Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0

продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]





Пост N: 322
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 19:28. Заголовок: золото осени Как в..


золото осени
 цитата:
Как вспомню, свои кулинарные страдания по лепке вареников в молодости...


Вот-вот, а у меня такие муки были с блинами. Но я должна была отобрать пальму первенства у свекрови. Она потомственная сибирячка и в приготовлении пельменей, блинов и беляшей её трудно перещеголять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1816
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 20:34. Заголовок: карбон А я вот пел..


карбон
А я вот пельмени так и не освоила. Делала, вроде и ничего, вполне съедобные... Но, не мое это. Не сочные и не "произведение искусства". А возни!!!
Вот закончится пост, обращусь на форум, и научусь, назло самой себе. И постоянно худеющему, но так не похудевшему мужу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1365
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 00:20. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
. И постоянно худеющему, но так не похудевшему мужу.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1430
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 13:01. Заголовок: Грядет Великий Пост...


Грядет Великий Пост. Искала один рецепт и наткнулась на свой же рецепт постной выпечки. Может кому пригодится:


 цитата:
Пирог постный
Растительное масло (в оригинале - стакан, но я всегда меньше делала, а то как-то много)
Стакан горячей воды. В ней растворить сахар и соль. По вкусу.
Пакетик сухих дрожжей (с поваренком покупала) всыпать в 1-1.5 кг муки.
Соединить муку, воду и масло.

Масло лучше добавить при необходимости, тесто должно быть нежным эластичным и отставать от рук.
Дать подойти. Осадить. Дать подойти. Осадить. Снова подойдет - разделить на 2 части. Раскатать нижний пласт, на него положить начинку (тушёную капусту или бруснику сверху засыпанную сахаром). Накрыть вторым пластом, защипать.
Ели начинка - брусника, то предварительно с сахаром не мешать, а то сок даст. И защипывать очень быстро и тщательно.

Можно дать подойти тесту 1 раз. Тоже хорошо получается.
Выпекаю обычно на противне, застеленном пергаментом.


Коврижка пряная постная
О ней тоже писала и тоже давно не делала, так что все по памяти напишу.

Растительного масла стакан :)
Воды горячей стакан, в ней растворить сахар, мёд.
Муки около 1 кг.
Смешать муку, масло, воду, добавить какао (количество - на свое усмотрение), размолотую гвоздику, корицу. Можно добавить изюм. Крупный без косточек, темный Чемпион - вкусно будет ))
1/2 чл гашёной соды

Должно получиться тесто по консистенции, как на шарлотку, немного гуще.
Выпекать в смазанной маслом форме. Готовность проверять деревянной палочкой.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1879
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 16:47. Заголовок: Девочки, сегодня куп..


Девочки, сегодня купила стейки акулы. Цена вполне "антикризисная" - 210 руб/кг.
Вид красивый, похоже на осетрину. Костей нет, только шкура и хребет. Сделала филе, из каждого стейка 6 кусочков. Пожарила в пивном кляре (яйцо+пиво+мука+соль+приправа для рыбы).
Получилось вкусненько, очень нежное мясо. Перед употреблением рекомендую сбрызнуть лимончиком.
Вот первая партия(получилось три таких)

А ещё у меня теперь такой "вдохновитель идей" на кухне появился (хвастаюсь)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 326
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 18:34. Заголовок: Musya Спасибо, акул..


Musya Спасибо, акула !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1838
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 18:56. Заголовок: Musya, мы как-то пр..


Musya, мы как-то пробовали акулу, когда бывали за границей, в Болгарии, там катрана подавали. А в гоа пробовала акулу-молот и обычную, очень вкусно.
А где Вы достали этот деликатес? Я бы с удовольствием своих побаловала))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1883
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 19:04. Заголовок: Olga_Sin Вроде, это ..


Olga_Sin Вроде, это у нас это уже не деликатес Заехали сегодня по делам в пос. Мосрентген, там на рыночке и купила, причем охлажденную, не замороженную

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1458
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 19:24. Заголовок: А я сегодня приготов..


А я сегодня приготовила вот такие рыбные палочки, очень понравились и очень антикризисно!
Только рыбу я взяла горбушу - у нас 70 руб. кг!
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=14314

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1431
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 19:36. Заголовок: После поездки во Вье..


После поездки во Вьетнам подсела на супчик и семью подсадила

Острый а-ля вьетнамский супчик
Варятся креветки (по инструкции на упаковке, в зависимости от того, в панцире или без, вареные уже или нет) Варю в подсоленной воде с добавлением сока лайма
Если есть филе морской рыбы, можно перед креветками кинуть в кипящую воду кусочки 2Х2 см
Туда же кидаю помидор разрезанный на 4 части (до креветок)
Можно попробовать с "Морским коктейлем", но мне ни разу не попался вкусный, больше не покупаю.
Готовые морепродукты вылавливаю шумовкой. Загружаю в кипяток фунчозу или яичную лапшу. Варю по рецепту на упаковке.
В пиалу выкладываю лапшу, на нее морепродукты, листья зеленого салата или рукколы, кусочек лайма, табаско, нарезанный кольцами жгучий перец и заливаю немного бульоном. Сверху посыпать луком, жаренным во фритюре (в Перекрестке продается готовый).
Перед подачей на стол поставить рядом огнетушитель ))))
Палочками есть гораздо приятней почему-то

Буду пробовать сварить с кокосовым молоком.

ЗЫ Если креветки были в панцире, то бульон из под них сливаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1439
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 20:10. Заголовок: Не очень-то антикриз..


Не очень-то антикризисно и совсем не постно, но уж так вкусно ))) Впервые получилось вкусно запечь мясо с овощами, раньше все попытки как-то не очень удачно заканчивались.
Мясо запеченное с овощами
Шейка свиная ок 400 г
Баклажан 1 большой
Цуккини 1 большой
Кабачок 2 маленьких
Болг.перец 2 шт (красный и желтый для красоты)
Белая луковица 1 шт
Несколько пучков зеленого лука именно нижняя часть (белая)
Чеснок 4 головки
Арахисовое масло
Соль каменная
Приправа "Итальянские травы"

Противень (обычный не высокий, какие идут в комплекте с обычными плитами) застелить пергаментом. Помытое, просушенное мясо разрезать поперек куска на порционные куски (около 1.5-2 см каждый) посолить, поперчить свежесмолотым перцем, выложить на противень. Поставить в духовку 200 град. Минут на 15
За это время подготовить овощи. Почистить, крупно порезать. Перцы на 4 части вдоль, луковицу на широкие кольца (ок 1,5 см), кабачок, цуккини и баклажан по диагонали нарезать шириной около 3 см.
Баклажаны надрезать вдоль и поперек с обеих сторон и сбрызнуть соком лимона.
Выложить все овощи на мясо. Лук спрятать пониже, чтоб не сгорел. Когда выложила овощи, посыпала их солью. И немного приправой "Итальянские травы"
Чеснок раздавить ножом и раскидать по овощам.
Поставить обратно в духовку. Уровень - нижняя треть духовки.
Время приготовления зависит от конкретной духовки. У меня получилось 2 часа на все про все. Я вытащила где-то через полтора часа, проверила мясо на готовность. И после этого сбрызнула все арахисовым маслом.
Последние 15-20 минут включила режим гриля. Перед этим я вытащила мясо наверх, чтобы не только овощи зарумянились.

Раньше у меня то жидкости много образовывалось от овощей и все получалось тушеное, или наоборот чуть ли не горело, но при этом оставалось сырым. А в этот раз сначала все запекалось в бульоне из под овощей и мяса, до готовности, а потом чуток подсушивалось с малым кол-вом жидкости, т.к она испарилась почти и еще немного на зарумяниваение.
Получилось суперски! Вечером не ем, то тут кусочек мяса ухватила и овощей куснула ))) Мужчинам моим очень понравилось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 191
Откуда: Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.12 12:08. Заголовок: Я вчера пекла "С..


Я вчера пекла "Супершоколадный торт" по книге Джейми Оливера.
Для поклонников шоколада.

Рекомендуется делать тесто в комбайне, у меня оного нет, поэтому использовала блендер и миксер.
Еще в оригинальном рецепте нужен миндаль (у меня грецкий орех), 120 г коричневого сахара (у меня обычный, грамм 50 или меньше). Также Оливер рекомендует перед выпечкой вдавить в тесто кусочки фаджа (надо полагать, это мягкий ирис, такого не было у меня).
Итак, напишу, как я делала.
В блендере измельчила 2 плитки (200 г) горького шоколада в крошку и 100 грецких орехов.
Добавила к ним 1 ст. ложку какао, 170 г мягкого сливочного масла, сахар и 4 яйца; перемешала миксером. Затем положила 150 г муки и чайную ложку разрыхлителя, перемешала.
Духовку разогрела до 160 градусов. Форму смазала сливочным маслом и посыпала какао (надо потрясти форму, чтобы порошок равномерно распределился по поверхности); выложила в нее тесто и поставила в духовку. Печь около 20 минут. Получается хрустящий снаружи и мягкий (даже местами жидкий за счет тающего шоколада) внутри корж.
Собственно все. :)
Автор рекомендует подавать торт теплым вместе со сметаной или мороженым.
Я взяла натуральный йогурт - неплохо, не так сладко.
Кстати, в холодном виде тортик тоже очень хорош.

В общем, получается очень быстро и довольно вкусно. Когда хочется побаловать себя.
Вот оригинальный рецепт с фото: http://www.jamieoliver.com/recipes/chocolate-recipes/mega-chocolate-fudge-cake

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1440
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.12 22:09. Заголовок: tora braam пишет: Д..


tora braam пишет:

 цитата:
Для поклонников шоколада.



Шоколадный шоколад - мое любимое
Спасиб, попробую сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2798
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.12 22:30. Заголовок: Сегодня видела в маг..


Сегодня видела в магазине шоколад написано 99% какао и без сахара.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 10019
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.12 23:27. Заголовок: Красота какая! http..


Красота какая!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1453
Откуда: из Неземной Красоты :) а живем в Сибири (Красноярск)
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.12 11:10. Заголовок: Buk-L пишет: Сегодн..


Buk-L пишет:

 цитата:
Сегодня видела в магазине шоколад написано 99% какао и без сахара



Люда, я такой ела, пробовала есть
я никогда не ела нефть, но мне кажется, она именно такая по вкусу -
отвратительно-горькое пластилиновое месиво

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2812
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.12 19:32. Заголовок: fanat пишет: Красот..


fanat пишет:
 цитата:
Красота какая!



В Египте подобную красоту к ужину выставляли для декора. Только это резное чудо было сделано из тыкв. Но сделано очень профессионально. Я все хотела сфоткать и забыла.

Наташа (Африка) пишет:
 цитата:
отвратительно-горькое пластилиновое месиво



Его наверное в выпечке используют.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1876
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 17:25. Заголовок: Осваиваем хлебопечку..


Осваиваем хлебопечку. Белый хлеб получился пристойный, а из ржаной муки совсем невкусный.
Делали по рецепту из инструкции. Мне бы типа дарницкого или русского, без "прибамбасов".
Поделитесь, пожалуйста, провернными рецептами.
И , если у кого есть, рецептом пасхального кулича, вроде его тоже в хлебопечке делать можно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1441
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.12 21:27. Заголовок: Постное. Масло орех..


Постное.

Масло орехово-зеленое
В блендере смешала грецкие орехи, фундук и миндаль. Грецких было около 100 г. А фундука и миндаля совсем немного.
Туда же закинуть граммов 100 зелени. У меня был лук зеленый и кинза. И зубчик чеснока.
И пачку постного масла (он же маргарин по сути :)).
Утром на тост намазываю. Можно посолить крупной солью и кружочки редиса выложить. Очень нравится

Суп-пюре овощной
Думаю, что делать можно из любых овощей, весь фокус в "заправке". Сливок-то низзя.
У меня было: 1/2 вилка цветной капусты, разобрала на соцветия и в большую кастрюлю закинула + 1/2 болгарского перца + 2 помидора порезанных + 5 штук морковин небольших нарезанных + 2 стебля сельдерея тоже нарезанных. Залить водой, чтобы овощи не покрывала, была ниже уровня овощей где-то на 3-5 см. Варить под закрытой крышкой до размягчения овощей.
Посолить, поперчить, хмели-сунели добавить.
Слить немного бульона перед "блендированием" )), если потребуется, то лучше добавить.
Блендером измельчить. И тут самое главное. Добавить банку кокосового молока (250 мл, покупала в Перекрестке). И еще раз блендером. И довести до кипения. Подавала с тостами, суп в пиале украсила листочком мяты.
Сыну туда несколько обжаренных в чесноке креветок кинула. Съел на ура!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1878
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.12 23:35. Заголовок: А как же хлеб и кекс..


А как же хлеб и кекс в хлебопечке?
Что, совсем-совсем никто не печет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 231
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика