Автор | Сообщение |
Елена (Петюня)
|
| |
Пост N: 118
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.12.06 15:55. Заголовок: Субпродукты. Рубец, вымя и т.д
гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!
|
|
|
Ответов - 319
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Indiana
|
| |
Пост N: 889
Откуда: Украина, Чернигов
|
|
Отправлено: 02.05.08 18:18. Заголовок: iriska 180378 пишет:..
iriska 180378 пишет: цитата: | Подскажите пожалуйста, а как дела обстоят с остальными субпродуктами, или можно только сердце и рубец? |
|
Наблюдая и по немногу и только один из продуктов, что бы выяснить в случае чего, от чего аллергия. У нас аллергия и на рубец и на сердце. Вобще на говядину, поэтому даю говядину только когда сама готовлю, а Тоська "сторожит и охраняет" так, маленькими кусочками, как конфеты.
|
|
|
Arriva
|
| |
Пост N: 3090
Откуда: Россия, С.-Пб, Урри Аррива, 2004г
|
|
Отправлено: 02.05.08 21:42. Заголовок: я давала бычьи яйца,..
я давала бычьи яйца, сейчас на пробу купила могзов, жду теперь, когда поумнеют:-)
|
|
|
Марианна
|
| moderator
|
Пост N: 3936
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.05.08 21:50. Заголовок: Arriva пишет: сейча..
Arriva пишет: цитата: | сейчас на пробу купила могзов, жду теперь, когда поумнеют:-) |
| Ты это... В общем, записывай дозировки и схему выдачи, вдруг и правда поумнеют, тогда поделишься рецептами!
|
|
|
Arriva
|
| |
Пост N: 3092
Откуда: Россия, С.-Пб, Урри Аррива, 2004г
|
|
Отправлено: 03.05.08 14:48. Заголовок: ок, мало ли я потеря..
ок, мало ли я потеряю, где записала, по 20г пока даю на порцию. пока без изменений
|
|
|
Indiana
|
| |
Пост N: 895
Откуда: Украина, Чернигов
|
|
Отправлено: 03.05.08 17:08. Заголовок: Arriva пишет: ок, м..
Arriva пишет: цитата: | ок, мало ли я потеряю, где записала, по 20г пока даю на порцию. пока без изменений |
|
Не переживай ценный продукт накопится в организме, тогда и можно будет вести с собачками философские беседы
|
|
|
|
Отправлено: 06.05.08 11:41. Заголовок: А мозги то, чьи? а ..
А мозги то, чьи? а то филосов из телячьих мозгов....
|
|
|
Марианна
|
| moderator
|
Пост N: 3947
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.05.08 11:42. Заголовок: Mari 161070 пишет: ..
Mari 161070 пишет: хАроший вопрос!
|
|
|
Arriva
|
| |
Пост N: 3104
Откуда: Россия, С.-Пб, Урри Аррива, 2004г
|
|
Отправлено: 06.05.08 11:46. Заголовок: ну да, говяжьи мозги..
ну да, говяжьи мозги пока никто не замычал и лепешек не наделал, наблюдаю дальше
|
|
|
Беруська
|
| |
Пост N: 45
Откуда: Россия, Пермь
|
|
Отправлено: 06.05.08 16:35. Заголовок: Уважаемые бульдоголи..
Уважаемые бульдоголики! Извиняйте, если не увидела (но прочитала всю тему, вроде не нашла ) - как на счет вымени? Кто-нибудь дает бульке? Есть опыт кормления (в том смысле, была ли аллергия)? А есть еще такая штука, как бычий хвост, можно ли давать? Или там кости опасные, мелкие? (ни разу не пробовала, честное слово )
|
|
|
Марианна
|
| moderator
|
Пост N: 3956
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.05.08 22:31. Заголовок: Беруська, если у соб..
Беруська, если у собаки есть аллергия на говядину, то и на вымя тоже будет. Оно не особо питательно, в нем много гормонов. Кроме того, очень многие коровы болеют маститом и насколько была здорова корова при жизни - никто не скажет. Многие собаки его любят, но ветеринары не рекомендуют включать вымя в ежедневный рацион. Беруська пишет: цитата: | А есть еще такая штука, как бычий хвост, можно ли давать? |
| В начале хвоста позвонки объемные, их вряд ли собака целиком проглотит, но, раскусив, может подавиться крупным фрагментом. А на конце хвоста позвонки мелкие, по идее - не опасные. В общем, давать можно, но под пристальным надзором.
|
|
|
iriska 180378
|
| |
Пост N: 21
Откуда: РБ, Минск
|
|
Отправлено: 08.05.08 12:16. Заголовок: Подскажите, все ли г..
Подскажите, все ли говяжьи субпродукты можно давать (печень, легкое,почки) если да, то как часто и в каком виде?
|
|
|
|
Беруська
|
| |
Пост N: 48
Откуда: Россия, Пермь
|
|
Отправлено: 09.05.08 08:34. Заголовок: Марианна, спасибо за..
Марианна, спасибо за пояснение, я про гормоны в вымени как-то не подумала...А еще такой уточняющий вопрос: если аллергия на мясо (говядина, курица и т.д.) - обязательно ли будет аллергия на субпродукты того же происхождения? То есть не кормить тогда говяжьим сердцем, языком? Или все-таки подбирать можно, или все же не рисковать?
|
|
|
Марианна
|
| moderator
|
Пост N: 3967
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.05.08 09:31. Заголовок: Беруська, в какой-то..
Беруська, в какой-то из тем про дисплазию на К-9 приводились результаты исследований зарубежных ветеринаров - оказывается, при постоянном кормлении собак выменем, можно усугубить имеющиеся проблемы с суставами - гормоны, содержащиеся в вымени, способствуют выводу кальция, особенно из "проблемных" зон. Беруська пишет: цитата: | А еще такой уточняющий вопрос: если аллергия на мясо (говядина, курица и т.д.) - обязательно ли будет аллергия на субпродукты того же происхождения? То есть не кормить тогда говяжьим сердцем, языком? |
| Да, так и есть. Если есть аллергия на говядину, то будет реакция и на субпродукты этого же происхождения. То же самое относится и к сыру.
|
|
|
fanat
|
| |
Пост N: 1837
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 09.05.08 21:30. Заголовок: Я когда вымя варю пе..
Я когда вымя варю первый бульон сливаю. Выменем не увлекаюсь, потому что оно еще и жирновато.
|
|
|
shrek
|
| |
Пост N: 613
Откуда: Украина, Chernigov.
|
|
Отправлено: 24.02.09 11:57. Заголовок: Даю вымя, легкие, се..
Даю вымя, легкие, сердце(говяжие)- все варю, легкие и сердце на комбайне мелю. Ест с удовольствием. Слава Богу, аллергии нет. Хочу подавать рубец. Только узнал, что это.... Был "неответный" вопрос -можно ли рубец давать каждый день, с кормом или кашами, к примеру?
|
|
|
Марианна
|
| moderator
|
Пост N: 6396
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.02.09 12:03. Заголовок: shrek пишет: Только..
shrek пишет: цитата: | Только узнал, что это.... |
| ЭТО - один из отделов желудка жвачных животных, ничего неприличного. Можно его давать ежедневно, но начинайте с небольших количеств. Передозировка грозит хм.. расслаблением стула.
|
|
|
shrek
|
| |
Пост N: 614
Откуда: Украина, Chernigov.
|
|
Отправлено: 24.02.09 12:31. Заголовок: Марианна пишет: ЭТО..
Марианна пишет: цитата: | ЭТО - один из отделов желудка жвачных животных, ничего неприличного. |
|
- да я понял, это не вопрос, а утверждение, что уже узнал. Спасибо, что еще разъяснили. Марианна пишет: цитата: | Можно его давать ежедневно, но начинайте с небольших количеств. |
| Мелко порезанный добавлять в корм или каши(пару пучков)? Да?
|
|
|
Марианна
|
| moderator
|
Пост N: 6397
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.02.09 12:41. Заголовок: shrek пишет: пару п..
shrek пишет: А в каком виде он у вас продается? Вообще-то сырой рубец выглядит как ворсистый с одной стороны кусок коврового покрытия, ворс - серо-зеленый. Пахнет. Еще в продаже бывает рубец чищенный - белый, его пищевая ценность ниже. У нас продается рубец сушеный - пластинками и в молотом виде. Это уже не полноценное питание, это так, лакомство.
|
|
|
shrek
|
| |
Пост N: 615
Откуда: Украина, Chernigov.
|
|
Отправлено: 24.02.09 14:23. Заголовок: Только купил, ворсис..
Только купил, ворсистый с одной стороны, кусок коврового покрытия. Цвет, я бы назвал, ближе к серому, есть и зеленоватый оттенок. Что с ним делать? Думаю, порезать полосками, ошпарить и через время положить в морозилку. Надо, достал полоску, разморозил в микроволновке, мелко порезал и добавил в корм? Правильно? Или, может, ошпаривать не надо, а помыть просто- ведь в морозилке все убьется также как и при ошпаривании? Жду ответа, процесс уже начат...... Да, запах сносный, как впрочем и вареное вымя или легкие-может мужчины это не так чувствуют.
|
|
|
Марианна
|
| moderator
|
Пост N: 6399
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.02.09 14:39. Заголовок: Да, можно заморозить..
Да, можно заморозить порциями и потом их использовать. Помыть можно, но без фанатизма. Сырой рубец ценен не только как источник легкоусвояемого белка, но и многочисленных полезных бактерий. Но вместе с полезными бактериями на сыром мясе могут быть и патогенные, их замораживание не убьет. И ошпаривание не убьет. А вареный рубец идет в зачет просто как кусок мяса. Вот такая дилемма. В любом случае, не стоит добавлять рубец в сухой корм в большом количестве, так, маленький кусочек для запаха.
|
|
|
Ответов - 319
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|