и прочие говны!
Айри
Пост N: 1386
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 17.11.11 11:00. Заголовок: Buk-L, ну вот мне ка..
Buk-L, ну вот мне кажется, что у Вас расход майонеза получается довольно внушительный. Не то чтобы мне майонеза жалко , но неоправданно жирно - тож ни к чему. ДУНЯША, пожалуйста, рада помочь.
Кстати, я заметила такую вещь. Возможно, ошибаюсь, но эксперимент довольно долго провожу. Поле европейской весенней поездки я как-то активно подсела на выпечку. Раньше так часто не пекла. А в европах ихних была сражена наповал разнообразием выпечки, кондитерских изделий... Не могла пройти мимо, как ни старалась, ноги сами несли меня в сторону запаха кофе и витрин, в которых немыслимое количество: пирогов, тартов, маффинов, кренделей, круассанов, печеньев, безе, суфле, карамели, пиццы, булок всех видов и т.д. Так вот, вернувшись, я стала искать того же в Москве. И не нашла. Не там ищу? Возможно. Но критерий поиска такой, чтобы заведение было в проходном месте, с гуманными ценами, продажа на вынос и главное - чтобы было ВКУСНО. Первое, что из "нашего" приходит на ум - заведения "из под палыча", "поль бейкери" ну и "шоколадница". Мне жаль потраченных денег. Все что я могу сказать после покупки в этих заведениях выпечки. Да, красиво, но это не выпечка, это - муляжи. По завышенным ценам. Практически любое изделие начинается с цены от 200 руб. Т.е. семьей попить кофе - не менее тыщи... однако... Поль бейкери и Шоколадница получили по дополнительному шансу, но так же с треском провалились. Шоколадничное пирожное картошка за 139 руб представляет собой жиденькую кашицу из непонятных ингредиентов, неприятное на вкус и мерзкое по консистенции. Ребенок его выкинул. Эклер (дороже "картошки)" следом полетел в помойку. Мой черничный маффин (блин, как маффин можно испортить???) был так же с позором отправлен по тому же маршруту. Польбейкеровские изделия (хлеб не покупала) так же "вкусны", только еще чуть подороже. Хотя, справедливости ради, скажу, что понравился мне у них круассан с химическим миндалем. Да. Про изподпалыча не буду ничего говорить. Они вообще, по-моему, все из пластмассы делают. Почему? Муж говорит, что многомиллионная Москва сожрет все. И даже если ни один из посетителей к ним не вернется во второй раз, то они распродадут без проблем тем, кто впервые зашел. Ну а разве в европейских столицах мало туристов? Почему в "центре", где все на туристов рассчитано не "гонят такой порожняк"? Абыдно
так и не нашла ни единой выпечки, куда бы не входило пальмовое масло + всякие Е и прочие говны!
Ага, если раньше говорили: "да там один сахар!" То сейчас и этого нельзя сказать, т.к. совершенно не очевидно, что за подсластитель в целях экономии использован. Иногда нашему ПеВсику ))) делаю "печенье": банан или сладкое яблоко потереть + овсяные хлопья и подсушить в духовке. Вообще без сахара, но сладко. Яиц не кладу у нашего на них аллергия.
LL72
Пост N: 725
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
Айри , согласна совершенно. Мне вот тоже жалко тратить деньги на всякие химические торты. Я лучше сама что-нибудь сварганю при случае. Во всяком случае буду знать из чего крем сделан.
банан или сладкое яблоко потереть + овсяные хлопья и подсушить в духовке.
Какая интересная мыслЯ Надо попробовать..... Интересно, а в аэрогриле тоже, наверно, можно? Как думаете? И исчо вопрос: чем можно заменить майонез во французском мясе? Вот напрочь его не употребляем.
И исчо вопрос: чем можно заменить майонез во французском мясе? Вот напрочь его не употребляем
Актуально! Я тоже постоянно воюю с мужем из-за этого продукта. Сама, практически никогда не покупаю, только для салата Оливье, иногда, и для этого мяса. А вот маманька моя... Готова угодить любимому зятю
Спасибо, конечно, за высокую оценку, но это не мои рецепты. И почти всегда стараюсь давать ссылку на ресурсы интеренет, где я их прочитала. Как пишет в своем заглавном посте Ирина Чадеева (chadeyka), почти все рецепты давным-давно кем-то придуманы и авторство установить практически невозможно. Есть, несомненно, современные блюда, которые были действительно выдуманы в определенных обстоятельствах конкретным человеком, но в основном все слишком смешалось, чтобы можно было провести четкие линки. Бывает так, что делаешь что-то, совершенствуешь, а потом такой рецепт находишь , а ведь была уверена, что сама придумала.
Ольга(Мишель) пишет:
цитата:
Интересно, а в аэрогриле тоже, наверно, можно? Как думаете?
Не могу поддержать разговор у меня нет аэрогриля.
Ольга(Мишель) пишет:
цитата:
чем можно заменить майонез во французском мясе?
Фета, как написала Н.Д. - отличный вариант, но надо с солью не переборщить, т.к. сыр сам по себе очень соленый. Мне нравится моцарелла. Хорошо очень плавится и вкус не навязчивый.
В конце-концов, можно залить тем же бешамелем: слив.масло растопить (около 50 г) + столовую ложку муки + молоко (добавлять постепенно, хорошо размешивать и доводить до нужной консистенции, около 300 мл) + пару штук гвоздики или муската - немного потушить, вытащить гвоздику.
Buk-L
Пост N: 2387
Откуда: Москва, Ясенево
Отправлено: 18.11.11 09:32. Заголовок: Айри пишет: В конце..
Айри пишет:
цитата:
В конце-концов, можно залить тем же бешамелем:
Точно, точно. Но... это будет уже нечто другое. Я так тоже делаю. Опять же, беру грудку, но не пластами режу, а просто большими кусками - солю, перчу, по желанию травы разные. Потом добавляю чернослив и заливаю бешамелем. Дальше в духовку. Нам очень нравится! Очень хорошо сочетается молочный соус с черносливом и нежирной курятиной. Мне кажется, что это одно из наиболее полезных и доступных блюд.
Айри Спасибочки. Наверно, мне больше всего подойдет моцарелла, так как бешамель готовится со сливочным маслом и мукой, а мы по-прежнему в борьбе с лишним весом
Отправлено: 18.11.11 10:46. Заголовок: А мне так кажется, ч..
А мне так кажется, что наименее жирный как раз Бешамель. Там масла на 500 мл молока совсем немного, всего-то столовая ложка и муки ложки 3. Молоко можно взять 1,5%, а масло 72% Все сыры гораздо более жирные.
livenonstop
Пост N: 1911
Откуда: Россия, Москва Марьино
Отправлено: 18.11.11 10:58. Заголовок: Buk-L пишет: Около ..
Buk-L пишет:
цитата:
Около 70% жирности ))
в моцареле не меньше. Зато arec у филадельфии хороший. а если уж совсем снижять жирность. то адыгейский сыр будет идеальным вариантом. только низкой жирности. можно добавить туда зелени и специй (чем острее, тем быстрее идет обмен веществ) и вперед=)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 73
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет