Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
Елена(izvs)





Пост N: 1419
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 12:51. Заголовок: Огородники всех стран - объединяйтесь!


Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!!
В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства".
Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда.
Тема для тех, кто «болен» садом и огородом.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 909 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All [только новые]


Ленуся





Пост N: 2326
Откуда: Голден Хат Стелла, Шегидог Шарм Гизелль Кисс, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 23:22. Заголовок: Красивые! :sm36: У ..


Красивые!
У нас тоже были, поищу.

Спасибо: 0 
Профиль
Nefertiti





Пост N: 1374
Откуда: Финляндия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.08 08:21. Заголовок: ой, какая темка инте..


ой, какая темка интересная.. пошла с самого начала читать :)

Ленксик, розы прелесть :)

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 1118
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.08 14:45. Заголовок: У меня растет гибрид..


У меня растет гибридгая облепиха, гермофродит, раняя, созревает уже в конце июля. Плоды крупные.

Расскажу, что я с ней, голубушкой, делаю.
Плоды отжимаю на соковыжималке, добавляю к литру сока 2кг сахара, чуть подогреваю, чтобы сахар растворилася, разливаю по баночкам и в холодильник. Вкуснятина и полезнятина неимоверная!
Жмых высушиваю, мелю на кофемолке и заливаю растительным маслом. Так у меня получается облепиховое масло.
Листва тоже очень полезна. Отваром листьев ополаскиваем с дочкой волосы. На зиму листья тоже засушиваю.

Этим летом остались без облепихи, хотя урожай каждый год...
Первую часть урожая мы продали, а той, что оставили себе на верхних ветках самые крупные плоды, с удовольствием угостились
вороны. Сожрали всё за один вечер, дай Бог им здоровья!


Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 2360
Откуда: Россия, Дзержинский, почти Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.08 17:09. Заголовок: fanat :sm38: Ох и х..


fanat Ох и хороши же стали у ворон волосы перья.

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 1122
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.08 21:02. Заголовок: Да уж. Навитаминилис..


Да уж. Навитаминились по полной программе, схки!

Спасибо: 0 
Профиль
Ленуся





Пост N: 2331
Откуда: Голден Хат Стелла, Шегидог Шарм Гизелль Кисс, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.08 14:38. Заголовок: Живучка ползучая- h..


Живучка ползучая-



Очень красивое растение, почвопокровное.
Растет в виде "розетки" из листьев.
Высота 15-30 см, очень зимостойкое, неприхотливое, очень быстро размножается и быстро приходит в "кондицию" после посадки.
Цвет листьев от зеленого до буро-фиолетового, зависти от того где растет.
В затемненных местах- лисьтя красных оттенков.
И цветет неплохо, соцветие в виде колоса, от темно- розового до фиолетового.
Размножается семенами, делением куста, "усами", кусочками корневищ.



Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 1127
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.08 15:42. Заголовок: Очаровательный пруди..


Очаровательный прудик!

Спасибо: 0 
Профиль
Ленуся





Пост N: 2333
Откуда: Голден Хат Стелла, Шегидог Шарм Гизелль Кисс, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.08 16:39. Заголовок: Nefertiti ! Большое ..


Nefertiti !
Большое спасибо!
Очень приятно!

Спасибо: 0 
Профиль
Nefertiti





Пост N: 1378
Откуда: Финляндия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.08 18:42. Заголовок: Ленуся пишет: цвете..


Ленуся пишет:

 цитата:
цветет неплохо, соцветие в виде колоса, от темно- розового до фиолетового.
Размножается семенами, делением куста, "усами", кусочками корневищ.



а в апреле где такое добыть можно будет? я бы проверила, какое оно неприхотливое у себя во дворе :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ленуся





Пост N: 2336
Откуда: Голден Хат Стелла, Шегидог Шарм Гизелль Кисс, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.08 20:51. Заголовок: Nefertiti ! Семенами..


Nefertiti !
Семенами (лично я не размножала).
А вот "кустиками" и отводками размножается- супер!
У нас живучку можно купить на рынке (у бабушек) и в садоводческих магазинах.
У нас в продаже (с участка) она появляется ближе к середине апреля, в магазине м.б раньше.
Стоит завести один раз- и она "с тобой" на всю жизнь.
Если надоест, то легко уничтожается!

Спасибо: 0 
Профиль
Багз





Пост N: 37
Откуда: Россия, Москва, Коньково
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.08 21:12. Заголовок: Дети перестали пить ..


