Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.08 08:06. Заголовок: питание щенка сухим кормом (продолжение)


помогите,пожалуйста,моему щенку 3месяца.когда покупали заводчик посоветовал корм.который относится к премиум классу(название не пишу),причем корм по его мнению нужно заливать небольшим количеством теплой,кипяченой водой.муж полностью слушает его советы,а я сомневаюсь.заранее спасибо.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]







Пост N: 2
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 13:58. Заголовок: Возвращаясь к теме р..


Возвращаясь к теме размачивания корма для щенков и перевода их потом на совсем сухой корм....
Подскажите, плиз.
Вот у нас был до Трюфеля Польчик-бульмастивчик, так мы ему всю его жизнь (13 лет) размачивали Хилс.
Так ли это принципиально, переводит щеночка на сушку?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 160
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 14:08. Заголовок: Трюфель , мне кажетс..


Трюфель , мне кажется, что не принципиально. Просто надо следить, чтоб корм не простаивал размоченый долгое время. Чтобы не развелись там микробы. Не заливать кипятком, чтобы не убить полезное, что есть в корме. И если размачивать корм, то он теряет одно из своих преимуществ перед сушкой - очищение зубов.
А так, мне кажется без разницы, можно и замачивать. Все равно потом воды попьет и в желудке все перемешается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 15:19. Заголовок: Я замачиваю родников..


Я замачиваю родниковой водой, где то минут на 40. Это нормально?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 163
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 15:48. Заголовок: Трюфель , а зачем та..


Трюфель , а зачем так на долго?
Я замачиваю так: наливаю в миску с кормом немножко теплой, чуть горячей воды, только чтоб смочила корм. Он от этого становится ароматным, теплым и разбухает. Минут через 5-10 зову пёса!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 302
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 16:02. Заголовок: Где-то в какой-то те..


Где-то в какой-то теме про сухие корма уже говорилось, что для собаки лучше, если она будет есть размоченный корм. Так советуют веты, организм не перегружается. Я замачиваю горячей водой минут на 30, таким образом корм превращается в кашу. Сухим кормить не буду, только так.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 16:20. Заголовок: Ну так где то же выш..


Ну так где то же выше еще и обсуждалось, что горячей водой нельзя замачивать!
Вообщем, наверное сколько людей, столько и мнений.....
Буду брать усреднённую. Замачивать на 25 минут


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 164
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 16:43. Заголовок: Трюфель , кипятком н..


Трюфель , кипятком нельзя. А градусов до 40, думаю можно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 5
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 17:19. Заголовок: Спасибки за ответики..


Спасибки за ответики, будем исправляться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 167
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 17:21. Заголовок: Трюфель , а что ж Ва..


Трюфель , а что ж Вам исправляться, если у Вас такой опыт?!
Трюфель пишет:

 цитата:
Вот у нас был до Трюфеля Польчик-бульмастивчик, так мы ему всю его жизнь (13 лет) размачивали Хилс.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 6
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 17:25. Заголовок: Ну да, опыт есть, но..


Ну да, опыт есть, но все таки, может характерность породы.....
Заводчик говорила, что постепенно переводить на сухой корм, даже не знаю, все таки кашкой наверное лучше...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 168
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 17:29. Заголовок: Трюфель пишет: все ..


Трюфель пишет:

 цитата:
все таки кашкой наверное лучше...

возможно, возможно...
Вот, наковыряла еще одно мнение по этому поводу, если ответят уважаемые владельцы питомников, то с удовольствием почитаю. В этой теме посмотрите http://frenchbulldog.borda.ru/?1-4-0-00000185-000-0-0-1233324904

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 7
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 17:31. Заголовок: Спасибочки, обязател..


Спасибочки, обязательно почитаем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1798
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 18:47. Заголовок: Айри пишет: Анна, п..


Айри пишет:

 цитата:
Анна, правильно ли я поняла, что существуют традиционные источники этих Пищевых Волокон: фрукты, овощи и нетрадиционные: водоросли, древесина. И чем черевата эта нетрадиционность?

А здесь все достаточно просто.Древесная целлюлоза не используется в пищевой и кормовой промышленности.В них используют растительное сырье вполне традиционное(благо его вокруг пруд-пруди).Водоросли я видела в составе некоторых кормов,но они используются в них,скорее,не как источник целлюлозы(клетчатки),хотя и это,как в любой зеленой массе обязательно присутствует,а как источник микроэлементов(например,йода и магния).Люцерна,помимо клетчатки,является источником природных антиоксидантов,а цикорий также содержит еще и вещество,поддерживающее микрофлору в кишечнике.И люцерну,и цикорий используют многие производители кормов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1799
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 18:59. Заголовок: Размоченный или не р..


Размоченный или не размоченный-это не суть важно.Не большая разница где он размокнет -в миске или желудке.Просто есть собаки с большим удовольствием ,едящие размоченный корм,а кому -то нравится хрустеть.Так что это вопрос личного пристрастия.Только не надо размачивать кипятком,просто теплой водичкой.А время зависит от того насколько Вы хотите размочить корм,до какого состояния,ну и от корма конечно.Одни легко размокают,другие сложнее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 169
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 21:36. Заголовок: koldynya , спасибо! ..


koldynya , спасибо! Вы как всегда исчерпывающе и по делу
Я нашла одну статью в инете, поместила ее в тему "сушка + натуралка" http://frenchbulldog.borda.ru/?1-4-0-00000185-000-0-0-1233324904
Я не в курсе, есть ли у Вас племенные собы, но в любом случае Ваше мнение интересно услышать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1807
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 21:41. Заголовок: Айри Я занимаюсь раз..


АйриНе за что,на здоровье. Я занимаюсь разведением бульдогов почти 20 лет,а посмотреть моих зайцев можно в альбоме "Немного магии..." во второй фотогалерее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 659
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика