Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0

продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]







Пост N: 1931
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.12 18:50. Заголовок: Скоро Новый Год! Сто..


Скоро Новый Год! Стол у меня обычно стандартный- оливье (я люблю с мясом,а не с докторской колбасой ), селедка под шубой ( нужно побольше, потому что на 1 января хорошо идет), холодец, всякие солености, рыбка красная, икра ... Еще на 1 января заранее готовлю мясную солянку или щи из квашеной капусты с грибами и на грибном бульоне. " О, как вы прекрасны в темноте, вчерашние закуски на плите..." А как у вас?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 54
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.12 22:51. Заголовок: Musya Очень заинтриг..


Musya Очень заинтриговали щи из квашеной капусты с грибами и на грибном бульоне. Можно рецептик в студию пожалуйста?! В свою очередь могу предложить лёгкий, вкусный и привлекательный на вид праздничный торт.
Варианты оформления (все фрукты есть в продаже зимой)







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1932
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.12 14:03. Заголовок: dilisvet Да чего уж..


dilisvet
Да чего уж там, обычные кислые щи) У меня много грибов замороженных (я их прямо с бульоном замораживаю) - белые, подосиновики, подберезовики... Вот с ними и варю - вместо мяса.. А ведь 1 января так хочется жиденького и вкусненького...)))
Торт обалденный, а под фруктами там что - бисквит?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 12619
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.12 16:04. Заголовок: Musya Похоже, у нас ..


Musya Похоже, у нас очень сходные новогодние предпочтения. Только у нас на столе еще обязательно салат "Мимоза" . Без него мы никак. А вот соляночку первого числа мы тоже очень уважаем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 668
Откуда: Россия, Новороссийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.12 16:18. Заголовок: fanat ух ты, круто! ..


fanat ух ты, круто! Надо попробовать так соорудить. Я сначала подумала мишка игрушечный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 59
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.12 16:45. Заголовок: Musya Коржи для тор..


Musya Коржи для торта у меня бывают в нескольких вариантах: песочный, слоёный или бисквитный. Всё зависит от вкусов едоков для кого делаю тортик. Крем похож на суфле лёгкий и нежный: творожный йогурт ( мне нравится с вишней и шоколадом, с клубникой), сливки, сахар, желатин. Коржи (только бисквитные) пропитываю или клюквено-яблочным соком или вином ( всё зависит от того, кто будет есть - дети или взрослые), на них заливается крем и охлаждается около 2 часов. Ну а дальше включаем фантазию и украшаем. Что бы фрукты не выглядели заветренными на торте их перед укладкой надо окунуть в желатиновую смесь ( светлый сок или вино + желатин ) после этого они сохраняют аппетитный вид.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1933
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.12 20:24. Заголовок: koldynya у меня есть..


koldynya у меня есть "фишка" для солянки: готовлю я её по правилам, без картошки, но для "навару" добавляю немного сухого картофельного пюре

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 23
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 13:34. Заголовок: Буду рада, если кому..


Буду рада, если кому-то пригодится!!!

С наступающим!!!

http://nova.rambler.ru/search?btnG=%...AY%207.%20info
__________________
http://www.sarkre-ker.ru/
8(499)905-24-29, предлагаем щенков

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3158
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 14:42. Заголовок: olobay1 , а чего при..


olobay1 , а чего пригодится то?

Поисковиками вроде пользоваться все умеют.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1531
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 15:50. Заголовок: Buk-L , Люда, наверн..


Buk-L , Люда, наверное что-то не получилось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1389
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 17:14. Заголовок: Девочки, а есть что-..


Девочки, а есть что-то "фирменное" из блюд для встечи НГ? Поделитесь изысками

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 10869
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 18:14. Заголовок: Планирую сделать кур..


Планирую сделать куриное филе, начиненное ананасами.

Филе нарезать слоями, отбить, посолить, поперчить. По центру выложить ананасы кусочками, свернуть филе коверто-рулетом. Затем туго обваливают в панировке, но я просто закалываю край зубочисткой и обжариваю до готовности. Обалденно вкусно!

Но вот увидела более ленивый вариант того же блюда, да еще и с сыром. Может именно этот вариант и попробую...
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post56767784/

http://www.bluda-culinarii.ru/?p=2331

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 19:59. Заголовок: Sesch В прошлом году..


Sesch В прошлом году я делала заливное из индейки с красным грейпфрутом. Только для желе нужен куриный бульон, из индейки не очень наваристый. В форму выкладывается филе грудки индейки нарезанное дольками попеременно с дольками красного грейпфрута и заливается бульоном с добавлением сока грейпфрута и желатина. Вкус очень приятный и необычный. Ещё я пеку пирог с мясом индейки, черносливом, курагой и грецкими орехами. Вот эти блюда очень понравились гостям, ну и съедены были в первую очередь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1396
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 20:16. Заголовок: dilisvet Лиля, а мо..


dilisvet
Лиля, а можно рецепты подробные? Я пирог люблю лоранский, или там не важно какое тесто?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 21:45. Заголовок: Sesch Тесто для пиро..


Sesch Тесто для пирога или покупное слоёное дрожжевое или сама делаю:мука 0.500, соль, сахар 100, дрожжи сух. 1 пак, молоко 250, яйцо в тесто 1 шт., на смазку 1 шт., растительное масло 100 в тесто и приблизительно столько же на работу. Замес: дрожжи развести в тёп. молоке с сахаром дать расстойку, муку просеять горкой + соль + опара+ замес+ яйцо+ масло. Дать расстойку в тёплом месте. Готовим начинку: мясо индейки 400 режем крупными кубиками 5 см. на 5см. обжариваем на сильном огне с крупно порезаным луком 1 и морковью 1 (не долго чтобы не пересушить в середине мясо сыроватое) добавить сливки 10% 0.5 довести до кипения + соль+ перец. Пропускаем через мясорубку, получаем вкуснейшую массу похожую на паштет добавляем резаный чернослив 100, курагу 100 и орехи грецкие 50. Из большей части теста сделать круглую лепёшку уложить в форму края поднять на бортики ( хорошо подошедшее тесто можно растянуть руками смазав раст. маслом) выложить начинку из остатков теста сделать крышку - я обычно нарезаю ножом разные узоры ( цветы, листья, косички) и выкладываю закрывая бортики, оставляя небольшие отверстия для выхода влаги. Смазать разболтаным яйцом, даём расстойку 10 мин. и в духовку на t 200 около 20 мин. Если с тестом не очень дружите, то лучше брать готовое получается такая же вкуснота. После остывания режется как торт ничего не вываливается и ароматно до умопомрачения. Есть ещё начинки МЯСНАЯ: шейка свиная 400, печень куриная 200, сливки, лук, морковь, соль, перец( способ приготовления такой же), РЫБНАЯ: филе красной рыбы, лук порей, сливки, твёрдый сыр, соль, перец, розмарин, СЫРНО- ТВОРОЖНАЯ: творог, мягкий сыр, кинза, укроп, чеснок, сыр с плесенью. У меня получается без проблем я по профессии кондитер 20 лет стажу очень люблю это дело особенно на праздники, чаще не получается - собакены всё время занимают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2243
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 11:36. Заголовок: Я вот хочу в этом го..


Я вот хочу в этом году террин освоить по такому рецепту:
300г бескостной свинины, 500г говяжьего фарша, 500 гсвиного фарша, 100г очищенных фисташек, 10 шт.кураги, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 2 ст.л.коньяка, 250 г полосок бекона, 4 веточки петрушки, 2 стебля зелёного лука, раст.масло для смазывания, соль морская,перец чёрный молотый
Способ приготовления (террин готовится в течение 2-х суток):
1. Накануне свинину вымыть и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Чеснок очистить и раздавить. Положить в миску свинину, чеснок, тимьян, влить коньяк, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
2. На следующий день курагу нарезать небольшими кусочками, фисташки крупно порубить ножом. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску к свинине оба вида фарша, курагу, фисташки, зелень. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
3. Прямоугольную форму слегка смазать маслом и выложить полосками бекона. Концы полосок должны свешиваться, т.к. мы будем заворачивать в них фарш.
4. Выложить на бекон подготовленную начинку, прижать хорошенько руками, чтобы фарш лёг плотнее.
5. Накрыть свободными концами бекона.
6. Закрыть форму фольгой и поставить на противень, наполовину наполненный водой.
7. Готовить в разогретой до 180*С духовке 1ч 20 мин. Выключить духовку и, не вынимая форму с террином, дать ему остыть до комнатной температуры.
Затем поставить в холодильник на 6-8 часов.
В форме останется жидкости. В этом соке можно запечь картошку в духовке, порезанную крупно на 4 части. Очень вкусно!
Террин подается и в холодном, и в горячем виде

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 164
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 17:17. Заголовок: Расскажу я вам чудо-..


Расскажу я вам чудо-чудное, диво-дивное.... Пришла к соседке вчера, она мне пиццу на тарелке подает, красивущая!!! Говорю, как ты такую пиццу делаешь? У меня такая вкусная никогда не получается( а окозалось, проще чем яишницу!!!
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ!!!
4 л майонеза
4 л сметаны
9 л муки (без верха)
2 яица
(соль класть не надо)
Все это взбиваем венчиком. Потом берем сковородку, смазываем раст маслом, выливаем туда эту массу, сверху делайте что хотите, майонез, кетчуп лейте (кстати льется и прекрасно ложкой размазывается), сверху что есть в холодильнике, колбаса, сосиски, что угодно, маслины, помидоры грибы, и потом засыпаем все это большим количеством сыра.Закрываем крышкой. И ставим на огонь, огонь самый самый маленький какой только можете сделать! Чем меньше тем лучше, на таком огне пицца не пригорит и все прожарится) Готовится будет около 40-50 мин. Я свою первую с огнем немного переборщила, низ все таки черноват, а сегодня сделала второй раз, на самом маленьком огне, стояла час, получилась просто обалденно!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 12646
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 01:40. Заголовок: Мы на Новый год запе..


Мы на Новый год запекаем красную рыбу с картофелем и овощами:
на противень выкладываем полуотваренный в подсоленной воде и порезанный кружками картофель, сверху выкладываем куски рыбы, предварительно замаринованной в лимонном соке, затем обжаренные грибы, болг. перец и чуть- чуть чеснока, сверху опять картофель. Заливаем сливками и добавляем немного сухого белого вина. Ставим в духовку.

А еще фаршируем куриные ножки (без костей) нарезанными курагой, лимоном, чесноком и зеленью. Очень вкусно!

Shelbi А сковороду нужно закрывать крышкой?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 166
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 07:38. Заголовок: koldynya ой да, обяз..


koldynya ой да, обязательно закрывать. Я сейчас допишу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 557
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 12:03. Заголовок: А у меня недавно пол..


А у меня недавно получилось очень вкусное и вполне антикризисное блюдо.
Обжариваешь нарезанное средними такими кусочками филе бедра индейки. Добавить лук и морковь. Мне нравится крупнонарезанная морковь, но это не обязательно. Когда все выглядит вполне обжаренным добавить ложку десертную горчицы с зернышками. Посолить, укром, чили, черный перец по желанию. И тушить все это до мягкости индейки. Вкус получается очень нежный и приятный. Овощи вкусные и подливка неплохая. И , что несомненно важно, быстро!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 337
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика