Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0 продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0
|
|
|
Ответов - 263
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 1455
Откуда: РФ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 04.02.12 12:23. Заголовок: Кстати, про покупку ..
Кстати, про покупку и подготовку казана у Сталика очень понятно написано http://stalic.ru/ Но не могу пока найти казана нужного размера. У родителей в доме чугунный казан еще из Узбекистана привезенный - вещь!!! Тааакой плов в нем получается! Да и все остальное тоже.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3521
Откуда: россия, омск
|
|
Отправлено: 04.02.12 13:59. Заголовок: Девочки, за пироги...
|
|
|
|
| |
Пост N: 1782
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 05.02.12 18:11. Заголовок: Irinra Работала по..
Irinra Работала по схеме. Кстати, казан стал очевидно лучше "готовить". Да и вид стал лучше, заблестели дно и стенки, но... Рассекатель все-таки понадобился. Мясо в этот раз было одно - свинина-шейка. Была еще говядина, но это для ушастых детей, не посмела взять. Плов получился просто офигительный, рассыпчатый, правда, вилкой можно есть, значит, все-таки не "классика". Но...ВКУСНЫЙ!!! И еще. Совсем не понравился в плове кориандр, в этот раз добавила чуть-чуть. А барбариса побольше.
|
|
|
|
| |
Пост N: 2639
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 05.02.12 22:26. Заголовок: Ирин@ , сделала сего..
Ирин@ , сделала сегодня пироги по Вашему рецепту. Отлично получились, но... Вы пишите муки 1 кг - на то количество жидкости, что у Вас это многовато, вот 500гр в самый раз. Я уж собралась килограмм высыпать, а потом вспомнила, что на кружку молока (300гр) я обычно кладу 400-500 гр муки и вовремя остановилась. А так получилось все хорошо, следуя рецепту, спасибо Вам! Скрытый текст Пришла дочка с мужем и мелкой с бутылкой Божоле... Вроде смесь французского с нижегородским осетинским получилось...
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 202
Откуда: Московская область
|
|
Отправлено: 05.02.12 22:38. Заголовок: Buk-L , да, про 1 кг..
Buk-L , да, про 1 кг я загнула.. Не знала как сказать, что главное - это консистенция теста. Поправлю в рецепте. Извините
|
|
|
|
| |
Пост N: 1071
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.02.12 12:13. Заголовок: Ну не знаю по поводу..
Ну не знаю по поводу антикризисного, но все мы, думаю, умеем печь обычные блины. Вопрос простой - кто знает необычные рецепты блинов, с "изюминкой", выкладывайте.......
|
|
|
|
| |
Пост N: 4219
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 20.02.12 12:19. Заголовок: В тесто для блинов ..
В тесто для блинов , 0,5 кг черной икры ( блины с икрой) и печь на сковороде . Не разу не пробовала только читала , но запомнилось
|
|
|
|
| |
Пост N: 1420
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.02.12 15:06. Заголовок: Елена (Петюня) пишет..
Елена (Петюня) пишет: Для меня, лично, необычные - блины с припёком. Т.к. обычно ))) я такие не пеку. Припёк может быть разный (мелко нарезанные яблоки, грибы, мясо...). Припек высыпается на сковороду , заливается тестом, блин обжаривается с обеих сторон.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1421
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.02.12 15:07. Заголовок: Ну и кстати, я блины..
Ну и кстати, я блины пеку по маминому рецепту. Кто пробует, говорят, что вкусно, а когда узнают, что в них 5 яиц на литр молока, то говорят, что необычно
|
|
|
|
| |
Пост N: 1828
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.02.12 15:24. Заголовок: Айри, поделитесь, по..
Айри, поделитесь, пожалуйста, маминым рецептом))
|
|
|
|
| |
Пост N: 2376
Откуда: Россия, Москва Марьино
|
|
Отправлено: 21.02.12 08:41. Заголовок: Айри пишет: Ну и кс..
Айри пишет: цитата: | Ну и кстати, я блины пеку по маминому рецепту. Кто пробует, говорят, что вкусно, а когда узнают, что в них 5 яиц на литр молока, то говорят, что необычно |
| о, и столько яиц кладу=))) за это мои блины среди знакомых пользуются бешенной популярностью
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 1422
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.02.12 13:56. Заголовок: Olga_Sin пишет: Айр..
Olga_Sin пишет: цитата: | Айри, поделитесь, пожалуйста, маминым рецептом)) |
| На самом деле, все очень просто )) Но вот именно 5 яиц очень удивляют других хозяек, говорят, что много ))) 5 яиц 100 г сахара 1/2 чл соли 1 л молока (если молоко 3.2% и выше, то разбавляю водой. Примерно 1/4 от литра жидкости -вода) мука "на глаз" )) растительное масло 50 гр. Яйца сбить (без фанатизма) с сахаром (иногда добавляю чуть ванилина) добавить соль, влить молоко. Размешать до однородности. Добавить муку. Пока не станет нужной консистенции. В конце влить растит.масло. Это не толстые блины, а блинчики (т.е. тоненькие). Каждый готовый блин смазываем слив.маслом. Если блины с мясной начинкой, то сахара кладу граммов 50, не больше.
|
|
|
|
| |
Пост N: 304
Откуда: Украина, Кривой Рог
|
|
Отправлено: 21.02.12 17:58. Заголовок: кто знает необычные..
цитата: | кто знает необычные рецепты блинов |
| Я вчера попробовала иначе начинку для блинов приготовить (тесто готовлю так же, как Айри ). Мои любят с грибами. Обычно я их мелко режу перед обжариванием, что занимает довольно много времени. А вчера решила на мясорубке смолоть, была не была. Сказали, даже вкуснее получилось. Когда испарится жидкость, добавляю сметану и минут пять-семь тушу без крышки.
|
|
|
|
| |
Пост N: 571
Откуда: Москва, м. Молодежная
|
|
Отправлено: 21.02.12 20:10. Заголовок: Айри пишет: 5 яиц о..
Айри пишет: цитата: | 5 яиц очень удивляют других хозяек, говорят, что много ))) |
| моя мама кладет 5 яиц на 0,5 л жидкости (кефир или сыворотка), так что пусть удивляются дальше )))
|
|
|
|
| |
Пост N: 2684
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 21.02.12 20:36. Заголовок: Айри , Ира, большое ..
Айри , Ира, большое спасибо за рецепт печеночного рулета! Мы реально подсели на него! На завтрак лучше всякой колбасы.
|
|
|
|
| |
Пост N: 538
Откуда: Молдова
|
|
Отправлено: 21.02.12 21:54. Заголовок: Buk-L пишет: рецепт..
Buk-L пишет: цитата: | рецепт печеночного рулета |
| А где на него можно взглянуть? Я частенько делаю печёночный паштет по рецепту Urra (за что ему огромное спасибо) очень вкусно получается! Хотелось бы и рулет попробовать.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1423
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.02.12 17:11. Заголовок: Buk-L пишет: Айри ,..
Buk-L пишет: цитата: | Айри , Ира, большое спасибо за рецепт печеночного рулета! |
| Пожалуйста! Мы тоже после НГ еще раз готовили. Нравится, но его хранить не получается долго. Либо готовить надо маленькими количествами либо замораживать, но печенка после заморозки какая-то никакая )) alegere пишет: цитата: | А где на него можно взглянуть? |
| http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=15220
|
|
|
|
| |
Пост N: 1424
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.02.12 17:17. Заголовок: Про блины, кстати. В..
|
|
|
|
| |
Пост N: 309
Откуда: Украина, Кривой Рог
|
|
Отправлено: 22.02.12 18:06. Заголовок: Сегодня опять готов..
|
|
|
|
| |
Пост N: 310
Откуда: Украина, Кривой Рог
|
|
Отправлено: 22.02.12 18:13. Заголовок: Цвет у начинки, пря..
Цвет у начинки, прямо скажем, не очень аппетитный . Но мои гурманы говорят, что вкуснее не бывает.
|
|
|
Ответов - 263
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|