Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.08 00:56. Заголовок: как вкусно приготовить натурал. питание?


Всем привет!Новичков примите?:)
К нам приехал наш маленький Буч. И уже пошла вторая неделя, как мы мучаемся с поносом и никак не можем подготовится к прививке.
Мы уже у 3 врачей были ,уколы сделали и лекарства принимаем и вот-вот вроде начинают каки формироваться и опять фонтаны. Даю по совету доктораHills с ягнёнком и рисом ,но вот после сегодняшнего очередного разочарования решила кормить его натурально.
Пожалуйста, поделитесь опытом- ну как сделать рисовую кашу вкуснее?
и вообще- как правильно-кашу и мясо отдельно? варить мясо -не варить?
короче-меню для малыша 2 5 месяцев:)
Спасибо

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 77 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]





Пост N: 723
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 16:07. Заголовок: Татьяна (Тоника) ! Т..


Татьяна (Тоника) !
Тань!
А ну его этот бульон, лучше паштетиком из шей завлекай, можно кипяч. водичкой разбавлять, а не бульоном!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 779
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 17:10. Заголовок: Феня тоже куриные ше..


Феня тоже куриные шеи уважает, я ей прямо целиком даю, только ошпариваю сначала. Две штучки на ужин+каша, но только раз в неделю, если чаще - моська розовеет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1802
Откуда: РФ, Мытищи Московской области
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 19:24. Заголовок: Мелкую речную рыбу я..


Мелкую речную рыбу я тоже не выбрасываю, а отвариваю (без потрохов) с чешуей и плавниками и головой, потом 2 раза через обычную мясорубку (все кости перемалываются), когда запускаю в мясорубку второй раз, добавляю туда свежую морковь, листья салата, кабачки сырые и немного сыра. Полученный паштет замораживаю в стаканчиках. Перед дачей собак сбрызгиваю подсолнечным маслом (она у меня его очень любит), можно и с тепленькой кашкой смешать, и все уплетается за милую душу. А можно из этого фарша сделать котлетки, обжарить в муке (тогда сыра добавить побольше) и их потом заморозить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1121
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 20:00. Заголовок: Я заметила, что когд..


Я заметила, что когда перестала давать варенное мясо и кашу варить не на бульоне, Тос и кушать стал лучше и шерстка с какашкой больше нравятся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 735
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 20:25. Заголовок: http://keep4u.ru/img..




Сначала режу морковь на вот такой "резалке"



Получается вот так. Затем пассирую морковь в растительном масле 5-10 минут.



Затем добавляю кабачок (цукини, тыкву), резаный на такой же "резалке". Слегка тушу, минут 5-10.



Затем добавляю гречку (или рис), перемешиваю, добавляю чуть-чуть воды



Накрываю крышкой и до готовности гречки или риса. В готовый плов можно добавить слегка отвареную цветную капусту или брокколи



Далее беру паштет из куриных шей (в данном случае, шеи вареные), не более 1 столовой ложки. Разминаю вилкой



Добавляю рис, морковь и кабачок



Добавляю куриные грудки, сердца и желудки



И последний штрих!!!!!! Потереть сверху яблоко

Приятного аппетита













Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 718
Откуда: Россия, Москва-Электросталь
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 20:32. Заголовок: Одри Божоле Спасибо ..


Одри Божоле Спасибо Вам за новый вкусный рецепт, надо будет обязательно приготовить!
Я кстати, как и многие смешиваю рис с гречкой и отварной говядины. Добавляю морковку, зелень (укроп, петрушку, листья салата).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 736
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 21:07. Заголовок: lelja-a ! Я бы с удо..


lelja-a !
Я бы с удовольствием добавляла зелень и листья салата, только мои барыни отказываются это есть, как и рыбу! Рыбу я втюхиваю им после "голодного" дня и только тогда они её едят! Привереды!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 737
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 21:11. Заголовок: Кстати "плов"..


Кстати "плов" и мясо я готовлю на 4 дня! Мясо, птицу, потроха отвариваю в скороварке, быстро и удобно! А храню в холодильнике вот в таких вак. контейнерах!



На фото как раз момент "отсасывания" воздуха!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 626
Откуда: Россия, Пермский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 21:31. Заголовок: Одри Божоле, спасибо..


Одри Божоле, спасибо за наглядность Можно небольшое уточнение: куриные пупки - это что?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 740
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 21:38. Заголовок: Беруська ! Это муж п..


Беруська !
Это муж писал текст под фото! Пупки это желудки! Это vivi vein так называет желудки!
Даю ещё и желудки, сердца, грудки индейки и мясо кролика!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 627
Откуда: Россия, Пермский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 09:59. Заголовок: Одри Божоле пишет: ..


Одри Божоле пишет:

 цитата:
Это vivi vein так называет желудки!


Ясно! А куриная (или индюшкина) печень не годятся? Хотя до 6 месяцев вообще субпродукты не рекомендуется.. так ведь? Или печень, как "кладезь" токсинов лучше и не давать?
А мне еще мисочки у ваших девушек понравились

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 721
Откуда: Россия, Москва-Электросталь
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 10:28. Заголовок: Одри Божоле пишет: ..


Одри Божоле пишет:

 цитата:
Я бы с удовольствием добавляла зелень и листья салата, только мои барыни отказываются это есть, как и рыбу! Рыбу я втюхиваю им после "голодного" дня и только тогда они её едят! Привереды!


Одри Божоле А зелень у нас любит с самого детсва, даже когда себе режеш салат, обязательно ей надо дать. У меня тоже моя привередой стала, раньше ела что положут. Рыбу тоже особо не воспринимает. Надо тоже попробовать втюхивать рыбку, а то подойдёт понюхает, носом поводит... и пошла! А Ваш рецепт надо обязательно попробовать, очень аппетитное! Думаю обязательно должно понравиться, да ещё к тому же полезно! Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 344
Откуда: Россия, Красноярск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 11:54. Заголовок: Блин, я так много но..


Блин, я так много нового сегодня узнала!
Татьяна (Тоника), спасибо за интересные статьи по питанию BAFR. Некоторые вещи в этой системе мне претят, но есть на чем поразмыслить
Одри Божоле , Наталья, спасибо Вам за информацию, насчет свойств бульона и смешивания гречки с рисом. Буду думать в этом направлении
Шеи куриные тоже не давала своей марусе никогда, надыть попробывать - может я обделяю свою Афрюнцель который уж год Меня немного такая вещь смущает - вот говорят, что система пищеварения собаки приспособлена для усвоения именно кусков мяса и что лучше фарш мясной не давать, а как тогда усваивается так называемый паштет из куриных шей?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 257
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 12:18. Заголовок: Марианна пишет: Гл..


Марианна пишет:

 цитата:
Главное - чтобы эту встречу пережила мясорубка.

Насмешили!!! Хорошо сказано! Купим жернова

Спасибо ВСЕМ за полезную информацию!!!

Одри Божоле! Просмотрев Вашу менюшку, вспомнила про свою первую догиню, у которой был завтрак, обед, полудник и ужин А меню было настолько разнообразно, что друзья, смеясь говорили, что хотят быть нашей собакой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 345
Откуда: Россия, Красноярск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 12:32. Заголовок: да, и еще - просьба ..


да, и еще - просьба к уважаемым модераторам - мне кажется эту тему надо перенести в "Кормление" - очень много полезной информации, да еще и с таким рецептом от Одри Божоле. а то потом сложно будет найти..опустится опять темка куда-нить.. жа-а-алко..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 262
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.08 16:16. Заголовок: Девочки! Я крупы Вы ..


Девочки! Я крупы Вы используете только гречку и рис? Сечку пшеничку или ячку не даёте? Эти две крупы ведь очень полезные - в них куча микроэлементов + благодаря им хорошо наращивается масса (для тех, у кого с этим проблема)... Или для френчиков эти крупы не желательны? Подскажите, пожалуйста!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 126
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.08 09:59. Заголовок: Kira@Basya пишет: С..


Kira@Basya пишет:

 цитата:
Сечку пшеничку или ячку не даёте

Даю пшеничную до недавнего времени только ее и ел. Сейчас отказался видно приелась. Гречка и ячка нам не идет - очень слабит. Сейчас сидим на рисовой каше.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 767
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.08 16:50. Заголовок: Наташа (Африка) пише..


Наташа (Африка) пишет:

 цитата:
и с таким рецептом от Одри Божоле.


Это не мой рецепт, а вет. врача гомеопата Туркевича! Я своих собак, так давно кормлю! А вот рецепт с рыбой и уткой принадлежит Марианне! Рыбу приготовленную по рецепту Марианны мои едят, а вот с уткой, лично у меня проблемы, не смогу я эту утку в руки взять - брезгую, вот такой у меня "пунктик"!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 768
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.08 17:26. Заголовок: Беруська пишет: Или..


Беруська пишет:

 цитата:
Или печень, как "кладезь" токсинов лучше и не давать?


Я даю печень, но редко и перед варкой её вымачиваю, и варю отдельно!
Kira@Basya пишет:

 цитата:
Сечку пшеничку или ячку не даёте? Эти две крупы ведь очень полезные - в них куча микроэлементов + благодаря им хорошо наращивается масса


Мне доктор Туркевич сказал - НЕЛЬЗЯ, а я как послушный пациент не даю!
Наташа (Африка) пишет:

 цитата:
а как тогда усваивается так называемый паштет из куриных шей?


В этом "паштете" присутствуют очень мелкие косточки, над которыми желудку прийдется "потрудиться"!
Kira@Basya пишет:

 цитата:
А меню было настолько разнообразно, что друзья, смеясь говорили, что хотят быть нашей собакой


О!!!! Я бы ко многим нашим участникам форума пошла бы пожить собакой!!!!
Говорят, что готовить натур. питание для собаки долго и муторно, поэтому я упростила этот процесс до минимума! Пользуюсь скороваркой, они нынче не такие страшные, не свистят и не взвывают, как ракеты на старте, да и вак. контейнеры, очень помогают долго сохранять еду в холодильнике! Я готовлю еду на 4 дня, а это не так уж часто! Потереть яблоко, тыкву, кабачок перед подачей, тоже не проблема! К сожалению блендеры и другие измельчители не очень долго "живут", поэтому лучше покупать погружные с функцией колки льда и метал. насадками + с вак. контейнерами, получается дороговато, но они более надежны и прослужат дольше!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 264
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.08 18:07. Заголовок: Одри Божоле пишет: ..


Одри Божоле пишет:

 цитата:
Мне доктор Туркевич сказал - НЕЛЬЗЯ, а я как послушный пациент не даю!

Интересно, а почему всё-таки "нельзя"..? Может это как-то связано с особенностями пищеварительной системы ведь каши из этих круп много тяжелее нежели гречка и рис...?

Одри Божоле пишет:

 цитата:
Говорят, что готовить натур. питание для собаки долго и муторно

Смотря какое у тебя количество собак Мне, например, доставляет удовольствие готовить Баське, а вот в приехав в питомник, явно предпочту сушку (попробуй накорми свору из 16 собак + малышня )

Одри Божоле пишет:

 цитата:
Пользуюсь скороваркой, они нынче не такие страшные, не свистят и не взвывают, как ракеты на старте,

Да уж!!! Раньше это было НЕЧТО!!! А тяжеленные какие были!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 77 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика