Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
Кстати об экзотике. Кто- нибудь может поделиться рецептом "Цезаря" с домашними сухариками и салата из рукколы с кедровыми орешками, осбенно интересует заправка к ним. А еще, кто-нибудь умеет делать домашний майонез?
Банки подозрительно напоминают баночки от кошачьих коонсервов.
Этикетки переклеили Зять тут как-то паштет купил дорогущий, на пробу. Коробочка красивая, сверху залит белым жиром, видимо для дополнительной консервации. А на мой вкус - полный отстой. Ну можно один раз попробовать для интереса и все! А фуа-гра из циррозной печени даже и пробовать не хочется! Это у Питера Мейла:
цитата:
Гвоздь праздничного меню как-то холодным утром доставил наш друг, у которого имелись родственники в Перигоре. Это была целая гусиная печень, сырая и потому стоящая лишь треть цены готового продукта. Нам оставалось только приготовить ее и нашпиговать трюфелями.
Мы открыли коробку. Наверное, предыдущий владелец размерами напоминал небольшой самолет, потому что печень была просто огромной — плотная, темно-желтая масса, не поместившаяся в моих ладонях, когда я переносил ее из коробки на кухонный стол. В точности следуя инструкциям нашего друга, я разрезал ее на куски и затолкал в стеклянные банки, а потом дрожащими пальцами засунул туда же кусочки трюфелей. Ощущение было такое, словно я утрамбовывал в банку живые деньги.
Банки плотно закрыли и опустили в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на девяносто минут. Потом их следовало охладить, заморозить и на несколько дней поставить в погреб. Жена вычеркнула фуа-гра из своего списка.
Да уж. Впечатляет. А состав этих шедевров смотреть бесполезно. Е да Ё. Хотя, честнее было бы написать, что паштет приготовлен из туалетной бумаги с приправой из особо вредных элементов таблицы Менделеева. А то "зайчатина" ... Где ж они ее надыбали-то???
livenonstop
Пост N: 1357
Откуда: Россия, Москва Марьино
Отправлено: 21.12.10 14:43. Заголовок: золото осени я по в..
Растапливаем масло, добавляем в него сметану, погашенную чайно соды, сахар, соль, яйца. Тщательно перемешиваем. В муку высыпаем сухие дрожжи и смешиваем все ингредиенты. Т.к. яйца бывают разной величины, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть тоже не должно. Готовое тесто делим на 2 части. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, капусту, рис с яйцами. Я смешиваю мясной фарш с тушенными капусткой, морковь и луком. На противене раскатать одну часть теста, выложить начинку, закрыть вторым пластом. Смазать яйцом, проколоть в паре мест и отправить в холодильник на пару часов. Класть в нагретую духовку и выпекать примерно 30 минут на 180 градусах.
livenonstop, спасибо. Только не все поняла. А курица в этот салат не входит? И соус мне совсем не знаком, даже не слышала о таком. Я наверное совсем неправильный "Цезарь" пробовала.
Minira
Пост N: 74
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 21.12.10 18:50. Заголовок: VANDA Не смущайтесь..
VANDA Не смущайтесь, я ничего не перепутала. Единственная поправка, что я себе позволяю обычно - 3/4 ложки соды.
Буду делать на НГ и фотки выложу.
Minira
Пост N: 75
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 21.12.10 19:02. Заголовок: золото осени В клас..
золото осени В классическом "Цезаре" присутствуют только салат, сухарики, сыр и соус. Но повара изголяются как могут, отсюда курица, креветки, а иногда даже анчоусы:))))
Кстати, в магазинах продается соус "Цезарь" для ленивых от фирмы Saltex в стекляной бутылочке, очень неплохой.
Когда-то давным-давно я училась на технолога пищевого производства И сделать майноез это было самым крутым из того, что вообще можно было сделать. Никакие торты, фаршерованные рыбы и прочие вещи нам не давались так тяжело )))
В приготовлении майноеза есть несколько секретов. Их можно озвучить, но уверяю Вас, что свой секрет и свой ритуал приготовления можно нащупать лишь эксперементально через много-много раз. Чаще всего - неудачных раз
Нужна стеклянная емкость, объемом литра в два (опять же, каждому удобней - как привыкнет), деревянная лопатка. Все продукты должны быть одной температуры (около 15 гразусов цельсия), в принципе выше можно, но для желтка будет не айс, если выше.
Растительное масло должно быть оливковым. Желток ТЩАТЕЛЬНЕЙШИМ образом отделить от белка. Должен быть ТОЛЬКО желток. И поскольку, он не подвергаетя термической обработке, в качестве яиц надо быть увереным. оливковое масло -150 мл желток - 2 шт сахар - 1,5 чайные ложки соль -1\3 чайной ложки лимонный сок (выдавить перед добавлением) 1\2 ст.л горчица (готовая) - 1 ч.л
Желтки+сахар+соль+горчица = перемешать тщательно + НЕ ПРЕКРАЩАЯ РАЗМЕШИВАТЬ пол чайной ложки масла... Хотите смейтесь, но важно даже с какой скоростью будете мешать и важно мешать в ОДНУ СТОРОНУ, вначале не быстро, по мере загустевания массы после добавления очередной порции масла - все быстрее. Масса "пооднороднела" + 1 чл масла - конечно мешаем, как написано выше. Потом чуть больше масла добавить и чем гуще смесь, тем больше можно добавлять масла.
Уф! Как будто сама сделала майонез
На самом деле, когда приноровитесь, за 15 мин. свежий соус будет готов запросто! Хранить нельзя долго. Понятно - желток сырой. Я свыше 3 дней не храню. Стеклянная закрытая посуда или вакуумный контейнер, но платсмасса - плохо. Что может быть от неправильного "мешания" или быстрого добавления масла? Масло типа выпадет или как это называется, не знаю, кроче масло будет отдельно, а остальная масса - отдельно Этот треш не обязательно выкидывать )) Можно в салат добавить, если никто не знал, что вы майонез готовили, то должно понравиться ))))
А! В самом конце надо добавить лимонный сок.
Приятного аппетита и долгих, долгих экспериментов!
Айри
Пост N: 1039
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 21.12.10 19:34. Заголовок: Minira пишет: В кла..
Minira пишет:
цитата:
В классическом "Цезаре" присутствуют только салат, сухарики, сыр и соус
А вот и нет )) Готова поспорить, что анчоусы - это ключевое слово в Классичском Цезаре, а никакие не креветки )) Похоже, тут как с Оливье. Все знают СВОЙ классический рецепт
Minira
Пост N: 76
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 21.12.10 19:44. Заголовок: Айри Но там только ..
Айри Но там только в соусе анчоусы, а я у нас в Москве ела "Цезаря" с кусками анчоусов вместо курицы. Довольно неожиданный вкус:)
салата из рукколы с кедровыми орешками, осбенно интересует заправка к ним.
Я беру рукколу, помидоры черри режу на половинки, белые мариннованые грибы, сыр пармезан, кедровые орешки обжариваю. Заправка, оливковое масло смешиваю с бальзамическим уксусом ( надо буквально чуть чуть) , а то он перебьёт вкус и немного сахарной пудры. И этой смесью сверху поливаю салат. А ещё в магазинах продаётся масло с травами [img src=/gif/smk/sm36.gif] очень вкусно и не надо заморачиваться заправкой! Иногда вместо грибов кладу креветки.
Urra
Пост N: 1040
Откуда: Москва, м. Белорусская
Отправлено: 21.12.10 20:13. Заголовок: 1. Оставшаяся часть ..
1. Оставшаяся часть фазана съедена незнамо кем. Разумеется, паштет готовый и есть смутное предположение, что фазан раньше кукарекал или крякал...
2. Гостей я всегда любил принимать больше, чем ходить в них, поэтому и готовлю вполне сносно.
3. "Цезарь" невозможно приготовить без Вустерского соуса. Такое его наименование наиболее правильно по-русски, несмотря на то, что казалось бы должно быть Ворчестерширский. (В приведенном выше рецепте его несколько многовато, больше чем в оригинале, но это дело вкуса, безусловно .
Отправлено: 21.12.10 21:20. Заголовок: Айри Я скорее всего..
Айри Я скорее всего такой трудоемкий майонез не осилю. Но рецепт тщательно переписала, вдруг рискну??? frezia, большое спасибо. Это то, что надо! Хочу сделать перед Новым годом для традиционного девичника. И "Цезаря" все-таки приготовлю по-форумски. Что-то то, что я творю по кулинарии, меня лично не впечатляет. Urra, спасибо!
frezia
Пост N: 5788
Откуда: Россия, Петербург
Отправлено: 21.12.10 21:30. Заголовок: золото осени На здор..
золото осени На здоровье!!! И ещё этот салат смотрится только на блюде, или порционно. Всё делаю на глаз и на вкус.
Urra
Пост N: 1041
Откуда: Москва, м. Белорусская
Отправлено: 21.12.10 21:32. Заголовок: Про "Цезарь"..
Про "Цезарь" спорить нет смысла - история его задокументирована достаточно подробно.
Все более или менее выдающиеся открытия и заслуги человечества имеют историю. История салата с величественным именем «Цезарь» заслуживает, пожалуй, отдельного романа, в котором правда и мифы слились настолько, что уже и невозможно отделить одно от другого...
В далеком 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори, что в Италии, родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам. Такое географическое положение вещей давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США.
Цезарь Кардини - создатель салата Цезарь. В один из Дней Независимости, а именно 4 июля 1924 года, заведение Кардини было оккупировано звездами Голливуда, которые пересекли границу с единственной целью – хорошенько выпить. Собственно, с выпивкой «У Цезаря» проблем не было, а вот с закусками дела обстояли проблематично: все приличные запасы кончились, а ближайшие магазины и вовсе оказались закрыты. Все, что оставалось у Цезаря, это – яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Чтобы как-то исправить свою непредусмотрительность, Кардини смешал то, что было, и предложил ЭТО гостям. Так мир увидел первый салат, который впоследствии был назван именем изобретателя, и пришел в полный восторг.
Такова каноническая версия появления салата «Цезарь» на свет божий, впервые рассказанная дочерью Кардини – Розой. Позже эта история появлялась в таких уважаемых источниках, как «Chicago Tribune» (от 23 июля 1987 года), «The Santa Fe New Mexican» (от 28 мая 1997 года), «Tulsa World» (от 9 июля 1997 года) и многих других, успев к тому времени обрасти слухами и домыслами.
Поговаривали, например, что среди первых счастливчиков, попробовавших произведение великого ресторатора, были Кларк Гейбл и Джин Харлоу. Хотя на самом деле этого не было, потому что быть не могло: в 1924 году Гейбл еще был молодым и никому не известным, а Джин Харлоу было и вовсе 13 лет. Единственная персона, утверждающая, что была у Цезаря в тот исторический день и вкушала новое блюдо, была Джулия Чайлд, которую привезли с собой родители. Джулия Чайльд впоследствии стала известным автором кулинарных книг.
Так чем же именно накормил Цезарь разгоряченную толпу киношников? Перебрав в уме несколько вариантов, Кардини выбрал, как теперь понятно, единственно верный. Он натер тарелку чесноком, выложил на нее салатные листья, полил маслом, разбил туда яйца, приготовленные особым способом (а именно, яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получилась как хорошая заправка), добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Все! Никаких анчоусов, никаких бы то ни было других ингредиентов в классическом салате не было.
Что касается анчоусов, то тут постарался братец Цезаря – Алекс Кардини, который, оставив службу военного летчика, присоединился к ресторанному делу брата в 1926-27 годах. Он добавил в салат анчоусы, когда угощал им американских летчиков из Сан-Диего, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Сам же Цезарь весьма негативно воспринимал анчоусовое новшество, он говорил, что ворчестерского соуса вполне достаточно, чтобы у салата появился пикантный вкус. Также Цезарь утверждал, что настоящий салат должен готовиться только с итальянским оливковым маслом и итальянским же пармезаном.
Существует версия, что Алекс Кардини незадолго до своей смерти в 1975 году встретился с Дианой Кеннеди в Мехико, которой рассказал о «своем» салате. Диана заинтересовалась кулинарными деталями этого блюда, и уже благодаря ей распространилось заблуждение, что классический салат «Цезарь» должен включать в себя анчоусы.
Одну из «скандальных» версий рождения знаменитого салата поведал журналист Нил Мэтьюс со страниц своей газеты «San Diego Union-Tribune» (от 2 марта 1995 года). Он рассказал о некоем Ливио Сантини, старожиле Тихуаны, утверждающем, что это именно он, Ливио, создал этот салат по рецепту своей матери, когда работал на кухне ресторана Цезаря в 18-летнем возрасте. А уже якобы непосредственно от него Кардини перенял рецепт и «присвоил» изобретение себе. Верить этой истории столько же оснований, сколько и не верить, особенно учитывая популярность, которая была у салата к 1995 году.
Автором другой, весьма спорной, версии является Джордж Леонард Хертер, который в своей книге «Bull Cook and Authenti Historical Recipes and Practices» написал, что салат «Цезарь» впервые был приготовлен в… 1903 году Джакомо Джунией, итальянским поваром в Чикаго. «Джакомо был поваром маленького ресторанчика под названием «The New York Cafe», и старался угодить американским вкусам, поскольку популярные в Италии спагетти и пицца практически не пользовались спросом, кроме как у самих итальянцев… Тогда-то и был придуман салат, который Джакомо назвал «Цезарем», в честь самого великого Цезаря-итальянца – Гая Юлия… Сам салат состоял из листьев салата ромэн…Джуния и не предполагал, что его салат станет необычайно популярным. Многие повара-путешественники интересовались у него рецептом, и вскоре «Цезарь» распространился не только по всей Северной Америке, но даже и в Европе».
Тем не менее, что бы ни говорили о настоящих корнях салата «Цезарь», но именно салат Цезаря Кардини получил самую большую известность. Его салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Европейский дебют «Цезаря» состоялся благодаря жене Принца Эдварда VIII Уэльского. Принцесса много путешествовала, в том числе в Сан-Диего и Тихуану в 20-е годы, и была страстной поклонницей салата Кардини. Говорят, именно в этой области она встретила своего будущего мужа. Существует и еще одна легенда (а может, и не легенда), связанная с принцессой и салатом. Первоначально Кардини подавал листья салата целыми, его брали с тарелки прямо пальцами, принцесса же была первой, кто попросила порвать листья салата на кусочки, чтобы его можно было есть при помощи ножа и вилки. Об этом рассказывается в книге Терри Д. Гринфилда «В поисках ‘Цезаря’».
После отмены сухого закона в 1934 году и нового закона о запрещении казино в Мексике (1935), Кардини продал свое заведение в Тихуане и переехал в Лос-Анджелес. Кстати, ресторан в Тихуане существует до сих пор.
В истории салата существует такой забавный факт: когда в 1948 году Цезарь и Роза Кардини решили заняться широкой продажей своей фирменной заправки, оказалось, что Кардини не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» - к этому моменту оно уже стало общественным достоянием и ему пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини».
В 1953 году, за 3 года до смерти Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». Кардини умер в 1956 году, оставив своим потомкам один из самых лучших рецептов, которыми богат золотой фонд мировой кулинарии.
Сегодня под именем «Салат Цезарь» не обязательно скрывается тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций его приготовления столько же, сколько и поваров, и все они имеют право называться этим гордым именем. Хотя… Классика всегда останется классикой. Непревзойденной…
Отправлено: 21.12.10 21:34. Заголовок: nusha пишет: но дер..
nusha пишет:
цитата:
но держать в духовке надо подольше.
Тогда наверное лучше на ночь сделать и оставить. Она точно дойдёт?? Я как то так не делала, всё по старинке .
frezia
Пост N: 5790
Откуда: Россия, Петербург
Отправлено: 21.12.10 22:01. Заголовок: Urra Я не знаю прави..
Urra Я не знаю правильно я готовила или нет??? Брала воду, кипятила, добавляла туда каплю бальзамического, красного уксуса. Когда вода закипает, берёте ложку и устраиваете в кастрюле водоворот и в этот водоворот аккуратно вливаете яйцо. По вкусу по мне яйцо и яйцо [img src=/gif/smk/sm51.gif] Может кто подскажет, другой рецептик??
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 474
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет