Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение





Пост N: 157
Откуда: Казахстан, Костанай
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 09:38. Заголовок: Что скажете по поводу йогурта?


Подскажите, пожалуйста, можно ли давать лапуле йогурт? На упаковке читаю - сахара нет, молоко, натуральный фруктовый наполнитель, бактерии какие-то там полезные...Аллергии нет. Что подскажете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]







Пост N: 184
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 09:43. Заголовок: Re:


лучше давать натуральный, т.е.без фруктовых наполнителей, сахара, крахмала и загустителей. и срок годности обязательно должен быть небольшим,и при продаже продукт должен храниться в холодильнике(на это нужно обращать внимание)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1087
Откуда: France, Rognac
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 10:21. Заголовок: Re:


Natali24 , можно лапуле йогурт, только осторожно. Лучше всего давать натуральный без добавок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 205
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 11:06. Заголовок: Re:


Наша Феня очень уважает Активию - йогурт или творожную, без добавок.А вот просто творог в неё не впихнуть!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 134
Откуда: Крым, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 15:24. Заголовок: Re:


Что-то я не доверяю всем этим порошковым йогуртам.
Может лучше натурального творожка попробовать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 159
Откуда: Казахстан, Костанай
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 15:48. Заголовок: Re:


Anji Sev Да...Пробовали мы творожок, чтой-то не очень...Кисловато, наверное, а йогурт - в удовольствие!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 137
Откуда: Крым, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 15:59. Заголовок: Re:


Natali24

Свежий рыночный нежирный творожок не кислый.Это во-первых.А во-вторых он намного полезнее для костей, шерсти.
Согласна, щену приятнее есть йогурт, но не думаю что вкусно эквивалент полезности.
Я из таких соображений.
А решать вам. :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 192
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 16:28. Заголовок: Re:


Anji Sev , думается, что по полезности они каждый в своем роде, но творог однозначно сытнее:-))
мой мальчик с удовольствием кушает все, что дадут:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2176
Откуда: Россия, Москва ЗАО Кунцево
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 16:32. Заголовок: Re:


Йогурт тоже можно делать самостоятельно! На литр горячего молока - два маленьких стаканчика натурального йогурта (без фрукт. добавок), посуда должна быть не из металла, укутать в махровое полотенце и оставить на ночь, к утру йогурт готов! Зимой можно ставить в полотенце на батарею центрального отопления. Всегда оставляйте 150 гр. йогурта - это будет закваской для следующей партии йогурта. Можно конечно купить йогуртницу, но это "гнилые понты", как говорит молодежь, йогуртница только поддерживает определённую температуру, которую и без спец. оборудования можно поддерживать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 193
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 16:35. Заголовок: Re:


маленькая поправка: молоко должно быть скорее теплым, чем горячим, иначе все микроорганизмы погибают и ничего не сквашивается.
кефир делается также - для закваски берете столовую ложку сметаны.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 486
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 16:39. Заголовок: Re:


Arriva , твой мальчик молодец! ВСЕ ЧТО ДАДУТ!

А вот vivi vein , как всегда! Исключительно полезные советы :)) и немножко сарказма

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 138
Откуда: Крым, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 17:10. Заголовок: Re:


Arriva

Мой творог любит.Со сметаной.:)
А фрукты ест отдельно. Сейчас черешню ест.Клубнику даю очень мало.Аллергии боюсь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 139
Откуда: Крым, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 17:11. Заголовок: Re:


vivi vein

Молоко должно быть кипяченое я так поняла?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2177
Откуда: Россия, Москва ЗАО Кунцево
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 17:15. Заголовок: Re:


Да молоко должно быть кипяченое, но тёплое(Arriva спасибо, что поправили)!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1101
Откуда: France, Rognac
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 18:00. Заголовок: Re:


vivi vein пишет:

 цитата:
Йогурт тоже можно делать самостоятельно! На литр горячего молока - два маленьких стаканчика натурального йогурта



Что-то я не пойму, а для чего делать йогурт из йогурта? Как масло маслянное...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 194
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 18:51. Заголовок: Re:


не из йогурта йогурт, а из молока йогурт, разница получается: а.в цене, т.к.в маленькой баночке данон около 80г, а стоит она как литр молока, б.продукт заведомо доброкачественный и свежий.
по поводу вбора молока. лучше брать молоко с коротким опять же сроком годности. если пастеризоанное - прокипятить и остудить до нужной температуры, если стерилизованное, то просто подогреть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1112
Откуда: France, Rognac
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 21:04. Заголовок: Re:


Arriva , но, как я поняла - для того, чтобы йогурт сделать, нужно этот же йогурт в молоко и добавить? У нас данон - вообще копейки стоит и считается одним из самых дешёвых.
Меня вот больше интересует, как сделать в домашних условиях кефир? Во Франции его нет!!! И не хватает катастрофически. Только Айран в арабском магазине можно купить, но это вообше не то((((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1564
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 23:02. Заголовок: Re:


bon_vampire пишет:

 цитата:
У нас данон - вообще копейки стоит и считается одним из самых дешёвых.


У нас есть йогурты дешевле "Данона", но многие из них - воообще непонятно что.
А маленькая расфасовочка - стаканчик - действительно стоит как литр пастеризованного молока или немножко дороже.
Для приготовлени йогурта не подходит стерилизованное молоко (то, что хранится доооолго), в него добавляют соду и его фиг сквасишь, а, если очень постараться - получается гадость редкостная.
bon_vampire пишет:

 цитата:
как сделать в домашних условиях кефир


Похоже, что полноценный кефир - никак.
Только аналоги - при помощи добавления аптечных бактерий (тот же "Линекс", лактобифид и т.д. Мечников (дореволюционный медик), вроде бы, как раз так и делал, изучив состав кисломолочных продуктов из рациона жителей Кавказа.
Есть еще такая штука, как кефирный грибок (похож на рисинки, живущие в молоке), но это тоже не совсем то, что нужно.

А если про творог - многие щенки, которым не нравится творог, сделанный по традиционной технологии, с энтузиазмом едят кальцинированный творог (он сладковатый).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 914
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.07 09:03. Заголовок: Re:


Я творого всегда сама делала, получается очень нежный и вкусный, без кислого привкуса. это очень просто и думаю, что всем нашим французикам понравится!
Вот простой рецепт: В нагретое до кипения(но не кипящее молоко) вливаем кефир(можно жидкий хлористый кальций, но я перестала это делать после того, как прочла, что это не совсем полезно, с кефиром тоже очень хорошо), тут же масса створожится и скидываем на ситечка! Объемы сами отрегулируете. И еще - сыворотка тоже очень полезная, ее хорошо пить давать. Я думаю, что это и Роджеру будет очень полезно, хотя он, наверное, на готовом корме...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 292
Откуда: Латвия, Рижский р-он.
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.07 09:17. Заголовок: Re:


Марианна пишет:

 цитата:
Есть еще такая штука, как кефирный грибок (похож на рисинки, живущие в молоке), но это тоже не совсем то, что нужно.



Я таким похоже и пользуюсь, только он называется молочный Тибетский гриб, заливается молоком и через сутки готов кефирчик. Очень полезная штука. Ник уплетает за милую душу. Вот здесь про него можно почитать http://oqpo.ru/milkgrib/

По-моему, из него и йогурты тоже делают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1115
Откуда: France, Rognac
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.07 09:43. Заголовок: Re:


Марианна пишет:

 цитата:
У нас есть йогурты дешевле "Данона", но многие из них - воообще непонятно что.



А сколько стоит в России Данон? Мне просто интересно. А Эрманн не лучше?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 345
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика