Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0 продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0
|
|
|
Ответов - 263
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 322
Откуда: Украина, Кривой Рог
|
|
Отправлено: 25.02.12 19:28. Заголовок: золото осени Как в..
золото осени цитата: | Как вспомню, свои кулинарные страдания по лепке вареников в молодости... |
| Вот-вот, а у меня такие муки были с блинами. Но я должна была отобрать пальму первенства у свекрови. Она потомственная сибирячка и в приготовлении пельменей, блинов и беляшей её трудно перещеголять.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1816
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 25.02.12 20:34. Заголовок: карбон А я вот пел..
карбон А я вот пельмени так и не освоила. Делала, вроде и ничего, вполне съедобные... Но, не мое это. Не сочные и не "произведение искусства". А возни!!! Вот закончится пост, обращусь на форум, и научусь, назло самой себе. И постоянно худеющему, но так не похудевшему мужу.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1365
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 26.02.12 00:20. Заголовок: золото осени пишет: ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 1430
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.02.12 13:01. Заголовок: Грядет Великий Пост...
Грядет Великий Пост. Искала один рецепт и наткнулась на свой же рецепт постной выпечки. Может кому пригодится: цитата: | Пирог постный Растительное масло (в оригинале - стакан, но я всегда меньше делала, а то как-то много) Стакан горячей воды. В ней растворить сахар и соль. По вкусу. Пакетик сухих дрожжей (с поваренком покупала) всыпать в 1-1.5 кг муки. Соединить муку, воду и масло. Масло лучше добавить при необходимости, тесто должно быть нежным эластичным и отставать от рук. Дать подойти. Осадить. Дать подойти. Осадить. Снова подойдет - разделить на 2 части. Раскатать нижний пласт, на него положить начинку (тушёную капусту или бруснику сверху засыпанную сахаром). Накрыть вторым пластом, защипать. Ели начинка - брусника, то предварительно с сахаром не мешать, а то сок даст. И защипывать очень быстро и тщательно. Можно дать подойти тесту 1 раз. Тоже хорошо получается. Выпекаю обычно на противне, застеленном пергаментом. Коврижка пряная постная О ней тоже писала и тоже давно не делала, так что все по памяти напишу. Растительного масла стакан :) Воды горячей стакан, в ней растворить сахар, мёд. Муки около 1 кг. Смешать муку, масло, воду, добавить какао (количество - на свое усмотрение), размолотую гвоздику, корицу. Можно добавить изюм. Крупный без косточек, темный Чемпион - вкусно будет )) 1/2 чл гашёной соды Должно получиться тесто по консистенции, как на шарлотку, немного гуще. Выпекать в смазанной маслом форме. Готовность проверять деревянной палочкой. |
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 1879
Откуда: МО, Долгопрудный
|
|
Отправлено: 26.02.12 16:47. Заголовок: Девочки, сегодня куп..
Девочки, сегодня купила стейки акулы. Цена вполне "антикризисная" - 210 руб/кг. Вид красивый, похоже на осетрину. Костей нет, только шкура и хребет. Сделала филе, из каждого стейка 6 кусочков. Пожарила в пивном кляре (яйцо+пиво+мука+соль+приправа для рыбы). Получилось вкусненько, очень нежное мясо. Перед употреблением рекомендую сбрызнуть лимончиком. Вот первая партия(получилось три таких) А ещё у меня теперь такой "вдохновитель идей" на кухне появился (хвастаюсь)
|
|
|
|
| |
Пост N: 326
Откуда: Украина, Кривой Рог
|
|
Отправлено: 26.02.12 18:34. Заголовок: Musya Спасибо, акул..
Musya Спасибо, акула !
|
|
|
|
| |
Пост N: 1838
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.02.12 18:56. Заголовок: Musya, мы как-то пр..
Musya, мы как-то пробовали акулу, когда бывали за границей, в Болгарии, там катрана подавали. А в гоа пробовала акулу-молот и обычную, очень вкусно. А где Вы достали этот деликатес? Я бы с удовольствием своих побаловала))
|
|
|
|
| |
Пост N: 1883
Откуда: МО, Долгопрудный
|
|
Отправлено: 26.02.12 19:04. Заголовок: Olga_Sin Вроде, это ..
Olga_Sin Вроде, это у нас это уже не деликатес Заехали сегодня по делам в пос. Мосрентген, там на рыночке и купила, причем охлажденную, не замороженную
|
|
|
|
| |
Пост N: 1458
Откуда: РФ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 26.02.12 19:24. Заголовок: А я сегодня приготов..
|
|
|
|
| |
Пост N: 1431
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.03.12 19:36. Заголовок: После поездки во Вье..
После поездки во Вьетнам подсела на супчик и семью подсадила Острый а-ля вьетнамский супчик Варятся креветки (по инструкции на упаковке, в зависимости от того, в панцире или без, вареные уже или нет) Варю в подсоленной воде с добавлением сока лайма Если есть филе морской рыбы, можно перед креветками кинуть в кипящую воду кусочки 2Х2 см Туда же кидаю помидор разрезанный на 4 части (до креветок) Можно попробовать с "Морским коктейлем", но мне ни разу не попался вкусный, больше не покупаю. Готовые морепродукты вылавливаю шумовкой. Загружаю в кипяток фунчозу или яичную лапшу. Варю по рецепту на упаковке. В пиалу выкладываю лапшу, на нее морепродукты, листья зеленого салата или рукколы, кусочек лайма, табаско, нарезанный кольцами жгучий перец и заливаю немного бульоном. Сверху посыпать луком, жаренным во фритюре (в Перекрестке продается готовый). Перед подачей на стол поставить рядом огнетушитель )))) Палочками есть гораздо приятней почему-то Буду пробовать сварить с кокосовым молоком. ЗЫ Если креветки были в панцире, то бульон из под них сливаю
|
|
|
|
| |
Пост N: 1439
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.03.12 20:10. Заголовок: Не очень-то антикриз..
Не очень-то антикризисно и совсем не постно, но уж так вкусно ))) Впервые получилось вкусно запечь мясо с овощами, раньше все попытки как-то не очень удачно заканчивались. Мясо запеченное с овощами Шейка свиная ок 400 г Баклажан 1 большой Цуккини 1 большой Кабачок 2 маленьких Болг.перец 2 шт (красный и желтый для красоты) Белая луковица 1 шт Несколько пучков зеленого лука именно нижняя часть (белая) Чеснок 4 головки Арахисовое масло Соль каменная Приправа "Итальянские травы" Противень (обычный не высокий, какие идут в комплекте с обычными плитами) застелить пергаментом. Помытое, просушенное мясо разрезать поперек куска на порционные куски (около 1.5-2 см каждый) посолить, поперчить свежесмолотым перцем, выложить на противень. Поставить в духовку 200 град. Минут на 15 За это время подготовить овощи. Почистить, крупно порезать. Перцы на 4 части вдоль, луковицу на широкие кольца (ок 1,5 см), кабачок, цуккини и баклажан по диагонали нарезать шириной около 3 см. Баклажаны надрезать вдоль и поперек с обеих сторон и сбрызнуть соком лимона. Выложить все овощи на мясо. Лук спрятать пониже, чтоб не сгорел. Когда выложила овощи, посыпала их солью. И немного приправой "Итальянские травы" Чеснок раздавить ножом и раскидать по овощам. Поставить обратно в духовку. Уровень - нижняя треть духовки. Время приготовления зависит от конкретной духовки. У меня получилось 2 часа на все про все. Я вытащила где-то через полтора часа, проверила мясо на готовность. И после этого сбрызнула все арахисовым маслом. Последние 15-20 минут включила режим гриля. Перед этим я вытащила мясо наверх, чтобы не только овощи зарумянились. Раньше у меня то жидкости много образовывалось от овощей и все получалось тушеное, или наоборот чуть ли не горело, но при этом оставалось сырым. А в этот раз сначала все запекалось в бульоне из под овощей и мяса, до готовности, а потом чуток подсушивалось с малым кол-вом жидкости, т.к она испарилась почти и еще немного на зарумяниваение. Получилось суперски! Вечером не ем, то тут кусочек мяса ухватила и овощей куснула ))) Мужчинам моим очень понравилось.
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 191
Откуда: Челябинск
|
|
Отправлено: 26.03.12 12:08. Заголовок: Я вчера пекла "С..
Я вчера пекла "Супершоколадный торт" по книге Джейми Оливера. Для поклонников шоколада. Рекомендуется делать тесто в комбайне, у меня оного нет, поэтому использовала блендер и миксер. Еще в оригинальном рецепте нужен миндаль (у меня грецкий орех), 120 г коричневого сахара (у меня обычный, грамм 50 или меньше). Также Оливер рекомендует перед выпечкой вдавить в тесто кусочки фаджа (надо полагать, это мягкий ирис, такого не было у меня). Итак, напишу, как я делала. В блендере измельчила 2 плитки (200 г) горького шоколада в крошку и 100 грецких орехов. Добавила к ним 1 ст. ложку какао, 170 г мягкого сливочного масла, сахар и 4 яйца; перемешала миксером. Затем положила 150 г муки и чайную ложку разрыхлителя, перемешала. Духовку разогрела до 160 градусов. Форму смазала сливочным маслом и посыпала какао (надо потрясти форму, чтобы порошок равномерно распределился по поверхности); выложила в нее тесто и поставила в духовку. Печь около 20 минут. Получается хрустящий снаружи и мягкий (даже местами жидкий за счет тающего шоколада) внутри корж. Собственно все. :) Автор рекомендует подавать торт теплым вместе со сметаной или мороженым. Я взяла натуральный йогурт - неплохо, не так сладко. Кстати, в холодном виде тортик тоже очень хорош. В общем, получается очень быстро и довольно вкусно. Когда хочется побаловать себя. Вот оригинальный рецепт с фото: http://www.jamieoliver.com/recipes/chocolate-recipes/mega-chocolate-fudge-cake
|
|
|
|
| |
Пост N: 1440
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 30.03.12 22:09. Заголовок: tora braam пишет: Д..
tora braam пишет: цитата: | Для поклонников шоколада. |
| Шоколадный шоколад - мое любимое Спасиб, попробую сделать.
|
|
|
|
| |
Пост N: 2798
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 30.03.12 22:30. Заголовок: Сегодня видела в маг..
Сегодня видела в магазине шоколад написано 99% какао и без сахара.
|
|
|
|
| |
Пост N: 10019
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 31.03.12 23:27. Заголовок: Красота какая! http..
Красота какая!
|
|
|
|
| |
Пост N: 1453
Откуда: из Неземной Красоты :) а живем в Сибири (Красноярск)
|
|
Отправлено: 02.04.12 11:10. Заголовок: Buk-L пишет: Сегодн..
Buk-L пишет: цитата: | Сегодня видела в магазине шоколад написано 99% какао и без сахара |
| Люда, я такой ела, пробовала есть я никогда не ела нефть, но мне кажется, она именно такая по вкусу - отвратительно-горькое пластилиновое месиво
|
|
|
|
| |
Пост N: 2812
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 02.04.12 19:32. Заголовок: fanat пишет: Красот..
fanat пишет: В Египте подобную красоту к ужину выставляли для декора. Только это резное чудо было сделано из тыкв. Но сделано очень профессионально. Я все хотела сфоткать и забыла. Наташа (Африка) пишет: цитата: | отвратительно-горькое пластилиновое месиво |
| Его наверное в выпечке используют.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1876
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 06.04.12 17:25. Заголовок: Осваиваем хлебопечку..
Осваиваем хлебопечку. Белый хлеб получился пристойный, а из ржаной муки совсем невкусный. Делали по рецепту из инструкции. Мне бы типа дарницкого или русского, без "прибамбасов". Поделитесь, пожалуйста, провернными рецептами. И , если у кого есть, рецептом пасхального кулича, вроде его тоже в хлебопечке делать можно.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1441
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.04.12 21:27. Заголовок: Постное. Масло орех..
Постное. Масло орехово-зеленое В блендере смешала грецкие орехи, фундук и миндаль. Грецких было около 100 г. А фундука и миндаля совсем немного. Туда же закинуть граммов 100 зелени. У меня был лук зеленый и кинза. И зубчик чеснока. И пачку постного масла (он же маргарин по сути :)). Утром на тост намазываю. Можно посолить крупной солью и кружочки редиса выложить. Очень нравится Суп-пюре овощной Думаю, что делать можно из любых овощей, весь фокус в "заправке". Сливок-то низзя. У меня было: 1/2 вилка цветной капусты, разобрала на соцветия и в большую кастрюлю закинула + 1/2 болгарского перца + 2 помидора порезанных + 5 штук морковин небольших нарезанных + 2 стебля сельдерея тоже нарезанных. Залить водой, чтобы овощи не покрывала, была ниже уровня овощей где-то на 3-5 см. Варить под закрытой крышкой до размягчения овощей. Посолить, поперчить, хмели-сунели добавить. Слить немного бульона перед "блендированием" )), если потребуется, то лучше добавить. Блендером измельчить. И тут самое главное. Добавить банку кокосового молока (250 мл, покупала в Перекрестке). И еще раз блендером. И довести до кипения. Подавала с тостами, суп в пиале украсила листочком мяты. Сыну туда несколько обжаренных в чесноке креветок кинула. Съел на ура!
|
|
|
|
| |
Пост N: 1878
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 07.04.12 23:35. Заголовок: А как же хлеб и кекс..
А как же хлеб и кекс в хлебопечке? Что, совсем-совсем никто не печет?
|
|
|
Ответов - 263
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|