Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


koldynya





Пост N: 3641
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.09 18:10. Заголовок: Закуска вкусная полу..


Закуска вкусная получается и из синеньких.Синенькие порезать тонкими кружочками,посолить,отжать.Пожарить на растительном масле.Много зелени(укроп и петрушку),чеснок мелко порезать,перемешать с баклажанами и полить уксусом.Дать постоять ночь.

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 5446
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.09 21:11. Заголовок: http://s40.radikal.r..












Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 3656
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.09 23:55. Заголовок: fanatЭра, здорово!! ..


fanatЭра, здорово!! Такая необычная подача привычных продуктов

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 5448
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.09 21:23. Заголовок: Это прикол. :sm38: ..


Это прикол.
Но кризисный стол вполне можно так украсить

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 3673
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.09 23:19. Заголовок: fanat Эра,так интере..


fanat Эра,так интересная же идея!Не сложно и красиво!

Спасибо: 0 
Профиль
bambl-bi





Пост N: 339
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 08:32. Заголовок: А я из синеньких так..


А я из синеньких такую закуску делаю.Баклажан разрезаем вдоль на пластина.Чтобы не горчил опускаем пластины в теплую,подсоленную воду на несколько минут.Пока синенькие принимают водные процедуры,делаю заправку -натираю сыр, чесночок ,зелень меленько,майонезик и перемешиваю.Затем помидорку режем на небольшие дольки. Жарю синенькие,выкладываю на бум.полотенце (убрать излишки масла) и кладу дольку помидора , заправку и заворачиваю рулетик.

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 1668
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 09:18. Заголовок: У меня есть рецепт..


У меня есть рецепт белой икры из баклажан.

Надо испечь баклажаны в духовке, снять с них кожицу, пропустить через мясорубку, добавить чеснок, хмели - сунели, майонез и соль по вкусу.
Я это икру даже на зиму морожу.

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 53
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.09 23:19. Заголовок: салатик 1 кур грудк..


салатик 1 кур грудка, 1 болшое яблоко, 2 3 стебля черешкового сельдерея, мелко режем, заправляем майонезом и едим с удовольствием!

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 1773
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 07:21. Заголовок: frezia пишет: салат..


frezia пишет:

 цитата:
салатик 1 кур грудка, 1 болшое яблоко, 2 3 стебля черешкового сельдерея, мелко режем, заправляем майонезом и едим с удовольствием!



Можно еще без куриной грудки, но с морковкой тоже вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 686
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 08:53. Заголовок: Вот обнаружила рецеп..


Вот обнаружила рецепт, который меня заинтересовал, попробую при случае, будем "худеть"

"Творожный пирог с малиной"

* тесто:
* творог 200 г
* масло сливочное 100 г
* мука 230 г
* кефир 50 мл
* разрыхлитель 1 ч. л.
* начинка:
* творог 200 г
* яйцо 3 шт.
* сахар 5 ст. л.
* крахмал 1 ст. л.
* малина свежая (замороженная) 300 г
* белый шоколад 50 г



* Способ приготовления
*

1. Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
2. Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
3. Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.
4. Убрать форму с тестом в холодильник.
5. Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать.
6. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом.
7. Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.
8. Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 57
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 16:00. Заголовок: nusha :sm85: Спасиб..


nusha Спасибо, не знала про морковь, это ещё и выгоднее.Вы пирог то делали рыбный?

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 1779
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 17:06. Заголовок: frezia , нет еще рук..


frezia , нет еще руки не дошли.

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 78
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 01:26. Заголовок: Вот вчера попробовал..


Вот вчера попробовала в гостях салатик! Свежая, тонко нарезанная капуста,морковь и персики (консервы) нарезанные кубиком , соус финский ( saarionen для салата) вкусно, я думаю с нашим майонезом тоже будет неплохо.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 716
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 09:54. Заголовок: frezia , такой салат..


frezia , такой салатик можно и как гарнир использовать, надо будет обязательно попробовать, правда сын не любит в овощном салате что-нибудь сладкое. А мне вот попался по-моему очень полезный вегетарианский рецепт
"Рис с овощами"

* Ингредиенты
*
* коричневый рис(предварительно отваренный)- 2 чашки
* сельдерей черешковый-3 черешка
* цуккини-1 шт.
* брокколи-1 шт.
* лук репчатый-2 шт.
* морковь-1 шт.
* оливковое масло
* соевый соус
* соль
* зелень кинзы

* Способ приготовления
*
1. Лук режем полукольцами,морковь и цуккини трем на средней терке.
2. Брокколи разбираем на цветочки,селдерей нарезаем средними кусочками.
3. В сковородку наливаем оловковое масло,кладем лук и обжариваем до прозрачности.Затем добавляем морковь,слегка солим,держим на огне без крышки 2 минуты.Добавляем сельдерей,брокколи и держим еще 4-5 минут.
4. Затем добавляем рис,поливаем его соевым соусом,тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
5. Добавляем натертый цуккини,перемешиваем,накрываем крышкой,отключаем огонь и даем потомиться.
6. Кладем на тарелку,посыпаем зеленью кинзы и подаем! Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 80
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 13:47. Заголовок: L-Buk :sm15: Обязат..


L-Buk Обязательно сделаю! Это точно мне подходит так как муж диабетик и ест как раз коричневый или бурый рис и овощи обожает, а у меня уже с этими овощами фантазия иссякла, а хочется ему както разнообразить стол. Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Vivero





Пост N: 775
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 16:43. Заголовок: Уважаемые коллеги! Х..


Уважаемые коллеги! Хочу вспомнить детство и приготовить колбаску кондитерскую. Помню, что туда кладут печенье, какао, масло сл., сахар, орехи грецкие, коньяк, ванилин. Но... Не помню точное количество ингредиентов. А поскольку перечисленные продукты нынче недешевы, экспериментировать как то не хочется, хочется сделать сразу на ура! Помогите, пожалуйста, кто может...
Прошу простить меня, это практически флуд в этой теме, т.к. сию колбаску антикризисным продуктом никак не назовешь, но открывать новую тему ради одного рецепта тож нерачительно

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 7673
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 16:55. Заголовок: Vivero, вот это безо..


Vivero, вот это безобразие в ассортименте:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0&stpar2=%2Fh1%2Ftm930%2Fs4&stpar4=%2Fs4&stpar1=%2Fu0

Никогда не получалось ее приготовить.
Регулярно досрочно заканчивались ингредиенты.

Спасибо: 0 
Профиль
Vivero





Пост N: 776
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 16:59. Заголовок: Марианна :sm38: Бол..


Марианна Большое спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 564
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 17:34. Заголовок: А мы любим готовить ..


А мы любим готовить карри:

1. В большую емкость льем масло и сыпем соль, греем на огне.
2. Курицу/индюка (1-1.5 кг) режем кусками, кидаем все в емкость.
3. Пока поджаривается - режем лук (0.5-1 кг), кидаем туда же.
4. Льем литр кефира плюс грамм 300 воды.
5. Тушим минут 30-40.
6. Кидаем мелко нарезанный банан (для загустения соуса).
7. Кидаем 3-5 стловых ложек порошка карри.
8. Тушим минут 10.
9. Выжимаем лимон.
Готово.
Очень остро, очень вкусно и много !!!

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 734
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 19:05. Заголовок: Vivero , не пережива..


Vivero , не переживайте. Пусть антикризисное меню перерастет просто в МЕНЮ, я не возражаю.
нюрка, а Ваш рецепт меня очень заинтересовал - кефир и банан к курице - это круто , а порошок карри я очень часто использую. Обязательно попробую при случае.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 418
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика