Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0 продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0
|
|
|
Ответов - 263
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 172
Откуда: Россия, Краснодар
|
|
Отправлено: 30.12.12 19:28. Заголовок: russpro вот спасибо!..
russpro вот спасибо!!! После НГ обязательно сделаю) Я вообще люблю печь хлеб))) Так пахнет в доме сразу...
|
|
|
|
| |
Пост N: 1938
Откуда: МО, Долгопрудный
|
|
Отправлено: 31.12.12 12:09. Заголовок: ole пишет: Ну понят..
ole пишет: цитата: | Ну понятно, гусь. Но разве это антикризисное меню. судя по теме? |
| По тому же рецепту курицу приготовьте - и будет вполне антикризисно
|
|
|
|
| |
Пост N: 1445
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.12.12 12:53. Заголовок: ole пишет: Ну понят..
ole пишет: цитата: | Ну понятно, гусь. Но разве это антикризисное меню. судя по теме? |
| Так мы сейчас отступили от темы немножко, ведь Новый Год, делимся блюдами
|
|
|
|
| |
Пост N: 563
Откуда: Московская область
|
|
Отправлено: 31.12.12 17:24. Заголовок: Irinra , спасибо! Гу..
Irinra , спасибо! Гусик в духовке, запахи волшебные. Совершенно не антикризисные, но очень новогодние!
|
|
|
|
| |
Пост N: 675
Откуда: Россия, Новороссийск
|
|
Отправлено: 08.01.13 11:58. Заголовок: Блин, ну заинтригова..
Блин, ну заинтриговали тут гусями! Фото-то хоть будет?
|
|
|
|
| |
Пост N: 173
Откуда: Россия, Краснодар
|
|
Отправлено: 09.01.13 10:00. Заголовок: Ох какую я вчера уто..
Ох какую я вчера уточку сделала...обалдеть просто!! Есть у меня чудо техники-мультиварка, жесткое мясо готовлю только в ней. Вот принесла мне соседка вчера уточку, маленькую дохленькую такую... Я ее на кусочки порезала посолила, поперчила и в мультю на режим выпечка на 40 мин. После чего на режим тушения на 1.30, а потом открыла, дорезала туда 2 яблока, кинула горсточку кураги и изюмчика и опять на 1.30. Рзультат просто сногсшибательный. Муж у меня яблоки оттуда не ест, а я наоборот оч люблю)))) Получилась оч ароматная подлива с яблочком и нежнейшая уточка) Фото хотела показать, но красиво сфотографировать чего то не получается)))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 569
Откуда: Московская область
|
|
Отправлено: 09.01.13 11:48. Заголовок: Fro пишет: Блин, ну..
Fro пишет: цитата: | Блин, ну заинтриговали тут гусями! Фото-то хоть будет? |
| Не, что то у меня не вышло... Наверное технологию не соблюла - гусь взорвался в духовке. Грудная кость треснула и вид был... В общем, здря я с ним связалась. Ну хоть вкусно было, конечно, очень, но вид вообще не новогодний
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 15788
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 21.01.13 11:21. Заголовок: Не мое, но идея очен..
Не мое, но идея очень понравилась!
|
|
|
|
| |
Пост N: 12808
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 20.02.13 00:23. Заголовок: В выходные заехали в..
В выходные заехали в гости к родителям, а мама решила чем- нибудь разнообразить меню. И нафаршировала кальмаров. Как вкусно получилось! Я совершенно не ожидала. Тушки кальмаров промывают, и опускают на минуту в кипящую воду. Фаршируют обжаренными с лучком и морковкой шампиньонами и мелко порезанными кисло-сладкими яблочками. Укладывают в сковородку, поливают майонезом, посыпают сыром и ставят на 20 мин. в духовку. Вкуууснооо. А я теперь зависла в интернете. Тааам стоооолько рецептов с кальмарами. Вот сижу и выбираю наиболее интересные.
|
|
|
|
| |
Пост N: 2263
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.02.13 09:51. Заголовок: koldynya Я вот тоже ..
koldynya Я вот тоже все только собираюсь кальмары нафаршировать. Все боялась, что после духовки жесткими станут. Значит, нет?
|
|
|
|
| |
Пост N: 1699
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.02.13 12:50. Заголовок: Рецепт испробован се..
Рецепт испробован сегодня, только я не добавила чеснок и вместо сметаны использовала сливки 20%, приправу брала для курицы специальную, готовила час, мне очень понравилось Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 12809
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 20.02.13 14:21. Заголовок: Галя (Дези) Нет, не ..
Галя (Дези) Нет, не стали. Были упругими, но мягкими.
|
|
|
|
| |
Пост N: 7134
Откуда: Россия, С.-Пб
|
|
Отправлено: 20.02.13 14:26. Заголовок: тоже очень люблю кал..
тоже очень люблю кальмары, самое главное, на мой взгляд, тщательно удалить тонкую пленку с внутренней и с наружной стороны, тогда они точно будут нежными
|
|
|
|
| |
Пост N: 12816
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 22.02.13 16:49. Заголовок: Arriva А у нас прода..
Arriva А у нас продаются, насколько я понимаю, уже без пленочки. Чистенькие, беленькие.
|
|
|
|
| |
Пост N: 2265
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.02.13 17:22. Заголовок: koldynya пишет: А у..
koldynya пишет: цитата: | А у нас продаются, насколько я понимаю, уже без пленочки. Чистенькие, беленькие |
| Не, такие не берите
|
|
|
|
| |
Пост N: 12817
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 23.02.13 02:26. Заголовок: Галя (Дези) Почему?..
Галя (Дези) Почему?
|
|
|
|
| |
Пост N: 54
Откуда: д. Суханово М.о.
|
|
Отправлено: 25.02.13 08:04. Заголовок: Галя (Дези) пишет: ..
Галя (Дези) пишет: У них запах "убит".Сколько мы таких покупали, все время на резиновых попадали. Лучше почистить. Тоже очень люблю кальмары. Очень нравится чуть отварить, в муке обвалять и с лучком на сковородке обжарить до нежной корочки, вкуснота!
|
|
|
|
| |
Пост N: 1951
Откуда: МО, Долгопрудный
|
|
Отправлено: 04.03.13 11:26. Заголовок: Я кальмары фарширова..
Я кальмары фаршировала рисом с обжаренным лучком и морковкой, закалывала зубочистками, чтоб не развалились, и тушила в сметанном соусе. Вкусно с подливочкой получалось)
|
|
|
|
| |
Пост N: 210
Откуда: Россия, Краснодар
|
|
Отправлено: 12.03.13 16:04. Заголовок: Расскажу вам рецепти..
Расскажу вам рецептик) Была у подруги, она угостила меня эммм...даже незнаю как это назвать...наверное твородный пудинг))) Вкус незабываемый!!! Рецепт оказался очень легким! Прибежала домой, быстро сделала, домашние в восторге, все смели, муж попросил еще, сейчас очередной такой шедевр стоит в мультиварочке))) Итак, у меня мультиварка, делаю в ней) Но можно и в духовке. Берем 500 г творога 5 желтков 100 гр сметаны 2 ст л крахмала (с горкой) ___ Все это хорошенько взбиваем блендером Далее, берем 5 белков и взбиваем с 1.5 мультстакана сахара. Взбиваем хорошо до густой пены, иначе пирог не поднимется. Потом мешаем с творожной смесью. Ставим в мультю на режим выпечки на 60 мин, после чего оставляем 15 минут там, не поднимая крышки. Приятного!
|
|
|
|
| |
Пост N: 11451
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 27.07.13 23:51. Заголовок: Куча обалденно крас..
|
|
|
Ответов - 263
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|