Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0 продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0
|
|
|
Ответов - 263
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 802
Откуда: Россия, Долгопрудный
|
|
Отправлено: 19.08.12 13:28. Заголовок: А соли сколько сыпат..
А соли сколько сыпать в огурцы?
|
|
|
|
| |
Пост N: 1820
Откуда: Россия, Дзержинский
|
|
Отправлено: 19.08.12 14:21. Заголовок: Myrena пишет: А сол..
Myrena пишет: цитата: | А соли сколько сыпать в огурцы? |
| Мда, а гранаты какого типа не написал... примерно 1 столовая ложка на 1 кг огурцов.
|
|
|
|
| |
Пост N: 166
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.08.12 14:23. Заголовок: Myrena пишет: А сол..
Myrena пишет: цитата: | А соли сколько сыпать в огурцы? |
| по рецепту на 1 кг огурцов - 1 ст.ложка соли
|
|
|
|
| |
Пост N: 1824
Откуда: Россия, Дзержинский
|
|
Отправлено: 23.08.12 20:28. Заголовок: А вот абсолютно необ..
А вот абсолютно необычный способ заготовки помидоров. У меня как-то абсолютно случайно и незапланированно это получилось, а потом иногда повторяю. Итак, маринованные (или даже не знаю, как это назвать), помидоры, без специй, соли, укскса и прочего... Берем спелые красные помидоры, желательно не сильно крупные, например, сливкм или черри, моем, просушиваем и закладываем в морозилку. И все! Перед тем, как захотим их съесть, достаем, размораживаем при комнатной температуре, когда разморозились - едим. Вкус - почти как у маринованных помидоров, только без уксуса. PS: Кстати, самыми вкусными эти помидоры являются буквально через час-два после размораживания, позже вкус несколько ухудшается...
|
|
|
|
| |
Пост N: 209
Откуда: Челябинск
|
|
Отправлено: 24.08.12 06:23. Заголовок: Делала вчера мусс. О..
Делала вчера мусс. Очень быстро, просто и вкусно. Рецепт из журнала "ХлебСоль", я только пропорции меняла соответственно наличию продуктов в холодильнике. 3 белка взбить с 1,5 ст. ложками сахара (можно и меньше, на мой вкус), добавить в белки 2/3 тертого яблока. На дно порционных формочек (у меня из силикона, говорят, нужна керамика для большей красоты)) выложить кусочки банана, смешанные с медом. Сверху выложить белки (у меня получилось на 8 формочек по 2,5 ст. ложки), поставить на 20 минут в духовку при 120 градусах. Готово! Выглядит очень красиво. Думаю, вместо бананов можно использовать любое основание, ягоды, например.
|
|
|
|
| |
Пост N: 561
Откуда: РФ, Иркутск
|
|
Отправлено: 24.08.12 09:07. Заголовок: Рецепт кабачковой ик..
Рецепт кабачковой икры кому?! Вкусненькая! Тем, кто любит магазинскую. 4-5кг кабачков без шкурки и семяк варим в небольшом кол-ве воды с солью по вкусу и стаканом раст. масла до прозрачности, потом водичку аккуратно сливаем, оставив немножко на дне. В тоже время берем 5 луковиц и 5 морковок и тушим тоже в раст. масле, когда все это хорошо потушиться добавляем 200гр томатной пасты, соль по вкусу. Все это смешиваем и прокручиваем (кто в чем, мы в мясорубке, можно блендером) Можно поперчить молотым и черным и красным перецем, а так же в процессе добавить острого перца чуток (один небольшой стручек без семян)! Вчера такую ела у подружки, завтра сама наделаю. А ну ее еще надо в банки закатать.
|
|
|
|
| |
Пост N: 260
Откуда: Россия, Ярославль
|
|
Отправлено: 24.08.12 10:39. Заголовок: Салат бедняцкий
Красный лук режем крупно, затем зашпариваем кипятком минут на пять, вареные яйца режем крупно, откидываем лук, смешиваем с яйцами, майонез по вкусу. Попробуйте.
|
|
|
|
| |
Пост N: 168
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.08.12 13:16. Заголовок: klodneron а по весн..
klodneron а по весне к этому всему еще свежие огурчики, ням-ням))
|
|
|
|
| |
Пост N: 263
Откуда: Россия, Ярославль
|
|
Отправлено: 24.08.12 15:12. Заголовок: vologdi Да, на этой ..
vologdi Да, на этой основе простор для фантазии гастрономической.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1827
Откуда: Россия, Дзержинский
|
|
Отправлено: 27.08.12 22:11. Заголовок: Вчерась сподобился п..
Вчерась сподобился приготовить так называемый, "Русский плов". В принципе, это почти постное (а, может, и реально постное) блюдо. Поскольку я по жизни ленивый, то готовил сие блюдо в электросковородке от Тефали Actifry. Но обо всем по порядку. Русским пловом обычно называется блюдо из перловки с вешенкой. Вешенки у меня не было, посему заменил ее морожеными опятами, а в остальном все более или менее похоже на то блюдо, которое готовит моя жена (иногда подсматривал, что она готовит). В общем, опять-таки, из лени, взял я два пакетика Увелковской перловки для варки в пакетиках, и поставил варить в подсоленной воде. Перловка варится обычно 40-45 минут, но нам стоки не надо. Минут 15-20 будет вполне достаточно. Пока варится перловка, достается сковородка, ставится разогреваться, пока греется - чистится и мелко режется одна луковица (честно говоря, жареный или вареный лук есть не могу, но присутствовать в блюде лук должен), и забрасывается с небольшим количеством подсолнечного масла в сковородку. Режется одна морковка (полосками, чуть крупнее корейской морковки (резал ножом, не стал юзать приспособление для резки корейской морковки), всыпается в уже заколеровавшийся лук, выжидаем около 5 минут, а тут и перловка дошла до нужной кондиции, слваем воду, вываливаем перловку в сковородку и сразу же туда же вываливаем мороженые опята (не знаю, на глаз, где-то со стакан), добавляем пару стаканов кипятка и закрываем сковородку. Минут через 10 всыпаем соль и специи по вкусу. Ну, и еще минут через 5-7 трескаем за обе щеки. Честно говорю, насыпал себе порцию, съел, попросил у себя добавку, благосклонно разрешил, и благополучно стрескал добавку. Весь процесс приготовления занял с момента доставания ингредиентов и сковородки примерно 40 минут. Процесс, в отличие от предыдущих постов, не фотографировал, ибо кушать очень хотелось... Приятного аппетита!
|
|
|
|
| |
Пост N: 181
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.08.12 07:42. Заголовок: klodneron klodneron ..
klodneron klodneron пишет: цитата: | Красный лук режем крупно, затем зашпариваем кипятком минут на пять, вареные яйца режем крупно, откидываем лук, смешиваем с яйцами, майонез по вкусу. Попробуйте |
|
А если, ранней весной, туда добавить листья одуванчиков (заранее залитые на полчаса чуть соленой водой) получится еще и очень полезно - сплошные витамины. После соленой воды горечь уходит и по вкусу одуванчики напоминают кресс-салат.
|
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 15074
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.09.12 07:57. Заголовок: Как разделить белок ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 1911
Откуда: МО, Долгопрудный
|
|
Отправлено: 03.09.12 20:15. Заголовок: Марианна , прикольно..
Марианна , прикольно! Только две тарелки мыть потом...
|
|
|
|
| |
Пост N: 1169
Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
Отправлено: 18.09.12 12:24. Заголовок: Verr Приготовила ик..
Verr Приготовила икру по Вашему рецепту. Просто, вкусно, все закатанное доедаем, в выходные буду готовить вторую порцию. Спасибо
|
|
|
|
| |
Пост N: 1114
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
|
|
Отправлено: 17.11.12 15:19. Заголовок: Дайте, пожалуйста пр..
Дайте, пожалуйста проверенный рецепт оладьев из кабачков - пропорции и последовательность приготовления. Я пробовала делать - никак не получается.
|
|
|
|
| |
Пост N: 4740
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 17.11.12 23:53. Заголовок: LL72 там весь основ..
LL72 там весь основной секрет что-бы не стояло тесто и есть пока не остыли Я дама ленивая поэтому делаю так Кабачок, яйцо 1-2, кефир( сливки) соль мука все в блендер плюс разрехлитель - усе на глаз до консистенции сметаны с кусочками как с мелкой терки и на скорородку горячую с растительным маслом . Кушать горячими тк они не лежат -течь начинают
|
|
|
|
| |
Пост N: 1541
Откуда: РФ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 18.11.12 10:24. Заголовок: LL72 - попробуйте та..
LL72 - попробуйте такой рецепт, получается очень вкусно, даже в холодном виде: кабачок очистить от шкурки и семечек (у молодого можно срединку не убирать), натереть на терке, добавить яйцо, нарезанную петрушку, натертый сыр, 1 ложку муки, перемешать и быстро жарить, я сразу на двух сковородках жарю, если жидкости все таки стало слишком много, добавить еще немного муки.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1115
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
|
|
Отправлено: 18.11.12 10:51. Заголовок: Н.Д Irinra спасибо!)..
Н.Д Irinra спасибо!)))
|
|
|
|
| |
Пост N: 7109
Откуда: Россия, С.-Пб
|
|
Отправлено: 02.12.12 14:06. Заголовок: приехала и отпуска в..
приехала и отпуска в Египте под кулинарным впечатлением, и раньше их сладкий стол восхищал, но только сейчас появилось желание приготовить и дома что-то из отведанных сладостей. удалось найти рецепт и результат практически идентичен с аутентичным блюдом на его родине. Итак, представляю Басбусу. для приготовления потребуется: 1стакан натурального йогурта 1стакан растительного масла 1стакан сахара 1стакан муки 1стакан манки 1стакан кокосовой стружки 2ч.л.разрыхлителя 1 яйцо ванилин для сиропа: 1\2 стакана воды 1стакан сахара сок лимона или апельсина для украшения миндальные(или любые другие) орехи смешиваем все сухие ингридиенты, добавляем йогурт и масло, взбитое яйцо, вымешиваем тесто выливаем в форму слоем около 1,5-2см толщиной сверху наносим насечку ромбами или квадратами для последующей нарезки, в центре каждого помещаем орешек(до середины погружая в тесто) ставим в разогретую до 180градусов духовку и выпекаем 15-20мин до получения золотистого цвета, можно проверить готовность деревянной палочкой. во время выпечки готовим сироп, которым равномерно поливаем нарезанную Басбусу прямо в форме после остывания десерт готов Приятного аппетита! Возможно, те, кто еще не были в Египте, захотят посетить его и попробовать эту и другие вкусности в оригинале
|
|
|
|
| |
Пост N: 10804
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 02.12.12 23:10. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/1..
|
|
|
Ответов - 263
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|