Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


золото осени



Пост N: 721
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 13:43. Заголовок: золото осени.


Кстати об экзотике. Кто- нибудь может поделиться рецептом "Цезаря" с домашними сухариками и салата из рукколы с кедровыми орешками, осбенно интересует заправка к ним.
А еще, кто-нибудь умеет делать домашний майонез?

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1220
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 13:47. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
Кто- нибудь может поделиться рецептом "Цезаря" с домашними сухариками


Сейчас муж приедет, спрошу. По-моему у него был рецепт. Причем с настоящей заправкой.

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1203
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 13:49. Заголовок: золото осени пишет:..


золото осени пишет:
 цитата:
Банки подозрительно напоминают баночки от кошачьих коонсервов.


Этикетки переклеили
Зять тут как-то паштет купил дорогущий, на пробу. Коробочка красивая, сверху залит белым жиром, видимо для дополнительной консервации. А на мой вкус - полный отстой. Ну можно один раз попробовать для интереса и все!
А фуа-гра из циррозной печени даже и пробовать не хочется!
Это у Питера Мейла:

 цитата:
Гвоздь праздничного меню как-то холодным утром доставил наш друг, у которого имелись родственники в Перигоре. Это была целая гусиная печень, сырая и потому стоящая лишь треть цены готового продукта. Нам оставалось только приготовить ее и нашпиговать трюфелями.

Мы открыли коробку. Наверное, предыдущий владелец размерами напоминал небольшой самолет, потому что печень была просто огромной — плотная, темно-желтая масса, не поместившаяся в моих ладонях, когда я переносил ее из коробки на кухонный стол. В точности следуя инструкциям нашего друга, я разрезал ее на куски и затолкал в стеклянные банки, а потом дрожащими пальцами засунул туда же кусочки трюфелей. Ощущение было такое, словно я утрамбовывал в банку живые деньги.

Банки плотно закрыли и опустили в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на девяносто минут. Потом их следовало охладить, заморозить и на несколько дней поставить в погреб. Жена вычеркнула фуа-гра из своего списка.



Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 722
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 14:13. Заголовок: золото осени.


Да уж. Впечатляет. А состав этих шедевров смотреть бесполезно. Е да Ё. Хотя, честнее было бы написать, что паштет приготовлен из туалетной бумаги с приправой из особо вредных элементов таблицы Менделеева. А то "зайчатина" ... Где ж они ее надыбали-то???

Спасибо: 0 
Профиль
livenonstop





Пост N: 1357
Откуда: Россия, Москва Марьино
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 14:43. Заголовок: золото осени я по в..

Спасибо: 0 
Профиль
Minira



Пост N: 73
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 15:12. Заголовок: Девочки, поделюс с в..


Девочки, поделюсь с вами рецептом пирога, без которого в нашей семье не обходится ни одно застолье. Все очень просто, недорого и вкусно:

3 яйца
200 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 ч.л. соды
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л сахарного песка
1 ч.л. соли
4 стакана муки


Растапливаем масло, добавляем в него сметану, погашенную чайно соды, сахар, соль, яйца. Тщательно перемешиваем. В муку высыпаем сухие дрожжи и смешиваем все ингредиенты. Т.к. яйца бывают разной величины, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть тоже не должно.
Готовое тесто делим на 2 части. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, капусту, рис с яйцами. Я смешиваю мясной фарш с тушенными капусткой, морковь и луком.
На противене раскатать одну часть теста, выложить начинку, закрыть вторым пластом. Смазать яйцом, проколоть в паре мест и отправить в холодильник на пару часов. Класть в нагретую духовку и выпекать примерно 30 минут на 180 градусах.


Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1225
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 15:18. Заголовок: Minira, позвольте сп..


Minira, позвольте спросить?
Меня смутило использование в рецепте дрожжей одновременно с содой. Сода в данном случае не лишняя?

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 723
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 15:30. Заголовок: золото осени.


livenonstop, спасибо. Только не все поняла. А курица в этот салат не входит? И соус мне совсем не знаком, даже не слышала о таком.
Я наверное совсем неправильный "Цезарь" пробовала.

Спасибо: 0 
Профиль
Minira



Пост N: 74
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 18:50. Заголовок: VANDA Не смущайтесь..


VANDA
Не смущайтесь, я ничего не перепутала. Единственная поправка, что я себе позволяю обычно - 3/4 ложки соды.

Буду делать на НГ и фотки выложу.


Спасибо: 0 
Профиль
Minira



Пост N: 75
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 19:02. Заголовок: золото осени В клас..


золото осени
В классическом "Цезаре" присутствуют только салат, сухарики, сыр и соус. Но повара изголяются как могут, отсюда курица, креветки, а иногда даже анчоусы:))))

Кстати, в магазинах продается соус "Цезарь" для ленивых от фирмы Saltex в стекляной бутылочке, очень неплохой.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1038
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 19:30. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
кто-нибудь умеет делать домашний майонез?


Когда-то давным-давно я училась на технолога пищевого производства И сделать майноез это было самым крутым из того, что вообще можно было сделать. Никакие торты, фаршерованные рыбы и прочие вещи нам не давались так тяжело )))

В приготовлении майноеза есть несколько секретов. Их можно озвучить, но уверяю Вас, что свой секрет и свой ритуал приготовления можно нащупать лишь эксперементально через много-много раз. Чаще всего - неудачных раз

Нужна стеклянная емкость, объемом литра в два (опять же, каждому удобней - как привыкнет), деревянная лопатка.
Все продукты должны быть одной температуры (около 15 гразусов цельсия), в принципе выше можно, но для желтка будет не айс, если выше.

Растительное масло должно быть оливковым.
Желток ТЩАТЕЛЬНЕЙШИМ образом отделить от белка. Должен быть ТОЛЬКО желток. И поскольку, он не подвергаетя термической обработке, в качестве яиц надо быть увереным.
оливковое масло -150 мл
желток - 2 шт
сахар - 1,5 чайные ложки
соль -1\3 чайной ложки
лимонный сок (выдавить перед добавлением) 1\2 ст.л
горчица (готовая) - 1 ч.л

Желтки+сахар+соль+горчица = перемешать тщательно + НЕ ПРЕКРАЩАЯ РАЗМЕШИВАТЬ пол чайной ложки масла... Хотите смейтесь, но важно даже с какой скоростью будете мешать и важно мешать в ОДНУ СТОРОНУ, вначале не быстро, по мере загустевания массы после добавления очередной порции масла - все быстрее. Масса "пооднороднела" + 1 чл масла - конечно мешаем, как написано выше. Потом чуть больше масла добавить и чем гуще смесь, тем больше можно добавлять масла.

Уф! Как будто сама сделала майонез

На самом деле, когда приноровитесь, за 15 мин. свежий соус будет готов запросто!
Хранить нельзя долго. Понятно - желток сырой. Я свыше 3 дней не храню. Стеклянная закрытая посуда или вакуумный контейнер, но платсмасса - плохо.
Что может быть от неправильного "мешания" или быстрого добавления масла? Масло типа выпадет или как это называется, не знаю, кроче масло будет отдельно, а остальная масса - отдельно Этот треш не обязательно выкидывать )) Можно в салат добавить, если никто не знал, что вы майонез готовили, то должно понравиться ))))

А! В самом конце надо добавить лимонный сок.

Приятного аппетита и долгих, долгих экспериментов!

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1039
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 19:34. Заголовок: Minira пишет: В кла..


Minira пишет:

 цитата:
В классическом "Цезаре" присутствуют только салат, сухарики, сыр и соус


А вот и нет )) Готова поспорить, что анчоусы - это ключевое слово в Классичском Цезаре, а никакие не креветки ))
Похоже, тут как с Оливье. Все знают СВОЙ классический рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Minira



Пост N: 76
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 19:44. Заголовок: Айри Но там только ..


Айри
Но там только в соусе анчоусы, а я у нас в Москве ела "Цезаря" с кусками анчоусов вместо курицы. Довольно неожиданный вкус:)

Хотя, я ведь и ошибаться могу

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5784
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 19:50. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
салата из рукколы с кедровыми орешками, осбенно интересует заправка к ним.

Я беру рукколу, помидоры черри режу на половинки, белые мариннованые грибы, сыр пармезан, кедровые орешки обжариваю. Заправка, оливковое масло смешиваю с бальзамическим уксусом ( надо буквально чуть чуть) , а то он перебьёт вкус и немного сахарной пудры. И этой смесью сверху поливаю салат. А ещё в магазинах продаётся масло с травами [img src=/gif/smk/sm36.gif] очень вкусно и не надо заморачиваться заправкой! Иногда вместо грибов кладу креветки.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1040
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 20:13. Заголовок: 1. Оставшаяся часть ..


1. Оставшаяся часть фазана съедена незнамо кем. Разумеется, паштет готовый и есть смутное предположение, что фазан раньше кукарекал или крякал...

2. Гостей я всегда любил принимать больше, чем ходить в них, поэтому и готовлю вполне сносно.

3. "Цезарь" невозможно приготовить без Вустерского соуса. Такое его наименование наиболее правильно по-русски, несмотря на то, что казалось бы должно быть Ворчестерширский. (В приведенном выше рецепте его несколько многовато, больше чем в оригинале, но это дело вкуса, безусловно .

<\/u><\/a>

http://www.povarenok.ru/blog/show/1828/<\/u><\/a>

4. Без указанного соуса "Кровавая Мэри" - просто бледно-розовая поганка!

5. Фуа гра, на мой взгляд вкусно, но отечественная "Собачья радость" образца года, эдак, 1975 - еще вкуснее. (В Венгрии, откуда поставляется львиная доля гусиной печенки на французский рынок, доводилось лакомиться ФАНТАСТИЧЕСКИМИ стейками под гигантскими ломтями фуа гра за какие-то копейки).

5. Источник вдохновения для праздничного стола для меня в этом году - супермаркет Стокманн - много нетривиальной еды и колоссальный разброс цен.

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 724
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 21:20. Заголовок: Айри Я скорее всего..


Айри Я скорее всего такой трудоемкий майонез не осилю. Но рецепт тщательно переписала, вдруг рискну???
frezia, большое спасибо. Это то, что надо! Хочу сделать перед Новым годом для традиционного девичника. И "Цезаря" все-таки приготовлю по-форумски. Что-то то, что я творю по кулинарии, меня лично не впечатляет.
Urra, спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5788
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 21:30. Заголовок: золото осени На здор..


золото осени На здоровье!!! И ещё этот салат смотрится только на блюде, или порционно. Всё делаю на глаз и на вкус.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1041
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 21:32. Заголовок: Про "Цезарь"..


Про "Цезарь" спорить нет смысла - история его задокументирована достаточно подробно.

Скрытый текст

http://www.kedem.ru/history/10704caesar/<\/u><\/a>

Кстати, упомянутая в статье Джулия Чайлд - прототип персонажа Мерил Стрип в фильме "Джули и Джулия". (а кто-нить умеет готовить яйца-пашот? )

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5789
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 21:34. Заголовок: nusha пишет: но дер..


nusha пишет:

 цитата:
но держать в духовке надо подольше.

Тогда наверное лучше на ночь сделать и оставить. Она точно дойдёт?? Я как то так не делала, всё по старинке .

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5790
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 22:01. Заголовок: Urra Я не знаю прави..


Urra Я не знаю правильно я готовила или нет??? Брала воду, кипятила, добавляла туда каплю бальзамического, красного уксуса. Когда вода закипает, берёте ложку и устраиваете в кастрюле водоворот и в этот водоворот аккуратно вливаете яйцо. По вкусу по мне яйцо и яйцо [img src=/gif/smk/sm51.gif] Может кто подскажет, другой рецептик??

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 474
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика