Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0 продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0
|
|
|
Ответов - 263
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 1414
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 27.01.12 20:58. Заголовок: Сижу на Протасовке п..
Сижу на Протасовке первую неделю, а тут такие провокации! Наверное, я одна такая, как не послушаю, все любят плов рассыпчатый. А мне вот больше нравится комками, и самое вкусное в плове это - рис Сейчас плов делаем в мультиварке. Вполне нас устраивает. Рассыпчатый получается. Когда делала на плите, то сначала обжаривала на растительном масле мясо (баранина или свинина), добавляла рис (1 стакан). Рис обжаривался и пропитывался мясным "духом" и маслом. Потом добавляла натертую морковь (1 стакан). Обжаривала. Заливала кипятком (2 стакана, подсолить). И тушила на медленном "огне". Выткала в середину головку чеснока. Приправы - опционально (в момент обжарки мяса). Маму учила плов готовить ее сестра, которая вышла замуж за армянина, а жили они в Баку. Мама в плов добавляет изюм и курагу. Готовит в большой жаровне, дно которой устилает кружочками сырого картофеля. Жаровня стоит на кирпиче, кирпич на камфорке. У мамы очень вкусный плов получается. ... пойду воды попью хныг...
|
|
|
|
| |
Пост N: 1772
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 27.01.12 22:55. Заголовок: Ну что сказать... К..
Ну что сказать... Красавец! Хотя, куча нарушений, потому как не было кг. моркови, а всего 4 крупных, все блюда переволокла на новую квартиру, баранина была размороженная, кстати, собак объела, паразитка. В процессе готовки , от зависти к моим гулякам и одиночества, допила бокал испанского, "залежавшегося" с ДР, потрындела с подругой детства из Чехова и сестрой-псковитянкой, что скрасило шинкование моркови. Но через прозрачную крышку видно, что рис уже рассыпчатый, хотя и не такого красивого цвета, как в рецепте. Плохо одно, есть совсем не хочется, напробовалась полуфабриката и съела четверть ананаса, весь рот щиплет.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1208
Откуда: Украина, Кривой Рог
|
|
Отправлено: 31.01.12 20:53. Заголовок: А как вам такая идея..
А как вам такая идея....не моя... стырила.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1314
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 01.02.12 22:06. Заголовок: Тери :sm54: :sm54:..
|
|
|
|
| |
Пост N: 1315
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 01.02.12 22:10. Заголовок: Анна (G&S) спас..
|
|
|
|
| |
Пост N: 767
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
|
|
Отправлено: 03.02.12 13:27. Заголовок: Кто-нибудь умеет дел..
Кто-нибудь умеет делать осетинские пироги? Я когда-то давно, лет 10 назад, ездила на экскурсию в Осетию, нас там угощали шашлыками с соусом "Ткемали", домашним вином и осетинскими пирогами. Пироги были двух разновидностей - с начинкой из домашнего сыра и с начинкой из фасоли. Вот те, что с начинкой из фасоли - вкусноты неимоверной! До сих по помню!
|
|
|
|
| |
Пост N: 3887
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 03.02.12 14:33. Заголовок: LL72 , у меня есть р..
|
|
|
|
| |
Пост N: 768
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
|
|
Отправлено: 03.02.12 14:39. Заголовок: nusha Спасибо за ссы..
nusha Спасибо за ссылку! Подруга именно по этим рецептам готовила? Или у неё какой-то свой рецепт?
|
|
|
|
| |
Пост N: 3500
Откуда: россия, омск
|
|
Отправлено: 03.02.12 15:05. Заголовок: nusha Прочитала, ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 193
Откуда: Московская область
|
|
Отправлено: 03.02.12 16:05. Заголовок: LL72 , у нас дома эт..
LL72 , у нас дома это прям коронное блюдо! Часто готовлю. Рецепт взяла из "Школы гастронома". Вечером пороюсь и напишу, если хотите. Просто очень и вкусно!
|
|
|
|
| |
Пост N: 3503
Откуда: россия, омск
|
|
Отправлено: 03.02.12 16:52. Заголовок: Ирин@ Напишите по..
Ирин@ Напишите пожалуйста, я бы тоже не отказалась...
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 3888
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 03.02.12 18:28. Заголовок: LL72, ДУНЯША , завтр..
LL72, ДУНЯША , завтра найду её рецепт и поделюсь.
|
|
|
|
| |
Пост N: 770
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
|
|
Отправлено: 03.02.12 18:44. Заголовок: Ирин@ ,nusha напиши..
Ирин@ , nusha напишите, пожалуйста, для нас эти рецепты!
|
|
|
|
| |
Пост N: 1323
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 03.02.12 22:10. Заголовок: Радуюсь за людей, ко..
Радуюсь за людей, которые могут управлятся с тестом..................Ну не получается у меня дрожжевое тесто Вот мясо... это другое дело!!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 3515
Откуда: россия, омск
|
|
Отправлено: 04.02.12 06:38. Заголовок: элли пишет: Радуюс..
элли пишет: цитата: | Радуюсь за людей, которые могут управлятся с тестом..................Ну не получается у меня дрожжевое тесто |
| Я тоже радуюсь за всех, кто умеет готовить, а тесто...сколько было всего испорчено, научилась, но у меня так....нет настроения, а надо......не получается, а если и получится, то всё равно не такое, а когда настроение......то всё получается..... И всё на глаз.... элли пишет: цитата: | Вот мясо... это другое дело!!!! |
| А у меня тут напряг....
|
|
|
|
| |
Пост N: 3889
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 04.02.12 07:13. Заголовок: ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ 1/..
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ 1/4 палочки дрожжей 1/3 пачки сливочного маргарина 1 ст. ложка постного масла 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка сахарного песка соль по вкусу 0,5 л молока Молоко подогреть, растопить в теплом молоке маргарин добавить постное масло и сметану. Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, добавить в молоко муку и дрожжи, замесить тесто как на пироги дать два раза подойти. Разделить на шарики и формировать пироги, готовым пирогам перед тем как поставить в духовку дать отстояться 10 мин. Начинка: Натереть слой сыра, на сыр положить картофельное пюре, потом еще слой сыра. ( какой сыр подруга не уточнила). Скрытый текст а теперь к моему величайшему сожалению я никогда не узнаю какой
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 195
Откуда: Московская область
|
|
Отправлено: 04.02.12 08:54. Заголовок: Вот он и мой вариант..
Вот он и мой вариант ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ 1 чайная ложка сухих дрожжей 1/2 стакана кефира 1/2 стакана теплой воды 3 ложки растительного масла примерно 0,5 кг муки 1 яйцо 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара (иногда заменяю на 1 ч.л. меда) для начинки полпачки брынзы (типа Бодрая корова или Фетаки) 3 большие картофелины И для смазывания пирога масло 100 граммов Скрытый текст Сначала я ставлю закваску из воды кефира дрожжей соли и сахара. Муки беру немного чтобы было жидко и дрожжи как следует подошли. На муку сыплю дрожжи, смешиваю, добавляю соль, сахар и кефир с водой. Все это тепленькое ставлю в теплое место на полчаса. Если решите взять мед то надо его развести в теплой воде. Теперь надо ставить начинку готовить. Как раз за это время сварится картошка. В неё добавить брынзу, хорошенько размешать. и довести до нужного вам вкуса: я добавляю соль, перец, укроп, тмин. Можно только соль, но со специями вкуснее И пусть начинка остывает Теперь вернемся к тесту. Через полчаса добавляю яйцо, растительное масло и муки до такого состояния, чтоб уже не жидко но и не очень круто. Помесить и оставить ещё на полчаса. После этого достать тесто, разделить на три части (у осетин число слоев имеет ритуальный смысл. Грустный повод - четное число слоев, радостный - нечетное.) и эти части формируем в шарики и оставляем под полотенцем на 20 минут. Потом в центр шара кладем треть начинки и сводим концы теста, закрывая начинку. Тесто очень-очень пластичное и не равется. Затем слегка плющим шар с начинкой и переносим на смазанный р/маслом противень. И уже там раскатываем или распластываем руками до нужного размера. Я под большую свою тарелку подлаживаюсь. Ну совсем уж тонко не стоит, наверное. И чтоб пар выходил я равномерно ножничками по всей поверхности наношу несколько дырочек. И в духовку. Там минут 15. Определите по виду. Нам нравится с румяной корочкой. Готовый "корж" снимаете на тарелку. И обильно горячий смазываете маслом сливочным. Прям от души Так делаете три раза. И каждый следующий формируете не заранее а как освободится противень. И готовый выкладываете на предыдущий и маслом его, маслом А потом с хорошим красным вином и большим количеством овощей, зелени и оливок ... очень вкусно! Приятнейшего аппетита!
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 1324
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 04.02.12 09:19. Заголовок: Ирин@ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 196
Откуда: Московская область
|
|
Отправлено: 04.02.12 09:20. Заголовок: элли , спасибо! Толс..
элли , спасибо! Толстопопик при это процессе любит меня безмерно, наблюдает практически не мигая вдруг уроню чего!
|
|
|
|
| |
Пост N: 771
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
|
|
Отправлено: 04.02.12 10:01. Заголовок: nusha Ирин@ Девочки..
nusha Ирин@ Девочки, спасибо вам огромное!
|
|
|
Ответов - 263
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|