Дети перестали пить компоты и для смородины мы нашли новое применение:
2 кг ягод-через соковыжималку-1литр сока
1стакан уксуса
1 кг сахарного песка
по 1 ч ложке перца красного и черного
2 ст ложки молотой гвоздики
по 1 ст ложке молотоых корицы и кориандра
все перемешивается и варится 20 мин, хранится в шкафу, открытую банку в холодильнике
А предназначино это усе для селедочки! 2-3 столовые ложки на филе 1 рыбки, настаиваем минут 15-20 и поглащаем.

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 2373
Откуда: Россия, Дзержинский, почти Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.08 21:48. Заголовок: Багз Корицы, кориан..


Багз
Корицы, кориандры и гвоздики покупаете в пакетах магазинные?
Наверное для селедочки нужно не очень много такого "настоя"? А куда остальную смородину? А у меня "не идет" варенье, ни крыжовник, ни смородина. А компоты с удовольствием выпили. Делала немного пьяной вишни, тоже не пошла - для алкогольного напитка слишком сладкая.

Спасибо: 0 
Профиль
Багз





Пост N: 38
Откуда: Россия, Москва, Коньково
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 14:15. Заголовок: Елена(izvs), покупае..


Елена(izvs), покупаем (один раз смолола, еле отбила запах в кофемолке), на одну рыбку- 2 или 3 ст ложки можно и больше, так сказать по вкусу. С одной порции где-то 3-4 банки (750), лишнем делюсь с друзьями, благо не у всех есть дачи.

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 202
Откуда: Россия, Санкт - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 16:31. Заголовок: Всю жизнь собирала в..


Всю жизнь собирала всевозможные рецепты и их накопилось 2 амбарные книги.Есть много рецептов по консервированию, но вот есть что- то перестали.Если кого-то заинтересует, то напишу, только укажите, что хотите переработать. Сейчас в основном замораживаю и использую для пирогов. Особенно мне нравятся пироги со сливами. Тесто тоже готовлю и замораживаю. По мере надобности достаю тесто, фрукты или ягоды и пеку пирог.Сверху готовый пирог заливаю кондитерским желе. Получается очень вкусно и красиво.Если кому-то интересно , то напишу все более подробно.

Спасибо: 0 
Профиль
vivi vein





Пост N: 3425
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 16:52. Заголовок: Активизировались дач..


Активизировались дачники, эти помещики - землевладельцы, значит скоро весна!

Спасибо: 0 
Профиль
Марина (Лукреция)





Пост N: 1190
Откуда: Россия, Москва Люблино
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 17:01. Заголовок: vivi vein Наташ, э..


vivi vein

Наташ, это новички! Мы тоже когда-то такими были!

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1126
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 17:11. Заголовок: Да, у кого-то сейчас..


Да, у кого-то сейчас все подоконники в рассаде. У моего папы точно!

Спасибо: 0 
Профиль
Tasik





Пост N: 68
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 17:50. Заголовок: Урфин джюс Я тоже со..


Урфин джюс Я тоже собираю рецепты, но в основном в виде книг по кулинарии. Но недавно пробовала сушеный ревень, очень вкусно. Сказали, что варится в сиропе. затем сушится, но точно не знают, так как тоже кто-то угостил, может быть вы подскажете, планирую всё им засадить И ещё у меня вопросик, когда-то пекла торт, но потеряла рецепт, а такой был вкусный, помню что в составе теста было 2 стакана варенья, получалось что-то типа тёмного бисквита, пропитывался сметаной, у Вас случайно нет такого рецепта? Была бы очень признательна, а то я уже всех опросила, и на разных форумах смотрела - ничего.

Спасибо: 0 
Профиль
фанта



Пост N: 902
Откуда: Россия, Ногинск Моск.обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 18:37. Заголовок: Tasik Тесто: 1 ст..


Tasik

Тесто:
1 стак. варения вылить в литровую банку, добавить 1 ст.л. соды, 1ст.л. уксуса, подержать два часа в холодильнике. Добавить 2 яйца, 1 стак. сметаны и 1 стак. сахара, 2-2.5 стак. муки до густоты сметаны. Выпекать два коржа 40 мин. Разрезать на полукоржи.
Крем: взбитая с сахаром сметана.

Прикольно, каждый раз пирог будет иметь разный вкус: сегодня клубничный, завтра черничный и т.д...

Спасибо: 0 
Профиль
Tasik





Пост N: 72
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 19:21. Заголовок: фанта Большое спасиб..


фанта Большое спасибо, в ночь пойду готовить...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 909 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 34
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика